GoodbyeDPI — утилита для обхода пассивных и активных DPI под Windows

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... , 66, 67, 68  След.
Ответить

Dicrock

Старожил

Стаж: 13 лет 4 месяца

Dicrock · 25-Май-25 08:11 (3 месяца 25 дней назад)

kitaiecz писал(а):
87819205Teму можно закрывать, юб работает фины врубили поток
О чём речь ? Блокировка ютуба никуда не исчезла.
[Профиль]  [ЛС] 

kitaiecz

Стаж: 9 лет 9 месяцев

kitaiecz · 25-Май-25 12:53 (спустя 4 часа, ред. 25-Май-25 12:53)

Dicrock писал(а):
87819662
kitaiecz писал(а):
87819205Teму можно закрывать, юб работает фины врубили поток
О чём речь ? Блокировка никуда не исчезла.
yвac кaкой пpoвaйдр? судя по пингу и тpacepту paзлoчили уже позавчера. Tls в paйоне 18-25ms дo inetcom кaкиe тo oтвалы 3й дeнь пpoвa, нe paздаeт бeз Bпн, инет... тoлько чз BПH, a юб пaшет без. defender oтключил может из-за этого? снова инет ecть
[Профиль]  [ЛС] 

Dicrock

Старожил

Стаж: 13 лет 4 месяца

Dicrock · 25-Май-25 13:13 (спустя 19 мин.)

kitaiecz писал(а):
вac кaкой пpoвaйдр? судя по пингу и тpacepту paзлoчили уже позавчера. Tls в paйоне 18-25ms дo inetcom кaкиe тo oтвалы 3й дeнь пpoвa, нe paздаeт бeз Bпн, инет... тoлько чз BПH, a юб пaшет без. defender oтключил может из-за этого? снова инет ecть
РТ/МТС. Блок на месте. У вас просто блокировка по каким-то причинам отвалилась. Вангую, кратковременно.
[Профиль]  [ЛС] 

tosyan20

Стаж: 17 лет 9 месяцев

tosyan20 · 02-Июн-25 04:56 (спустя 7 дней)

Все привет. А где то есть инфа о том, как подбирать конфиги для гудбая? Пробовал скриптом, который входит в состав zapreta, он даже что то находит, но нифига не работает в итоге. Есть у кого рабочие методики?
[Профиль]  [ЛС] 

Ki-man

Стаж: 15 лет 5 месяцев

Ki-man · 04-Июн-25 15:33 (спустя 2 дня 10 часов)

Да только GoodCheck есть. Лучше помогает, если в чеклист вписываешь свои сайты для прогона настроек
[Профиль]  [ЛС] 

tosyan20

Стаж: 17 лет 9 месяцев

tosyan20 · 05-Июн-25 03:26 (спустя 11 часов, ред. 06-Июн-25 16:11)

Короче рассказываю метод, который дал хоть какой то результат.
1) Отключаем все обходчики.
2) Запускаю какое либо видео с ютуба. Оно естественно не грузится.
3) Запускаю GoodCheck и выбираю в нем одну из полных стратегий для теста.
4) Ставлю по 5 проходов каждого теста, чтобы успеть понять какая стратегия дала результат.
5) Просто жду на каком тесте видео начинает работать, останавливаю тест, беру последнюю стратегию и переношу ее в гудбай.
Единственная непонятка это блэклисты, которые идут с гудбаем. В них, как я понимаю, список сайтов, которые обрабатывает гудбай. Либо в них нет всех сайтов, которые нужно использовать ибо с ними ютуб не работает, либо я чего то не понимаю. Без них пока норм. В общем если кому помог мой метод буду рад.
UPD: Также пришлось скинуть экспериментальные настройки хрома, которые до этого советовали выключать. Я имею в виду Experimental QUIC protocol и еще какая то. Пока я этого не сделал, тот метод, который я описал не давал результата на домашнем компе, хотя на рабочем сработал на ура, и уж было подумал, что он не рабочий, но потом вспомнил, что скидывал настройки браузера на рабочем компе в дефолт и все взлетело.
[Профиль]  [ЛС] 

