|
gtobok
  Стаж: 13 лет 9 месяцев Сообщений: 658
|
gtobok ·
21-Янв-13 13:02
(12 лет 7 месяцев назад)
musha писал(а):
57487376Вам. Физику и биологию. Судя по упоминанию о "тонком теле", эти разделы в школе вы мимо ушей прпустили
Е-хе-хей… Забыл как назло закон Логики, который вы нарушили этим высказыванием. Ну мне простительно, я логику уже давно изучал. Поучите Логику ещё
|
|
Mad'an
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 1625
|
Mad'an ·
21-Янв-13 13:14
(спустя 12 мин.)
Господа, давайте не будем срач разводить. Эмоции, а особенно негативные, не лучший советчик и мешают объективно взглянуть на вещи.
|
|
musha
Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 274
|
musha ·
21-Янв-13 16:59
(спустя 3 часа)
Mad'an писал(а):
57487759Я не думаю, что всё настолько плохо.
Мало вы сектантов видели, хехехе)
|
|
d_o_v_j_i_k
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 1079
|
d_o_v_j_i_k ·
21-Янв-13 17:42
(спустя 43 мин., ред. 21-Янв-13 17:42)
musha Не судите... Неисключено, что медленная скорость - действительно основной элемент эффективной методики подготовки, только утрачено зачем это нужно было и что еще туда входило, поэтому никто ничего показать и не может.
К примеру, китайские дедушки часами в так называемых столбах стоят, а потом бьют всех неизвестно почему. Хотя само по себе стояние в столбе выглядит наподобие медленной скорости, то есть вызывает недоумение, шутки. Вопросы - а зачем это надо ? и т. д. и .т.п.
|
|
Mad'an
|
Mad'an ·
21-Янв-13 17:54
(спустя 12 мин.)
У столбового стояния есть логичное объяснение, и это просто упражнение. А представьте, на сверхмедленной скорости поднять на мельницу человека весом килограмм в 90, что со спиной будет?
musha писал(а):
57490586Мало вы сектантов видели, хехехе)
Достаточно, даже на работе имеются. Но gtobok не всегда в таком стиле пишет. Так, что думаю он не сектант. Кроме того людям свойственно менять своё мнение.
|
|
gtobok
|
gtobok ·
21-Янв-13 18:23
(спустя 28 мин.)
Лично мне доказывать полезность медленной работы уже начинает надоедать  У меня нет такой цели, меня к этому вынуждают. Тренируйтесь, как хотите; только потом не говорите, что когда „боксёры, работая в паре; даже зная, какой будет нанесён удар; всё равно иногда не успевают среагировать“. Для меня это пример тренировочного маразма.
И ведь этот паренёк (хе-хе) всерьёз считает, что так и должно и быть. Что люди, потратившие месяцы на тренировки, всё равно не в могут адекватно отреагировать на угрозу.
|
|
musha
|
musha ·
21-Янв-13 18:44
(спустя 20 мин.)
d_o_v_j_i_k писал(а):
57491332китайские дедушки часами в так называемых столбах стоят, а потом бьют всех неизвестно почему.
Я иронизировал всего лишь над утверждением, что на разных скоростях тело будет работать одинаково.И глубокомысленными выводами на этой базе, хехе
Mad'an писал(а):
57491641Но gtobok не всегда в таком стиле пишет.
Сектанты бывают оччень интеллектуальные )
|
|
ronin san
 Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 740
|
ronin san ·
21-Янв-13 18:48
(спустя 4 мин., ред. 21-Янв-13 18:48)
всё равно не в могут адекватно отреагировать на угрозу...........gtobok Угу а ты значит со своей сверх медленной скоростью можешь.Посмотри на видео седой мужик конкретно боксом занимался а вот наполучавший контингент явно твои собратья по разуму.Сверх медленная скорость и всё такое... теперь то ты видишь к чему такое приводит....Ковыряются из года в год на медленных скоростях потом попадают в экстрим тут бы телу и включится вот оно и включает сверх медленную передачу и закономерно адепты получают.А убеждать в полезности сверх медленных скоростей можешь только себя так как любой боец будь то в боксе или скажем в каратэ годзю рю всё это проходил на самом начальном этапе как основу для шлифовки боевых движений необходимый "детский сад" с переходом дальше на скоростную отработку в "среднюю" и "старшую" школу так сказать, а ты судя по твоей позиции всё на уровне детского сада и остаешься.
