|
AionDevil
 Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 57
|
AionDevil ·
10-Мар-25 05:25
(6 месяцев назад)
KillkaKirillka писал(а):
87493041Может кто-нибудь подсказать, nekobox ни в какую не хочет открывать именно rutracker.
Поменяй протокол, у меня такое бывает не только с рутрекером, на какое то время определённый протокол перестает работать на определённом сайте(дискорд так же), хотя при этом остальное всё работает на ура. Стоит Wmess, поменяй на Vless, на нём тоже не работает, поменяй на SS, trojan или hysteria2.
|
|
PReTor1aN
 Стаж: 13 лет 6 месяцев Сообщений: 351
|
PReTor1aN ·
26-Мар-25 14:29
(спустя 16 дней)
Оригинальный Nekoray/Nekobox по ходу всё. С 17 марта перенесён в архив и обновляться видимо больше не будет.
https://github.com/MatsuriDayo/nekoray
|
|
Hacyka
Стаж: 10 лет 9 месяцев Сообщений: 39
|
Hacyka ·
09-Апр-25 01:40
(спустя 13 дней, ред. 09-Апр-25 01:40)
Ещё коммит есть что автор давно не обновляет ядро sing-box.
Sing-box можно использовать с GUI который есть на гитхабе, звёзд у репозитория много, но сам репозиторий выглядит сомнительно.
|
|
PReTor1aN
|
PReTor1aN ·
09-Апр-25 12:50
(спустя 11 часов, ред. 09-Апр-25 12:50)
Hacyka писал(а):
87630476Ещё коммит есть что автор давно не обновляет ядро sing-box.
Так потому что подход разработчиков Nekoray изначально неверный. У них ядро sing-box вшито в саму программу и обновление ядра без пересборки невозможно. Я уже давно перешёл на v2rayN, там это реализовано на порядок грамотней, например все экзешники/бинарники хранятся каждый в своей директории, если обновился только xray, значит старый просто удалил, новый добавил, перезапустил GUI и всё работает с новым ядром. Если Hysteria допустим не нужна, просто директорию с ней удалил и всё, если снова стала нужна значит опять добавил. Можно вообще всё ненужное поудалять, чтобы место не занимали. В v2rayN - GUI это именно просто GUI, а в Nekoray нет.
Кроме того в Nekoray все прокси зачем-то хранятся каждый в своём отдельном текстовом файле. Если у вас есть 100500 разных прокси, то будет 100500 разных .json файлов и каждый со своим id. Если подписку с прокси обновить по ссылке то все старые файлы удалятся и добавятся новые уже с другими id. Это жутко неудобно, особенно когда надо вытащить оттуда другой программой какой-то конкретный конфиг, потому что каждый раз при обновлении он сука меняется. 
Ещё в v2rayN всё хранится в нормальной SQLite в одном файле, а активный конфиг генерится в temp директории в зависимости от того, какой прокси активен. В результате получаем вместо 100500 файлов всего 2. К тому же если обновился только какой-нибудь определённый VLESS, то он просто обновится в базе с этим же id и всё. Это всё конечно нюансы, но именно они и показывают разницу между разработчиками и просто дилетантами.
В общем это моё имхо, но v2rayN как прокси комбайн уже давно намного лучше чем любой из некореев.
|
|
Vidocqq
Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 102
|
Vidocqq ·
09-Апр-25 12:59
(спустя 9 мин., ред. 09-Апр-25 12:59)
PReTor1aN писал(а):
87631815перешёл на v2rayN
эта штука требует беблиотеки NET, аж 8 версии... не многим это нравится - устанавливать лишний "мусор" в систему. Может это и предвзятое отношение, но все же...
