|
Blams
 Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 78
|
Blams ·
14-Апр-11 15:56
(14 лет 5 месяцев назад, ред. 14-Апр-11 15:56)
Димонсьен, спасиба за поддержку,но боюсь спорить с Декадентом бесполезное и бессмысленное занятие он вс равно будет считать себя илитой ,а остальных быдлом ...
Аватар кстати мне тоже нравиться я не делю кино на мейнстирим и арт-хаус и в мейнстриме есть свои мастера вроде Кэмерона или чювака который снимал Хищников и Крепкий орешек 1,2 (забыла его фамлию) -до сих пор люблю эти фильмы .А "Чюжой"? это ж крутняк !! И вообще кинофантастика 80-х 90х
и в арт-хаусе есть поток бессмысленного и бездарного так называемого "творчества".Особнно в русском .бррррр .
Да Генон с сатанистом-Линчем терь будут являться в кошмарных снах хВВВ
А если все таки вспомнить про Пазолини то ура !! наконец на торренте появился этот фильм ..который имеет самое непосредственное отношение к 120 дням!! я уже не надеялась посмотреть его http://kinote.info/articles/2019-pustota-realnosti
http://kinote.info/articles/3628-rasinovskaya-tragediya-polya-vekkiali
http://kinote.info/articles/2017-zhenshchiny-zhenshchiny-izdany-na-dvd
|
|
Dekadent20
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 144
|
Dekadent20 ·
14-Апр-11 15:57
(спустя 1 мин.)
За что ж вы ко мне так не справедливо? Вот вас то я сразу выделил. Но только вы большая любительница спроецировать свои недостатки, у вас в этом топике был до умиления высокомерный тон. А меня разозлило то, что вы и меня подводите под общий уровень тех, кто здесь писал. "Господи, прочтите хоть биографию" и т.д. А меня подвести под уровень большинства у вас не получилось, и вы сейчас пытаетесь наградить меня своим же снобизмом. Да, а насчет фрейдизма, ну поищите вы, как христиане относились к этому учению. Вроде бы, факт длительного неприятия психоанализа церковью общеизвестен. А вы о себе написали, что вы христианка, я и не ожидал, что вы будете до такой степени удивлены. То же могу сказать и насчет Линча. А ведь Дэвид - один из наиболее ярких представителей постмодерна. Так что, видимо переоценил вашу христианскость.  если хотите, я вам в личку могу написать очень подробно о том, почему я так Линча воспринимаю, и какой смысл я вкладываю в "общеупотребительный" термин. Хотя "общеупотребительный" здесь означает испоганенный и опошленный толпой.
|
|
Димонсьен
 Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 349
|
Димонсьен ·
14-Апр-11 16:10
(спустя 12 мин., ред. 14-Апр-11 16:21)
Dekadent20 писал(а):
Почитал обсуждение. Ни один из комментаторов не понял главную идею фильма. Что-то объяснять людям, не имеющим ни малейшего представления ни о психоанализе,
Тут разумеется,ясно что никто кроме "гения"главную идею не понял
Dekadent20 писал(а):
Да, а чем вам не нравятся комиксы, и массовые фильмы с многочисленными сиквелами и римейками? Вы не хотите наслаждаться? Ах вон оно что! Гедонистов эти христиане не любят, видите ли! Есть причина предположить их христианскую биологическую ущербность, из-за которой они так ненавидят наслаждающихся, вы наверняка читали Розанова, поэтому поймете о чем я.
Dekadent20 писал(а):
Да, а я люблю механический, мертвенный постмодерн, кладбища, луну, куклы, зеркала, иудейское дуально-механистичное мироощущение, фильмы Линча, навьи чары и бесконечные абсурдные спектакли, я люто ненавижу христиан и люблю сатанистов, разумеется, в подлинном духе, без каких бы то ни было шандоров Ла Вэеев. И еще я считаю, что все можно заменить техникой, вживить чипы в мозг, наделать биороботов. Непонятно, почему вы Линча упоминаете, если вас эта постмодернистская мертвенность так отталкивает? Он же ею насквозь пропитан, вот там то и есть как раз тот самый змей с его кольцами-циклами, неподдельная инфернальность и прочие атрибуты, которые вы, по идее, должны отталкивать.
Dekadent20 писал(а):
Линч - это чистый сатанизм, без искажений, не стану даже доказывать вам эту мысль.
Dekadent20 писал(а):
вживление чипов - это такое некрофильское преклонение перед техникой, разумеется, сами чипы мыслятся, как полезное устройство, которое будет сообщать о, например, неполадках в организме. и сейчас в Англии. например, толпы людей уже вживили себе в череп телефоны.
