Хадевейх / Hadewijch (Брюно Дюмон / Bruno Dumont) [2009, Франция, философская драма, мистическое богословие, DVDRip] VO (liosaa) + Sub Rus + Original Fra

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Ответить

заВторник

Стаж: 15 лет 9 месяцев

заВторник · 31-Окт-12 17:59 (13 лет назад)

правильно !
она может только подумать так
свинья увидела луну
она подумала - хочу !
хочу на цыпочки я встать
и апельсинку ту сожрать.
и ведь достало ту луну
свинячье рыло поутру.
от света белого жмурясь
жрала луну не торопясь.
вдруг пришло на ум слово секреция, а что оно означает не знаю.
[Профиль]  [ЛС] 

Miauleiter

Стаж: 16 лет 3 месяца

Miauleiter · 31-Окт-12 18:57 (спустя 58 мин., ред. 31-Окт-12 18:57)

У нас любят путать интеллектуалов с интеллигентами. А сие - две разные стороны двух разных медалей. Чтобы не копипастить, приведу ссылку на личное мнение по данному вопросу:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=42094865#42094865
Mustafaw писал(а):
56061597Если образ янки или солдат фюрера являют нам здоровую психику, отведите меня подальше от места того.
...was war das?
Где это я писал про янки, солдат фюрера (и вообще каких-либо солдат), как про пример эталонно-здоровой психики?! Ткните носом.
Mustafaw писал(а):
56061597Допустим богословие для вас - пусто и мертво, так, но зачем выносить свой протест на публику, яростно брызгая на неё собственным невежеством?
Присущая, к сожалению, среднему русскому человеку натужная религиозность - это и есть невежество, средневековый атавизм. Религиозный же интеллигент - невежественен в кубе, так как носит в голове кашу из древнепалестинских мифов 2500-летней давности и своих инфантильно-наивных взглядов.
Mustafaw писал(а):
56061597Всему свой срок. Сегодня вы брызгаете слюною, а завтра ты - фантастический неофит.
Не дождетесь, поверьте. Это тот случай, когда Савл Павлом не станет
Mustafaw писал(а):
56061597Теперь - с 1990-х годов, после развала совка, интеллигенция полностью прекратила быть транслятором тех голосов - посаженных в Гулаге, бесправных, тераризируемых в психушках, собирающих "Хронику" и др, - просто потому что сам народ достаточно вырос, чтобы говорить сам за себя, теперь - вырос. И этот самый народ конечно отплатил ей за её заступничество и жертвенность - тем, что попинывает и поплёвывает на интеллигенцию, пожёвывая семечки.
Подавляющее большинство пресловутого народа (подчеркиваю - народа, а не быдла, плюющегося семечками) никогда не имело ничего общего ни с террористами-бомбистами и прочими народовольцами XIX в., ни с диссидой вроде Ковалева и Новодворской. Идеологические пристрастия (например, в последнем случае "советскость" или "антисоветскость") народа здесь не при чем - тут срабатывало то самое инстинктивное чутьё, та самая здоровая психика - избегать вечно недовольных рефлексирующих нытиков. Впрочем, интеллигенция, самочинно нацепив на себя никому, кроме них самих, нафиг не нужные терновые венцы "жертв и заступников", плюс присвоив сама себе титул "поводырей слепого народа" никогда этого не понимала и, боюсь, не поймет
[Профиль]  [ЛС] 

заВторник

заВторник · 31-Окт-12 19:15 (спустя 17 мин.)

не пойму я ваши иероглифы
нельзя изъясняться мыслями ?
покажите мне вашу мечту
я сожгу её вместе с листьями.
открывая холодильника дверь
в морозилке вижу сияние
ха.. все ясно, будет метель
это зимнее состояние.
разгребая лопатой снег
не найти вам песок июльский
СССР уж в помине нет
то же скажет вам граф Анжуйский
белым мелом покрыта земля
не тронутое белое, белое
не ходите по чистому зря
пусть останется девственной
плевою.
[Профиль]  [ЛС] 

Mustafaw

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Mustafaw · 31-Окт-12 22:27 (спустя 3 часа, ред. 03-Фев-13 20:24)

