|
сергей64642
 Стаж: 12 лет 8 месяцев Сообщений: 151
|
сергей64642 ·
08-Фев-13 16:34
(12 лет 7 месяцев назад)
Синобит писал(а):
57794844сергей64642
Как элегантно вы ушли от ответа на, в общем-то, простой вопрос. И ведь такую при этом накатили простынку. 
Ну с тебя ведь не убудет правдо ведь?  Ну подумаешь простынка ,ну пришлось прочитать совсем не то ,что ходелось бы  Ссуть то не в этом ,плохой этот Деф ,хороший ,а в том что БП случился и сотворили этот БП не кучка ссаных зомби с прокисшими мозгами прилитевшие к нам с др. планеты ,а люди, обычные люди ,такие как ты ,я,как вот этот вот самый Деф.Зри в корень
|
|
BlackTracktorist
  Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 1201
|
BlackTracktorist ·
09-Фев-13 22:07
(спустя 1 день 5 часов, ред. 09-Фев-13 22:32)
сергей64642 писал(а):
и сотворили этот БП не кучка ссаных зомби с прокисшими мозгами прилитевшие к нам с др. планеты ,а люди, обычные люди ,такие как ты ,я,как вот этот вот самый Деф.Зри в корень 
Не-не-не... Сотворили люди, обуянные гордыней - раз, и имеющие возможности БП сотворить (а то, что такие возможности они получили, и была одна из причин гордыни) - два. А вот в Дэве этой гордыни нет. Как уже замечено было в отзывах ранее, возможно Дэва потому так и зовут, что намек на Давида (который великана Голиафа одним камнем из пращи укокошил)...
|
|
bvg4
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 381
|
bvg4 ·
09-Фев-13 22:31
(спустя 24 мин., ред. 09-Фев-13 22:31)
Синобит писал(а):
57794844сергей64642
Как элегантно вы ушли от ответа
Так давно известно, языком мотузить - не мешки ворочать. Слив засчитан.
|
|
сергей64642
 Стаж: 12 лет 8 месяцев Сообщений: 151
|
сергей64642 ·
10-Фев-13 02:35
(спустя 4 часа)
bvg4 писал(а):
57806991
Синобит писал(а):
57794844сергей64642
Как элегантно вы ушли от ответа
Так давно известно, языком мотузить - не мешки ворочать. Слив засчитан.
Ну я уж тут нипричем. Так бы и сказали -А мы пойдем на север,а мы пойдем на север! Классный всетаки мультик про Маугли . Сливаюсь, в люк Ред. Синобит
|
|
Синобит
  Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 3102
|
Синобит ·
10-Фев-13 06:47
(спустя 4 часа)
сергей64642
Вы уж постарайтесь без изысканных идиоматических выражений обходиться.
|
|
satlanel
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 1
|
satlanel ·
22-Фев-13 01:56
(спустя 11 дней, ред. 22-Фев-13 01:56)
Как жаль, что единственное, что я могу сделать - это сказать Черному Трактористу: СПАСИБО! Просто волшебно, вся серия!
|
|
ic4486
Стаж: 12 лет 7 месяцев Сообщений: 1
|
ic4486 ·
23-Фев-13 09:37
(спустя 1 день 7 часов)
Спасибо Трактористу, спасибо Острогину! Обычно засыпаю через час другой, здесь не смог - до 6ти утра слушал)))
музыкальное оформление очень соответствует, подскажите, что за произведения звучат в начале книги и в началах глав..?
|
|
linelf
Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 4
|
linelf ·
16-Мар-13 11:44
(спустя 21 день, ред. 16-Мар-13 11:44)
Книги интересные , озвучка хорошая. Но концовка блин...
скрытый текст
Можно говорить это жизненно, такое наше человечество и т.д. Но все же главный герой через все книги идет к цели, рассуждает о геройстве и о том что не зря все полегли , все ради заветной цели. Более того весь мир погибает и если ничего не сделать вымрут все. Но оказываясь в двух шагах от нее, разворачивается и говорит да ну ее. И вот плывет весь поломанный , без зубов с седыми волосами такой себе дедуля с наставником у которого переломан позвоночник без особых надежд на выздоровление и совсем не факт что даже землю найдут или смогут выжить, ведь теперь это главная цель получается. Никакую информацию ни кому не передал, ни кого не спас. Выходит сидел бы лучше в рыбинске, всем бы от этого лучше было.
|
|
BlackTracktorist
|
BlackTracktorist ·
16-Мар-13 17:36
(спустя 5 часов)
linelf не соглашусь...