Вообщем то это ешё малое количество перлов,но думаю вполне достаточное чтобы составить мнение о этом человеке.Особенно умиляет следующая ну вообщем то детское высказываниея люто ненавижу христиан и люблю сатанистов,На выходе имеем подростковый максимализм и манию величия книжного червя,с рассуждениями "бунтующего"подростка "гениальность" которого никто не понимает...который тем не менее не умеет вести диалогов с людьми хоть как то связно для окружающих выразить свои мысли и постоянно перекручивающего чужие слова...  Вот и хочется задать таки вопрос,где здесь разумом пахнет или хоть каплей здравого смысла?вся учёность на смарку пошла ведь здраво мыслить парень так и не научился...Больше и добавить нечего.Ну а что касается моего прочтения о декадансе в интернете,не льсти себе ты обсолютно мне не интересен чтоб разгадывать твой никнейм и тем более тратить время чтоб лезть из за этого в википедию  Не тошни больше,надоел ты тут уже всем иди лучше поучись уму разуму в жизни если книги тебя так испортили!
"Ума палата а ключ утерян"
Dekadent20 писал(а):
За что ж вы ко мне так не справедливо? Вот вас то я сразу выделил. Но только вы большая любительница спроецировать свои недостатки, у вас в этом топике был до умиления высокомерный тон. А меня разозлило то, что вы и меня подводите под общий уровень тех, кто здесь писал. "Господи, прочтите хоть биографию" и т.д. А меня подвести под уровень большинства у вас не получилось, и вы сейчас пытаетесь наградить меня своим же снобизмом. Да, а насчет фрейдизма, ну поищите вы, как христиане относились к этому учению. Вроде бы, факт длительного неприятия психоанализа церковью общеизвестен. А вы о себе написали, что вы христианка, я и не ожидал, что вы будете до такой степени удивлены.
Теперь ты ещё и подхолимишь?  иди уже и не тошни со своими христианами,фрейдизмом,традиционалистами и прочее...пародия на учёного!
Blams писал(а):
Димонсьен, спасиба за поддержку,но боюсь спорить с Декадентом бесполезное и бессмысленное занятие он вс равно будет считать себя илитой ,а остальных быдлом ...
Аватар кстати мне тоже нравиться я не делю кино на мейнстирим и арт-хаус и в мейнстриме есть свои мастера вроде Кэмерона или чювака который снимал Хищников и Крепкий орешек 1,2 (забыла его фамлию) -до сих пор люблю эти фильмы .А "Чюжой"? это ж крутняк !! И вообще кинофантастика 80-х 90х
и в арт-хаусе есть поток бессмысленного и бездарного так называемого "творчества".Особнно в русском .бррррр .
Да Генон с сатанистом-Линчем терь будут являться в кошмарных снах хВВВ
А если все таки вспомнить про Пазолини то ура !! наконец на торренте появился этот фильм ..который имеет самое непосредственное отношение к 120 дням!! я уже не надеялась посмотреть его http://kinote.info/articles/2019-pustota-realnosti
http://kinote.info/articles/3628-rasinovskaya-tragediya-polya-vekkiali
http://kinote.info/articles/2017-zhenshchiny-zhenshchiny-izdany-na-dvd
Я тоже не разделяю мейнстрим арт хаус,моё разделение только на два типа существует-нравится мне или нет  многое и из масс культа мне нравиться и тот же чужой к примеру и Кэмерон единственно пунктик это то,что масс культ я смотрю уже всегда после того как он отгремит,то есть по прошествии времени.И ничего собственно плохого в масскульте тоже не вижу-всему должно быть своё место!В этом да и во многих отношениях я вполне толерантен и терпим и если в том же арт хаосе ест что то гЭ...  то прямо и скажу что оно Гэ...С творчеством Паззолини я только начинаю знакомится так как тот же Сало увидел из за экранизации Сада в свою очередь творчество которого мне нравится.Естественно что для увлечённого человека одно тянется за другим  и кругозор постолянно расширяется,это как круги по воде сперва Сад,,потом экранизация Сада Паззолини,потом уже сам Паззолини...Ну вобщем ты наверно такая же?Чего я обьясняю тебе
|
|
Dekadent20
|
Dekadent20 ·
14-Апр-11 16:31
(спустя 20 мин., ред. 14-Апр-11 16:31)
Димонсьен писал(а):
Dekadent20 писал(а):
Почитал обсуждение. Ни один из комментаторов не понял главную идею фильма. Что-то объяснять людям, не имеющим ни малейшего представления ни о психоанализе,
Тут разумеется,ясно что никто кроме "гения"главную идею не понял
Dekadent20 писал(а):
Да, а чем вам не нравятся комиксы, и массовые фильмы с многочисленными сиквелами и римейками? Вы не хотите наслаждаться? Ах вон оно что! Гедонистов эти христиане не любят, видите ли! Есть причина предположить их христианскую биологическую ущербность, из-за которой они так ненавидят наслаждающихся, вы наверняка читали Розанова, поэтому поймете о чем я.
