|
медикус
  Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 187
|
медикус ·
06-Сен-25 01:04
(13 дней назад)
Jotunheimr писал(а):
88175950
медикус писал(а):
88118968Фильм где-то 60-х годов. Происходит авария на шоссе. Грузовик врезается в междугородний (?) автобус. Несколько человек погибают. С этого начинается, а потом рассказывается предыстория погибших пассажиров и водителя грузовика... Как называется фильм?
Наверное, это фильм "Кровь на 148 км"
Jotunheimr, огромное спасибо! Очень похоже, что это он. И он есть на рутрекере:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6407275
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3555538
|
|
Uncle Ben's
 Стаж: 4 года 7 месяцев Сообщений: 388
|
Uncle Ben's ·
09-Сен-25 20:57
(спустя 3 дня, ред. 09-Сен-25 20:57)
А может кто-то помнит именно наш фильм (примерно 70х-80х годов), где тоже была какая-то авария на шоссе, и там точно играл Андрей Болтнев (известный по роли предателя Кротова в первой экранизации "Противостояния") ?
В аварии на шоссе столкнулись грузовик с чем-то, водитель чего-то "того-то" считает виноватым себя (или он и правда был виноват), водитель грузовика еще к нему обращался "Не подумай, что я шкуру свою спасаю...", а он ему на это вроде ответил "Я не хочу жить...".
Возможно, этот водитель потом и правда хотел покончить с собой (возможно, повеситься), а персонаж Андрея Болтнева при этом его отговаривал.
P.S. Кажется, нашел - это фильм-телеспектакль " Встречная полоса" (1986).
|
|
pilgrim_z
Стаж: 13 лет 3 месяца Сообщений: 288
|
pilgrim_z ·
10-Сен-25 16:01
(спустя 19 часов)
baggo17879 писал(а):
87381951
dsrnjhsyj писал(а):
87381425
baggo17879 писал(а):
87262376Блин никак не мону вспомнить чо за фильм она говорит ему, мол есьи бы не я, иы бы до сиз пор в девках сидел...
Как вариант - Где находится нофелет? Примерно 6-ая минута
Не, не то.
Там все связано с ракетостроением или наподобие этого, типа укрощение огня или похожее. Думал что Гурченко комута говорила, в 70 года походу фильм снят
Не "Сибириада" случаем? Текст не помню, а описание в чем-то схоже, только там нефтянка была. Гурченко с Михалковым снимались.
|
|
Jotunheimr
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 627
|
Jotunheimr ·
11-Сен-25 07:25
(спустя 15 часов)
baggo17879 писал(а):
87262376Блин никак не мону вспомнить чо за фильм она говорит ему, мол есьи бы не я, иы бы до сиз пор в девках сидел...
Дкмал что особо важное задание с ягурченко, поттм подумал чтт ева шикульска так Богатыреву говоиила, но нет, крче не мону вспомнить
"Особо важное задание" 1980, 26-27 минута
|
|
$printer
Стаж: 9 лет 10 месяцев Сообщений: 493
|
$printer ·
11-Сен-25 09:15
(спустя 1 час 50 мин., ред. 11-Сен-25 09:15)
Romis_74 писал(а):
59193212Сообщения из этой темы [3003 шт.] были выделены в отдельную тему Выделено из: ИЩУ ФИЛЬМ ПО ОПИСАНИЮ, КАДРУ, ФРАГМЕНТУ (Наше кино) [Общая тема] [4433223]
xfiles Сообщения из этой темы [3003 шт.] были выделены в отдельную тему Выделено из: ИЩУ ФИЛЬМ ПО ОПИСАНИЮ, КАДРУ, ФРАГМЕНТУ (Наше кино) [Общая тема] [4433223]
ZVNV
2-я и 3-я ссылки "Тема не найдена" 
|
|
Олег Юрьевич hel_ka67
  Стаж: 2 года 2 месяца Сообщений: 1714
|
Олег Юрьевич hel_ka67 ·
11-Сен-25 18:01
(спустя 8 часов)
$printer
И? Чего Вы хотите? В 2025 году в тёмной комнате найти чёрную кошку, которая ушла из этой комнаты 12 лет назад? Ну сдохли архивы и ... . Зачем Вам допотопные поиски? Вы хотите помочь тем кому помогли две пятилетки назад. А может этих людей уже и нету среди живых?
|
|
vogu31
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 49
|
vogu31 ·
13-Сен-25 21:57
(спустя 2 дня 3 часа)
Здравствуйте. Фильм из разряда "Плюмбум...". Парень с периферии приезжает в город поступать в техникум. В процессе учёбы попадает под влияние мутной компании. Когда ему дают "место" в деле, побоялся последствий и решил просто уехать домой. Но уже в автобусе его начало беспокоить, что пострадают невинные люди. И на ближайшей станции сообщил милиции о нападении.
