|
STVetalik
  Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 358
|
STVetalik ·
23-Сен-13 22:29
(11 лет 8 месяцев назад)
Так 3.1.2 считается stable версия?
|
|
Hannibal61
  Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 17913
|
Hannibal61 ·
23-Сен-13 23:11
(спустя 42 мин.)
|
|
rinoko2009
  Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 441
|
rinoko2009 ·
26-Сен-13 10:33
(спустя 2 дня 11 часов)
anya1956 система уже совершенно другая у меня сейчас, но вынужден пользоваться не файловым сервером (ибо разобран и ожидает доставки RAID контроллера восьмиканального) а обычной игровой машиной не заточенной по торренты.
|
|
anya1956
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 889
|
anya1956 ·
26-Сен-13 13:54
(спустя 3 часа)
rinoko2009 писал(а):
скрытый текст
61024497anya1956 система уже совершенно другая у меня сейчас, но вынужден пользоваться не файловым сервером (ибо разобран и ожидает доставки RAID контроллера восьмиканального) а обычной игровой машиной не заточенной по торренты.
Теперь понятно.
А то я был удивлен тем, что файловый сервер с ОЗУ 2 Гб, который не знал проблему "Диск перегружен ... %", вдруг, стал испытывать проблему "Диск перегружен ... %" с большим ОЗУ.
|
|
SherlockHolmes_P2P
Стаж: 11 лет 10 месяцев Сообщений: 7
|
SherlockHolmes_P2P ·
28-Сен-13 13:40
(спустя 1 день 23 часа)
При каком размере раздачи не бывает Диск перегружен 100 %?
|
|
gtobok
  Стаж: 13 лет 6 месяцев Сообщений: 658
|
gtobok ·
28-Сен-13 16:26
(спустя 2 часа 45 мин.)
SherlockHolmes_P2P
При размере меньше авто-кэша; или кэша, выставленного вручную.
|
|
dlso
Стаж: 11 лет 10 месяцев Сообщений: 27
|
dlso ·
28-Сен-13 16:45
(спустя 19 мин.)
А как кэш диска (ну вот у меня сейчас кэш винта, на котором стоит система 32, а кэш диска, который используется для торрента 64) соотносится с кэшем, устанавливаемым вручную? Или это разные вещи?
|
|
Shiftless
 Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 732
|
Shiftless ·
28-Сен-13 17:26
(спустя 40 мин.)
dlso
тыщ писал(а):
9357424Микрофак для упорных
|
|
Л. М. Гога
  Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 19203
|
Л. М. Гога ·
28-Сен-13 18:57
(спустя 1 час 31 мин.)
SherlockHolmes_P2P Перестаньте писать бессмысленные повторяющиеся посты.
|
|
dlso
Стаж: 11 лет 10 месяцев Сообщений: 27
|
dlso ·
28-Сен-13 18:57
(спустя 32 сек.)
Shiftless писал(а):
61056310dlso
тыщ писал(а):
9357424Микрофак для упорных
Осознал...
|
|
дебилёныш
  Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 452
|
дебилёныш ·
01-Окт-13 22:10
(спустя 3 дня)
Windows 7. 3 гигобайта ОЗУ. Закачиваю 14 гигобайт репак Биошока. Диск перегружен. Скорость скачивания падает в ноль. Приходится закрывать utorrent через диспетчер задач и заново запускать.
Выставил фаил подкачки на двух локальных дисках, с С убрал, и поставил принудительный кэш в 500 мб. Вроде всё окей стало.
Сообщения из этой темы были выделены в отдельный топик Флуд из: Ошибка: Диск перегружен (Настройка кэширования и другие способы уменьшения... [867941] doc_ravik
|
|
Draconavt
 Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 819
|
Draconavt ·
05-Окт-13 19:46
(спустя 3 дня)
Возможное решение проблемы с перегрузкой диска:
Загляните внутрь корпуса. Если диски подключены последовательно (одним проводом), подключите их параллельно (двумя проводами) и будет вам счастье.
|
|
Л. М. Гога
|
Л. М. Гога ·
05-Окт-13 19:51
(спустя 4 мин.)
Draconavt писал(а):
61153328последовательно (одним проводом)
IDE? Таких дисков уж не осталось ни у кого, наверное.
|
|
Draconavt
|
Draconavt ·
05-Окт-13 22:22
(спустя 2 часа 31 мин.)
