(Heavy Metal, Power Metal) Lovebites - Discography (18 releases) (2017-2025), MP3, 320 kbps

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Ответить

El Dictador

Top Seed 05* 640r

Стаж: 15 лет 9 месяцев

El Dictador · 07-Апр-25 13:13 (5 месяцев 12 дней назад)

Фига вы тут разошлись, фоточек красивых накидали! Одобряю!
[Профиль]  [ЛС] 

monah240683

monah240683 · 08-Апр-25 22:46 (спустя 1 день 9 часов)

► Два главных композитора Lovebites... играют-на-спаренном-рояле-... чего?! Или чего-то не рассмотрел (сдвинули вместе рояль и пианино?), или впервые такое вижу:
скрытый текст
- лицо тут у Мияко - хитрющее: она всегда говорила, что между ними происходит что-то типа дружеского соревнования в написании музыки. Но они явно плодовитая команда и поддерживают друг-друга - кажется, это на живом классическом концерте в честь недавней днюхи Мияко: Miyako receives a surprise B-day celebration on the stage
► Ещё парочка фото (чё-то по луку Мияко мне большую часть времени не японку, а китаянку напоминает, возможно с примесью японки или тайки . А с этим "дресскодом" так точно на какую-то китайскую принцессу смахивает):
скрытый текст
========================================================================================
El Dictador писал(а):
87623707Фига вы тут разошлись, фоточек красивых накидали! Одобряю!
► Мы... это - совсем чуть-чуть (ну, под спойлеры же спрятали, ну ...). У меня камрад их вообще регулярно рисует, я или ему что-то для работы подкидываю или у него особо прикольные фотки ворую . Подумал, что хоть под спойлерами, но можно и поделиться...
скрытый текст
► Уже сколько прошу его наконец доделать мне настенный календарь на этот год из его ещё самых первых рисунков, а он уже пол-года отнекивается, мол, рисует портрет Фами - отрисует, вот тогда.

Так этот базовый коллаж лежит и "не чешится" пока
========================================================================================
ShenRau писал(а):
... На фотке в ванной конечно декольте Джаконды предстаёт такое, что мне до китайского нового года запала хватит.
А я, вот (хоть мне никто и не поверит) всё-равно неимоверно тащусь в первую очередь от её этой полу-загадочной-полу-застенчивой полу-улыбки, банально сам визуальный образ - настоящая муза, даже в независимости от того, что это конкретно Михо и т.д.:
скрытый текст
► Что до "сабжа" , то, к сожалению, надо признать, японки пушапят часто, а иногда и просто вырвиглазно-нагло.
► Если говорить за наших дам, то...
скрытый текст
...я сейчас, скорее всего, дискредитирую своё повсеместно-гордое заявление о том, что слушаю Lovebites исключительно из-за музыки и таланта музыканток, а не потому, что эти японки довольно-таки симпатичные и я на самом деле обманываю всех и себя, когда так заявляю, а на самом деле - ... Но у меня железобетонная отмазка по этому поводу, так как я уже, получается, десятилетиями занимаюсь ретушью фотографий, подбором фото-моделей и т.п., не говоря уже о том, что учиться рисовать людей начал в совсем нежном возрасте, а позже - в подростковом возрасте я в 70% рисовал, как это логически может стать понятно, именно женщин, так что за почти 30 лет у меня уже сформировалось нечто вроде проф-деформации , если это можно так обозвать, когда уже вообще без задней мысли отмеряешь каждую встречную женщину в эскизах и прикидываешь, куда бы какой нужно где чего "нарастить" или "отрезать", если бы довелось бы и она мне заплатила за её идеальный портрет в полный рост и мне нужно было красиво перенести её фигуру на холст
... Первое место здесь безоговорочно за Асами. Михо - где-то рядом, но всё-таки на втором месте:
скрытый текст
ShenRau писал(а):
На телефон кстати тоже делаю себе заставки с гитаристками, исходников сейчас нет под рукой, только готовые под моё соотношение экрана, может подойдут.
► Я постоянно кастомизирую визуал вокруг себя, где только могу дотянуться. Когда полноценно перешёл на смартфоны с кнопочных мобил, то думал, буду также как и везде, переделывать интерфейсы, включая спец-обои и т.д.. И по началу так и было, но как-то быстро я перестал это делать, так как смарт - всё-таки чаще рабочий инструмент и я себе на рабочий стол вывожу визуально-кликабельную графику. К тому же, хоть я много и долго ставил на заставки и обои любимых музыкантов, меня начал раздражать такой простой факт, что их - много и я каждую хочу поставить и это начало отнимать всё больше времени и отвлекать. Поэтому сейчас я такое редко делаю, вот, Михо как исключение иногда таки попадает ко мне на смартфон - её улыбка-не-улыбка часто заставляет остановиться среди повседневной спешки, дурдома и суеты и задуматься, куда и зачем я сейчас лечу со всем этим человеческим социумом и нахрена оно мне надо.
ShenRau писал(а):
Это с нашими волчицами, кое-где разрешение не алё, не подогнал мне поисковик исходника лучше.
► Не знаю, какими прогами ты пользуешься, но попробуй такую программу - Upscayl - она работает на базе ИИ, бесплатна и, кажется, даже не устанавливается, а просто работает в системе как "портабл". Есть, конечно, и более весомые и настраиваемые проги-апскейлы и у меня их несколько, но честно скажу, для того, чтобы увеличить небольшую картинку в несколько раз и при этом попутно несколько улучшив её, выбрав один из нескольких проверенных алгоритмов, быстрее и лучше, удобнее и самое главное - беспроблемнее - проги сейчас тяжко найти. Даже, если закидываешь в ИИ-сервис какой, то не всегда можно получить ожидаемый результат. А тут, если исходная картинка не совсем "в дерьмо", то и увеличит нормально, без косяков и даже немного исправит в плане резкости и т.д.. А увеличение для того нужно, чтобы потом в той же Камере Роу в Фотошопе - подтянуть качество уже непосредственно и в конечном результате уменьшить до нужного размера, а при уменьшении мелкие косяки, если они все же были будут почти незаметны или уйдут. Тем более, если говорить об экранах смартфонов, которые многое скрадывают в этом смысле от глаза.
ShenRau писал(а):
Это из Алдиоус которых мне проще называть Гладиолус, особенно когда я от них слышу внезапные поп-песенки типа Die For You, то так и напрашивается разумное объяснение "потому что гладиолус!"
► Токи из Гладиолуса, повторюсь, наверное (в т.ч. и этой фоткой, так как, вроде, уже делился ею), вторая после Михо самая красивая музыкантша из Японии... Ну, для меня, понятное дело :
скрытый текст
ShenRau писал(а):
Иии эти девы по моему из кровавой Марины.
► О, эти девчата - тоже, кстати, достаточно интересны своим луком, тоже когда-то для чего-то было использовал их визуал в работах.
[Профиль]  [ЛС] 