Фильм великолепен. Впервые вижу попытку средствами художественного кино показать молитву, с вниманием и тишиной, это невозможно честно говоря, но пробуя показать молитву и тишину молитвы, режиссёр много ближе подходит к правде фильма о христианстве.
По поводу критики интеллигенции выше. Посмотрите Ст.Фрирза, "Герой", с Д.Хоффманом, https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3672696
- сейчас нет интеллигенции как особого соц.слоя, но есть вот такие вот честные скромные люди, для которых если приходится сделать вот такое вот дело, среди шума и грязи, и крови, они делают, не разбираясь, как это все выглядит и сколько им это будет стоить. Люди эти безымянны, и толком не умеют себя представить, но они обладают высочайшим благородством, рассмотреть которое - становится всё труднее и труднее. Это именно то, что двигало и российскую интеллигенцию, без лишних слов обучающих детей в Тьмутаракани или бросающихся принимать роды на дальную фабрику, в годы 1860-е. Делать - а не ныть. Нытье - это переворачивание наизнанку всего.. Ну например, - нытик ли один из этих людей, тургеневский Базаров (не к ночи будь помянут)? Никак нет. Деятельное участие - вот что влекло ту интеллигенцию (а не долгие сборы к этому, на что намекают некоторые персонажи у Чехова). Другое дело, что не все действительно были способны на это, хотя и провозглашали все эти ценности. Революционеры были только самыми крайними-левыми, доведя это деятельностное начало помощи, до предела, и обезобразили все движение концепцией Маркса (никакого отношения к России не имеющей), а в конченом итоге физически устанив наиболее одаренных представителей старой интеллигенции 1860-90 г.г. (Советская интеллигенция - стала уже только имитацией, игрой в старый образ интеллигенции, но необходимость образования оставалась и власть вынуждена была считаться с нею, лишив её впрочем какой-бы то ни было активной социальную роли и авторитета, в той стране рабочих и солдат: это 1917-1950 г.г.). Но все эти революц. партийность, ни в коей мере не являются ядром и лучшей частью русской интеллигенции 1860-1890 г.г., это как раз та мразь, которая занималась идеологией и властью, а не медицинской помощью в деревнях и образованием бедных семей, о чем я всё время говорю.
Всегда наверное были, и будут, две градации, в человечестве, что ли. Одних я бы мог назвать - теми, кто занимается непрестанным этическим творчеством - что я имею в виду? Вокруг нас тысячи очень несчастных, людей, на самом деле, и многим из этих людей нужна именно наша помощь. Люди проходят мимо нас мимо, мимо, уносят свою беду прочь от нас. (Надо быть очень молодым и эгоистичным, чтобы этого не видеть...) А век человеку отмеряется постольку, поскольку он еще способен помогать и выручать, поскольку он способен именно на это. Важно непрестанно трудиться, - всматриваясь и выискивая вокруг нас тех, кого приводит к нам минута горя или несчастья. Этика - не кодекс запретных правил, а тропа, на которой человек раскрывается и раскрывает для себя этическое совершенство. В этом суть, он и отличен от животного даже не разумением, нет, но этим - непрестанным этическим вниманием и способностью сострадать. Нытик - не способен сострадать, не способен сострадать деятельно и не способен поэтому помогать, - поэтому отнесение интеллигенции к нытикам сразу же ошибочно. Это классический пример шаблона: "интеллигенция ноет" - вы проглотили его, не думая, что не делает конечно чести человеку cogito, хотя было бы желание, было бы желание. Ноет - не интеллигенция, "ноет - нытик".
Подавляющее большинство пресловутого народа (подчеркиваю - народа, а не быдла, плюющегося семечками) никогда не имело ничего общего ни с террористами-бомбистами и прочими народовольцами XIX в., ни с диссидой вроде Ковалева и Новодворской.
Зачем же вы называете народ быдлом, это некрасиво, и это во-первых. Ну семечками плюются, ну и что, какая глупость, даже открытое хамство (!) и невежество (!)не самые страшные пороки, - ибо они очевидны. Очевидное и явное легко исправить - перемениться, покаяться... У действительно доброго пастыря нету ни первых, не последних, а те кто был последними у него, пусть так, - завтра могут стать первыми, то-то все удивятся! всё открыто. Если так это для пастыря, как можем мы с вами так судить их, пастырями не являясь? О народе - как общем понятии - говорить конечно странно, скажу вам даже, что чем более человек занимается историей и культурой отдельного народа, народности, тем менее он склонен обобщать. Обощают обычно формалисты, о "народе" (трудовом) и его "желаниях", больше всех говорили большевики.