Л. М. Гога писал(а):
61153411
Draconavt писал(а):
61153328последовательно (одним проводом)
IDE? Таких дисков уж не осталось ни у кого, наверное.
Не. От источника питания частенько идут два Sata провода друг за другом. И если система на одном диске, а данные на другом - прога сходит с ума и зависает в диспетчере задач.
|
|
Л. М. Гога
|
Л. М. Гога ·
05-Окт-13 22:25
(спустя 3 мин.)
Draconavt С чего бы это вдруг?
|
|
Draconavt
|
Draconavt ·
05-Окт-13 22:29
(спустя 3 мин., ред. 05-Окт-13 22:29)
А мне почем знать? Была догадка, проверил, помогла. Ничего подобного нигде не описывается, решил выложить ответ тут, надеясь, что хоть кому-то поможет.
Работает с 3.х.х и 1.8.2, думаю, с прочими версиями тоже сойдет.
|
|
Zahar 88
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 49
|
Zahar 88 ·
06-Окт-13 00:54
(спустя 2 часа 24 мин., ред. 06-Окт-13 00:54)
Долго мучился... рыскал везде... и мне только это помогло
скрытый текст
для тех, кто долго мучается) попробовав все советы, которые я нашла в инете, ничего не помогло, я решила проблему, очистив содержимое папки AppData>Roaming>Utorrent, мне помогло, потому что там хранились все торобразы когда-либо скаченных мною файлов. Надеюсь кому-нибудь поможет. Удачи)))
|
|
Л. М. Гога
|
Л. М. Гога ·
06-Окт-13 00:59
(спустя 4 мин.)
Zahar 88 писал(а):
61157339я решила проблему, очистив содержимое папки AppData>Roaming>Utorrent
Хороший совет.
|
|
doc_ravik
  Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 12493
|
doc_ravik ·
06-Окт-13 10:03
(спустя 9 часов)
Zahar 88
Перефразируя моего ироничного коллегу - это плохой совет.
Как удалить с диска неиспользуемые торренты
|
|
Л. М. Гога
|
Л. М. Гога ·
06-Окт-13 10:09
(спустя 5 мин.)
В любом случае, к перегрузке диска это не имеет никакого отношения.
Вообще, к работе клиента это никак не относится. Только что мусор лишний на диске.
|
|
Zahar 88
|
Zahar 88 ·
06-Окт-13 12:36
(спустя 2 часа 27 мин.)
Л. М. Гога писал(а):
61157419
Zahar 88 писал(а):
61157339я решила проблему, очистив содержимое папки AppData>Roaming>Utorrent
Хороший совет.
Скажу так... у меня диск на протяжении пары месяцев давал эту дурацкую надпись при достижении 1 Мб/c, пока я не почистил этот путь, не знаю плохой или хороший, но мне только это помогло и больше не беспокоит
|
|
anya1956
|
anya1956 ·
06-Окт-13 13:42
(спустя 1 час 5 мин.)
Zahar 88 писал(а):
скрытый текст
61161773Скажу так... у меня диск на протяжении пары месяцев давал эту дурацкую надпись при достижении 1 Мб/c, пока я не почистил этот путь, не знаю плохой или хороший, но мне только это помогло и больше не беспокоит 
То, что Вы видели легко поверить по файлам скачанным Вами, некоторые из них есть у Вас в профиле:
То, что делал ваш клиент после чистки указанного Вами известно только Вам, а остальным нет. Может после чистки у Вас и загрузок не было (сидели, например, на отдаче) или файлы были такими, что Вы не могли видеть "Диск перегружен ... %".
Лучше укажите ОЗУ вашего компьютера и приведите скриншоты настроек клиента, как, например, это сделал один из пользователей этого трекера:
и может сразу будет видна конкретная причина по "Диск перегружен ... %".
|
|
Zahar 88
|
Zahar 88 ·
06-Окт-13 14:56
(спустя 1 час 14 мин., ред. 06-Окт-13 14:56)
anya1956 писал(а):
61162654
Zahar 88 писал(а):
скрытый текст
61161773Скажу так... у меня диск на протяжении пары месяцев давал эту дурацкую надпись при достижении 1 Мб/c, пока я не почистил этот путь, не знаю плохой или хороший, но мне только это помогло и больше не беспокоит 
То, что Вы видели легко поверить по файлам скачанным Вами, некоторые из них есть у Вас в профиле:
То, что делал ваш клиент после чистки указанного Вами известно только Вам, а остальным нет. Может после чистки у Вас и загрузок не было (сидели, например, на отдаче) или файлы были такими, что Вы не могли видеть "Диск перегружен ... %".