El Dictador

Top Seed 05* 640r

El Dictador · 08-Апр-25 23:13 (спустя 26 мин.)

Цитата:
► Мы... это - совсем чуть-чуть (ну, под спойлеры же спрятали, ну ...). У меня камрад их вообще регулярно рисует, я или ему что-то для работы подкидываю или у него особо прикольные фотки ворую . Подумал, что хоть под спойлерами, но можно и поделиться...
Так я и одобряю! 100% понимания, 0% осуждения, продолжайте)))
[Профиль]  [ЛС] 

ShenRau

Стаж: 2 года 8 месяцев

ShenRau · 09-Апр-25 13:40 (спустя 14 часов)

El Dictador писал(а):
87623707Фига вы тут разошлись, фоточек красивых накидали! Одобряю!
Ну такого контента у меня выше крыши, вот например новенькие из Amaidantoudai
скрытый текст
Или другие из PARADOXX『菖蒲-Iris-』Official Music Video
(новый мини-альбом которых не добрался до этого трекера, пока только прошлогодний есть).
скрытый текст
И за столь небольшой период существования уже столько раз сменившие образы полностью, что я даже не уверен они ли это, не знаю по чему ориентироваться.
[Профиль]  [ЛС] 

El Dictador

Top Seed 05* 640r

El Dictador · 09-Апр-25 19:49 (спустя 6 часов)

Цитата:
И за столь небольшой период существования уже столько раз сменившие образы полностью, что я даже не уверен они ли это, не знаю по чему ориентироваться.
ShenRau, а потом ещё мы сидим и удивляемся, как это 10 групп Ласковый май по России каталось)))
[Профиль]  [ЛС] 

monah240683

monah240683 · 09-Апр-25 22:54 (спустя 3 часа, ред. 09-Апр-25 22:54)

► Моя самая любимая из всех мелодических вещей у них - раньше мы всегда слушали потрясную синхронизацию на гитарах, а сейчас - на клавишных: Маэстры шпарят в четыре руки на двух роялях :
We the united / LOVEBITES Piano duet for two pianos
► Слышно, что Мао играет больше фоном...
► И ведь - ЗАРАЗА!!! - на самом интересном месте! Там вот самый как-раз должен был пойти второй слой "мяса"! Это с канала Мияко... видео обрывается таким образом, что понятно, что там есть продолжение - очень хотелось бы услышать, надеюсь, когда-нибудь выложат целиковую версию .
==========================================================================
El Dictador писал(а):
Так я и одобряю! 100% понимания, 0% осуждения, продолжайте)))
► Ну, всё-таки - главное музыка, а внешность и женщины - это всё-таки второстепенное, поэтому не хотелось бы закидывать топ подобным контентом сверх меры . Первым делом, первым делом - Хеви Метал! Ну, а тяночки... - а тяночки потом." (... почти (С))
==========================================================================
ShenRau писал(а):
Рискну предложить, что конкретно тут - по гитарам разве что: это первое, что бросается в глаза, если задаться вопросом найти что-то общее на всех фотках .
[Профиль]  [ЛС] 