Dekadent20 писал(а):
Да, а я люблю механический, мертвенный постмодерн, кладбища, луну, куклы, зеркала, иудейское дуально-механистичное мироощущение, фильмы Линча, навьи чары и бесконечные абсурдные спектакли, я люто ненавижу христиан и люблю сатанистов, разумеется, в подлинном духе, без каких бы то ни было шандоров Ла Вэеев. И еще я считаю, что все можно заменить техникой, вживить чипы в мозг, наделать биороботов. Непонятно, почему вы Линча упоминаете, если вас эта постмодернистская мертвенность так отталкивает? Он же ею насквозь пропитан, вот там то и есть как раз тот самый змей с его кольцами-циклами, неподдельная инфернальность и прочие атрибуты, которые вы, по идее, должны отталкивать.
Dekadent20 писал(а):
Линч - это чистый сатанизм, без искажений, не стану даже доказывать вам эту мысль.
Dekadent20 писал(а):
вживление чипов - это такое некрофильское преклонение перед техникой, разумеется, сами чипы мыслятся, как полезное устройство, которое будет сообщать о, например, неполадках в организме. и сейчас в Англии. например, толпы людей уже вживили себе в череп телефоны.
Вообщем то это ешё малое количество перлов,но думаю вполне достаточное чтобы составить мнение о этом человеке.Особенно умиляет следующая ну вообщем то детское высказывание
я люто ненавижу христиан и люблю сатанистов,На выходе имеем подростковый максимализм и манию величия книжного червя,с рассуждениями "бунтующего"подростка "гениальность" которого никто не понимает...который тем не менее не умеет вести диалогов с людьми хоть как то связно для окружающих выразить свои мысли и постоянно перекручивающего чужие слова...  Вот и хочется задать таки вопрос,где здесь разумом пахнет или хоть каплей здравого смысла?вся учёность на смарку пошла ведь здраво мыслить парень так и не научился...Больше и добавить нечего.Ну а что касается моего прочтения о декадансе в интернете,не льсти себе ты обсолютно мне не интересен чтоб разгадывать твой никнейм и тем более тратить время чтоб лезть из за этого в википедию  Не тошни больше,надоел ты тут уже всем иди лучше поучись уму разуму в жизни если книги тебя так испортили!
"Ума палата а ключ утерян"
Dekadent20 писал(а):
За что ж вы ко мне так не справедливо? Вот вас то я сразу выделил. Но только вы большая любительница спроецировать свои недостатки, у вас в этом топике был до умиления высокомерный тон. А меня разозлило то, что вы и меня подводите под общий уровень тех, кто здесь писал. "Господи, прочтите хоть биографию" и т.д. А меня подвести под уровень большинства у вас не получилось, и вы сейчас пытаетесь наградить меня своим же снобизмом. Да, а насчет фрейдизма, ну поищите вы, как христиане относились к этому учению. Вроде бы, факт длительного неприятия психоанализа церковью общеизвестен. А вы о себе написали, что вы христианка, я и не ожидал, что вы будете до такой степени удивлены.
Теперь ты ещё и подхолимишь?  иди уже и не тошни со своими христианами,фрейдизмом,традиционалистами и прочее...пародия на учёного!  "Ненавижу христиан". А еще я ненавижу американские комедии. Я образно выразился. Но монотеизм (любой) не переношу, неважно какой: христианский, исламский или иудейский, т.к. считаю монотеистическую цивилизационную матрицу в корне ущербной. Это именно она привела западного человека к отчуждению от природы, сделала его невротиком, утратившим цельность натуры и т.д. Не говоря уже о том, что именно христиане породили звериную нетерпимость западного человека. "На выходе имеем подростковый максимализм и манию величия книжного червя,с рассуждениями "бунтующего"подростка" Ты сейчас тупо проецируешь, судя по твоим упоминаниям Лавэя и прочих масскультурных персонажей, прыщавым юнцом являешься именно ты. Если вести речь о сатанизме, то всю современную цивилизацию можно назвать сатанинской, это с точки зрения христианского фундаменталиста. Да, в сравнении с современными, вконец десакрализированными, лишенными эзотерического измерения "христианами", отождествляющими религиозное с системой профанных этических установлений, сатанисты заслуживают куда большего сочувствия. Да, если уж вести о них речь, то у меня в мозгу все-таки всплывают такие личности, как, например, Бодлер, Байрон или, в крайнем случае, Алистер Кроули. Так что, молодой человек, не вешайте на посторонних свои же грехи.
|
|
Димонсьен
|
Димонсьен ·
14-Апр-11 16:37
(спустя 6 мин.)