ЗЫ хотя, ошибся, есть версия desktop запускается без требований к последней NET.
|
|
@dak@2008
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 27
|
@dak@2008 ·
09-Апр-25 18:04
(спустя 5 часов, ред. 09-Апр-25 18:04)
Мне v2rayN не понравился тем что нельзя выключить соединение. Если ты подключился к какому то серваку то выключить это соединение уже нельзя только подключаться к другому серваку или вырубать прогу. А при следующем включении прога автоматом подключается к последнему серваку, таким образом если вы загружаете кучу серваков по ссылке, то нельзя определить какой для вас самый быстрый.
|
|
Hacyka
|
Hacyka ·
11-Апр-25 04:53
(спустя 1 день 10 часов, ред. 11-Апр-25 04:53)
PReTor1aN писал(а):
87631815
Ясно. Имел ввиду эту оболочку для ядра, по внешнему виду и документации выглядит сложной на первый взгляд.
https://github.com/GUI-for-Cores/GUI.for.SingBox
И также форк nekoray со свежим ядром https://github.com/Mahdi-zarei/nekoray
|
|
Neko-Ron
 Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 60
|
Neko-Ron ·
12-Апр-25 04:04
(спустя 23 часа, ред. 12-Апр-25 17:30)
Vidocqq писал(а):
87631876эта штука требует беблиотеки NET, аж 8 версии... не многим это нравится - устанавливать лишний "мусор" в систему. Может это и предвзятое отношение, но все же...
ЗЫ хотя, ошибся, есть версия desktop запускается без требований к последней NET.
если что, то там рядом ссылка на справку "Если вы не знаете, какой файл загрузить, пожалуйста, прочтите" (хотя без переводчика, в иероглифах её так сразу и не заметишь), и из этой справки удалось понять следующее:
v2rayN-windows-64.zip - требует Microsoft .net 8.0 установленный в системе,
v2rayN-windows-64-SelfContained.zip - требует Microsoft .net 8.0, но устанавливать ничего не нужно, всё что ему надо там уже вшито в программу,
v2rayN-windows-64-desktop.zip - вообще не нуждается в Microsoft .net 8.0, так как использует вместо него Avalonia UI (это альтернатива Microsoft .net, доустанавливать Avalonia UI не нужно, там всё уже в комплекте). Визуально окно программы немного отличается от версий с Microsoft .net 8.0, т.к. Avalonia UI отрисовывает его немного иначе, но в целом тоже самое.
@dak@2008 писал(а):
87632959Мне v2rayN не понравился тем что нельзя выключить соединение. Если ты подключился к какому то серваку то выключить это соединение уже нельзя только подключаться к другому серваку или вырубать прогу.
Тоже не нравится что нельзя просто отключиться от сервера. Как вариант, если просто нужно чтобы не было подключения ни к какому серверу без выключения проги, можно из любого сервера сделать в ней off-line сервер, через правую кнопку мыши -> "Клонировать выбранный сервер" -> затем по клону "Редактировать сервер", и там поменять IP сервера на 0.0.0.0, переименовать его как-нибудь чтоб не потерялся и при необходимости переключаться на него, при этом подключение к сети в программе должно пропадать, а в логах показываться ошибка. Хотя это конечно костыли, и функция просто отключения как в Nekoray была бы лучше.
upd:
А кто-нибудь разобрался как у v2rayN с DNS запросами?
В классическом Nekoray в настройках есть конкретные параметры DNS (удаленный) и DNS (для прямых запросов), которые вроде как отвечают за DNS запросы к проксируемым и не проксируемым сайтам соответственно (если я это правильно понимаю).
В v2rayN с настройками DNS все как-то менее понятно, идут ли DNS запросы о проксируемых сайтах тоже через прокси, а о не проксируемых нарпямую, не понятно, и где и как это настраивать тоже как-то не ясно. DNS через HTTPS от браузера там в логах отображается, но это через https, а как дела обстоят с классическими DNS запросами?
|
|
Hacyka
|
Hacyka ·
12-Апр-25 06:46
(спустя 2 часа 41 мин., ред. 12-Апр-25 06:46)
Neko-Ron писал(а):
87643031Тоже не нравится что нельзя просто отключиться от сервера.