Во-вторых, ваша сетенция что простые люди не участвовали в диссиденстком движении насквозь неверна. На поверхность всплыли процессы над литераторами, это да. конечно. Но глубоко неверно полагать что в этом движении - в меньшей и большей степени не принимали участия те же солдаты в лагерях, офицеры, др. люди простых профессий, и летчики, и медсестры (в спецприёмниках), шофёры, студенты наконец, например доставить информацию для бюллетеня о бесчинствах в мордовских лагерях, физически не мог один-два человека. Требовались грамотные люди, это да. Но каждую семью коснулся террор режима, многие мужественные люди старались и помогали, рискуя своими жизнями. Так что у вас к сожалению книжно-внешние познания по данному вопросу. Что касается упомянутых персон, думаю, что если бы вы познакомились поближе с этими людьми, а не в ТВ-шоу, извините, вы были бы приятно удивлены их разносторонними талантами и человеческими качествами.
скрытый текст
Идеологические пристрастия (например, в последнем случае "советскость" или "антисоветскость") народа здесь не при чем - тут срабатывало то самое инстинктивное чутьё, та самая здоровая психика - избегать вечно недовольных рефлексирующих нытиков. Впрочем, интеллигенция, самочинно нацепив на себя никому, кроме них самих, нафиг не нужные терновые венцы "жертв и заступников", плюс присвоив сама себе титул "поводырей слепого народа" никогда этого не понимала и, боюсь, не пойме
На одну досочку ставить "советское и антисоветское" - ошибочно, (хотя модно для юношей, ставших зрелыми уже после 1990х), я сам-то постарше буду. Это не оппозиции безразличные для нас - это всегда конкретность: из "советского" логически получился Чернобыль. Что такое Чернобыль - узнайте. Узнаете и о том что есть (был) СССР. Был бы капитализм (то есть антисоветский строй), с очевидностью Чернобыль был бы невозможен.
Ну в общем-то все века были конформисты и те, кого правильно было бы называть "мещане" применительно к городской жизни XIX века в Петербурге например. Кто же спорит, что покой семьи, детей, дачи, гаража - "выше" для обывателя чем более абстрактные цели, - для такого хозяйчика, бессмысленно спорить. "Моё, наше, родноё - хозяйство". Люди стерегут свою мошну, трясутся "не вышло б чо" от начальника, вечером же вымещают полной порцией свою злобу на семье и детях, - например так. И конечно, те кто стреляют - вносят самый активный дисбаланс. Это так. Но ведь заметьте - никто, никто от обывателей и не требует чего-то еще, прыгать выше головы. К ним так и обращаются: "Дорогой, драгоценный вы наш средний класс!!" Живите. Выживайт. Работайте, как умеете. На вас надеется вся страна. С др. стороны - Данте Алигьери таких - "не то не сё людишек", - толком не согрешивших и толком не прославившихся, - разместил и вовсе вне стен своего ада, - им даже там места не нашлось, ни то ни сё, вроде люди а вроде и нет (с концепцией Данте можно спорить конечно).
"Та самая.." - это некий намёк на...- инстинкт самосохранения. "Инстинкт народа", "целительный, сверх-личный, спасающий", - это конечно глупость. Приходилось почитать в своё время по этому поводу. Кстати, у Льва Толстого - "воля масс народа", как нечто стихийное и спасающее мир само собой, - где-то в тех же пределах. Нет никакого инстинкта кроме упомянутого: "всё - в свой дом и семью - остальное меня не касается", - и это чисто женская позиция, спасение детей и пещеры от врагов с помощью мужа, - что муж исправно для своей жены и делает, иначе она его просто загрызёт, насмерть. Вот такой инстинкт "работает". А всенародная воля, если возвращаться к Льве Толстому, как стихийная спасающая сила многих людей - это некий инвариант Трансцендентного, той же Божественной слепой силы, но бесчеловечной, и иррациональной, и как иррациональность, её невозможно ни учитывать, не наоброт игнорировать, что есть то есть. Стихия есть стихия. Но делать из неё панацею от всех народных бед - странно. Конечно, меня обругают здесь "интеллектуалом", но отмечу, Толстой заразился конструируя "слепую народную силу", волей Шопенгауэра, из его книжки, вот откуда тянутся мысли графа. (Кстати, именно "интеллигенция" и толстовство передала весь комплекс "народнических идей: воля народа, сила, инстинкты," - в советскую эпоху, переиначи немного, - до Хомякова и Льва Толстого ничего подобного не было в исторической идеологии царской империи. Так что вы отпихиваете интеллигенцию - ей же вызванными "понятиями".)