Dekadent20
Я не проецирую а цитирую тебя же самого тошнотик!Упоминая Лавея,я говорил о самом яром представителе твоего попс культа сатанизма...Для меня и Байрон ИБодлер и Кроули всё это вне религии...Хватит оправдываться в своей чуши которую ты же сам наваял,из песни слов гне выкинешь,я тебе недалёкому привёл твои же цитаты ни больше не меньше о какой проекции идёт речь?Если следовать твоей логике выходит ты тоже проецируешь свой профанизм на всех нас?:lol: Что ты вообще докопался до религии,традиционная религия вчерашний день...что ты тут возбухаешь своими знаниями которые уже все отучившееся люди давно похоронили как не нужный хлам...Проснись на дворе 21 век,сейчас каждый сам себе мыслитель и пастор...Я конечно молодой человек но тебя уж точно старше Декадент20 :arrow2:Но это не повод конечно для того чтобы как то выделиться над тобой просто у тебя мышление вообще 17 летнего агрессивного ботана 
ФЯ тбе ещё раз говорю-не тошни ты здесь не интересен никому,тебе уже трое людей умных и образованных об этом сказали,ты как "воспитанный эстет"уже давно должен был скромно испарится а ты всё напрашиваешься чтоб тебя послали прямым русским текстом
|
|
Blams
|
Blams ·
14-Апр-11 16:38
(спустя 1 мин., ред. 14-Апр-11 16:38)
Кто- нибудь смотрел фильм Поля Веккиали ? у меня исчто долго будет качаться ..так ч то интересно почему Пазолини считал его таким выдающимяся .=)) Димонсьен .Вот вы спрашивали почему меня "напрягает " судьба Кронеберга и Линча в Росиии - да потому что как раз как мы видим на примере нашего Декадента им припысывают всякую фигню..постмодернизм ,жестокось ,бессысмленность итд .
Есть простой способ -взять сборник интервью Линча как я уже сто раз советовала и прочитать что ОН САМ говрит о своем творчестве ,а не какие -то "критики и искусствоведы" котором тоже кушать хочеться и плэтому они строчат всякую извиниите х*ню. Это я и называют "жертвами любопытства"
У Пазолини в силу его сильной провакативности видимо по большей части отсутсвует способность становиться подобной жертвой. Он вообще не точто малопопулярен ..его вообще смотрели полторы калеки =))
Dekadent20 Так что, видимо переоценил вашу христианскость.
Вы видимом не в курсе ,но христианство определяеться соблюдением заповедей и верой ,а не просмотренными фильмами .Так что не вам судить о моей христианскости ,на это есть иные инстанции ( т.к называемый Бог ) .Так что еще раз -говорите за себя,не приписывая мне ваши домыслы .Вы дождетесь что я вас матом пошлю скоро .у меня уже христианское терпение заканчиваеться 
Многие психологи говрили о том что бы стать полноценной личностью человеку нужна религия -Юнг ,Франкл например
Мное священники вышли из психотерапевтом ..так что все относительно
|
|
Dekadent20
|
Dekadent20 ·
14-Апр-11 16:46
(спустя 7 мин., ред. 14-Апр-11 16:49)
Blams писал(а):
Кто- нибудь смотрел фильм Поля Веккиали ? у меня исчто долго будет качаться ..так ч то интересно почему Пазолини считал его таким выдающимяся .=)) Димонсьен .Вот вы спрашивали почему меня "напрягает " судьба Кронеберга и Линча в Росиии - да потому что как раз как мы видим на примере нашего Декадента им припысывают всякую фигню..постмодернизм ,жестокось ,бессысмленность итд .
Есть простой способ -взять сборник интервью Линча как я уже сто раз советовала и прочитать что ОН САМ говрит о своем творчестве ,а не какие -то "критики и искусствоведы" котором тоже кушать хочеться и плэтому они строчат всякую извиниите х*ню. Это я и называют "жертвами любопытства"
У Пазолини в силу его сильной провакативности видимо по большей части отсутсвует способность становиться подобной жертвой. Он вообще не точто малопопулярен ..его вообще смотрели полторы калеки =))
Dekadent20 Так что, видимо переоценил вашу христианскость.