|
|
gtobok
|
gtobok ·
21-Янв-13 19:13
(спустя 24 мин.)
ronin san писал(а):
57492574gtobok Угу а ты значит со своей сверх медленной скоростью можешь.
А я могу. Да.
ronin san писал(а):
57492574а вот наполучавший контингент явно твои собратья по разуму.
Ха-ха-ха. С таким же успехом можно сказать, что это ваши собратья. Тоже не могут среагировать на удар, хотя знают, что щас точно влепят.
ronin san писал(а):
57492574а ты судя по твоей позиции всё на уровне детского сада и остаешься.
Я прошёл опыт боксёрских спаррингов, и ни в чём не уступал тем, кто рядом со мной тренировался. Это уж как минимум. И точно знаю, что на улице техника работает, и выручает. А вы только и можете, что кивать на каких-то там годзи-рю.
Ладно. Я в теме здесь раньше писал, про ансамбль, элементы танца которого можно использовать на тренировках. Оказалось, это не гопак, а ползунец, он же Повзунець. Смотрите.
|
|
d_o_v_j_i_k
|
d_o_v_j_i_k ·
21-Янв-13 20:18
(спустя 1 час 4 мин.)
gtobok Если вы доказываете эффективность медленной скорости (хотя всем очевидна ее неэффективность и вредность при сосредоточении тренировок только на ней), то приводите все таки аргменты какие-нибудь. Я как-то тут обосновывал неэффективность медленной наработки трудами Бернштейна, то есть тем, что как раз таки и приводят в аргумент медленной отработки. - Вроде Бернштейн так рекомендовал, на самом деле ничего подобного он и в помине не рекомендовал. к примеру Бернштейн "О ловкости и ее развитии": "Если проделывать движение медленно, то широкая суставная подвижность позволяет выполнять его на многие тысячи ладов. Если же попытаться сделать его связно и быстро — так, чтобы оно действительно решало стоящую перед ним двигательную задачу, то возможности резко и безжалостно ограничиваются." Бернштейн Н.А. "О постоении движений" стр. 202 "....Опасность возникновения подобных деавтоматизаций у разучиваемых навыков, т.е. бесплодных потерь времени и труда, должна бы побудить педагогов и тренеров спорта и труда, музыкального исполнения и т.д. с большой осторожностью составлять тренировочные задачи и упражнения. Если такое упражнение строится само по себе или ошибочно разучивается учеником не на том уровне, на котором должен протекать окончательный целесообразный навык, то автоматизация, приобретенная при этом упражнении, все равно собьется как только учащийся попытается переключиться на ведущий уровень окончательно развитого навыка. Сюда относится, например, такие ошибки, как тренировка фортепианной игры на немой или (хуже того) на нарисованной клавиатуре, тренировка бега на коньках или плавания путем упражнений на полу или скамеечке и т.п. Эта же угроза деавтоматизации относится и вообще ко всякого рода имитациям или передразниваниям натуральных движений, вроде тренировки рубки зубилом - на деревянном молоточке или тренировка подготовленных движений к толканию ядра без ядра в руке. В лучшем случае такая псевдотренированность окажется бесполезной, а в худшем – сбить и те автоматизмы правильного уровня, которые к тому времени успели накопиться у ученика другими путями. Напомним, что переключение или полная смена ведущего уровня есть всегда очень трудно дающиеся и резко деавтоматизирующий процесс..." можно еще подобных цитат Бернштейна надергать...
|
|
gtobok
|
gtobok ·
22-Янв-13 06:19
(спустя 10 часов)
d_o_v_j_i_k
У меня нет задачи доказать кому-то эффективность медленной работы. Мне это не надо. Я хотел просто открыть глаза на некоторые вещи.