Никогда интеллигенция на себя ничего не "цепляла", я повторяю, - те кого вы называете этим именем, к ним не относятся. Посмотрите "Героя" по ссылке выше, - только так. Вот масс-медиа - приедут и захотят сделать репотраж, и напомажут и припудрят героя - а ему самому это напрочь не надо. К сожалению, то что вы говорите, - есть остатки советских лозунгов, причём довольно махровых. В 1930 годы так изображали в кинофильмах интеллигенцию, под Калина М.И., с козлиной бородой, болтливые, невнимательные, засидевшиеся - а рабочие и колхозницы. сидящие в кинозалах, мило хохотали тыча во все это отжившее безобразие, пальцем.
То что современникам не нужны "поводыри" - стало ясно в 1991 году, когда в Росси столкнули коммунизм. В этот момент русская интеллигенция как слой и его особая миссия, сошла с исторической российской сцены. И слава Богу. Интеллигенция наделала кучу ошибок, за годы, и кроме того, уровень жизни, способности, образованность выросли настолько, что каждый гражданин давно стал способен за себя постоять сам. Повторяю еще раз - учителя и врачи 1870-х - вот что такое обсуждаемая здесь "интеллигенция". Помощь - без слов, без остатка часто, и без всякой славы конечно, - а сколько их, безвестных и безденежных молодых интеллигентов, сгнивших в провинции, и не счесть. Что руководило ими? Сострадание. Конечно христианское сострадание - тогда нуждались и очень сильно, в образовании особенно. Теперь - нет. Могли ли их благородные намерения увенчаться всенародным постепенным подъемом головы? Да, с одной стороны это и произошло. С другой стороны, отшатнувшись от Христианства, та интеллигенция 1870-х, потеряла свой корень, как Л.Толстой потерял его, переформулировав Евангелие для детей, и без корня выпало важнейшее в их деятельности, чем воспользовался в конечном итоге большевизм.
Сострадание - вещь вполне конкретная: человек протянул вам руку и просит вытащить, он в проруби, все неожиданно, вы опаздываете... Один из людей бросается помогать провалившемуся. Что значит: интеллигенцию никто не просил "самочинно" помогать - терпящему бедствие?! Фактически вы сейчас говорите тому человеку, который плюнул на свою службу и полез в холодную воду: "Ты взялся делать себе имя? А кто ты вообще есть такой? Посмотри-ка на себя!! Ты способен ли помочь??" Человек на ваших глазах вытянет тонущего и сядет в электричку, укатит. Вы же остаётесь на том самом месте, ругая его тщеславцем, "и возомнившим о себе всякое", тогда как элементарно оказались неспособны сделать это доброе дело. Он же - способен. Это и есть та разница, которая пролегает между теми кого можно назвать - этически творческой гвардией человечества, извините за возвышенный стиль, сострадательность и внимание для которых есть собственно всё, - и теми, кто хотел бы быть с ними, жить вот так, - но не смог, и не может этого, по разным причинам. Оттого-то последние и ноют, - вот эти самые ноют!, и переносят своё нытье на тех, кто давно уехал и за это время успел сделать еще массу полезного. Но ведь с др. стороны - у этого самого ноющего - напрочь отсутствует сострадание какое бы то ни было, вот что самое печальное -для него!
Вам жаль что интеллигенция чего-то не поймет, - но интеллигенцией вы называете совершенно произвольные вещи, к ней никак не относящиеся. С 1991 года как слоя интеллигенции в России нет, есть просто более культурные люди, и менее, в равной степени достойные. Вообще же, весь этот разговор на самом деле не стоит выеденного яйца, можно его захлопнуть, а все что я писал о сострадательном начале как единообразущей и сильнейшей составляющей в историия русс интеллигенции 1860-1991 г.г. - гораздо лучше и точнее изъясняется в главах Евангелий, конечно. Все беды России конечно не от интеллигенции, ненавидьте вы ее или презирайте, не в ней суть, Бог весть отчего все беды, и все радости, - но сама эта русская интеллигенция наша всегда отличалась атеизмом и ненужным иногда позитивизмом, принимая участие в общем сползании России в ямищу потребительского безрелигиозного общества, стремительно теряюшего собственную уникальность, в т.ч. культурную. Общество захотело жить без Бога и церкви Его - получило революции, просвещенные люди захотели жить вне церковной проповеди, - получили большевизм, современное общество обольстило само себя качественными вещами и услугами - получили рынок, где все продается и покупается, и трудно даровитому человеку явиться на это торжище.
[Профиль]  [ЛС] 