Вы видимом не в курсе ,но христианство определяеться соблюдением заповедей и верой ,а не просмотренными фильмами .Так что не вам судить о моей христианскости ,на это есть иные инстанции ( т.к называемый Бог ) .Так что еще раз -говорите за себя,не приписывая мне ваши домыслы .Вы дождетесь что я вас матом пошлю скоро .у меня уже христианское терпение заканчиваеться 
Многие психологи говрили о том что бы стать полноценной личностью человеку нужна религия -Юнг ,Франкл например
Мное священники вышли из психотерапевтом ..так что все относительно
Линч - мой любимый режиссер. А то, что он является ярчайшим представителем постмодерна - общепризнанный факт. Ладно бы еще, если бы наивный дурачок Димонсьен начал бы с этим спорить. Но вам это совершенно непростительно. Представляете, соблюдение заповедей и вера к христианству никакого отношения не имеют, вернее - их недостаточно для христианина. Своя система нравственных установлений и табу есть во всех религиях, также как и вера. Нда, деточка, не отличаетесь вы от россиян, огульно причисляющих себя к православным, не зная при этом даже об Откровении Иоанна Богослова.
Димонсьен писал(а):
Dekadent20
Я не проецирую а цитирую тебя же самого тошнотик!Упоминая Лавея,я говорил о самом яром представителе твоего попс культа сатанизма...Для меня и Байрон ИБодлер и Кроули всё это вне религии...Хватит оправдываться в своей чуши которую ты же сам наваял,из песни слов гне выкинешь,я тебе недалёкому привёл твои же цитаты ни больше не меньше о какой проекции идёт речь?Если следовать твоей логике выходит ты тоже проецируешь свой профанизм на всех нас?:lol: Что ты вообще докопался до религии,традиционная религия вчерашний день...что ты тут возбухаешь своими знаниями которые уже все отучившееся люди давно похоронили как не нужный хлам...Проснись на дворе 21 век,сейчас каждый сам себе мыслитель и пастор...Я конечно молодой человек но тебя уж точно старше Декадент20 :arrow2:Но это не повод конечно для того чтобы как то выделиться над тобой просто у тебя мышление вообще 17 летнего агрессивного ботана 
ФЯ тбе ещё раз говорю-не тошни ты здесь не интересен никому,тебе уже трое людей умных и образованных об этом сказали,ты как "воспитанный эстет"уже давно должен был скромно испарится а ты всё напрашиваешься чтоб тебя послали прямым русским текстом 
Б... Да я давным давно уже сказал о том, что не желаю с тобой общаться, потому что ты тупо не понимаешь моих комментов, сводя их на свой примитивный подростковый уровень. Но тебе обязательно нужно загадить полстраницы своими ответами
|
|
Dekadent20
|
Dekadent20 ·
14-Апр-11 16:50
(спустя 4 мин.)
|
|
Димонсьен
|
Димонсьен ·
14-Апр-11 16:52
(спустя 1 мин.)
Blams
Я думаю нам вскором времени просто придётся игнорировать этого шумного ботаника,он там застрял в своей вселенной клинический случай на мой взгляд.
Да христианство это то что есть внутри заповеди вера,а не крики повсюду о своём веровании-любому взрослому человеку это очевидно..
Что касаеться судьбы Кроненберга и Линча...думаю переживать не стоит-истинное творение не испоганит ничего ни поклонение онасатанинствующей публики ни неправильность трактовки,увы конечно но западное мышдение в какой раз убеждаюсь проще и умнее нашего там не ищат "скелетов в шкафу" ни у Линча ни у Кроненберга.Ну и конечно в великом творении каждый видит частицу чего то своего,кто то бессмысленность и жестокость кто то великое...Красота в глазах смотрящего...Паззолини смотрели именно полторы калеки,это верно но например знаменитый Сало думаю многие посмотрели начитавшись комментов в нете,тяга человека ко всему негативному давно известна
|
|
Blams
|
Blams ·
14-Апр-11 16:54
(спустя 2 мин., ред. 14-Апр-11 16:55)
Декадент ---------------> ------------------> там
Димонсьен , да я тоже думаю не стоит перживать .но ВЕДЬ МОЖНО учесть мннеие самого автора??????????????
я жеж и выписки из его книги уже приводила и все равно не помогаеит
|
|
Dekadent20
|
Dekadent20 ·
14-Апр-11 16:55
(спустя 41 сек., ред. 14-Апр-11 16:57)
Димонсьен писал(а):
Dekadent20
"Для меня и Байрон ИБодлер и Кроули всё это вне религии" Доказывает твою некомпетентность.  Байрон с его Манфредом вне религии? Бодлер вне религии?
Димонсьен писал(а):
Blams
Я думаю нам вскором времени просто придётся игнорировать этого шумного ботаника,он там застрял в своей вселенной клинический случай на мой взгляд.
Да христианство это то что есть внутри заповеди вера,а не крики повсюду о своём веровании-любому взрослому человеку это очевидно..