El Dictador

Top Seed 05* 640r

El Dictador · 11-Апр-25 11:46 (спустя 1 день 12 часов, ред. 11-Апр-25 11:46)

Цитата:
Или другие из PARADOXX『菖蒲-Iris-』Official Music Video
(новый мини-альбом которых не добрался до этого трекера, пока только прошлогодний есть).
скрытый текст
А у вас есть?
[Профиль]  [ЛС] 

monah240683

monah240683 · 19-Апр-25 23:42 (спустя 8 дней, ред. 19-Апр-25 23:42)

Вспоминая, как Асами говорила, как пишет гитару на клавишных:
скрытый текст
- Не, ну, я так тоже смог бы (на дальнем плане Мао-композитор сводит по горячому и, собственно, творит саму музыку)!
==================================================================
► Немного техники на пятиструнке от "Сияющих Пальцев":
Fami - SlapBass
Fami - SlapFight
► Видимо, классический для Метала перебор пальцами - это у неё самое последнее средство . Хотя в других своих видео она им играет, когда нужно выразить мелодику...
[Профиль]  [ЛС] 

El Dictador

Top Seed 05* 640r

El Dictador · 21-Апр-25 18:29 (спустя 1 день 18 часов, ред. 21-Апр-25 18:29)

monah240683
ShenRau
Думаю, вам зайдёт (Heavy Power Metal, J-Rock) Mardelas - Discography (12 releases) (2014-2025), MP3, 320 kbps
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

monah240683

monah240683 · 21-Апр-25 21:51 (спустя 3 часа)

El Dictador писал(а):
87681898monah240683
ShenRau
Думаю, вам зайдёт (Heavy Power Metal, J-Rock) Mardelas - Discography (12 releases) (2014-2025), MP3, 320 kbps
скрытый текст
Где-то я вокалистку видел... Это не с Дестроза часом?
► Прослушал пока на ТыТрубе, что попало под руку, с десяток композиций. Кажется это в первую очередь именно что J-Rock чем что-то ещё другое - для меня тут надо продираться и искать, что послушать, из всего, что услышал вперемешку, пока понравилось только это: Mardelas "M.D.M.A". И то, кажется здесь во мне заговорил "утёнок" по Unlucky Morpheus + Light Bringer (c манерой пения Фуки).
► Но, в любом случае, спасибо - скачаю полностью, послушаю, наверное, что-то выберу себе.
[Профиль]  [ЛС] 

El Dictador

Top Seed 05* 640r

El Dictador · 23-Апр-25 11:27 (спустя 1 день 13 часов)

monah240683 писал(а):
87682631 Где-то я вокалистку видел... Это не с Дестроза часом?
Ага, она.
[Профиль]  [ЛС] 

monah240683

monah240683 · 28-Апр-25 22:13 (спустя 5 дней)

El Dictador писал(а):
... с той интенсивностью, с которой Victor доят коллектив, скоро придётся нанимать новых музыканток
► "Я - в производственном аду, - пишет Мия, - "Но я всё ещё не заболела (наверное - "не сошла с ума" имеется ввиду)" . Мао с Асами что-то пишут, Мия что-то пишет - это однозначно хорошо. Мия успевает делать личные пианинные концерты, Асами успевает подпевать в коллаборациях - пока ещё наши "андроиды, посланные из будущего спасти Метал" не выдохлись.
скрытый текст
---------------------------------------------------------
► Новый видос с полугодичной давности концерта выкотили (никогда не устану слушать эту композицию, каждый раз захватывает, как первый раз):
LOVEBITES - "When Destinies Align" (Live at Tokyo Garden Theater, Sept. 1, 2024)
скрытый текст
► Но я сейчас на свежем сингле Beast In Black торчу .
---------------------------------------------------------
El Dictador писал(а):
Ага, она.
► Как раз на днях полноценно переслушивал Destrose - чё-то, думаю, даже по вокалу напомнило...
[Профиль]  [ЛС] 

ShenRau

ShenRau · 01-Май-25 19:48 (спустя 2 дня 21 час, ред. 01-Май-25 19:48)