заВторник

заВторник · 01-Ноя-12 12:43 (спустя 14 часов)

я понеел как это было ..
табличка на двери " Музыкальный кружок".
открываю.
вхожу.
длииииииинный .. много даерей по обе стороны.
начинаю заглядывать в каждую
- бомболео бомбалео оо оо ооо , бамбалео бамбалео оо о...........
- ... не говори на взрыд, не сыпь мне соль на ранууу она ещё болиииииииит не сы..........
- ..удей алми трабель симе су тор вэй , ноууут .....
- .. чу, а я хочу опять по крышам бегать, голубей гонять ...
- ..дул ветер с моря дул нагонял беду, нагонял беду...
оказалось в последней сделал дело и пошел смело.
[Профиль]  [ЛС] 

yk13

Стаж: 15 лет 6 месяцев

yk13 · 24-Янв-13 13:25 (спустя 2 месяца 23 дня, ред. 24-Янв-13 13:25)

Вашу бы энергию - да в мирных целях, давно бы ужо в капитализме жили. А при Иосифе Виссарионовиче на Калыме бы лет 100 как яблони цвели. ))))
[Профиль]  [ЛС] 

заВторник

заВторник · 26-Янв-13 17:00 (спустя 2 дня 3 часа)

из всех виденных мною творений ентого режиссера, этот фильм самый для меня интересный.
перешел потихоньку на испанское вино, оно того заслуживает.
[Профиль]  [ЛС] 

liosaa

Стаж: 17 лет 6 месяцев

liosaa · 12-Мар-13 18:50 (спустя 1 месяц 17 дней)

..из соседней темы:
V.Volkov писал(а):
57538834фильм совершенно плоский и бездарный... я не поверил ни одному слову, ни одному характеру, все неубедительно до безобразия..
..представил ребёночка, в песочнице сидит и зАмки из куличиков строит (каким-то неслышным указаниям внемля).... подходит дядя с виду взрослый, глядит на песок: "НЕ верю, ни единому куличику не верю, не бывает зАмков таких, всё совершенно плоско и бездарно до безобразия!"..................... вот вроде бы прав тот дядя, а вроде и ребёночек не врёт совсем -- он иную природу постигает.............
[Профиль]  [ЛС] 

liosaa

liosaa · 16-Мар-13 14:57 (спустя 3 дня)

..а дальше там было так:
V.Volkov писал(а):
58335080....ничего себе, этот ребеночек в песочнице устроил межконфессиональный вооруженный конфликт и стал убивать людей со страшной силой!)) ((- малыш, у тебя дома все хорошо?))
....вот!..... вот в этом "у тебя дома" вся суть и соль!!.. и я правда не ведаю, как дать понять тому дяде, что дом этот НАШ ОБЩИЙ, а вовсе не того малыша ОТДЕЛЬНАЯ клетка с пауками........ тем более, когда вы ссылаетесь на Далай Ламу и его слова про "то, что нас объединяет"!........ то есть вы вроде (как и Далай Лама) в курсе устройства мира, но отчего-то не можете вписать в него малыша Дюмона, отчего-то он вам чужим кажется, каким-то "не местным", не родным............ ну мне-то, по совести, тоже далеко не все детки "своими" видятся, и очень многих деток с пустыми глазками будущих шариковых я побаиваюсь и сторонюсь, и как-то не готов взять под крыло и приласкать-приголубить....... однако, положа руку на сердце -- ведь это моя личная проблема, и просвет всё равно будет там, где я смогу объять ВСЕХ и вся и хотя бы мысленно вписать к себе ВСЕх...... ведь тогда только возможно самому наконец в этот мир вписаться)
[Профиль]  [ЛС] 

заВторник

заВторник · 16-Мар-13 15:40 (спустя 42 мин.)

liosaa писал(а):
... и я правда не ведаю, как дать понять тому дяде, что дом этот НАШ ОБЩИЙ ДОМ
http://www.youtube.com/watch?v=lHzIfvAB2_o
[Профиль]  [ЛС] 

