ARARAND
весьма удивлён тому факту, что раздаче почти 4 (!) года а вы в ней продолжаете отписываться, альтруизм вашей степени в наше время увы найти ещё сложнее чем правду. не без иронии конечно, но правда как раз такова что я этот фильм смотрел раз 5 точно, и только недавно узнал о существовании режиссёрской. исходя из данного факта произвольно возникло мнение что не только я один, поэтому хочу дать совет - можно качнуть и блюр чтобы насладиться качественным урезком, а можно и посмотреть на прекрасную во всех местах (2000 год всё таки ещё) тётю Монику) они и сейчас конечно прекрасна, но тут тоже не без иронии

в целом считаю что нужно смотреть фильм в своём первичном варианте за исключением редких случаев конечно (ну например властелин колец - там совершенно восприятие меняется от версий, хотя и болтовня надоедает). а в данном случае тут нет ничего как бы добавленного (ведь фильм изначально и вышел в таком варианте в италии) - тут всё как есть, а нам впаривают цензурный окурок, который по своей пуританской сути даже странно как-то что в штатах на блюре не вышел. не ну серьёзно, обьясните мне как такое могло случится с рассадником разврата #1 во всём мире? за раздачу респект гигантских размеров!