El Dictador писал(а):
87681898monah240683
ShenRau
скрытый текст
Возможно со стороны мы и производим впечатление заправских любителей японского рока, но на самом деле я слушаю шведский дэт-мэтал, норвежский блэк-мэтал и немецкий трэш-мэтал, а Монах так вообще дисковик-электронщик.
monah240683 писал(а):
87630060А я, вот (хоть мне никто и не поверит) всё-равно неимоверно тащусь в первую очередь от её этой полу-загадочной-полу-застенчивой полу-улыбки, банально сам визуальный образ - настоящая муза, даже в независимости от того, что это конкретно Михо и т.д
Ну почему же, я могу поверить, всё же отличительная миловидность азиаток заключается в мягких чертах лица и очаровательных глазках, я уже довольно давно наблюдаю многих азиатских моделей и актрис, и примерно одинаково залипаю как на личико, так и на фактурные части тела. И хорошо что в контексте этой группы у нас не вышло пересечения интересов, для меня с самого начала фавориткой была Мияко, со своим отчасти роковым (от слова фемме-фатале) внешним обликом. Конечно у Мидори этот аспект более выразителен .. был, до того как она преобразилась в странную мулатку-азиатку-блондинку.
monah240683 писал(а):
87630060К тому же, хоть я много и долго ставил на заставки и обои любимых музыкантов, меня начал раздражать такой простой факт, что их - много и я каждую хочу поставить и это начало отнимать всё больше времени и отвлекать.
Вот тут - да, интересующего контента невероятно много, изъять понравившийся кадр возможно из многих сфер развлечений, хоть промо постер или кадр фильма, хоть видеоигровой рекламный арт или скриншот собственного захвата. Тоже порой не знаю чего выбрать, и стоит ли создавать обоину, которая вскоре потонет в общем потоке.
[Профиль]  [ЛС] 

El Dictador

Top Seed 05* 640r

El Dictador · 01-Май-25 20:48 (спустя 59 мин.)

ShenRau писал(а):
87726041
El Dictador писал(а):
87681898monah240683
ShenRau
скрытый текст
Возможно со стороны мы и производим впечатление заправских любителей японского рока, но на самом деле я слушаю шведский дэт-мэтал, норвежский блэк-мэтал и немецкий трэш-мэтал, а Монах так вообще дисковик-электронщик.
Так я тоже не сильно большой ценитель японского музла, я люблю прог-рок и дум-метал. Когда-то играл хэви и пауэр метал. А потом стал просто тусоваться наконцертах)))Я был на всей большой четвёрке шведского мелодик-дет метала, ходил на Mayhem и на Merzbow. А из немецкого треша, наверное, только на Tankard ходил
[Профиль]  [ЛС] 

monah240683

monah240683 · 12-Май-25 21:24 (спустя 11 дней, ред. 12-Май-25 21:24)