Не иметь самоуважения, таким клиентом пользоваться.
|
|
Drambynik
Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 36
|
Drambynik ·
28-Апр-25 12:31
(спустя 16 дней)
@dak@2008 писал(а):
87632959Мне v2rayN не понравился тем что нельзя выключить соединение. Если ты подключился к какому то серваку то выключить это соединение уже нельзя только подключаться к другому серваку или вырубать прогу. А при следующем включении прога автоматом подключается к последнему серваку, таким образом если вы загружаете кучу серваков по ссылке, то нельзя определить какой для вас самый быстрый.
Мне наоборот это нравится, роутинг настроил, включил и забыл. Зачем его теребить?
|
|
giopuaro
Стаж: 3 года 7 месяцев Сообщений: 1
|
giopuaro ·
03-Июн-25 14:27
(спустя 1 месяц 5 дней, ред. 18-Июн-25 15:21)
|
|
x-code
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 269
|
x-code ·
31-Июл-25 23:34
(спустя 1 месяц 28 дней)
Увы, гайки закручивают не только в РФ.
В связи с чем возникла идея, что внутри одной программы Nekoray хорошо бы иметь несколько оодновременно работающих прокси-каналов на разные порты. Например для одного браузера европейский прокси, для другого американский...
|
|
PReTor1aN
|
PReTor1aN ·
01-Авг-25 10:11
(спустя 10 часов, ред. 04-Авг-25 17:50)
x-code
Это делается элементарно на чистых Xray/v2Ray/Sing-Box. Создаёшь себе хоть 10 инбаундов и 10 аутбоундов и разруливаешь модулем маршрутизации как угодно. Можно и одним инбаундом обойтись, у меня на OpenWRT примерно так и работает. Всё ходит на нидерландский прокси кроме ютюба, он ходит на прокси РФ. Как такое сделать на GUI клиентах я хз, они слишком ограниченные да мне и без надобности.
UPD.
Решил проверить. Можно так сделать в настройках маршрутов. Просто в outbound выбирается нужный и всё. Получится примерно как-то так:
скрытый текст
Код:
{
"action": "route",
"rule_set": [
"category-ru_SITE"
],
"outbound": "proxy1"
}
---
{
"domain_suffix": [
".com",
".net",
".org"
],
"outbound": "proxy2"
}
---
{
"process_path": [
"/usr/bin/curl"
],
"outbound": "proxy3"
}
// ... и т.д.
|
|
AionDevil
|
AionDevil ·
30-Авг-25 15:01
(спустя 29 дней)
PReTor1aN писал(а):
88049112x-code
Это делается элементарно на чистых Xray/v2Ray/Sing-Box. Создаёшь себе хоть 10 инбаундов и 10 аутбоундов и разруливаешь модулем маршрутизации как угодно. Можно и одним инбаундом обойтись, у меня на OpenWRT примерно так и работает. Всё ходит на нидерландский прокси кроме ютюба, он ходит на прокси РФ. Как такое сделать на GUI клиентах я хз, они слишком ограниченные да мне и без надобности.
UPD.
Решил проверить. Можно так сделать в настройках маршрутов. Просто в outbound выбирается нужный и всё. Получится примерно как-то так:
скрытый текст
Код:
{
"category-ru_SITE"
],
"outbound": "proxy1"
}
---
{
"domain_suffix": [
".com",
".net",
".org"
],
"outbound": "proxy2"
}
---
{
"process_path": [
"/usr/bin/curl"
],
"outbound": "proxy3"
}
// ... и т.д.
Вопрос по первому правилу, я не нашёл правило category-ru_SITE в настройках, если я выставлю вот так как на скрине, оно будет работать правильно или есть нюансы:
PS: Использую necoray 4.3.7
|
|
PReTor1aN
|
PReTor1aN ·
30-Авг-25 15:53
(спустя 52 мин.)