Лучше укажите ОЗУ вашего компьютера и приведите скриншоты настроек клиента, как, например, это сделал один из пользователей этого трекера:
и может сразу будет видна конкретная причина по "Диск перегружен ... %".
вы так говорите как будто я вам что то доказываю... я даю совет и мне лень возиться с картинками... качаю я много и всегда и не только тут,бывают и файлы до 100гб,скорость до 7 мегабайт доходит,но в общем торрент у меня со стандартными настройками только порт свой вбивал, кэширование и дополнительно вообще не трогал, пробовал трогать до этого и как всегда диск был перегружен 100%, оперативы 5гб, вроде все сказал
|
|
doc_ravik
  Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 12493
|
doc_ravik ·
06-Окт-13 15:00
(спустя 3 мин.)
Zahar 88 писал(а):
61161773у меня диск на протяжении пары месяцев давал эту дурацкую надпись при достижении 1 Мб/c, пока я не почистил этот путь,
Если полностью почистили эту папку (включая настройки), то объяснение простое - те настройки были кривые и после их обнуления всё нормализовалось. Как-раз при глюках рекомендуется удалять настройки.
|
|
Zahar 88
|
Zahar 88 ·
06-Окт-13 15:18
(спустя 18 мин.)
doc_ravik писал(а):
61163770
Zahar 88 писал(а):
61161773у меня диск на протяжении пары месяцев давал эту дурацкую надпись при достижении 1 Мб/c, пока я не почистил этот путь,
Если полностью почистили эту папку (включая настройки), то объяснение простое - те настройки были кривые и после их обнуления всё нормализовалось. Как-раз при глюках рекомендуется удалять настройки.
да, в первый раз по своей глупости я удалил там все, однако через определенное время надпись о перегрузе снова начала появляться, но теперь я удаляю только торрент файлы оттуда периодически... раз в пол года и позднее... когда как, способ не дает вечного избавления от надписи, но для меня единственное что работает
|
|
xMorion
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 31
|
xMorion ·
06-Окт-13 15:23
(спустя 5 мин., ред. 06-Окт-13 15:23)
Не могу убрать прописывание нулей на Windows Server 2008. uTorrent 3.3.2 (30180), diskio.no_zero = true. Сервер - контроллер домена, выдал пользователю торрента право "Выполнение задач по обслуживанию томов" и в локальных политиках, и в политике домена, и в политике контроллера домена... вроде больше негде. Даже запуск от администратора не помогает. Проверял по способу "бестрекерный торрент + контрольная сумма", хэш каждый раз одинаковый.
|
|
anya1956
|
anya1956 ·
06-Окт-13 17:01
(спустя 1 час 37 мин., ред. 06-Окт-13 17:01)
Zahar 88 писал(а):
61163702
скрытый текст
... вы так говорите как будто я вам что то доказываю... я даю совет и мне лень возиться с картинками... качаю я много и всегда и не только тут,бывают и файлы до 100гб,скорость до 7 мегабайт доходит,но в общем торрент у меня со стандартными настройками только порт свой вбивал, кэширование и дополнительно вообще не трогал, пробовал трогать до этого и как всегда диск был перегружен 100%, оперативы 5гб, вроде все сказал
Лично мне Ваши доказательства не нужны и не обращайте внимания на мой стиль изложения сообщения. Я просто хочу знать: " Основываясь на какие доводы сделаны выводы". Подавляющее большинство свои выводы делают голословно.
Вот Вы тоже так поступили, но в повторном сообщении дали информацию такую, что можно сказать попали в "яблочко", как, например, при стрельбе из лука.
Из вашего сообщения следует, что надо, в первую очередь, заняться настройками клиента:
1. Выставить кэш-память в клиенте 1600 Мб. Уже при ОЗУ в 3 Гб можно 1600 Мб. Если Windows 8, то можно ограничиться в пределах 1200-1400, так как с новыми версиями клиентов при 1600 Мб у меня при интенсивной загрузке файлов бывали случаи падения (самоотключения клиента) их. Если Вы надеетесь на автокэширование, то эта надежда плохая - быстро увидите "Диск перегружен ... %".