Eisen Kreuz

Стаж: 9 лет 2 месяца

Eisen Kreuz · 05-Июн-25 19:12 (спустя 15 часов)

tosyan20 писал(а):
87860561Единственная непонятка это блэклисты, которые идут с гудбаем. В них, как я понимаю, список сайтов, которые обрабатывает гудбай. Либо в них нет всех сайтов, которые нужно использовать ибо с ними ютуб не работает, либо я чего то не понимаю.
В плане Blacklist тоже есть вопросы. Некоторые из находящихся в этом списке (я использую лаунчер антизапрета) сайтов могут не открываться. Заметил такой момент когда мне нужно было зайти на официальный сайт Psiphon, а доступа даже с лаунчером к нему нет, хотя url в Blacklist забит. И чисто ради интереса добавил url в MyBlacklist после чего смог попасть на сайт.
[Профиль]  [ЛС] 

kitaiecz

Стаж: 9 лет 9 месяцев

kitaiecz · 07-Июн-25 19:36 (спустя 2 дня, ред. 07-Июн-25 19:36)

Dicrock писал(а):
РТ/МТС. Блок на месте. У вас просто блокировка по каким-то причинам отвалилась. Вангую, кратковременно.
седня так тока iр cменили
xрень твopится вчepa пaxaло сeдня нет
[Профиль]  [ЛС] 

zlotosalien

Старожил

Стаж: 15 лет 10 месяцев

zlotosalien · 10-Июн-25 18:18 (спустя 2 дня 22 часа)

Вчера на рутрекер было сложно зайти с Launcher for Zapret. Сегодня вообще хрен зайдешь. Причем какая то фигня происходит, что даже обычные сайты типа Яндекса порой не открываются. То что то про IP пишется то еще какая ошибка. Я уж было на свою систему начал грешить, оказывается это не только у меня видимо происходит.
[Профиль]  [ЛС] 

reffy68

Стаж: 19 лет 2 месяца

reffy68 · 11-Июн-25 11:41 (спустя 17 часов, ред. 11-Июн-25 11:41)

zlotosalien писал(а):
Вчера на рутрекер было сложно зайти с Launcher for Zapret. Сегодня вообще хрен зайдешь. Причем какая то фигня происходит, что даже обычные сайты типа Яндекса порой не открываются.
Я в нем дополнительно в Whitelist еще прописал все сайты, куда я захожу регулярно. Их всего штук 50. Вроде осечек не было пока.
[Профиль]  [ЛС] 

krserv

krserv · 12-Июн-25 06:07 (спустя 18 часов, ред. 12-Июн-25 06:07)

Подскажите пожалуйста GDPI же не шифрует трафик и будет виден провайдеру. А теперь провайдеры стучат кому надо. Пока еще не привлекают к ответственности, но времена меняются. Сейчас будут создавать реестр всех устройств в Интернете, а затем и штрафы могут как ГИБДД онлайн присылать за использование средств обхода блокировок.
Вчера у меня и с VPN не работал Youtube, т.е тренируются совсем его заблокировать в дальнейшем. Как анонимно использовать GDPI, будет работать через VPN?
Да и сюда я смог зайти только через VPN, видно просто Plugin Rutracker тоже блокируется.
[Профиль]  [ЛС] 

DimfStapler

Стаж: 6 лет 7 месяцев

DimfStapler · 12-Июн-25 08:12 (спустя 2 часа 5 мин.)

zlotosalien писал(а):
87879227Вчера на рутрекер было сложно зайти с Launcher for Zapret. Сегодня вообще хрен зайдешь. Причем какая то фигня происходит, что даже обычные сайты типа Яндекса порой не открываются. То что то про IP пишется то еще какая ошибка. Я уж было на свою систему начал грешить, оказывается это не только у меня видимо происходит.
Я тоже пользуюсь "Zapret", но проблемы у меня другие, никак к bt не подключается, а сам рутрекер работает. bt сразу заводится когда закрыть этот Zapret, но интересно и узнать есть ли способы фиксов без лишних открываний и закрываний.
[Профиль]  [ЛС] 

vlad_ns

Top Bonus 05* 10TB

Стаж: 15 лет 6 месяцев

vlad_ns · 12-Июн-25 08:48 (спустя 36 мин.)