Что касаеться судьбы Кроненберга и Линча...думаю переживать не стоит-истинное творение не испоганит ничего ни поклонение онасатанинствующей публики ни неправильность трактовки,увы конечно но западное мышдение в какой раз убеждаюсь проще и умнее нашего там не ищат "скелетов в шкафу" ни у Линча ни у Кроненберга.Ну и конечно в великом творении каждый видит частицу чего то своего,кто то бессмысленность и жестокость кто то великое...Красота в глазах смотрящего...Паззолини смотрели именно полторы калеки,это верно но например знаменитый Сало думаю многие посмотрели начитавшись комментов в нете,тяга человека ко всему негативному давно известна 
"Да христианство это то что есть внутри заповеди вера" Подтверждает, что вы не имеете представления о религии. Христианство, это еще и метафизика. А верить может и мусульманин, так чем его вера отличается от христианской? Иди учись, малолетний д...
|
|
Димонсьен
|
Димонсьен ·
14-Апр-11 16:57
(спустя 2 мин.)
Dekadent20
Аппчхи,блин разыгралась аллергия на твою чушь,апчхиии 
Я не гажу на пол страницы комментами,это тебе недоумку пытаюсь хоть что то обьяснить.Подростковый уровень говоришь?Проецируешь мальчонка? 
Я думаю сдесь с тобой никто не желает общаться вообще,обкакался иди отмывайся в другой форум 
Смешной ты молодой наивненький
|
|
Dekadent20
|
Dekadent20 ·
14-Апр-11 16:58
(спустя 54 сек.)
Димонсьен писал(а):
Dekadent20
Аппчхи,блин разыгралась аллергия на твою чушь,апчхиии 
Я не гажу на пол страницы комментами,это тебе недоумку пытаюсь хоть что то обьяснить.Подростковый уровень говоришь?Проецируешь мальчонка? 
Я думаю сдесь с тобой никто не желает общаться вообще,обкакался иди отмывайся в другой форум 
Смешной ты молодой наивненький 
Я тебя игнорирую, сосунок.
|
|
Blams
|
Blams ·
14-Апр-11 17:01
(спустя 2 мин., ред. 14-Апр-11 17:01)
Dekadent20, вы продолжаете жечь. по вашему Любое произведение где упоминюсться библейские образы -это религия хВВ
А был такой фильм сериал типа санта-барбары "Возвращение в Эдем " тож значит религия  Эдем же 
мне не хоцца засирать эту тему ещ байроном но вы меня насмешли как филолога
|
|
Dekadent20
|
Dekadent20 ·
14-Апр-11 17:01
(спустя 39 сек., ред. 14-Апр-11 17:01)
Blams писал(а):
Dekadent20, вы продолжаете жечь. по вашему Любое произведение где упоминюсться библейские образы -это религия хВВ
А был такой фильм сериал типа санта-барбары "Возвращение в Эдем " тож значит религия 
Байрона вообще многие считают создателем литературной школы сатанистов, Бертран Рассел, в частности. Но это романтизм. А декаданс, тем более, напрямую связан с этим понятием.
|
|
Димонсьен
|
Димонсьен ·
14-Апр-11 17:04
(спустя 3 мин.)
Dekadent20
Для меня и Байрон ИБодлер и Кроули всё это вне религии" Доказывает твою некомпетентность. Байрон с его Манфредом вне религии? Бодлер вне религии?
Блин какой ты отсталый.Байрон и Бодлер для меня поэты тошнотик,какая религия повторяю,я читаю поэтов а ковырятся встарье оставляю таким "компетентным""некрофилам" как ты.
Творчество тошнотик,вне религии,а ты настолько отсталый и не умеющий самостоятельно мыслить ботан,что вызываешь жалость и полнейшее недоумение...
|
|
Blams
|
Blams ·
14-Апр-11 17:05
(спустя 23 сек., ред. 14-Апр-11 17:10)
Ну если идтти вглубь то главный сатанист не Байрон а товарищ Мильтон с его Потеряяным раем и Сцотоной он же и был скопипастен как РРРРомантический отщепенец всякими байронами ..бедняга Мильтон вертиться в гробу как вентилятор -оказзыцро он сцотонист ..бедный а он верил что истинный протестант ..пичаль 
Ну раз написал про Сцотону -будь бобр - в стройные ряды сатанистов
И Клайв Льюис -сцотонист ,написал "Записки Баламута" - от имени беса 
И вобще все хоть раз употребили вслово - уже сотонисты .и Библии про Сотону есть -сатанинская книга
|
|
Dekadent20
|
Dekadent20 ·
14-Апр-11 17:09
(спустя 4 мин.)
Blams писал(а):
Ну если идтти вглубь то главный сатанист не Байрон а товарищ Мильтон с его Потеряяным раем он же и был скопипастен как РРРРомантический отщепенец всякими байронами ..бедняга Мильтон вертиться в гробу как вентилятор -оказзыцро он сцотонист ..бедный а он верил что истинный протестант ..пичаль 
То есть, филолог сейчас начнет отрицать то, что представителям романтизма было свойственно богоборчество?