|
|
vladimir_silantiev
 Стаж: 12 лет 11 месяцев Сообщений: 465
|
vladimir_silantiev ·
14-Сен-25 07:34
(спустя 9 часов)
vogu31 писал(а):
88205033Здравствуйте. Фильм из разряда "Плюмбум...". Парень с периферии приезжает в город поступать в техникум. В процессе учёбы попадает под влияние мутной компании. Когда ему дают "место" в деле, побоялся последствий и решил просто уехать домой. Но уже в автобусе его начало беспокоить, что пострадают невинные люди. И на ближайшей станции сообщил милиции о нападении.
Стукач (Николай Лырчиков, 1988)
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1457072
|
|
vogu31
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 49
|
vogu31 ·
14-Сен-25 20:23
(спустя 12 часов)
vladimir_silantiev писал(а):
88205977
vogu31 писал(а):
88205033Здравствуйте. Фильм из разряда "Плюмбум...". Парень с периферии приезжает в город поступать в техникум. В процессе учёбы попадает под влияние мутной компании. Когда ему дают "место" в деле, побоялся последствий и решил просто уехать домой. Но уже в автобусе его начало беспокоить, что пострадают невинные люди. И на ближайшей станции сообщил милиции о нападении.
Стукач (Николай Лырчиков, 1988)
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1457072
Спасибо. Да, это оно.
|
|
Mordovian God
  Стаж: 9 лет 1 месяц Сообщений: 7487
|
Mordovian God ·
15-Сен-25 20:33
(спустя 1 день, ред. 15-Сен-25 20:34)
Есть похожий на Четырнадцать плюс фильм, скорее всего не старше 10 лет, или даже, ему ещё меньше, но не могу вспомнить название, что-то типа "Настя", "Аня", "Надя", или же типа того...
Пожалуйста, помогите вспомнить.
|
|
Koilack
  Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 41
|
Koilack ·
15-Сен-25 21:14
(спустя 41 мин.)
Фильм вышел в начале 90-х в жанре эротической комедии.
Сюжет следующий: есть молодой парень являющийся наследником кого-то богатого из-за бугра. Этот богатый скоро умрет своей смертью и парень скоро начнет вращаться в высоких заграничных кругах. Есть подосланая к нему куратор от спецслужб которая в него влюблена. Есть, собственно, спецслужбы и спецпистолет, который стреляет спецдротиками вызывающими влюбленность из-за которой активируются все ресурсы организма и человек становится способен на невероятные вещи. Но только пока не переспит с объектом своего вожделения. После чего влюбленность отмирает. Спецслужбы планируют завербовать парня и вооружить его этим пистолетом для завлечения высокопоставленых женщин и добычи ценной информации. Но все проходит плохо, куратор расстреливает в парня всю обойму из-за чего и начинается сюжет фильма состоящий из того, что парень бегает то за одной девушкой, то за другой. Выстрелов было 7. И фильм называется то ли "7 стрел Купидона", то ли "7 стрел Амура". Помоги кто может
|
|
vladimir_silantiev
 Стаж: 12 лет 11 месяцев Сообщений: 465
|
vladimir_silantiev ·
16-Сен-25 08:49
(спустя 11 часов, ред. 16-Сен-25 08:49)
Koilack писал(а):
88212037Фильм вышел в начале 90-х в жанре эротической комедии.
Сюжет следующий: есть молодой парень являющийся наследником кого-то богатого из-за бугра. Этот богатый скоро умрет своей смертью и парень скоро начнет вращаться в высоких заграничных кругах. Есть подосланая к нему куратор от спецслужб которая в него влюблена. Есть, собственно, спецслужбы и спецпистолет, который стреляет спецдротиками вызывающими влюбленность из-за которой активируются все ресурсы организма и человек становится способен на невероятные вещи. Но только пока не переспит с объектом своего вожделения. После чего влюбленность отмирает. Спецслужбы планируют завербовать парня и вооружить его этим пистолетом для завлечения высокопоставленых женщин и добычи ценной информации. Но все проходит плохо, куратор расстреливает в парня всю обойму из-за чего и начинается сюжет фильма состоящий из того, что парень бегает то за одной девушкой, то за другой. Выстрелов было 7. И фильм называется то ли "7 стрел Купидона", то ли "7 стрел Амура". Помоги кто может
Хочу в Америку (Сергей Никоненко, 1993)
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2844468
Mordovian God писал(а):
88211854Есть похожий на Четырнадцать плюс фильм, скорее всего не старше 10 лет, или даже, ему ещё меньше, но не могу вспомнить название, что-то типа "Настя", "Аня", "Надя", или же типа того...