AionDevil писал(а):
88152952Вопрос по первому правилу, я не нашёл правило category-ru_SITE в настройках
Это "rule_set": [] набор правил, а не "domain_suffix"! Естественно их там нет и быть не может. Рул Сеты берутся из предзагруженных geo файлов. Выбирай "rule_set": [], справа в окошке начинай вводить, nekoray сам будет додумывать и подставлять значения. Предварительно в общих настройках в ресурсах надо загрузить гео файлы.
|
|
AionDevil
|
AionDevil ·
30-Авг-25 16:27
(спустя 34 мин.)
Спасибо скачал, прописал:
|
|
PReTor1aN
|
PReTor1aN ·
30-Авг-25 17:22
(спустя 54 мин.)
AionDevil писал(а):
88153204Спасибо скачал, прописал:
Вот правильно. При таком раскладе все домены geo которых относится к РФ будут ходить через указанный outbound (в конкретном случае через direct), но есть ещё ip адреса. Если гео доменов устарела или там что-то неправильно, тогда такой домен пойдёт через прокси. Поэтому для надёжности ещё допиши туда ru_IP.
Код:
"outbound": "direct",
"category-ru_SITE",
"ru_IP"
]
Все правила выполняются по порядку следования сверху вниз. Если первым сработало правило выше, то нижнее уже никак не обрабатывается! Поэтому нужно иногда на всякий случай смотреть логи, чтобы примерно видеть где что сработало.
|
|
x-code
|
x-code ·
13-Сен-25 18:14
(спустя 14 дней)
А где брать ссылки для групп с подпиской?
Хочется на всякий случай чтобы их было побольше.
|
|
e_gyptian
 Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 113
|
e_gyptian ·
14-Сен-25 15:50
(спустя 21 час)
x-code писал(а):
88204144А где брать ссылки для групп с подпиской?
Хочется на всякий случай чтобы их было побольше.
Здесь можно, что-то найти https://github.com/SoliSpirit/v2ray-configs/blob/main/README_ru.md
Подборка прокси от одного участника с форума 4pda:
https://raw.githubusercontent.com/ndsphonemy/proxy-sub/main/speed.txt
|
|
x-code
|
x-code ·
15-Сен-25 22:25
(спустя 1 день 6 часов)
e_gyptian
Спасибо огромное! Хоть будет запас, а то вот как-то последняя связь с нормальным интернетом. И еще вопрос к сообществу. Поставил на смартфон (android) Nekobox, и такая особенность: при подключении через домашний wi-fi всё прекрасно работает, а через мобильный интернет - вообще никак. В чем там может быть особенность и можно ли это как-то исправить? Что интересно, если использовать смартфон как 4g-модем к компьютеру, то с компа тоже nekoray не работает, хотя обычный доступ в интернет есть.
|
|
renoviran
 Стаж: 2 месяца 19 дней Сообщений: 39
|
renoviran ·
16-Сен-25 18:08
(спустя 19 часов, ред. 16-Сен-25 18:08)
x-code
мобильные операторы жестче блокируют, я вышеуказанную vless подписку выкачал в файл, создал базовую группу, импорт из файла, тест url, из почти 3700 серверов рабочих реально полсотни, из них с хорошим для моб.сети пингом(~100-150ms) около 30-ти, реально идет трафик - 17, разуми, брате, ниjе лако оно коjе бесплатно)))
но использовать можно, этот тот самый farah vpn, иранцы замутили сервис, добро све ради од Ирана, али и нама згодно jе 
поздрав ти, брате! 