Насчёт деавтоматизации. Я учился в школе, когда ещё производственное обучение было обязательным. В выпускном классе нас перевели в центр какой-то там подготовки по автоделу. Был там тренажёр по управлению грузовиком. Но преподаватель сказал, что мы на нём тренироваться не будем, так как ощущения на нём отличаются от реального управления. Нет смысла учится чему-то, чтобы потом переучиваться.
Так что об этом я знал. И тренировки у нас никогда за „рамки приличия“не выходили. В то же время, лучшими центрами по подготовке пилотов гражданской авиации считаются те, в которых есть подобные тренажёры. На них можно сэмулировать „неожиданность“, и посмотреть на действия курсанта.
В общем, считаю; что сделал, что хотел.
|
|
Dimon.Zorg
 Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 516
|
Dimon.Zorg ·
22-Янв-13 12:54
(спустя 6 часов)
gtobok писал(а):
Лично мне доказывать полезность медленной работы уже начинает надоедать
Естественно. Потому что кроме пустой болтовни и нет ничего. Тонны видео с медленным валянием и ни одного спарринга.  Ну о чем тут с вами говорить? Этот вопрос единственно решаем при личной встрече в дружеском спарринге.
|
|
Mad'an
|
Mad'an ·
22-Янв-13 14:40
(спустя 1 час 46 мин., ред. 22-Янв-13 14:40)
gtobok писал(а):
57500893Насчёт деавтоматизации. Я учился в школе, когда ещё производственное обучение было обязательным. В выпускном классе нас перевели в центр какой-то там подготовки по автоделу. Был там тренажёр по управлению грузовиком. Но преподаватель сказал, что мы на нём тренироваться не будем, так как ощущения на нём отличаются от реального управления. Нет смысла учится чему-то, чтобы потом переучиваться.
Так что об этом я знал. И тренировки у нас никогда за „рамки приличия“не выходили. В то же время, лучшими центрами по подготовке пилотов гражданской авиации считаются те, в которых есть подобные тренажёры. На них можно сэмулировать „неожиданность“, и посмотреть на действия курсанта.
Ваш тренажёр в центре и тренажёр для подготовки пилотов-разные вещи. Тренажёр используемый для подготовки пилотов-это симулятор. Он имитирует поведение самолёта в тех или иных условиях, плюс есть визуализация, ну и плюс человек должен выучить расположение всех органов управления, и находить их автоматически. Т.е. он максимально близок к реальным условиям.
Dimon.Zorg писал(а):
57504137Этот вопрос единственно решаем при личной встрече в дружеском спарринге.
Господа, давайте без разборок обойдёмся. Смысла в них нет.
|
|
ronin san
|
ronin san ·
23-Янв-13 02:08
(спустя 11 часов, ред. 23-Янв-13 02:08)
А с каких времён дружеский спарринг считается разборкой?Вот лично мне было бы интересно посмотреть как на мне gtobok работает технику на сверх медленной скорости и что с этой техникой станет при отработке в спарринговой манере.
|
|
Mad'an
|
Mad'an ·
23-Янв-13 11:31
(спустя 9 часов)
То что станет с техникой это понятно. Дружеский спарринг разборкой не считается согласен. Но в данном контексте-мне так показалось, что это не совсем дружеское предложение, может быть показалось.
|
|
gtobok
|
gtobok ·
23-Янв-13 15:01
(спустя 3 часа)
Mad'an писал(а):
57505638Он имитирует поведение самолёта в тех или иных условиях, плюс есть визуализация, ну и плюс человек должен выучить расположение всех органов управления, и находить их автоматически. Т.е. он максимально близок к реальным условиям.
Скопировал себе на память, чтобы всем говорить, для чего нужна медленная отработка на тренировках.
Обучение не должно прекращаться ни на секунду.