Эх

Стаж: 14 лет 7 месяцев

Эх · 16-Мар-13 16:43 (спустя 1 час 3 мин., ред. 16-Мар-13 22:31)

liosaa
Не. Всех не надо. Как траве не необходима вечность, так детей дъявола не надо насильственно осчастливливать раем. Вот когда и то и другое начнёт хотя бы амёбообразно двигаться в направлении к попыткам обретения подлинного бытия.. Но ведь тогда нарушится равновесие великого противостояния и мир вообще рухнет в тартарары. Так что всех не надо. Это не настолько страшно, потому что это единственный возможный способ существования Целого. И не будь этого, всё было бы значительно печальней. Подобное положение, представляющееся неискушённому взгляду как несовершенство - необходимое условие существования Абсолютной Справедливости и Добра. Изначально мёртвое, обретя видимость жизни, хочет вернуться к себе: окончательно умереть. Изначально живое, погружённое в вещный мир, жаждет преодолеть его иллюзию, беспредельно воскреснув. Не надо мешать тому и другому двигаться своим, от века суждённым, путём. Это негуманно по отношению к живому и безжалостно по отношению к мёртвому.
Но можно помогать в меру сил и где это можно и тому и другому совершать свой путь.
[Профиль]  [ЛС] 

liosaa

liosaa · 16-Мар-13 22:52 (спустя 6 часов, ред. 16-Мар-13 22:52)

Эх писал(а):
58391285Не надо мешать тому и другому двигаться своим, от века суждённым, путём.
..совершенно справедливо!.. вот и я про то, что моё движение -- к вечному единству (братству) -- потому мне ближе и родней, что альтернативы ему нет, кроме вечной распри, а от неё меня колошматит, она вредна для целости моего организма и в абсолюте стремится его развалить-разорвать (примерно на тыщу меленьких медвежат)......... я это чувствую всегда, когда на кого-то гневаюсь и лютУю -- этот разрыв внутренний (себя и с собой)!.......
....... и наоборот, совершенно очевидной целительной силой окутывает от желания мира, примирения с кем-то --- и чем это желание искренней, тем сильней моя сила -- и тем больше она не моя, а НАША!!)
[Профиль]  [ЛС] 

liosaa

liosaa · 17-Мар-13 02:54 (спустя 4 часа)

Эх писал(а):
58399880Я так и думал, что Вы ничего не поймёте.
..уверены, что это был я?)..
[Профиль]  [ЛС] 

заВторник

заВторник · 22-Мар-13 09:48 (спустя 5 дней)

я не уверен , в том что был снег
я не уверен в том, что есть свет
я в темноте что-то ищу, натыкаясь в сомнения
рушу, крушу.
Осторожны движения. Шаг, два назад.
А вдруг преступление главный мой враг?
Иду я на ощупь, на ощупь судьбы
Не разглядеть ничего впереди.
Грани, границы, сваи, забой.
Рождаются пазлы, в воздухе боль.
Слышу страдание, дышит за мной
В спину толкает, - я тоже с тобой !
[Профиль]  [ЛС] 

kamak2137

Стаж: 15 лет 10 месяцев

kamak2137 · 16-Ноя-14 17:06 (спустя 1 год 7 месяцев)

Кино о сумасшествии на религиозной почве.
[Профиль]  [ЛС] 

liosaa

liosaa · 11-Авг-15 19:21 (спустя 8 месяцев)

...а не поднять ли маленькую хадевейх с колен....
[Профиль]  [ЛС] 

larikama

Стаж: 14 лет 10 месяцев

larikama · 13-Апр-16 17:05 (спустя 8 месяцев)

Понравилось из описания: "..где её самоограничения и усмирение плоти принимают чрезмерный характер, и настоятельница отправляет Селин обратно в мир" Что это за чрезмерный характер по отношению к монастырю, что может быть чрезмерней, и разве эта самая "чрезмерность" не есть ли заложена в саму концепцию отречения, коей и является сие заведение? Фильм не смотрел, но казус в описании "убил"..
[Профиль]  [ЛС] 

liosaa

liosaa · 14-Апр-16 19:41 (спустя 1 день 2 часа, ред. 14-Апр-16 19:41)

larikama писал(а):
70479305казус в описании "убил"
...рановато вы убились -- вы фильм-то гляньте сперва (а он несмешной) -- потом перечитайте синопсис -- вот тогда и скажете, чего с ним ТАК, а чего не так...
...и доложу я вам, на этот "казус в описании" не вы первый купились)..
[Профиль]  [ЛС] 