2. С некоторыми настройками из "Дополнительно" тоже надо заняться, но уже не из-за "Диск перегружен ... %", а чтобы делать хороший файлообмен, например, понадобятся при огромном количестве пиров.
3. ... в общем торрент у меня со стандартными настройками ... - в настоящее время это уже недостаточно.
Попробуйте то, что на странице:
Можно забыть, что размер файла влияет на "Диск перегружен ... %". На трекерах есть файлы размером больше: 1000 Гб, 700 Гб (на этом трекере), 600 Гб. Все три файла в текущее время не создают проблем по "Диск перегружен ... %". Но это сегодня, а завтра уже, например, смогут, так как, например, появятся Сиды, которые могут привести к "Диск перегружен ... %".
xMorion писал(а):
скрытый текст
61164089Не могу убрать прописывание нулей на Windows Server 2008. uTorrent 3.3.2 (30180), diskio.no_zero = true. Сервер - контроллер домена, выдал пользователю торрента право "Выполнение задач по обслуживанию томов" и в локальных политиках, и в политике домена, и в политике контроллера домена... вроде больше негде. Даже запуск от администратора не помогает. Проверял по способу "бестрекерный торрент + контрольная сумма", хэш каждый раз одинаковый.
А нужно ли убирать прописывание нулей?
Убрав прописывание нулей, столкнетесь при загрузках файлов на огромных скоростях с головной болью - "Диск перегружен ... %" может наступить на любой фазе загрузки файлов, который с прописыванием нулей, как правило, бывает только в начальной стадии загрузки файлов. Исключение только локальные пиры (бывает очень скоростные пиры), которые могут привести к "Диск перегружен ... %" на любой фазе загрузки файла.
|
|
xMorion
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 31
|
xMorion ·
06-Окт-13 18:52
(спустя 1 час 50 мин.)
anya1956 писал(а):
Убрав прописывание нулей, столкнетесь при загрузках файлов на огромных скоростях с головной болью - "Диск перегружен ... %" может наступить на любой фазе загрузки файлов, который с прописыванием нулей, как правило, бывает только в начальной стадии загрузки файлов. Исключение только локальные пиры (бывает очень скоростные пиры), которые могут привести к "Диск перегружен ... %" на любой фазе загрузки файла.
Хм, насколько я понял из первого поста, прописывание нулей - операция совершенно ненужная, поэтому на перегрузку диска ее выключение может сказаться только положительно (в отличие от Pre-allocate all files, но я его и не собираюсь отключать). Это не так?
|
|
Л. М. Гога
|
Л. М. Гога ·
06-Окт-13 19:34
(спустя 41 мин.)
xMorion писал(а):
61166983Это не так?
Это так.
|
|
anya1956
|
anya1956 ·
06-Окт-13 22:06
(спустя 2 часа 32 мин.)
xMorion писал(а):
скрытый текст
61166983
anya1956 писал(а):
Хм, насколько я понял из первого поста, прописывание нулей - операция совершенно ненужная, поэтому на перегрузку диска ее выключение может сказаться только положительно (в отличие от Pre-allocate all files, но я его и не собираюсь отключать). Это не так?
Л. М. Гога писал(а):
скрытый текст
61167624
xMorion писал(а):
61166983Это не так?
Это так.
Л. М. Гога, хотел бы узнать прямой ответ и поэтому спрашиваю: "Какой Ваш выбор ответа из двух вариантов?":
1. diskio.no_zero true хорошо.
2. diskio.no_zero false хорошо.
Если не тяжело ответить, то добавить доводы вашего выбора или ссылку на источник, на который основываетесь.
Вообще-то я хотел бы увидеть и выбор главного "специалиста" этой темы, но я думаю он не захочет ответить прямо. Правда я в одном месте его ответ видел - не прямой ответ был, но можно было понять из ответа какому из этих двух вариантов склоняется.
Не против был бы увидеть выбор и от других членов Техпомощи, чтобы понять: "Есть у Вас единое мнение по этому вопросу или нет?".
Примечание:
Увидев Ваш аватар, чуть со стула не упал от страха.
Между прочим - трекер посещают и лица, неокрепшими ещё мозгами.
|
|
|