Дружеский спарринг, если он дружеский, самый лучший способ проверить систему. Можно ударить в челюсть на полной скорости, и челюсть не сломается; потому что удар был с лёгким акцентом, вместо полного контакта.
Но я сейчас не готов физически к скоростной работе. Даже в том случае с хулиганами, о котором я писал, несмотря на то, что поначалу удары снимал, как и раньше; но стоило им начать добавить жёсткости к ударам, начались проблемы  Этих проблем не было бы даже при регулярных тренировках, не говоря уже о том, что пришлось бы столкнуться с хулиганьём в той форме, когда я мог Луну кулаком сшибить
На Гуляе-99 снимали на видео мою работу на полной скорости от ножа. Три-четыре минуты непрерывных разнообразных атак. 90 кг против моих 60-ти  Техника прекрасно работала. Снимал брат вот этого кренделя из Череповца (оттуда же Северсталь? :)) Но Базлов в ноябре на Масленнице в Е-бурге запретил это видео не только распространять, но и даже мне запретил экземпляр дать. Надо было ему морду набить, но я просто его презираю теперь
Может, показывает его тем, кто ему жопу полижет. Не знаю.
Я вот не спросил ни откуда, ни в каком клубе были двое представителей СГБ на том же Гуляе. Вели себя скромно, просто однажды сложился удачный момент, и они предложили спарринг, чтобы проверить „рабочесть“ моей техники. Договорились, что нокауты допустимы. Ни один из них не смог меня ударить, все их удары я расклинил. Сваливал их на землю сильными ударами. Один из них даже сказал: «Так это и есть „Штурмовой бой!“» На что я ответил: «Нет. Это — Сигал.» (Кстати пересматривал недавно его фильмы; чё-то не могу найти те моменты; которые взял, и применял с успехом).
Так что пытаться разубедить меня в полезности медленной работы бесперспективное занятие.
|
|
Mad'an
|
Mad'an ·
23-Янв-13 15:19
(спустя 17 мин.)
Господа, давайте спросим человека, который учится у ученика Кадочникова, какое место Дед отводил медленной отработке, когда тренировал Векторных ежей.
gtobok писал(а):
57523687Скопировал себе на память, чтобы всем говорить, для чего нужна медленная отработка на тренировках. pic
Обучение не должно прекращаться ни на секунду.
В симуляторе, отработка производится в реальном времени, т.е. с нормальной скоростью.
|
|
Almarzhen
 Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 56
|
Almarzhen ·
23-Янв-13 15:28
(спустя 9 мин.)
При медленной работе правильное вложение веса, дроп-степ, не отработать, это как бег, а бегать и прыгать медленно невозможно, есть опред. минимальная скорость. Значит в медленном режиме выполнение ударов будет неправильным,и они станут хуже.
На скорости появляется инерция, и мы учимся её преодолевать, при замедленном выполнении её нет.
В замедленном режиме возможно лишь отвлечься от всего лишнего и выполнить все элементы действия в нужной последовательности. Когда движение освоено, надо наращивать скорость и силу до рабочих, реальных показателей.
Если gtobok считает иначе, что ж, пусть и дальше учится плавать на песке.
|
|
gtobok
|
gtobok ·
23-Янв-13 16:55
(спустя 1 час 27 мин.)
Almarzhen писал(а):
57524106При медленной работе правильное вложение веса, дроп-степ, не отработать, это как бег, а бегать и прыгать медленно невозможно, есть опред. минимальная скорость.
Раскажите об этом мастерам тайцзи-цюань, которые нарабатывают наполненность ударов на медленных скоростях. Они, конечно, и „быстрые“ удары включают в тренировку; но основной является медленная наработка.
Almarzhen писал(а):
57524106пусть и дальше учится плавать на песке.
Почитайте выше, что у меня на реальных скоростях техника работала без изменений.
|
|
d_o_v_j_i_k
|
d_o_v_j_i_k ·
23-Янв-13 17:47
(спустя 52 мин.)
