|
vlad_ns
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 1818
|
vlad_ns ·
26-Дек-24 20:39
(8 месяцев назад, ред. 26-Дек-24 20:39)
PReTor1aN писал(а):
87168680Что по мнению гугл переводчика значит "Xray больше не поддерживается.
Как вообще другие дополнительные ядра используются? Пути к ним можно прописать, как понять что что-то из них включено?
ЗЫ: А стебаться было не обязательно.
|
|
PReTor1aN
 Стаж: 13 лет 6 месяцев Сообщений: 351
|
PReTor1aN ·
27-Дек-24 13:21
(спустя 16 часов, ред. 27-Дек-24 13:21)
vlad_ns
А задача-то какая в итоге? Просто копировать конфиги и скармливать куда-то? Зачем тогда вообще именно Nekoray (который уже официально превратился только в NekoBox)?
Если речь про GUI то v2rayN уже давно намного функциональней стал. Хотя бы потому, что можно обновлять компоненты как по-отдельности, так и все сразу и не надо ждать, пока там разработчик чего-то выпустит. Вышел новый Xray - взяли обновили только его прям через GUI и всё снова работает. Смысл использовать sing-box есть тому, у кого серверная часть на нём работает (а таких по-любому меньшинство), в любых других случаях использовать sing-box на клиентах не имеет особого смысла.
|
|
e_gyptian
 Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 113
|
e_gyptian ·
27-Дек-24 19:57
(спустя 6 часов)
PReTor1aN
Цитата:
А задача-то какая в итоге? Просто копировать конфиги и скармливать куда-то? Зачем тогда вообще именно Nekoray (который уже официально превратился только в NekoBox)?
Для Windows 7 Nekoray, как по мне, безальтернативен. v2rayN там работает крайне паршиво. sing-box, на глаз, быстрее работает чем другие ядра.
|
|
PReTor1aN
|
PReTor1aN ·
27-Дек-24 20:17
(спустя 20 мин.)
e_gyptian
Ох и принесла же нелёгкая тебя ещё и сюда свой бред нести.
e_gyptian писал(а):
87176790Для Windows 7 Nekoray, как по мне, безальтернативен
Я отвечал человеку, у которого не Win7 как мне кажется, и задача у него скопировать готовый конфиг через GUI и скормить в линукс, на котором как я понял работает именно Xray. Непонятно, зачем ты сюда свой древний Win7 приплёл.
e_gyptian писал(а):
87176790v2rayN там работает крайне паршиво
Поставь ещё себе WinXP и удивись, что у тебя через IE6 99,9% интернета работать не будет. Это не проблема разработчиков в 2025 почти году, это проблема ваших доисторических ОС!
e_gyptian писал(а):
87176790на глаз, быстрее работает чем другие ядра.
"На глаз" - ключевое! У меня 3 свои сервера в разных локациях, на всех установлены sing-box и xray для тестов новых фишек ну и просто чтобы было. На глаз разницы не вижу, как только не тестировал. А лучше всего работает, когда серверная и клиентская часть на одинаковых фреймворках. Так что про скорость - это миф! Если только ты "на глаз" не способен отличать сотые миллисекунды...
|
|
vlad_ns
|
vlad_ns ·
28-Дек-24 19:59
(спустя 23 часа)
PReTor1aN писал(а):
87175143А задача-то какая в итоге? Просто копировать конфиги и скармливать куда-то
Да, так. Оставлю ту версию. В принципе, у меня это просто запасной вариант, своих удалённых серверов xray у меня всё равно нет.
|
|
PReTor1aN
|
PReTor1aN ·
28-Дек-24 20:49
(спустя 49 мин., ред. 28-Дек-24 20:49)
vlad_ns писал(а):
87181334Да, так. Оставлю ту версию
Ну и зря. Не стоит забывать, что фреймворк (ну или ядро) в версии 3.26 очень древнее. Можно конечно руками попробовать обновить, но хз если честно получится ли. Ни разу так не делал.
vlad_ns писал(а):
87181334своих удалённых серверов xray у меня всё равно нет
Не только в этом дело. Даже на бесплатных (ворованных наверно более правильно говорить) серверах с гитхаба скорей всего стоят панели 3x-ui и прочие. Они обновляются и xray вместе с ними. C версии 24.9.7 развитие пошло сильно быстрее и многое может не поддерживаться. Например скоро могут появится сервера (и совершенно точно появятся) на новомодном XHTTP, которого в старых версиях просто не было. Соответственно выбор станет значительно меньше из бесплатных.