Вы из неприязни к спорщику можете начать отрицать и в т.ч. правильные вещи, которые от него исходят.
|
|
Димонсьен
|
Димонсьен ·
14-Апр-11 17:09
(спустя 13 сек.)
сосунок.  Проецируешь опять?
|
|
Dekadent20
|
Dekadent20 ·
14-Апр-11 17:12
(спустя 3 мин.)
Димонсьен писал(а):
Dekadent20
Для меня и Байрон ИБодлер и Кроули всё это вне религии" Доказывает твою некомпетентность. Байрон с его Манфредом вне религии? Бодлер вне религии?
Блин какой ты отсталый.Байрон и Бодлер для меня поэты тошнотик,какая религия повторяю,я читаю поэтов а ковырятся встарье оставляю таким "компетентным""некрофилам" как ты.
Творчество тошнотик,вне религии,а ты настолько отсталый и не умеющий самостоятельно мыслить ботан,что вызываешь жалость и полнейшее недоумение...
Нда, Бодлер переворачивается в гробу.  Не было более религиозного поэта, нежели Бодлер. И чтобы французских символистов понять, нужно в сакральной символике и мифологии разбираться, это так, к сведению.
|
|
Blams
|
Blams ·
14-Апр-11 17:14
(спустя 1 мин., ред. 14-Апр-11 17:14)
Если вы считаете что любое богоборчество = сатанизм ..то нобелевский лауреаты Гинзбург и Алферов - и они тоже ???и товарищ Докинз и доктор Хаус =(((( они ПОВСЮДУ 
ОНи заполонили планету
|
|
Dekadent20
|
Dekadent20 ·
14-Апр-11 17:17
(спустя 2 мин.)
Blams писал(а):
Если вы считаете что любое богоборчество = сатанизм ..то нобелевский лауреаты Гинзбург и Алферов - и они тоже ???и товарищ Докинз и доктор Хаус =(((( они ПОВСЮДУ 
ОНи заполонили планету 
Между атеизмом и романтическим богоборчеством не стоит знак равенства ставить.
|
|
Blams
|
Blams ·
14-Апр-11 17:19
(спустя 2 мин.)
Романтическое богоборчество -чисто литературный образ.Это не значит что Байрон шел и черные мессы совершал ..он просто писал книшки млин и в книжках был такой "байронический чювак" - лирический герой,а не сам автор.Сам Байрон как миленький венчался в церкви итд
|
|
Dekadent20
|
Dekadent20 ·
14-Апр-11 17:23
(спустя 3 мин.)
Blams писал(а):
Романтическое богоборчество -чисто литературный образ.Это не значит что Байрон шел и черные мессы совершал ..он просто писал книшки млин и в книжках был такой "байронический чювак" - лирический герой,а не сам автор.Сам Байрон как миленький венчался в церкви итд
А причем здесь черные мессы? Вы говорите о постмодерне, если я его назову сатанизмом в чистом виде (а именно поэтому я Линча сатанистом назвал, как ярчайшего представителя, поняли теперь?) , то вы мне тоже про черные мессы скажете? Меня вот и взбесили такие инфантильные ассоциации.
|
|
Blams
|
Blams ·
14-Апр-11 17:28
(спустя 4 мин., ред. 14-Апр-11 17:28)
между библейским сатаной и демоническими образами поэтов-романтиков (Каин,Демон ,Манфред итд) -колоссальная разница . Не стоит путать литературные образы и религию Деккаденьтъ ,честно я устала ..у меня дежа вю ..такое чувство как со стеной разговариваеш
А САММ ЛИНЧ -НЕ НАЗЫВАЛ СЕБЯ ПОСМОТДЕРНИСТОМ МАТЬ ВАШУ ,,,ОН СРАТЬ ХОТЕЛ НА ВАШИ ОПРЕДЕЛЕНИЯ
он сам говрил что его фильмы ВДОХНОВЛЯЕТ НЕЧТО СВЫШЕ !!!
|
|
Dekadent20
|
Dekadent20 ·
14-Апр-11 17:32
(спустя 3 мин., ред. 14-Апр-11 17:32)
Blams писал(а):
между библейским сатаной и демоническими образами поэтов-романтиков (Каин,Демон ,Манфред итд) -колоссальная разница . Не стоит путать литературные образы и религию
А здесь и не существует путаницы. Это именно такой литературный сатанизм Я точно также могу возразить с полным на то правом, что вы путаете контринициатические религиозные течения с какими-то подростковыми субкультурами, которые являют всего лишь дань моде.
Да, вот Гюисманса еще можно вспомнить, да и всю черную романтику.