Almarzhen
Цитата:
При медленной работе правильное вложение веса, дроп-степ, не отработать, это как бег, а бегать и прыгать медленно невозможно, есть опред. минимальная скорость. Значит в медленном режиме выполнение ударов будет неправильным,и они станут хуже.
Именно, медленная работа суть имитация и она учит тело и мозги только одному - медленно двигаться. Путь в никуда. gtobok
Цитата:
Раскажите об этом мастерам тайцзи-цюань, которые нарабатывают наполненность ударов на медленных скоростях. Они, конечно, и „быстрые“ удары включают в тренировку; но основной является медленная наработка. Почитайте выше, что у меня на реальных скоростях техника работала без изменений.
Вы делитель пока только своими субъективными переживаниями и только на словах. Поэтому и резонное недоверие.
|
|
владимирp69
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 266
|
владимирp69 ·
23-Янв-13 19:00
(спустя 1 час 12 мин.)
gtobok Мне кажется, Вы просто грамотно развели народ, на 60 страниц пустой болтовни. Не проще ли было, давно снять 15 минутный ролик, как Вы творите чудеса. И все бы успокоились. Или наоборот. И к Вам бы из регионов потянулись бы адепты. P/S А выложить, с удовольствием поможет ronin san . (я предполагаю)
|
|
musha
|
musha ·
23-Янв-13 19:32
(спустя 32 мин.)
gtobok писал(а):
57525514основной является медленная наработка.
Вас гнусно обманули, хехехе.
|
|
Mad'an
|
Mad'an ·
23-Янв-13 20:35
(спустя 1 час 2 мин.)
Господа, не обижайте gtobok. Давайте подождём ответа, знающего человека.
|
|
gtobok
|
gtobok ·
23-Янв-13 21:14
(спустя 39 мин.)
d_o_v_j_i_k писал(а):
57526391Вы делитель пока только своими субъективными переживаниями и только на словах. Поэтому и резонное недоверие.
Недоверие — это нормально. Лишь бы лгуном не называли, пока не обличат полностью
владимирp69 писал(а):
57527753P/S А выложить, с удовольствием поможет ronin san . (я предполагаю)
Выложить я и сам смогу, когда будет что. Здесь нет проблем. Подождём от местных интернет-бойцов их роликов
|
|
владимирp69
|
владимирp69 ·
23-Янв-13 21:30
(спустя 15 мин.)
gtobok
Цитата:
Подождём от местных интернет-бойцов их роликов
Не понял. От кого что ждать ? Тут про чудеса разные, кроме Вас не кто не рассказывает. Хотелось бы поглядеть именно на Вашу Школу. . А пока я Вас не лгуном , а Интернет –разводчиком считаю. Блаблабла….
|
|
Mad'an
|
Mad'an ·
23-Янв-13 21:35
(спустя 4 мин.)
Господа, давайте не будем переходить на личности.
|
|
Almarzhen
 Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 56
|
Almarzhen ·
24-Янв-13 08:29
(спустя 10 часов)
gtobok писал(а):
... Даже в том случае с хулиганами, о котором я писал, несмотря на то, что поначалу удары снимал, как и раньше; но стоило им начать добавить жёсткости к ударам, начались проблемы
А что это было? На вас напали СК-хулиганы? Видимо, начали нападение на замедленной скорости, с постепенным переходом к лайт-контакту.
gtobok писал(а):
На Гуляе-99 снимали на видео мою работу на полной скорости от ножа. Три-четыре минуты непрерывных разнообразных атак.
...предложили спарринг, чтобы проверить „рабочесть“ моей техники. Договорились, что нокауты допустимы. Ни один из них не смог меня ударить, все их удары я расклинил. Сваливал их на землю сильными ударами...
Вы уж извините, но такие рассказы не убеждают. Даже если вы расскажете, как вместе с магистром Йодой победили полгалактики, в эти подвиги не верится, а медленная работа останется узкоспециализированным упражнением, а не основой работы.