Есть ещё вариант брать отсюда готовые шаблоны, копировать и вставлять потом просто свои данные. Тогда в принципе не нужен будет никакой GUI для этого.
UPD: А вообще лично я считаю сам sing-box и как следствие NekoBox пошли какой-то не той дорогой. Оригинальных идей у них нет, сами ничего не придумали. Просто взяли то что было разработано Xray и переделали на свой лад, просто потому что "у нас другой взгляд на одно и то же". Да что говорить? У них даже документации нормальной нет до сих пор. До всего надо додумываться самому, в результате сидишь крутишь и делаешь systemctl restart по 100 раз, а она в результате всё равно ни хрена не работает так как надо. А после того как отказались (хотя это не точно) внедрить новоиспечённый XHTTP, я вообще думаю юзать sing-box становится совершенно бессмысленно. Ну это моё такое имхо...
|
|
vlad_ns
|
vlad_ns ·
28-Дек-24 23:09
(спустя 2 часа 20 мин.)
PReTor1aN писал(а):
87181523Есть ещё вариант брать отсюда готовые шаблоны, копировать и вставлять потом просто свои данные. Тогда в принципе не нужен будет никакой GUI для этого.
А как узнать настройки этих "бесплатных" серверов с гитхаба? Я для этого и использовал gui, с гитхаба скопировал урл подписки и получил конфиги. В принципе, они работают у меня на линуксе. Там xray я недавно обновил скриптом с гитхаба.
|
|
PReTor1aN
|
PReTor1aN ·
29-Дек-24 00:44
(спустя 1 час 35 мин.)
vlad_ns писал(а):
87182177А как узнать настройки этих "бесплатных" серверов с гитхаба?
Так ведь там же написано. Начинается с vless:// например очевидно что это он, с ss:// соответственно shadowsocks. Вот даже ту ссылку, что я выше в этой теме давал если взять один из серваков:
Код:
vless://d9eb0df3-3190-4447-86b6-656fe5ff1119@172.64.110.156:443?security=tls&sni=mmdv2.pages.dev&type=ws&host=mmdv2.pages.dev# VL-WS-TLS
И подсказка даже есть в конце, то есть VLESS WS+TLS, подключение через CDN и веб сокеты. Потом эту ссылку можно подставить например сюда и получится готовый конфиг. И всё.
|
|
vlad_ns
|
vlad_ns ·
29-Дек-24 13:44
(спустя 12 часов)
PReTor1aN
Может я конечно туплю, но как здесь взять конфиг: https://raw.githubusercontent.com/mahdibland/V2RayAggregator/master/Eternity ? Или про какие "ворованные" с гитхаба вы писали? С vless:// и т.п. понятно.
|
|
PReTor1aN
|
PReTor1aN ·
29-Дек-24 14:59
(спустя 1 час 14 мин.)
vlad_ns писал(а):
87184171Может я конечно туплю, но как здесь взять конфиг
Ну прям конкретно именно отсюда можно конечно, но с геморроем, потому что умники закодировали в base64 и нужно сперва раскодировать всю эту простыню, чтобы получить заветные:
Код:
ss://YWVzLTEyOC1nY206c2hhZG93c29ja3M=@37.19.198.236:443#%F0%9F%87%BA%F0%9F%87%B8US-37.19.198.236-0403
Для этого можно использовать например https://edgecenter.ru/dev-tools/conv-base64 и подобные сайты, их вагон и маленькая тележка.
Но у меня возникает вопрос, а надо ли? Почему свет клином сошёлся именно на этой ссылке? Я вот твою эту ссылку проверил, нашлось 200 серверов, исключительно на VMess и Shadowsocks (причём даже не 2022), прогнал URL тестом и рабочих там менее 10%. В то время как я давал ссылку выше, https://github.com/Epodonios/v2ray-configs, где овер до хрена серверов в нормальном txt, которые можно смотреть прямо браузером + всё расписано прям по категориям, бери любую или все сразу. И работоспособность у них в сотни раз выше. Тебе точно хватит до конца жизни. Не понимаю чем не устраивает, не всё ли равно по какой ссылке брать бесплатные?