Blams писал(а):
между библейским сатаной и демоническими образами поэтов-романтиков (Каин,Демон ,Манфред итд) -колоссальная разница . Не стоит путать литературные образы и религию Деккаденьтъ ,честно я устала ..у меня дежа вю ..такое чувство как со стеной разговариваеш
А САММ ЛИНЧ -НЕ НАЗЫВАЛ СЕБЯ ПОСМОТДЕРНИСТОМ МАТЬ ВАШУ ,,,ОН СРАТЬ ХОТЕЛ НА ВАШИ ОПРЕДЕЛЕНИЯ
"такое чувство как со стеной разговариваеш" Вот-вот, и у меня тоже. Я им про апельсины, а они про ботинки.
Blams писал(а):
Гыыы... Ну мало ли, что сам Линч считает: есть бабочки, а есть энтомологи.
|
|
Blams
|
Blams ·
14-Апр-11 17:35
(спустя 3 мин., ред. 14-Апр-11 17:35)
Цитата:
Ну мало ли, что сам Линч считает
Конеш куда этому недоумку Линчу до Декадента и неких критиков ..так ничтожество ,без мысли,без интеллекта без идей,неспособное разобраться в следах своей жизнедеятельности ввиде кино
Слава б-гу что явились вышеназванные личности и явили миру откровение .А вы самому Линчу не хотите открыть глаза? ..а то он бедненький так и живет впотемках
|
|
Dekadent20
|
Dekadent20 ·
14-Апр-11 17:36
(спустя 1 мин.)
Blams писал(а):
Цитата:
Ну мало ли, что сам Линч считает
Конеш куда этому недоумку Линчу до Декадента и неких критиков ..так ничтожество ,без мысли,без интеллекта без идей
Слава б-гу что явились вышеназванные личности и явили миру откровение .А вы самому Линчу не хотите открыть глаза ..а то он бедненький так и живет впотемках
Многие люди дышат и ничего не знают об альвеолах - легочных пузырьках. Также и Линч - творит в рамках постмодерна, возможно, не подозревая об этом. Мольеровского "Мещанина во дворянстве" напомнить?
|
|
Blams
|
Blams ·
14-Апр-11 17:47
(спустя 10 мин., ред. 14-Апр-11 17:47)
Это именно такой литературный сатанизм ..
.ИЗЫДИ .. возьму крест и прямо на факультет романо-германской филологии прводить акт экзорцизма ..я всегда знала что это рассадник тьмы и ЗЛА 
Также и Линч - творит в рамках постмодерна, возможно, не подозревая об этом.
посмтодернизм -по определению - сознательная холодная игра аллюзиями и цитатами .Игра в бисер ради самой игры.
Линч пытаеться донести мысли и авторскую оценку событий что противоречит самому определению "постмодерна".Так что элементы пастиша в его творчестве -сознательная провокация ,не более .Любой его фильм имеет так называемый "Линейный сюжет" .Хронотоп может быть нелинейным -мы видим то прошлое то будущее, то реальность ,о подсознание героев ,тем не менее история связная и поддаеться анализу как и любое более классическое произведение кинематографа
|
|
Dekadent20
|
Dekadent20 ·
14-Апр-11 17:53
(спустя 5 мин., ред. 12-Авг-12 04:03)
Blams писал(а):
.ИЗЫДИ .. возьму крест и прямо на факультет романо-германской филологии прводить акт экзорцизма ..я всегда знала что это рассадник тьмы и ЗЛА 
То есть, возражений по существу у вас уже не осталось? 
Да, так вы мне ответите: если смысл христианства, по вашему убеждению состоит в вере и соблюдении нравственных нормативов, то чем вы отличаетесь от мусульманки? Там тоже есть свод табу и вера.
Blams писал(а):
Также и Линч - творит в рамках постмодерна, возможно, не подозревая об этом.
посмтодернизм -по определению - сознательная холодная игра аллюзиями и цитатами .Игра в бисер ради самой игры.
Линч пытаеться донести мысли и авторскую оценку событий что противоречит самому определению "постмодерна".Так что элементы пастиша в его творчестве -сознательная провокация ,не более .Любой его фильм имеет так называемый "Линейный сюжет" .Хронотоп может быть нелинейным -мы видим то прошлое то будущее, то реальность ,о подсознание героев ,тем не менее история связная и поддаеться анализу как и любое более классическое произведение кинематографа
Постмодерн отнюдь не сводится к одной лишь только игре аллюзиями и цитатами, это чересчур утрированное понимание. И это не только лишь совокупность современных тенденций в искусстве, а цивилизационный этап, следующий за эпохой Модерн. Это Линч-то линеен? "Шоссе в никуда" имеет выстроенный линейный сюжет? Вы кому это говорите?  Тогда и "Криминальное чтиво" Тарантино, которое уже стало классикой постмодерна, можно будет вычеркнуть из истории этого культурного русла.
|
|
|