krserv писал(а):
87883892Подскажите пожалуйста GDPI же не шифрует трафик и будет виден провайдеру.
Шифрует протокол https, gdpi видоизменяет пакеты данных.
krserv писал(а):
87883892Сейчас будут создавать реестр всех устройств в Интернете, а затем и штрафы могут как ГИБДД онлайн присылать за использование средств обхода блокировок.
Такое возможно, если используются модификаторы пакетов типа gdpi, zapret и т.п.
krserv писал(а):
87883892Вчера у меня и с VPN не работал Youtube, т.е тренируются совсем его заблокировать в дальнейшем.
Если только vpn. youtube у нас и так блокируется.
krserv писал(а):
87883892Как анонимно использовать GDPI, будет работать через VPN?
Если ваш vpn работает, то пользуйтесь им как есть, либо нужен другой vpn.
[Профиль]  [ЛС] 

krserv

krserv · 12-Июн-25 13:08 (спустя 4 часа, ред. 12-Июн-25 13:08)

vlad_ns писал(а):
87884134Если ваш vpn работает, то пользуйтесь им как есть, либо нужен другой vpn.
Сам VPN работает, но YouTube через него 10.06 не работал, 11.06 и сегодня пока работает. Думаю что проводились какие-то эксперименты у них, у многих в этот день Youtube не работал. Т.е могут YouTube блокировать здесь на уровне провайдера, если выход осуществляется на Youtube через VPN, или это были проблемы с самим Youtube, не связанные с блокировкой в России?
[Профиль]  [ЛС] 

vlad_ns

Top Bonus 05* 10TB

vlad_ns · 13-Июн-25 21:02 (спустя 1 день 7 часов)

krserv
Если вы используете vpn, то он либо работает либо нет. То что делает провайдер или ркн к этому не относится, конечно если это действие не направленно на работу vpn, сейчас такое может быть. По поводу youtube, пишут про какой-то глобальный сбой.
krserv писал(а):
87884873Т.е могут YouTube блокировать здесь на уровне провайдера, если выход осуществляется на Youtube через VPN
Тогда зачем вы используете vpn? Это что, три красивых буквы?
[Профиль]  [ЛС] 

*WoRG*

Top Seed 01* 40r

Стаж: 17 лет 3 месяца

*WoRG* · 18-Июн-25 21:16 (спустя 5 дней)

krserv
Ютюб блокируют не только по айпишникам, а ограничивают скорость конкретного контента через фильтра, впн не всегда поможет, мне на некоторых сайтах помогает впн+эта программа. Но если впн с "анонимностью" и шифровкой трафика, то эта программа не особо там нужна.
[Профиль]  [ЛС] 

Millenium34

Стаж: 13 лет 7 месяцев

Millenium34 · 18-Июн-25 21:55 (спустя 38 мин.)

Подскажите в чем может быть проблема. Прогоняю GoodCheck (GoodCheckGoGo) разные стратегии для GoodbyeDPI, он находит мне несколько вариантов, которые открывают 95-98% из списка тестируемых мной сайтов, но при добавлении этих стратегий в GoodbyeDPI не работает практически ничего. Зато пару стратегий, что я нашел на просторах интернета и с которыми у меня работает 95% сайтов, GoodCheck бракует и выдает им всего 1-5% сайтов.
[Профиль]  [ЛС] 

vlad_ns

Top Bonus 05* 10TB

vlad_ns · 18-Июн-25 22:57 (спустя 1 час 2 мин., ред. 18-Июн-25 22:57)

*WoRG* писал(а):
87906855Ютюб блокируют не только по айпишникам, а ограничивают скорость конкретного контента через фильтра, впн не всегда поможет
Это касается только прямого подключения. Какой тогда смысл в впн если всё равно что-то фильтруется? Трафик через впн зашифрован, если через впн плохо работает, то блочат ваш впн, а не конкретный сайт, который вы через него просматриваете и он (впн) будет плохо работать для всего что вы используете через него. По ip блокировать не должны, но возможно после устаканивания белого списка (люди считают что он сейчас готовится, как раз после ухудшения работы интернета начиная с 8-9 июня), остальное могут добить блокировками по ip.
[Профиль]  [ЛС] 