Клянусь Кромом, если бы не её уши... (ну и - немного пятиструнка в руке) - хрен бы я узнал, что это Фами (у неё ещё и двойной пирсинг нижней губы там... надеюсь действительно только для образа в съёмках... А то девчуля недавно окончила школу и вошла во взрослый возраст... мало-ли... Нам уже Михо с её пивом и мотоциклами хватило):
скрытый текст
► С другой стороны - что-то новенькое намечается .
► По крайней мере два главных композитора и песенник - уже вовсю и плотно чудят вместе (из свежего):
скрытый текст
===============================================================================
ShenRau писал(а):
Возможно со стороны мы и производим впечатление заправских любителей японского рока...
► Не , ну, я со своей стороны - честно - старался как мог. Нивинаватаяя, что мне, по факту, полностью только 2 группы зашли, ну и пара-тройка в придачу. Поэтому, наверное, да :
ShenRau писал(а):
... дисковик-электронщик.
- "можно перестать слушать дискотеку, но дискотека тебя уже до самой смерти не перестанет играть" (С) или как там говориться в таких случаях!
ShenRau писал(а):
Ну почему же, я могу поверить, всё же отличительная миловидность азиаток заключается в мягких чертах лица и очаровательных глазках, я уже довольно давно наблюдаю многих азиатских моделей и актрис, и примерно одинаково залипаю как на личико, так и на фактурные части тела.
► Жаль только, что у почти всех японок - почему-то! - присутствует самый главный признак самой красивой женщины времён Чингиз-Хана. Даже у кореянок... корейцы поди сколько столетий смешивались с завоевавшими их на время монголами и то имеют куда более... не настолько "замысловатые" голени.
ShenRau писал(а):
И хорошо что в контексте этой группы у нас не вышло пересечения интересов, для меня с самого начала фавориткой была Мияко, со своим отчасти роковым (от слова фемме-фатале) внешним обликом. Конечно у Мидори этот аспект более выразителен .. был, до того как она преобразилась в странную мулатку-азиатку-блондинку.
► У Мидори там как раз таки абсолютный фемме-фатале по части того самого признака самой лучшей женщины времён... ну, о чём я выше написал (и когда она занялась фитнес-качалкой, подсушив себя и накачав мышцы голени, то это достаточно сильно исправило ситуацию в лучшую сторону). По этой же причине я всегда предполагаю, что Мияко не чистая японка, так как ноги у неё... самые НЕ ЯПОНСКИЕ из всего состава группы .
► А вообще - какое ещё "пересечение интересов"? В этом смысле меня только Михо и поразила, к остальным я отношусь достаточно индифферентно; ну - прикольные, ну - ОКей... Главное, что когда начинают играть - там вообще пофигу, как кто выглядит, ведь в этом плане они не один десяток, а то и сотен тех самых волосатых потных мужиков уделывают и могут дать фору.
►... но, признаюсь, самый-самый первый раз, когда я только открыл первый их клип, ещё толком ничего не услышал и, думая, что это очередное что-то японо-металическое, которое я сейчас выброшу... параллельно уже начал присматриваться к девчатам конкретно с этой мыслью, ну, чтобы хоть какой интерес от них поиметь, раз уж может с музыкой опять не свезёт... Так вот - что-то мне припоминается, что, кроме полу-улыбки Михо, вроде, тоже Мияко в первую очередь приглянулась... Может, кстати, отчасти и поэтому я потом по ней и смотрел дополнительную информацию и таким образом вывел для себя, что группа обалденно играет вживую, когда нашёл видео с Мияко, играющую на пианино...
-------------------------------------------------------------------------------------
El Dictador писал(а):
Так я тоже не сильно большой ценитель японского музла, я люблю прог-рок и дум-метал. Когда-то играл хэви и пауэр метал. А потом стал просто тусоваться наконцертах)))Я был на всей большой четвёрке шведского мелодик-дет метала, ходил на Mayhem и на Merzbow. А из немецкого треша, наверное, только на Tankard ходил
Где бы и когда бы ещё собрались вместе столь разные челы, обнаружив внезапный для всех общий интерес?!
-------------------------------------------------------------------------------------
► P.S. ► Раз уж задались темой ...
ShenRau писал(а):
...для меня с самого начала фавориткой была Мияко, со своим отчасти роковым (от слова фемме-фатале) внешним обликом.
► Честно сказать, Мияко, как и Михо, на фоне мотоцикла - на байкеров ну никак не тянут , максимум - на подруг байкеров (слишком они маленькие для такого железа... хотя... ладно, у Михо - достаточно ещё небольшой Кавасака: могу поверить ):
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

ShenRau

ShenRau · 12-Май-25 21:49 (спустя 24 мин., ред. 12-Май-25 21:49)

monah240683 писал(а):
87773950По крайней мере два главных композитора и песенник - уже вовсю и плотно чудят вместе (из свежего)
Как я понял Асами пытается изобразить свой "Lowcost cosplay" на призрака в доспехах.
скрытый текст
monah240683 писал(а):
87773950Жаль только, что у почти всех японок - почему-то! - присутствует самый главный признак самой красивой женщины времён Чингиз-Хана.
Забавное совпадение, только сегодня прослушал новый клип про сего вождя орды, правда там что по музыке, что по лирике в принципе без разницы про кого была песня, стандартная вещь без выразительных черт, окромя вступительных пяти секунд с этническим налётом.
WARKINGS - Genghis Khan (feat. Orden Ogan) (Official Video)
Сегодня так вышло, что я застал сообщение свежим, и вот что пугает - когда его полностью прочитал, а тут бац - уведомление что коммент отредактирован. Но ... где именно?
Видно всё же в пост-скриптуме, где подъехали новые заставки на заставки, то есть обои на обои, ну короче...
Наши малыхи на этих кадрах прям вылитые Босодзоку, гроза ночных улиц.
monah240683 писал(а):
87773950Даже у кореянок... корейцы поди сколько столетий смешивались с завоевавшими их на время монголами и то имеют куда более... не настолько "замысловатые" голени.
Да, я при просмотре видосов с корейскими моделями однажды обратил внимание, что стоя в полный рост, ноги они переводят в состояние "внахлёст" при первой же возможности, и вот при перемотке на замедленной съёмке стало понятно почему, там такой вопиющий развал схождения...
[Профиль]  [ЛС] 

El Dictador

Top Seed 05* 640r

El Dictador · 15-Май-25 00:47 (спустя 2 дня 2 часа)

Цитата:
Где бы и когда бы ещё собрались вместе столь разные челы, обнаружив внезапный для всех общий интерес?!
Это доказывает, что не такие мы и разные)
[Профиль]  [ЛС] 

ShenRau

ShenRau · 18-Май-25 16:32 (спустя 3 дня)