если грамотен - свободно много способов, виндоюзерам сложнее, заложники MicroSoft, я не виндоюзер, проблем не вижу...
|
|
Eisen Kreuz
 Стаж: 9 лет 2 месяца Сообщений: 331
|
Eisen Kreuz ·
17-Сен-25 22:27
(спустя 1 день 4 часа)
x-code писал(а):
88212297e_gyptian
И еще вопрос к сообществу. Поставил на смартфон (android) Nekobox, и такая особенность: при подключении через домашний wi-fi всё прекрасно работает, а через мобильный интернет - вообще никак. В чем там может быть особенность и можно ли это как-то исправить?
С мая этого года на мобильном интернете начали во всю тестить так называемый "суверенный интернет". В нескольких регионах уже действуют "белые списки". Это список сайтов к которым будет осуществляться доступ даже во время шатдаунов которые, повторюсь, с мая 2025 года уже ежедневные, местами мобильного интернета нет уже не первый месяц. Способ обойти белые списки мобильных операторов есть, за исключением билайна - у него блокировка идет по sni и диапазону айпи, что пробить невозможно. С проводом пока никаких проблем, но дело идет к такому сценарию как в другом образовании с названием КНДР.
|
|
PReTor1aN
|
PReTor1aN ·
17-Сен-25 23:21
(спустя 54 мин., ред. 18-Сен-25 00:15)
x-code писал(а):
88212297И еще вопрос к сообществу
Задавая вопрос сообществу, особенно если хочется получить чёткий и развёрнутый ответ и понять суть проблемы, наверно стоит упомянуть некоторые вещи, а именно: какой домашний провайдер, какой мобильный провайдер, на мобильном регион с выключенным инетом и вайтлистами или обычный, используется ли в nekoray socks/http или tun inbounds, какой используется dns (локальный, или все пакеты с доменами отправляются на сервак и резолвятся уже там?). Что говорит лог? У неко есть отличный понятный лог, особенно level debug. В конце концов какой именно nekoray? Оригинал от Матсури или форк от Махди? Или это уже Throne? И какой версии?
Кроме того, есть инструменты типа curl, mtr, tcpdump, ping и тп которые очень помогают в диагностировании проблем. Научиться ими пользоваться хотя бы базово не составляет никакого труда и займёт минимум времени. Почему всегда всю эту информацию нужно из всех вас вытягивать? Или вы считаете, что все программисты и админы в первую очередь обладают даром ясновидения?
x-code писал(а):
88212297В чем там может быть особенность и можно ли это как-то исправить?
Особенность в том, что вы не предоставили вообще никакой полезной информации. Вы даже не удосужились сообщить какой именно протокол используется, это VLESS Reality или Trojan, возможно один работает, а другой нет, а может оба.
А сейчас у вас это выглядит вот так: "смартфон андроид, конфиг не покажу, лог не покажу, настройки не скажу, но вы мне помогите чтобы работало"...
Поэтому ответ нет, в вашем случае это никак нельзя исправить, потому что совершенно непонятно, что именно надо исправлять. А гадать на кофейной гуще я не умею.
|
|
AionDevil
|
AionDevil ·
19-Сен-25 09:48
(спустя 1 день 10 часов)
x-code писал(а):
И еще вопрос к сообществу. Поставил на смартфон (android) Nekobox, и такая особенность: при подключении через домашний wi-fi всё прекрасно работает, а через мобильный интернет - вообще никак. В чем там может быть особенность и можно ли это как-то исправить? Что интересно, если использовать смартфон как 4g-модем к компьютеру, то с компа тоже nekoray не работает, хотя обычный доступ в интернет есть.
Потому что 1 - мобильный оператор, 2 - разные мобильные операторы, 3 - если url test пройден, это не означает что сервер будет работать.
Раньше на мобиле работали все протоколы, сейчас работает только 1-VLESS(Хотя возможно и другие, но чаще всего идёт только с Vless), и то не каждый который прошёл проверку url/ping теста, так что на приходится щёлкать и проверять. Ну и я думаю что на другом операторе будут работать другие протоколы и другие сервера, так что это для многих по разному, у меня вот так, а у тебя может быть по другому из-за другого сотового оператора.
|
|
|