|
cantimor
  Стаж: 9 лет 8 месяцев Сообщений: 311
|
cantimor ·
09-Янв-19 16:00
(6 лет 8 месяцев назад)
Daddy Cool
ну да .. и вообще... фашисткая германия напала не на союз, а на америку.
|
|
Daddy Cool
 Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 768
|
Daddy Cool ·
09-Янв-19 17:19
(спустя 1 час 18 мин., ред. 09-Янв-19 17:19)
cantimor писал(а):
76641910Daddy Cool
ну да .. и вообще... фашисткая германия напала не на союз, а на америку.
 - ну детский сад тут прямо, - "германия и союз" - "напали" на польшу, - после совдеп - "напал" на страны прибалтики - и финляндию, - потом начал подготовку к нападению на германию, - у гитлера не оставалось выбора - кроме как нанести упреждающий удар - который оказался очень успешным - из-за отсутствия мотивации у красноармейцев - воевать за совдеповский режим,,, - потом - фактически началась большая война - всего мира - против германии - воевавшей на три фронта - исход был абсолютно очевиден,,, - нужно обладать большой фантазией и наглостью - чтобы из второй мировой войны - пытаться выкроить какую то мифическую "героическую победу совдепа"... - в чем "величие"?.. - в несоразмерно великих потерях - против более слабого противника?..   - роль америки во второй войне - однозначно решающая, - и именно она - при в двадцать раз меньших потерях - получила контроль - над большей - и более развитой частью европы, - а сегодня - откусывает вляние в восточной европе - у остатков подохшего (и ею же разваленного) совдепа,,, - так чья - в результате - "победа"???...
|
|
Julesnev
 Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 482
|
Julesnev ·
09-Янв-19 20:25
(спустя 3 часа)
sacuruz писал(а):
76503806А ЧТО ВЫ ХОТЕЛИ ОТ продюсера ПИМЕНЯ, каждый должен заниматься своим делом, а он из передачи ЧЕЛОВЕК И ЗАКОН сделал шоу
Нахер вы это вот сказали? Я уже качаю...
|
|
cantimor
  Стаж: 9 лет 8 месяцев Сообщений: 311
|
cantimor ·
09-Янв-19 21:05
(спустя 40 мин.)
Daddy Cool
однозначно победил СССР , сохранив территорию, сказачно богатую ресурсами.
правда пока мы не научились ими (ресурсами) разумно пользоваться, но и это пройдет.
|
|
Мисато-сан
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 69
|
Мисато-сан ·
10-Янв-19 01:17
(спустя 4 часа)
Daddy Cool писал(а):
76641434
Мисато-сан писал(а):
...Я искренне не понимаю, как мы победили в Великой Отечественной, если там поголовно были такие единоличники и скоты...
 - "победила" - антигитлеровская коалиция, - весь мир практически - против германии - воевавшей на три фронта,,, - то есть - шансов у гитлера - не было никаких - и быть не могло... - и вся эта раздутая совдеповской и современной пропагандой "великая победа" - ценой миллионов добровольных военнопленных и дезертиров, заградотрядов, стрелявших по своим, - и боевых потерь на порядок выше немецких...
Внимательно прочитайте, что я написал. Потом ещё раз, если не дошло. Как антигитлеровская коалиция могла победить в ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ войне? Весь мир победил во Второй Мировой. Если вы не понимаете различия между этими двумя войнами, то и говорить не о чем. Подучите историю для начала.
|
|
DyPeMaP-2
 Стаж: 11 лет 10 месяцев Сообщений: 454
|
DyPeMaP-2 ·
10-Янв-19 12:46
(спустя 11 часов)
Daddy Cool
За гитлеровский режим воевала вся Европа, это было сильнее на начальном этапе, когда СССР был один. Кстати, америкосы и фашистам помогали... Бизнес, ничего личного...
|
|
Daddy Cool
|
Daddy Cool ·
10-Янв-19 15:20
(спустя 2 часа 34 мин.)
DyPeMaP-2 писал(а):
... на начальном этапе, когда СССР...
 - напал на польшу - разделив ее вместе с германией?.. - а до этого - "помогал" гитлеровскому режиму - ресурсами и обучением летчиков-танкистов - в своих училищах?..
|
|
x0y0z
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 52
|
x0y0z ·
10-Янв-19 16:57
(спустя 1 час 36 мин., ред. 10-Янв-19 16:57)
Не буду обсуждать вклад стран в победу над фашизмом, мне достаточно официальной даты открытия "второго фронта" - 6 июня 1944 года. Именно в этот день началась операция "Оверлорд" - высадка десанта союзных войск в Нормандии.
Да, её подготовка началась ранней весной 1944 года, но дата начала операции была утверждена только после того, как войска Украинских фронтов в результате зимне-весеннего наступления 1944 года на западном направлении перешли границу СССР и перенесли военные действия на территорию Румынии. Ну и ещё по фильму - видимо, ОЧЕНЬ ХРЕНОВОЕ ЛЕТО (напомню - события, показанные в фильме, происходили в середине июля 1942го года) было в 1942м году. Я могу понять "трудности киношников" с наличием необходимой техники, косяки с передачей событий реального боя и много чего ещё.