Мало этой? Вот ещё https://raw.githubusercontent.com/ndsphonemy/proxy-sub/main/lt-sub.txt Эту подогнал в соседней теме e_gyptian, который тут с Win7, даже у него намного лучше чем твоя, ему спасибо скажи. Я хз что ещё для счастья надо...
|
|
vlad_ns
|
vlad_ns ·
29-Дек-24 20:44
(спустя 5 часов)
PReTor1aN писал(а):
87184493Почему свет клином сошёлся именно на этой ссылке?
Да не сошёлся конечно, когда-то на пробу скопировал, а потом просто из гуи обновить, да и всё. Мне практически не нужно, просто из интереса в начале проверил и они работали, ну какая-то часть и работали в разы лучше чем по ссылкам типа "прокси листы" из поисковика. Потом подумал, на всякий случай сделаю конфиг для клиента на своём маршрутизаторе, изначально (да и сейчас) я хотел сервер xray использовать для подключения именно к своему маршрутизатору, на котором все обходы и настроены. А это всё из разряда, когда ничего не заработает (tor, i2p, yggdrasil на маршрутизаторе) и не факт что это будет работать. А за ссылки, спасибо.
|
|
evpati
 Стаж: 11 лет 8 месяцев Сообщений: 42
|
evpati ·
30-Дек-24 08:50
(спустя 12 часов)
Есть ли возможность поменять значек программы в строке состояния Windows? В данный момент сижу на оригинале 4.0.1. В форке от другого автора 4.2.5, значек более информативный. Кружки на самом значке, зеленого, синего, красного цветов более крупного размера. Вынуть из форка и вставит в оригинал
|
|
AionDevil
 Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 57
|
AionDevil ·
31-Дек-24 16:50
(спустя 1 день 7 часов)
evpati писал(а):
87187647Есть ли возможность поменять значек программы в строке состояния Windows? В данный момент сижу на оригинале 4.0.1. В форке от другого автора 4.2.5, значек более информативный. Кружки на самом значке, зеленого, синего, красного цветов более крупного размера. Вынуть из форка и вставит в оригинал
Что плохого в форке? Единственное почему я тянул с переходом на этот форк, это то что не понимал как настроить раздельное туннелирование... Как только решил разобраться(смог), так сразу перешёл на него, те же самые сервера, показывают лучший тест и больше оказываются живыми(те же самые сервера)
|
|
evpati
|
evpati ·
31-Дек-24 22:47
(спустя 5 часов)
AionDevil писал(а):
87193897
evpati писал(а):
87187647Есть ли возможность поменять значек программы в строке состояния Windows? В данный момент сижу на оригинале 4.0.1. В форке от другого автора 4.2.5, значек более информативный. Кружки на самом значке, зеленого, синего, красного цветов более крупного размера. Вынуть из форка и вставит в оригинал
Что плохого в форке? Единственное почему я тянул с переходом на этот форк, это то что не понимал как настроить раздельное туннелирование... Как только решил разобраться(смог), так сразу перешёл на него, те же самые сервера, показывают лучший тест и больше оказываются живыми(те же самые сервера)
Тоже вот не перехожу из за отсутвия понятных настроек для раздельного туннелирования
|
|
AionDevil
|
AionDevil ·
01-Янв-25 13:07
(спустя 14 часов, ред. 01-Янв-25 13:07)
evpati писал(а):
87195221Тоже вот не перехожу из за отсутвия понятных настроек для раздельного туннелирования
Так я выше скидывал скрины:
Настройки - настройки маршрутов - Outbound по-умолчанию = direct, при таких настройках весь ПК будет идти напрямую без использования прокси/TUN. После этого уже зайти в Route и создать правила для нужных сайтов и для нужных приложений. По итогу любой сайт открывается на прямую, а сайты прописанные в правилах, через прокси на любом браузере.
Шаг 1, зайти в Настройки - настройки маршрутов - в самом низу установить Outbound по-умолчанию = direct
Шаг 2, в этом же окне выбрать вкладку Route(можно создать новый профиль или использовать Default, для создания нажимаем New, в появившемся окне в поле Имя вводим имя нашего нового профиля, после чего нажимаем кнопку Ok, в самом низу окна), 2 раза кликнуть по нужному профилю, откроется новое окно Route Profile.