Пожалуйста, помогите вспомнить.
Возможно, Лиля навсегда / Lilja 4-ever (Лукас Мудиссон / Lukas Moodysson, 2002)
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5825172
|
|
Mordovian God
|
Mordovian God ·
16-Сен-25 14:10
(спустя 5 часов, ред. 16-Сен-25 14:24)
Совсем нет. Искомый так же похож на фильм Шведская история любви, только с российскими реалиями, в наше время. А фильм про лилю я знаю, вообще не он.
|
|
Kardinal1986
 Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 198
|
Kardinal1986 ·
16-Сен-25 15:16
(спустя 1 час 6 мин.)
Mordovian God писал(а):
88211854Есть похожий на Четырнадцать плюс фильм, скорее всего не старше 10 лет, или даже, ему ещё меньше, но не могу вспомнить название, что-то типа "Настя", "Аня", "Надя", или же типа того...
Не Страна Саша случаем?
|
|
Mordovian God
|
Mordovian God ·
16-Сен-25 16:54
(спустя 1 час 37 мин.)
Скорее всего он, спасибо. Как посмотрю, скажу точно, он или нет.
|
|
sarafana
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 1
|
sarafana ·
16-Сен-25 19:21
(спустя 2 часа 27 мин., ред. 16-Сен-25 19:21)
Ищю фильм " Фото" 2003 года производство Российское театральное агентство / Арк-фильм / Альбом / Jump-film / Fonoroma.
Режиссер Александр Галин.
Актёры Александр Калягин, Николай Караченцов, Ольга Остроумова, Валерий Хлевинский, Тамара Котикова, Виктор Вержбицкий, Александр Галин, Наталья Благих, Павел Ващилин, Ольга Белова
Приз за лучшую мужскую роль Александру Калягину на кинофестивале "Московская премьера" (2003).
..В юности Павел Раздорский и Лев Зудин дружили и были провинциальными фотографами, но публикация их работы (обнаженной актрисы местного театра Светланы Кушаковой) в журнале "Чешское фото " надолго разлучила, а, главное, развела старых друзей по разные стороны "баррикад"...
|
|
dsrnjhsyj
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 157
|
dsrnjhsyj ·
17-Сен-25 22:58
(спустя 1 день 3 часа)
dadddypapa писал(а):
88128113Году примерно в 1975 ( моё детство) наша семья была на курорте . Поехали на месяц , времени было полно - хватало не только на наслаждение морем , солнцем и горами , но и на "культурные мероприятия" . Вот одним вечерком и пошли в кино . Фильм , который мы тогда посмотрели , оказался настолько запредельно скучным , что мы ещё долгие годы потом шутили по этому поводу ! Для чего я это всё пишу ? Объясняю . Это было золотое для нашей семьи время - поездки , интересные знакомства , книги , встречи с искусством и т.д. И в ностальгическом ключе для меня представляет интерес всё , что связано с нашей тогдашней жизнью . В частности , очень любопытно было бы узнать - что же это был за "киношедевр" такой , который так потряс нас тогда !
Помню о нём критически мало . Это был фильм СССР , поставленный в конце 60-х - начале 70-х годов , чёрно-белый . По поводу названия : сначала , пытаясь вспомнить его , мне казалось , что это что-то типа "Белые росы" или "Белые розы" . Но потом , прошерстив Кинопоиск , обнаружил , что фильмы с такими названиями существуют , но это совсем не то. Однако образ белых цветов в фильме присутствует . Мне видется , что то ли в начале , то ли в конце или середине ленты была такая сцена : кинокамера медленно движется вдоль каких-то деревьев или кустов , покрытых белыми цветами , вероятно , под лирическую или меланхоличную музыку . На этом мои воспоминания о фильме заканчиваются . Понимаю , что данных для идентификации картины совершенно недостаточно , но вдруг у кого-нибудь в голове что-то щёлкнет и он выдаст мне искомое название ? Заранее благодарен за помощь . Да , в своём запросе я забыл пояснить , что предположение о том , что название фильма звучит как "белые розы" или росы возникло у меня оттого , что в настоящем названии отображается цветение каких-то растений с белыми цветами
Цветы луговые?
|
|
Koilack
  Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 41
|
Koilack ·
18-Сен-25 11:53
(спустя 12 часов, ред. 18-Сен-25 11:53)
88213389
Koilack писал(а):
88212037Фильм вышел в начале 90-х в жанре эротической комедии.
Хочу в Америку (Сергей Никоненко, 1993)
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2844468
Аллилуя! Респектос, чувак!!
|
|
|