Но я не могу понять смысла искажения в фильме реальной картины происходящего! 1. Зачем делать лейтенанта капитаном (при этом он - остаётся командиром танка, а не становится командиром роты или на худой конец, взвода?! 2. Зачем его женить, при этом делать его жену инженером-технологом Кировского завода, якобы ПРИБЫВШЕЙ НА ЛИНИЮ ФРОНТА с партией новой техники и запчастей?!
Кто-бы позволил гражданскому лицу, да ещё и бабе! гнать группу из нескольких новых танков на фронт!? Кто, вообще, мог бы до такого додуматься - гнать танки на фронт? Обычно танковые подразделения воевали до последнего исправного танка, затем остатки отводились в тыл, и, если в этом был смысл, там пополнялось людьми и техникой и вновь отправлялись на фронт. 3. Зачем вместо июля показывать - максимум - конец апреля, судя по одежде персонажей, погоде и природе?! 4. А уж стоящий в лесу, "забытый", почти исправный КВ, с ПОЛОВИНОЙ БОЕУКЛАДКИ - это же просто военное преступление, за которое экипаж танка должен был быть расстрелян на месте!!! Зачем весь этот идиотизм, не имеющий никакого логического объяснения? Радует одно: по сравнению с фильмом "Танки" идиотизма стало на порядок, а то и на 2 меньше.
Дождёмся "Т-34" - может там уже почти всё будет нормально?
|
|
aquilarus
Стаж: 10 лет 7 месяцев Сообщений: 963
|
aquilarus ·
10-Янв-19 17:30
(спустя 33 мин., ред. 10-Янв-19 17:30)
Daddy Cool
"Помогал гитлеровскому режиму" - ресурсами и обучением военных? Ну, ты рассмешил, неуч.
Во-первых, с каких это пор взаимовыгодная торговля стала называться помощью? Тогда уж вся Западная Европа и США - накануне и даже в ходе войны - за бабки всячески помогала нацистской Германии. А что касается самой Германии... Так по торговому договору Германия сама поставляла в Союз станки, промышленные изделия и новые образцы вооружений. Вот облом, да?
Во-вторых, про "обучение"... С каких это пор демократическая Веймарская республика 20-х годов стала "гитлеровским режимом"? В твоём понимании рейхсвер - это нацистская армия? Да, чувак, ты явно прогуливал школу. Тогда открою тебе тайну, раз ты несилен в вопросе, - мы не занимались обучением немцев. Немцы сами организовали по договору с правительством СССР военные школы, и сами же обучали там своих офицеров. Мы только занимались обеспечением матчастью (за звонкую валюту). А с приходом Гитлера к власти школы были закрыты, а их военное имущество и практические наработки перешли к РККА.
Так что купи себе учебник для начала. x0y0z
Так сценарий писала дамочка - Валерия Байкеева. Вот она и не заморачивалась изображением "историзма", вместо этого добавила ненужной здесь "любови-моркови".
|
|
Daddy Cool
|
Daddy Cool ·
10-Янв-19 18:59
(спустя 1 час 29 мин., ред. 10-Янв-19 18:59)
aquilarus писал(а):
...по торговому договору Германия сама поставляла в Союз станки, промышленные изделия и новые образцы вооружений. Вот облом, да?..
 - "облом" в том - что согласно версальскому договору - никаких "образцов вооружений" (как и военно-образоватнльных учреждений) - в германии не могло быть, - фактически совдеп - в современной терминологии - незаконно финансировал и обучал (будущих) международных террористов, - в результате чего - и потерпел позорный (но спаведливый) крах в 1941-ом...   - и кстати - на тему упомянутых выше т-34 - множество из (полностью исправных) танков, брошенных ка при паническом бегстве - юзались вермахтом:
[/img]
|
|
Beatlman
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 238
|
Beatlman ·
10-Янв-19 21:17
(спустя 2 часа 17 мин.)
Нормальный фильм через месяц после проката в К.Т. по дуроскопу не покажут. "И была война" вторая часть, про танки. Картонный сценарий, картонные актёры, картонные диалоги, режиссёр просто гнида чердачная. Как только главный танкист фильма, смачно харкнул в начале фильма, я понял, это ШЕДЕВР.
Военному кинематографу, похоже приходит полный П------Ц!!!!!
|
|
lora
Стаж: 19 лет 2 месяца Сообщений: 15
|
lora ·
11-Янв-19 16:44
(спустя 19 часов)
за такие фильмы о войне нужно ....... даже не могу подобрать действо. Война была тяжелая . позиционная . Фронт о баренцева моря до черного. А тут как будто прогулка. Захотел , пошел пострелял , не захотел . в ремонт отправился. Бред алкогольный , а не кино.
|
|
|