El Dictador писал(а):
87726393Так я тоже не сильно большой ценитель японского музла, я люблю прог-рок и дум-метал. Когда-то играл хэви и пауэр метал. А потом стал просто тусоваться наконцертах)))Я был на всей большой четвёрке шведского мелодик-дет метала, ходил на Mayhem и на Merzbow. А из немецкого треша, наверное, только на Tankard ходил
Честно говоря я немного преувеличил информацию ради большей контрастности, особенно по части таких явлений как тру-норвегиан блэк-мэтал, он же "неразборчивый грохот из гаража соседнего дома", в этом я не нахожу для себя чего-то интересного. Ну вот 1349 в прошлом году выдали вполне себе слушабельный студийный блэк, но как я понял по большей части они фигачат именно тру-подвальный шум.
В общем приемлемый для меня блэк это качественно записанный и со знанием дела сыгранный материал шведской школы, и творческие вариации на жанр вроде Carach Angren или Moonlight Sorcery. А из норвежского разве что Immortal и Tsjuder, в среднем выдающие релизы с нормальным звуком.
А из новинок этого года пока прослушал вот это
скрытый текст
+ Warbringer не поместился на этот кадр, ну а в дальнейшем по выходу релизов будут прослушаны альбомчики от Primal Fear, Ambush, WarKings, Alestorm, The Haunted, Sodom.
Дальше пока не загадывал, что там поступит из мне известного. И ещё Moonlight Haze о чём я уже пожалел, всё таки не могут современные группы с девахой не сыграть невнятный около-клубняк...
[Профиль]  [ЛС] 

El Dictador

Top Seed 05* 640r

El Dictador · 19-Май-25 16:13 (спустя 23 часа)

ShenRau писал(а):
87795763
El Dictador писал(а):
87726393Так я тоже не сильно большой ценитель японского музла, я люблю прог-рок и дум-метал. Когда-то играл хэви и пауэр метал. А потом стал просто тусоваться наконцертах)))Я был на всей большой четвёрке шведского мелодик-дет метала, ходил на Mayhem и на Merzbow. А из немецкого треша, наверное, только на Tankard ходил
Честно говоря я немного преувеличил информацию ради большей контрастности, особенно по части таких явлений как тру-норвегиан блэк-мэтал, он же "неразборчивый грохот из гаража соседнего дома", в этом я не нахожу для себя чего-то интересного. Ну вот 1349 в прошлом году выдали вполне себе слушабельный студийный блэк, но как я понял по большей части они фигачат именно тру-подвальный шум.
В общем приемлемый для меня блэк это качественно записанный и со знанием дела сыгранный материал шведской школы, и творческие вариации на жанр вроде Carach Angren или Moonlight Sorcery. А из норвежского разве что Immortal и Tsjuder, в среднем выдающие релизы с нормальным звуком.
А из новинок этого года пока прослушал вот это
скрытый текст
+ Warbringer не поместился на этот кадр, ну а в дальнейшем по выходу релизов будут прослушаны альбомчики от Primal Fear, Ambush, WarKings, Alestorm, The Haunted, Sodom.
Дальше пока не загадывал, что там поступит из мне известного. И ещё Moonlight Haze о чём я уже пожалел, всё таки не могут современные группы с девахой не сыграть невнятный около-клубняк...
Ыхыхы такая мешанина приятная)))) Я, в общем-то тоже много самого разного слушаю, да. Отдаю предпочтение группам не самым известным и часто в этом оказываюсь прав. Любой средней руки Power Metal/Folk Metal из Испании или Аргентины запросто может переплюнуть каких-нибудь более-менее известных скандинавов или немцев и по качеству записи, и по качеству материала. Не говоря уже о признанных испанских мастерах типа Opera Magna, Mago De Oz, Saurom, Tierra Santa, Avalanch...
[Профиль]  [ЛС] 

ShenRau

ShenRau · 20-Май-25 14:36 (спустя 22 часа, ред. 20-Май-25 14:36)

El Dictador писал(а):
87799192Любой средней руки Power Metal/Folk Metal из Испании или Аргентины запросто может переплюнуть каких-нибудь более-менее известных скандинавов или немцев и по качеству записи, и по качеству материала.
Может быть в какой-то мере так и есть, но сам не знаком с большей частью регионального творчества на местном наречии, ориентироваться в непонятных названиях песен решительно невозможно. В фолке это неизбежно, а вот остальное предпочитаю слушать на международном.
И в основном мои области интереса, судя по накопленной аудиотеке, это: USA - 79; Sweden - 51; Germany - 51; Finland - 35; Canada - 18.
А если считать до топ-10 то ещё добавятся: England - 17; Japan - 15; Netherlands - 13; Italy - 13; International - 8, последнее это как правило что-нибудь американо-европейское.
А остальные уже по мелочи, по 2-5 групп из десятка других стран Европы, что попались волею случая.
То что Канада опередила Англию меня самого удивляет, просто из NWOBHM заграбастал только самую верхушку, на множество распавшихся тогда и воссоединившихся теперь аутсайдеров времени и желания я не нашел.
[Профиль]  [ЛС] 