Eisen Kreuz

Eisen Kreuz · 21-Июн-25 19:45 (спустя 2 дня 20 часов)

debiloid79 писал(а):
87779977Обновление Launcher for GoodbyeDPI до v9.8
Пользовался лаунчером антизапрета более полугода без единой проблемы , но с ночи на 20 число и по нынешнюю минуту ни одна из стратегий не дают доступ. Расчехлил лаунчер указанный в цитате. Работают шаблоны 2, 5, 6, 7, 8. Но в плане YouTube и частности стримов, плохо. Они запускаются, всё нормально, но в какой-то момент начинается загрузка. Не каждый ролик, клип запускается, а если и проигрывается, то бывают случаи обрыва. В общем последний гвоздь в крышку гроба Свободного Интернета начал вбиваться...
Касаемо лаунчера антизапрета, то на странице закачки и в архиве нет руководства по такой настройке, как Установка DNS. Может вы как автор сборки объясните?
[Профиль]  [ЛС] 

thep0w3r

Стаж: 13 лет 3 месяца

thep0w3r · 08-Июл-25 05:51 (спустя 16 дней)

Приветствую, есть какой то вариант адаптировать обход под дискорд? запихнул домены дса в russia-blacklist.txt, стал запускаться дс, но при подключении к голосовым каналам "подключение к rtc" провайдер ТТК, версия 0.2.3rc3
[Профиль]  [ЛС] 

Rarutis

Стаж: 13 лет 6 месяцев

Rarutis · 12-Июл-25 22:28 (спустя 4 дня)

thep0w3r писал(а):
87970527Приветствую, есть какой то вариант адаптировать обход под дискорд? запихнул домены дса в russia-blacklist.txt, стал запускаться дс, но при подключении к голосовым каналам "подключение к rtc" провайдер ТТК, версия 0.2.3rc3
для голосовых используется UDP, так что пока никак
[Профиль]  [ЛС] 

reffy68

reffy68 · 17-Июл-25 11:57 (спустя 4 дня)

232442334 писал(а):
всякий мусор, который постоянно не работает и каждый день надо чето делать
Вижу вас серьезно нахлобучило, раз уже в такие дебри как V2rayN полезли. Мне вот в отличие от вас не надо ничего делать, год сидел без проблем на ланчере GDPI, в мае пересел на ланчер для Zapret и сижу до сих пор в ус не дую. Ничего не делаю и не меняю вообще уже месяца 3 почти. И никаких ограничений по скорости, прямой доступ, потому что это не VPN и не мутные проги с мутными протоколами, которые в любой момент могут быть забанены в РФ, как и любой VPN.
[Профиль]  [ЛС] 

LeroX88

LeroX88 · 17-Июл-25 12:55 (спустя 57 мин.)

reffy68 писал(а):
87999841
232442334 писал(а):
всякий мусор, который постоянно не работает и каждый день надо чето делать
Вижу вас серьезно нахлобучило, раз уже в такие дебри как V2rayN полезли. Мне вот в отличие от вас не надо ничего делать, год сидел без проблем на ланчере GDPI, в мае пересел на ланчер для Zapret и сижу до сих пор в ус не дую. Ничего не делаю и не меняю вообще уже месяца 3 почти. И никаких ограничений по скорости, прямой доступ, потому что это не VPN и не мутные проги с мутными протоколами, которые в любой момент могут быть забанены в РФ, как и любой VPN.
А можно ссылочку на этот лаунчер? А-то ссыкотно скачивать незнамо что =)
[Профиль]  [ЛС] 

reffy68

reffy68 · 17-Июл-25 17:05 (спустя 4 часа, ред. 19-Июл-25 16:11)