Miauleiter

Miauleiter · 14-Апр-16 19:55 (спустя 14 мин., ред. 14-Апр-16 19:55)

liosaa писал(а):
68493636а не поднять ли маленькую хадевейх с колен
Да вот арабчонок ентот с колен поднял, на колени к себе пересадил, по голове погладил... а потом - бдыщщ!
П.С. Злободневненькое кинцо оказалось. Варя Караулова и Ко. Про "бешенцев" в Европе вообще молчу. Накаркали, бляхамуха
[Профиль]  [ЛС] 

fmd1985

Стаж: 14 лет 7 месяцев

fmd1985 · 31-Май-18 21:57 (спустя 2 года 1 месяц, ред. 31-Май-18 21:57)

Хватило 10 минут, чтобы понять - фильм фуфло и нет в нем никакой религиозности. Когда показывают не в меру "постящуюся" девушку с полным лицом и фугурой - это означает, что режиссер и сценарист вообще не в теме религиозности и аскетики.
Перемотал в конец - до взрыва, и удалил.
Рад, что сэкономил время.
Впрочем, европейские фильмы с глубоким, религиозным осмыслением бытия, видимо, давно закончились. Снимают всякое псевдофуфло. Да и как иначе, если в Европе венчают голубых и переписывают на свой вкус Библию.
Смотреть не рекомендую. Лучше гляньте Бунюэля, Тарковского, Бергмана.
[Профиль]  [ЛС] 

liosaa

liosaa · 01-Июн-18 14:15 (спустя 16 часов)

fmd1985 писал(а):
75440100Перемотал в конец ...и удалил.... Да и как иначе, если в Европе венчают голубых ..
Рад, что сэкономил время....
..а уж как мы за вас рады..
[Профиль]  [ЛС] 

solaver5

Стаж: 15 лет 11 месяцев

solaver5 · 08-Авг-18 15:15 (спустя 2 месяца 7 дней)

liosaa,
озвучка отлично подошла к тональности фильма, было приятно смотреть и слушать. У Дюмона интересно герои живут и ходят (да, да, - именно интересно смотреть как они перемещаются, уже это одно многое говорит о человеке) в объёме кадра, что-то близкое, или даже противоположное фильмам Тарковского: у него они уже слиты с Богом, хотя, может, и не понимают этого; у Дюмона чувствуется тяжесть гравитации каждого шага, этакий гиперреализм; у Тарковского, кажется, чуть ли не парят по воздуху (хотя и такое есть). И последний эпизод, (дальше спойлер) чудесного спасения из воды девушки зеком, - получается что она впервые полюбит человека? Или уже полюбила после Христа? То есть, как я понимаю, человеку нужен не только Бог, но и человек?
[Профиль]  [ЛС] 

liosaa

liosaa · 08-Авг-18 16:05 (спустя 50 мин.)

solaver5 писал(а):
75782041получается что она впервые полюбит человека?
..в пространстве искусства, видимо, да.... но в пространстве этой истории сцена спасения это пролог, и лишь по воле режиссёра она чудесным образом превращена в эпилог -- и поэтому так феноменально воздействует на зрителя.. Дюмон как бы говорит, что искусство способно сотворить чудо.. но не жизнь, жизнь как нельзя более трагична (кстати, в следующем фильме "САТАНА, ИЗЫДИ!" он перевернёт и эту максиму, сделав чудо до жути реальным).......... за сравнение с Тарковским по шкале гравитации отдельное спасибо, очень точное наблюдение
[Профиль]  [ЛС] 

Doctor39

Doctor39 · 25-Фев-20 18:02 (спустя 1 год 6 месяцев)

Стандартная ситуация для живущего в достатке неискушенного человека, в данном случае молодой девушки. Ее не устраивает скучный и бессмысленный образ жизни ее родителей и в момент собственного поиска она начинает попадать в различные религиозные ловушки. Обычно после подобного хождения по граблям человек начинает понимать разницу между Богом и различными: - теологиями, церквями, религиями, догматами, церимониями, .... . Снято красиво, в меру неторопливо, символично.
К просмотру - рекомендую.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error