Dentarg13 писал(а):
kolezz
Не нашел ни одной раздачи
niko123 
Дай ссылку, если таковая есть.... Я нашел вот
такую тему, но фак мой мозг, сколько ж везжать и тестить +_+
вот, например, его последняя раздача за прошлый год.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=15280915#15280915
в x264-info - параметры сжатия.
остальные его постинги через профиль.
краткая выдержка как он делает (вернее, делал - он всё время улучшает):
Все установки кодека в контейнере лежат (все выставлено на максимум, кроме crf пока ~ 28, --aq-strength пока 1),
за исключением --aq-sеnsitivity 9 (зависит от размера кадра), но я пока его не фиксирую, скорее всего я его буду поднимать до 9.4 .
Главное не ограничивать возможности VAQ2 установками кодека (кроме самого crf).
В контейнере нет ависинтовских фильтров: деинтерлейз-TomsMoComp(-1,5,1), ресайз-Lancsoz
и дабовских фильтров: чтобы убрать артефакты с оригинала (шумы и квадраты из-за слегка зажатого битрейта со спутника) я использую почти незаметную фильтрацию (noise level -30/-15 уе) через NeatVideo 1.5.
Очень слабенький warpsharp 6-1, и sharp~3%. В принципе все.
Есть еще MSUшный фильтр для удержания динамического диапазона в пределах ~2% от краев, но это к качеству картинки не относится - просто для снижения вероятности появления квдратов между серым и черным.
Кстати не советую пользоваться CLI, там масса неубранных багов, у BugMaster в vfw (CLI он выкладывает чрезвычайно редко) своя процедура по очистке x264 от мусора (не даром K-Lite с января этого года перешел на его сборки).
Цитата:
Способ выкладывания уже давно обсуждался с
kuk@ - такие еженедельные вещи лучше выкладывать пачками, хотя лично я был бы только рад делать каждый раз новую раздачу - звезд топсида было б больше

да, блин, надо делать что-то с таким модератором-самодуром! я качаю не все. и не всегда. неудобно что иногда само перестаёт раздаваться (торрент обновился). когда мне нужно и обновляю - каждый раз приходится сверять списки чего есть и чего нету. очень неудобно.
почему, например, модератор темы квн разрешает тому же квн4алл (и не только) раздавать по одной игре за раз. а в конце года совершенно не гнушается не убивая отдельных топиков сделать общую мегу за год? что мешает также поступить модератору этого раздела и делать удобнее людям?