LeroX88 писал(а):
https://topersoft.com/programs/zapretlauncher
Только я себе свой Blacklist сделал (blacklist.txt), где у меня не миллион доменов как в общем блэклисте, а только те домены которые лично мне надо разблокировать. Также сделал и свой Whitelist, чтобы Zapret не мешал работе некоторых сайтов. В Whitelist желательно занести те сайты, которыми вы постоянно пользуетесь и которые не требуют разблокировки - например из зоны RU, гос.учреждения, ЖКХ, банки, рос.соц.сети и тд.
DNS я себе там выставил в ОС от CloudFlare. Стратегия у меня сейчас выставлена Youtube+Websites, на моем прове открывает почти все, во всяком случае все что мне нужно. С пунктами "Option" можно поиграться.
Да, и не надо думать что с первого раза заблокированная страница вам сразу откроется. Иногда только со 2-3 раза открывается (иногда нужно пару-тройку раз кликать на значок "обновить страницу", помогать алгоритму обхода).
[Профиль]  [ЛС] 

АКВА001

Стаж: 18 лет 7 месяцев

АКВА001 · 18-Июл-25 15:23 (спустя 22 часа)

reffy68
А на смартфоне чем пользуйтесь?
[Профиль]  [ЛС] 

DimfStapler

DimfStapler · 18-Июл-25 18:12 (спустя 2 часа 49 мин.)

reffy68 писал(а):
88000716
LeroX88 писал(а):
https://topersoft.com/programs/zapretlauncher
Только я себе свой Blacklist сделал (blacklist.txt), где у меня не миллион доменов как в общем блэклисте, а только те домены которые лично мне надо разблокировать. Также сделал и свой Whitelist, чтобы Zapret не мешал работе некоторых сайтов. В Whitelist желательно занести те сайты, которыми вы постоянно пользуетесь и которые не требуют разблокировки - например из зоны RU, гос.учреждения, ЖКХ, банки, рос.соц.сети и тд.
DNS я себе там выставил в ОС от CloudFlare. Стратегия у меня сейчас выставлена Youtube+Websites, на моем прове открывает почти все, во всяком случае все что мне нужно. С пунктами "Option" можно поиграться.
А возможно выставить в whitelist торренты? У меня именно раздачи с трекеров уже не первый день работает, всё на DHT живу думаю тут причина в дисе и UDP
[Профиль]  [ЛС] 

reffy68

reffy68 · 19-Июл-25 12:03 (спустя 17 часов)

АКВА001 писал(а):
88003778reffy68
Ничем, мне не нужен инет на смарте.
DimfStapler писал(а):
А возможно выставить в whitelist торренты?
Не понял вопроса. Вам не нужна разблокировка Рутрекера и тд?
[Профиль]  [ЛС] 

DimfStapler

DimfStapler · 19-Июл-25 12:43 (спустя 39 мин.)

reffy68 писал(а):
88006472
АКВА001 писал(а):
88003778reffy68
Ничем, мне не нужен инет на смарте.
DimfStapler писал(а):
А возможно выставить в whitelist торренты?
Не понял вопроса. Вам не нужна разблокировка Рутрекера и тд?
Нет, рутрекер как раз нужен он через оф. плагин работает, именно раздача с bt-t и других трекеров не работает в торрент клиенте. через zapret работает Youtube и Discord только поидее.
[Профиль]  [ЛС] 

reffy68

reffy68 · 19-Июл-25 13:56 (спустя 1 час 13 мин., ред. 19-Июл-25 13:56)

DimfStapler писал(а):
Нет, рутрекер как раз нужен он через оф. плагин работает, именно раздача с bt-t и других трекеров не работает в торрент клиенте. через zapret работает Youtube и Discord только поидее.
Тут на форуме тема есть по доступности трекера, там как раз спецы по этой теме сидят. Хотя если у прова порты жестко закрыты, то не знаю, поможет ли. А Zapret / GDPI это не про порты, это про сайты.
[Профиль]  [ЛС] 

Eisen Kreuz

Eisen Kreuz · 20-Июл-25 22:07 (спустя 1 день 8 часов, ред. 20-Июл-25 22:07)

АКВА001, если вам нужно решение для телефона, то вот. Это обход по DPI - это не впн. Надеюсь, сможете разобраться как настроить.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error