ShenRau

ShenRau · 24-Май-25 15:05 (спустя 4 дня)

LOVEBITES / Don't Bite The Dust (Live at Tokyo Garden Theater, Sept. 1, 2024)
[Профиль]  [ЛС] 

monah240683

monah240683 · 25-Май-25 17:00 (спустя 1 день 1 час)

► Интересно, чего это ВиктОры не выкладывают видео с другими композициями, которых в официальном видео-формате ещё нет на канале? Для разнообразия-наличия-присутствия такового в принципе... На каждом "живняке" пара-тройка таких находится...
► Тем-не-менее - недельки полторы-две назад: "Это определённо была запись!", - подписала свой пост Асами. - "Ждите новостей и подробностей":
скрытый текст
- ну, эти девчата и сами сидеть без дела не будут и боссы - не дадут. Вот будет здорово если в рамках второго полу-года выйдут релизы сразу БаБ-ы, БиБ-ы и Лавбайт-ы .
► Из свежего:
скрытый текст
====================================================================================
El Dictador писал(а):
Это доказывает, что не такие мы и разные)
► Мне кажется, что тут ещё и тот момент, когда творчество действительно талантливое, оно прошибает некие рамки жанра в плане популярности и обращения на себя внимания. Такие композиции как "Epilogue", "We The United" и даже "Swan Song" - они "внежанровые" и их могут и будут с удовольствием слушать даже те, кто звук электрогитары все свои 60 лет жизни люто презирает.
ShenRau писал(а):
...Moonlight Sorcery...
El Dictador писал(а):
...Saurom, Tierra Santa, Avalanch...
► - понравились эти команды, надо будет закинуть в перечень на прослушку...
► Спасибо.
ShenRau писал(а):
И в основном мои области интереса, судя по накопленной аудиотеке, это: USA - 79; Sweden - 51; Germany - 51; Finland - 35; Canada - 18.
А если считать до топ-10 то ещё добавятся: England - 17; Japan - 15; Netherlands - 13; Italy - 13; International - 8, последнее это как правило что-нибудь американо-европейское...
► Кажется, я уже писал, что как-то задумал было сверстать себе Excel-табличку по своей музыке в коллекции того, что слушаю, да как-то сначала глаза, а потом и пальцы на руках - разбежались, в попытке сообразить с какого конца за это всё взяться. У меня же ещё и полноценная жанровая палитра , за исключением разве что репа и блатняка. И, вроде бы, уже и подборку тяжёлой музыки когда-то выкладывал... но в свете того, что речь зашла о многожанровости того, что мы слушаем, наверное стоит заскринить для примера всю мою коллекцию, чтобы понять насколько всё "тяжело" ( какой-то контр-каламбур получается здесь с этим словом) в моём случае.
► Поскринил всё, кроме ОСТ и того, что уже недавно прослушано, но пока отправлено в "чистилище" (на перепрослушку со временем - там такое, что вроде и неплохое, но и выбрать из него толком понятия пока нет и выбрасывать полностью - тоже не хочется). Зафотошопил на две картинки... щас смотрю, даже с ошибками подписал, ну да - ладно... На первой картинке - тяжельняк и Евроданс (хотя по отдельным исполнителям здесь и на следующей картинке по жанрам - ещё вопрос, кого куда отнести):
скрытый текст
► На следующей картинке - всё остальное. Крайне справа - то, что ещё подлежит прослушиванию:
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

ShenRau

ShenRau · 25-Май-25 18:05 (спустя 1 час 5 мин., ред. 25-Май-25 18:05)

monah240683 писал(а):
87821519Интересно, чего это ВиктОры не выкладывают видео с другими композициями, которых в официальном видео-формате ещё нет на канале? Для разнообразия-наличия-присутствия такового в принципе... На каждом "живняке" пара-тройка таких находится...
На физических носителях за денежку должны оставаться эксклюзивы...
И-и я опять успел скинуть видео раньше. Вчера ещё так совпало, что зайдя на ютуб застал этот концертник в формате премьеры в прямом эфире, ну и сразу же закинул сюда.
monah240683 писал(а):
87821519Зафотошопил на две картинки... щас смотрю, даже с ошибками подписал, ну да - ладно... На первой картинке - тяжельняк и Евроданс (хотя по отдельным исполнителям здесь и на следующей картинке по жанрам - ещё вопрос, кого куда отнести)
Было занятно увидеть на первом скриншоте знакомые и мало засвеченные названия, в наличии которых в подборке скорее всего виноват я.
Это например Black & Damned, Mystfall, Whispered про которые давненько писал в том числе и прям в этом треде.
Мне список предоставить проще, поскольку статистику собирает известный сайт, большая часть прослушек в инете учитывается.
https://www.last.fm/user/ShenardLH
Там нажимаешь на вкладку "artists/исполнители" и по старшенству - числу захваченных прослушек - идёт перечень всего мне известного.
Ну и после 300+ позиции идут уже в основном рандомные коллективы с менее 15 прослушек, от которых я смотрел только несколько видеоклипов.
Так вот узнаёшь новое название группы и залпом проходишься по всем заглавным темам альбомов, видео зачастую снимают на самые выразительные треки релиза.
Как сегодня произошло с командой со смешным названием Aexylium, посмотрел три их клипа, такая вариация на тему Eluveitie.
[Профиль]  [ЛС] 