Шаг 3, стандартно создаётся 1 правило dns-hijack(его не трогаем), нам нужно создать свои правила.
Я создал 2 правила, одно для дискорда(отдельно для имени процесса) и второе для сайтов. Нажимаем кнопку New, сразу появится правило с именем rule_1, чуть ниже кнопки New можно переименовать его или оставить как есть(Имя), дальше в строчку где Имя правила, идут строки:
Attribute и Outbound
В Attribute выбираем из выпадающего списка domain_keyword, после этого ниже, окошко разделится на 2 части, во второй части можно будет вписывать нужные сайты
В Outbound выбираем Proxy
Это мы настроили правило для сайтов.
Для дискорда(и других прог), нажимаем New(новое правило), переименовываем при желании:
В Attribute выбираем из выпадающего списка process_name, окно опять разделится на 2 части, справа вписываем название нужного процесса Discord.exe
В Outbound выбираем Proxy
Готово.
Самое основное здесь разобраться:
По сути можно всё в одно правило влепить, я разделил для удобства/понимания
PS: При добавлении новых сайтов в список, нужно быдет в строке Attribute опять выбрать domain_keyword(для сайтов) или process_name(для программ), потому что после того как туда второй раз заходишь строка Attribute сбрасывается на начальное положение, это наверное косяк разрабов, могли бы сделать сохранение того, что было выбрано в последний раз.
|
|
evpati
|
evpati ·
08-Янв-25 18:55
(спустя 7 дней, ред. 08-Янв-25 18:55)
AionDevil
Все получилось благодаря вашим инструкциям! Форк 4.2.8 менее функционален по сравнению с оригиналом, но кажется чуть-чуть быстрее. И косячки конечно есть. Но основной работе не мешают
|
|
Neko-Ron
 Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 60
|
Neko-Ron ·
18-Янв-25 21:21
(спустя 10 дней, ред. 18-Янв-25 21:21)
Доброго времени суток, углубленными IT познаниями не обладаю, подскажите можно ли где-то найти почитать/посмотреть какие-то доходчивые гайды по на стройкам Nekoray?, или может быть кто-нибудь из здесь присутствующих сможет подсказать.
Nekoray работает в режиме локального прокси (без режимов TUN и системный прокси) в паре с плагином FoxyProxy. Хочу настроить так чтобы для минимизации обращений к прокси-серверу, проксировалось только то что необходимо (пара десятков сайтов и ютуб), а все остальное напрямую, но чтобы то что проксируется проксировалось без утечек.
В целом вроде всё настроено и работает, но теперь пытаюсь понять как в Nekoray идут DNS запросы к проксируемым сайтам. В настройках на вкладке DNS есть два пункта Удаленный (remote) DNS и DNS для "прямых" запросов*, хочу понять в чем разница?
Удаленный (remote) DNS в версии 3.26 по умолчанию указан 8.8.8.8/dns-query, в 4.0.1 по умолчанию dns.google/dns-query, разве это не одно и тоже? зачем тогда там в списке есть оба варианта?
DNS для "прямых" запросов* в версии 3.26 указан localhost (и в всплывающей подсказке вроде рекомендуется localhost), в 4.0.1 выставлено doh.pub/dns-query (хотя в подсказке так же рекомендуется localhost), я так понимаю doh.pub/dns-query это DNS over HTTPS который в россии блокируют, но с такой настройкой всё равно сайты вроде открывает (но если прописать doh.pub/dns-query в DNS over HTTPS в Firefox, то блокированные сайты не открывает), получается в Nekoray оно шлёт запросы через прокси? И вообще при выборе там любого варианта кроме localhost в Журнале начинает отображаться куча, того что я полагаю, является DNS запросами, но не указывается идут ли эти запросы через прокси, или на прямую?
В форке Nekoray в настройках есть ещё, выключенная по умолчанию, вкладка Hijack с описанием:
How does it work?
Listen on the given addr:port (on Windows, port is always 53) and redirects the requests to the DNS module. Domains that match the rules will have their requests hijacked and A and AAAA queries will be responded wich the Inet4 response and Inet6 response respectively.