В любой деятельности, где требуется скорость, координация и сила, такая основа тренировок была бы очевидным абсурдом: пилоты формулы 1, проходяшие повороты на 5км\ч; спринтеры шагаюшие черепашьим шагом; молотобойцы поднимающие молот так медленно, что железо успевает остыть; жонглер, пытающийся подкидывать и ловить предметы еле шевеля руками. Только вы поверили в китайских дедушек и славянских мастеров, повергающих агрессивных и ловких противников, расслабленным движением пальцев.
|
|
ronin san
|
ronin san ·
24-Янв-13 18:31
(спустя 10 часов, ред. 24-Янв-13 18:31)
d_o_v_j_i_k писал Если вы доказываете эффективность медленной скорости (хотя всем очевидна ее неэффективность и вредность при сосредоточении тренировок только на ней), то приводите все таки аргменты какие-нибудь. Я как-то тут обосновывал неэффективность медленной наработки трудами Бернштейна, то есть тем, что как раз таки и приводят в аргумент медленной отработки. - Вроде Бернштейн так рекомендовал, на самом деле ничего подобного он и в помине не рекомендовал. к примеру Бернштейн "О ловкости и ее развитии": "Если проделывать движение медленно, то широкая суставная подвижность позволяет выполнять его на многие тысячи ладов. Если же попытаться сделать его связно и быстро — так, чтобы оно действительно решало стоящую перед ним двигательную задачу, то возможности резко и безжалостно ограничиваются." Бернштейн Н.А. "О постоении движений" стр. 202 "....Опасность возникновения подобных деавтоматизаций у разучиваемых навыков, т.е. бесплодных потерь времени и труда, должна бы побудить педагогов и тренеров спорта и труда, музыкального исполнения и т.д. с большой осторожностью составлять тренировочные задачи и упражнения. Если такое упражнение строится само по себе или ошибочно разучивается учеником не на том уровне, на котором должен протекать окончательный целесообразный навык, то автоматизация, приобретенная при этом упражнении, все равно собьется как только учащийся попытается переключиться на ведущий уровень окончательно развитого навыка. Сюда относится, например, такие ошибки, как тренировка фортепианной игры на немой или (хуже того) на нарисованной клавиатуре, тренировка бега на коньках или плавания путем упражнений на полу или скамеечке и т.п. Эта же угроза деавтоматизации относится и вообще ко всякого рода имитациям или передразниваниям натуральных движений, вроде тренировки рубки зубилом - на деревянном молоточке или тренировка подготовленных движений к толканию ядра без ядра в руке. В лучшем случае такая псевдотренированность окажется бесполезной, а в худшем – сбить и те автоматизмы правильного уровня, которые к тому времени успели накопиться у ученика другими путями. Напомним, что переключение или полная смена ведущего уровня есть всегда очень трудно дающиеся и резко деавтоматизирующий процесс..."
Думающим достаточно.В дальнейшей дискуссии давно уже нет смысла.Видео конечно здорово было бы увидеть, но ведь gtobok говорит что видео лично с ним, бесстыжим образом зажали, и теперь ознакомится нету никакой возможности,а жаль.
|
|
владимирp69
|
владимирp69 ·
24-Янв-13 19:49
(спустя 1 час 17 мин.)
ronin san писал(а):
57543469Видео конечно здорово было бы увидеть, но ведь gtobok говорит что видео лично с ним, бесстыжим образом зажали, и теперь ознакомится нету никакой возможности,а жаль.
Когда у каждого второго айфоны с HD видео, проблема снять ролик ? Было бы что снимать…. .
|
|
vfhfr
Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 1028
|
vfhfr ·
24-Янв-13 19:56
(спустя 7 мин.)
владимирp69 писал(а):
57546550Когда у каждого второго айфоны с HD видео, проблема снять ролик ? Было бы что снимать….
А Вы своё видение БИ, спортивных единоборств не хотите продемонстрировать, научить чему нибудь?
|
|
|