El Dictador

Top Seed 05* 640r

El Dictador · 27-Май-25 19:18 (спустя 2 дня 1 час)

Цитата:
регионального творчества на местном наречии
На всякий случай, испанский как родной или второй язык использует 600 миллионов человек. Это в 2,5 раза больше, чем количество носителей русского. Очень странные критерии наречий))))
[Профиль]  [ЛС] 

monah240683

monah240683 · 30-Авг-25 19:59 (спустя 3 месяца 3 дня)

► Когда, если ты - правша, у тебя обе руки - правые :
【07. BURDEN OF TIME】from 1st album "AWAKENING FROM ABYSS" #LOVEBITES #miyako
► Когда-то доводилось попробовать трек-бол вместо "мышки" - не скажу, что неудобно, но нужно довольно много душевного спокойствия и достаточно развитая "мимика" пальцев и кисти, чтобы перекатывания шара не вызывало раздражение в экстремальных обстоятельствах .
-------------------------------------------------------------
► Из рабочих будней:
скрытый текст
► ... и - на заставки (мужик сзади - не к стати там в кадр влез, так и кажется, будто он говорит: "Я тоже об этом думаю, чувак!" ):
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

monah240683

monah240683 · 16-Сен-25 20:52 (спустя 17 дней)

► Впервые за месяц собрались всем составом вместе, хотя всё это время мелькала информация и фото по работе над новым материалом, в основном с Мао (недавно было фото от Харуны, где Мао записывал её барабаны). Скорее всего - готовятся к ноябрёвским гастролям по США, но мне почему-то кажется - или скорее хочется! - что в преддверии всего этого могут выпустить новую композицию - достаточно было сливов (от Асами, а также костюмов от Мии и Фами), что будет новое видео...
========================================================
► ... Ну, и, блин - "внезапно" :
скрытый текст
- кто бы мог подумать !
скрытый текст
► Видимо, надоело каверить и выступать по подвальным клубешникам и решили отдельный проект формата "супер-банда" (громко сказано, чес-слово...) сделать. Из вот этой троицы:
monah240683 писал(а):
... мужик сзади - не к стати там в кадр влез, так и кажется, будто он говорит: "Я тоже об этом думаю, чувак!"
- как раз все и вошли в состав. Моя - вторая после Михо - любимая Токи из Алдиоса:
скрытый текст
- и третья барышня:
скрытый текст
► Что тут скажешь? Лук - малость вторичен и привычен, равно как и теряется среди тонны японских металистов, хоть девушки и красивые, спору нет. Но вот что самое главное и ОБИДНОЕ - так это то, что музяка у них - ну вот точно три тонны такого, что сейчас делает японский метал. Они это назвали Ню-Металом - для меня звучит как Поп-Метал с японским привкусом:
Zilqy -"Carry On" (MV Teaser)
► Очень и очень обидно за Михо в контексте музыки, которую она больше всего любит, в том числе и любит играть - уж лучше бы оставалась в Lovebites - там хоть нормальный Хеви, хоть и мелодичный, и временами её любимый Треш мелькал (её же сочинения, кстати)... а не вот это вот всё...
ShenRau писал(а):
Было занятно увидеть на первом скриншоте знакомые и мало засвеченные названия, в наличии которых в подборке скорее всего виноват я.
Это например Black & Damned, Mystfall, Whispered про которые давненько писал в том числе и прям в этом треде.
Не исключено, я ведь реально беру на прослушку всё, про что узнал и что приглянулось... Недавно вон Битлов наконец прослушал полностью . Не, ну а - что? Джудас Прист же как-то тоже хейтил, а потом прослушал полностью... Только с Битлами, как с Джудасами - не получилось: я подозревал, что ам пара-тройка композиций прикольных, которые мне нравились давно - так оно после прослушки дискографии и оказалось.
ShenRau писал(а):
Мне список предоставить проще, поскольку статистику собирает известный сайт, большая часть прослушек в инете учитывается...
► Я чисто по аудио-сервисах - как-то торможу там что-то находить: часто идёшь по "похожим", а там такая нудятина не в тему, шо просто ОЙ!
► P.S. А... Новый "Дин" Мияко
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error