The Redirect settings sets up aninbound that listens on the given addr:port, sniffs the dastination if possible and redirects the requests to their true destination.
The use case of these settings is apps that do not respect the system proxyfor resolving their DNS requests (one such example is discord), You can hijack their DNS requests to 127.0.0.1 and then route them throught the Nekoray tunnel. The same effect could ba achieved using Tun mode, but one may not want to tunnel the whole device (For example when Gaming), this is where DNS hijack can transparently handle things.
Currently you can Automatically set the System DNS in windows.
Гуглоперевод
Прослушивание указанного addr:port (в Windows порт всегда 53) и перенаправление запросов в модуль DNS. Запросы доменов, соответствующих правилам, будут перехвачены, а запросы A и AAAA будут отвечать ответом Inet4 и Inet6 соответственно.
Настройки перенаправления настраивают входящий трафик, который прослушивает указанный addr:port, прослушивает адрес, если это возможно, и перенаправляет запросы по их истинному назначению.
Пример использования этих настроек — приложения, которые не уважают системный прокси для разрешения своих DNS-запросов (одним из таких примеров является Discord). Вы можете перехватить их DNS-запросы на 127.0.0.1, а затем направить их через туннель Nekoray. Того же эффекта можно достичь с помощью режима Tun, но, возможно, не захочется туннелировать все устройство (например, во время игр), именно здесь DNS-перехват может прозрачно обрабатывать вещи.
В настоящее время вы можете автоматически устанавливать системный DNS в Windows.
Как я понимаю Hijack подразумевает что DNS запросы прослушиваются на уровне системы и при необходимости фильтруются и проксируются. Но по умолчанию это выключено, а в классическом Nekoray такой вкладки вообще нет, так что опять же не понятно как идут DNS запросы для проксируемых и не проксируемых сайтов, что в классике, что в форке при выключенном Hijack.
.
upd: AionDevil благодарю за инструкцию по раздельному туннелированию для форка, тоже было не понятно как там это настраивать, теперь как будет время потыкаюсь в него более пристально, возможно перейду на него (пока просто не совсем понимаю в чём на практике его отличие от оригинала, кроме более частых обновлений).
|
|
ptixtreks
Стаж: 3 года 3 месяца Сообщений: 93
|
ptixtreks ·
20-Янв-25 12:17
(спустя 1 день 14 часов, ред. 26-Янв-25 15:23)
работает, однако...
приложение на qt5, поддерживаемые стили windows и fusion, а я люблю gtk2, ну пусть будет светлым, ничего с этим не поделать в моей системе...
|
|
tvfg
Стаж: 14 лет Сообщений: 23
|
tvfg ·
30-Янв-25 21:54
(спустя 10 дней)
У всех на данный момент работает программа у меня не подключает прокси.
|
|
PReTor1aN
|
PReTor1aN ·
30-Янв-25 22:49
(спустя 54 мин.)
tvfg
Отлично работает. Проблема не в программе, а в бесплатных прокси, которые могут перестать работать в любой момент.
|
|
tvfg
|
tvfg ·
02-Фев-25 21:00
(спустя 2 дня 22 часа)
PReTor1aN Я рад что у вас всё работает .Ссылки бесплатных прокси беру с телеги со 100% гарантией при коннекте пишет эрор ошибку
подключения.Друг подскажи как настроить но до этого по туннелю работал..
|
|
PReTor1aN
|
PReTor1aN ·
02-Фев-25 21:22
(спустя 22 мин.)
tvfg писал(а):
87344530Ссылки бесплатных прокси беру с телеги со 100% гарантией
Ну если там 100% гарантия так зачем вы сюда пишите? У них и спросите, почему ошибки возникают, нам здесь откуда знать, почему у вас что-то не работает?
К тому же ещё есть такая вещь как логи, вот их и надо смотреть в первую очередь, там бывает полезная информация.
|
|
AionDevil
|
AionDevil ·
03-Фев-25 09:13
(спустя 11 часов)
tvfg писал(а):
87344530PReTor1aN Я рад что у вас всё работает .Ссылки бесплатных прокси беру с телеги со 100% гарантией при коннекте пишет эрор ошибку
подключения.Друг подскажи как настроить но до этого по туннелю работал..
Может в error что то ещё написано?
Удали и скачай с начальными настройками, может что то с настройками сделал. А ещё если 2 пользователя, и со второго не вышел, так же будет ошибка подключения.
|
|
tvfg
|
tvfg ·
03-Фев-25 13:32
(спустя 4 часа)
Может в error что то ещё написано?Конечно попробую скопировать.Скачивал Nekoray по разному и прокси разные а результата коннекта нет.Может куда что прописать для результата какие команды у нас весь интернет идёт через одну дыру.
|
|
e_gyptian
|
e_gyptian ·
03-Фев-25 15:38
(спустя 2 часа 5 мин.)
tvfg Прокси лучше отсюда бери https://raw.githubusercontent.com/ndsphonemy/proxy-sub/main/speed.txt Много рабочих. Я сейчас пользуюсь прокси только из этого списка.
|
|
AionDevil
|
AionDevil ·
03-Фев-25 15:57
(спустя 19 мин.)
Судя по описанию не в серверах проблема, при попытке включить выдаёт ошибку...
Запустил тест серверов по твоей ссылке, доступно 2 сервера из 312(при чём 1 сервер не в счёт, у него порт 2080), второй раз тест прогнал, целых 30 живых оказалось из 312 и то не факт, так как куча повторяющихся серверов, третий раз тест тот же результат 30 живых(с повторами). Через телегу иногда хорошие сервера подкидывают, на одном уже почти 100гб ютуба отсмотрено. Ну в любом случае, буду следить, ссылка на сервера обновляемая?
|
|
e_gyptian
|
e_gyptian ·
03-Фев-25 20:45
(спустя 4 часа)
AionDevil
Цитата:
Ну в любом случае, буду следить, ссылка на сервера обновляемая?
Вроде как, но я не знаю, как часто это происходит. Начал активно пользоваться этим списком с начала января и тогда там было, где-то 130 -140 живых серверов, но это с учётом повторяющихся. Сейчас прогнал в v2rayN и у меня обнаружилось, где-то 77, опять же с учётом повторов. Бесплатные прокси к сожалению долго не живут.
|
|
ptixtreks
Стаж: 3 года 3 месяца Сообщений: 93
|
ptixtreks ·
04-Фев-25 22:49
(спустя 1 день 2 часа, ред. 04-Фев-25 22:49)
e_gyptian писал(а):
87348907Бесплатные прокси к сожалению долго не живут.
они не "умирают", сегодня не работает, завтра будет работать, такое дело...
но бывают исключения, гугловские, например, но это как рыбалка, золотая рыбка может случайно попасть, просто каждый сервер детально смотреть лениво.
чем хорош гугловский сервер - ютуб не просит авторизацию и просто работает, нет раздражающей captcha на всякий чих и т.п., короче, "свой")))
|
|
KillkaKirillka
Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 10
|
KillkaKirillka ·
08-Мар-25 01:51
(спустя 1 месяц 3 дня)
Может кто-нибудь подсказать, nekobox ни в какую не хочет открывать именно rutracker.
В прокси пробовал ставить и rutr.life и domain:rutracker и тд. вообще по нулям. Причем через хиддифай открывает норм всё
ТУНом не пользуюсь, он глючный, хотя и с ним тоже не открывался Кто-нибудь сталкивался с этой проблемой?
|
|
PReTor1aN
|
PReTor1aN ·
08-Мар-25 13:11
(спустя 11 часов, ред. 08-Мар-25 13:11)
KillkaKirillka
Из тех данных что вы тут предоставили ничего непонятно!
Какой именно некобокс, обычный или форк? Что с маршрутизацией? Что говорят логи? А что будет, если попробовать зайти на одно из зеркал, например на rutracker.net? Куда отправляются dns запросы, через прокси или напрямую? Что будет если поменять dns? Вы это всё проверили прежде чем задать вопрос?
KillkaKirillka писал(а):
87493041В прокси пробовал ставить и rutr.life и domain:rutracker и тд. вообще по нулям.
Ставить надо не так как хочется, а так как это описано в правилах ядра sing-box, потому что nekobox работает именно на нём. Например запись типа domain:rutracker содержит ошибку синтаксиса и 100% работать не будет.
|
|
|