скрытый текст
ГГ ведь не просто "через все книги идет", он по пути еще и взрослеет, меняется. Вот, посмотрите на молодых (готовых хоть к черту на рога за абстрактные и непонятные идеи) и на людей постарше (для которых семья важнее всякой "высокой" политической дуристики, да и всем подряд они уже так безоговорочно не верят)... Мир не погибает. Погибают только люди. Уступают место другим, более приспособленным к жизни видам (как динозавры) - об этом и говорил Скелет. Если люди смогут приспособиться, то не погибнут. И первый шаг к этому сделан: приручили волкера. А значит и кнопку нажимать кагбэ уже не совсем обязательно. Землю найдут. Это же всего лишь Большая Вода. Даже всемирный потоп закончился, и этот - тоже закончится. Никакую информацию ему передавать и не надо: Скелет ведь говорил, что копий кассеты - сотни по всему городу, кто хотел - информацию получил. А спас... Ну, вот Алису спас, эстакадников во второй книге спас, шахтеров спас, Егора спас. А если бы в Рыбинске сидел, то и истории бы не было.
|
|
ddr1982
 Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 27
|
ddr1982 ·
18-Мар-13 15:26
(спустя 1 день 21 час)
Я не когда так не смеялся, как при слушивании 2 книги серии, исполнение просто обалденное, характер ГГ передан изумительно, после прослдушки. Что сказать нашел для декламатора по душе, спасибо Вам огромное за Ваши труды!
|
|
JIN-81
 Стаж: 18 лет Сообщений: 45
|
JIN-81 ·
21-Мар-13 16:59
(спустя 3 дня)
Блин столько написано что смысла всталять что то нету кроме спасибо Максу и Трактористу, кроме одного.
Цитата:
Но сама книга редкосное г, есле бы не персонаж Алисы, продолжение слушать бы не стал.
Вот радует такое мнение, ибо я к дурочке алисе отношусь не очень хорошо, каково хрена она позволяет себе так рот раскрывать, вы вспомните один случай когда она реально по делу один раз только помогла главому герою в начале вытащив его с катка. А п_здит так как будто она там центральный персонаж. Да Егор в десять раз болшее её сделал и при етом выслушивал её так сказать остроты.
И еще мне непонятно вто дэв ушол в начале из своей деревни, по идее он должен был вернуться обратно, его же там ждут наверно, переживают за него. Во второй части он вроде какое то время пожил уже в Москве, тоже вроде прижился там, и его посылают на разведку. И чё, ни одной мысли об этих людях, о том что ему нужно вернуться. Как то неправильно мне это кажется.
|
|
yurriy73
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 3
|
yurriy73 ·
05-Апр-13 22:51
(спустя 15 дней)
Большое спасибо,с удовольствием прослушал все части,очень понравилась начитка,будем ждать с нетерпением новинок
|
|
LESTAT85
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 423
|
LESTAT85 ·
14-Апр-13 21:34
(спустя 8 дней)
Ну чтож вот и дослушал 4 книгу. Концовка не линейная, но в целом логичная, и мне понравилась.
Но самый большой плюс этой книги, это огромное обилие юмора, вроде бы постапокалиптический умирающий мир, полная безнадега, но во многих диалогах, особенно где присутствовала Алиса, я "ржал", не реже чем каждые 2-3 минуты.
Кстате некоторых ответов об Алисе я так и не дождался. А уж о Китайцах...  , тут и говорить нечего, одно воспоминание о раздумьях и умозаключениях ГГ о "Китайцах"сразу на ржач пробивает, интересно что скажут в Китае об этой серии.
Не отказался бы сериал посмотреть снятый по этой серии, но лучше американскую версию и с высоким бюджетом, чтоб на графике не жалели, так как наши сериалы снимать не умеют, одно мыло выходит.
|
|
Mimicrim
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 1
|
Mimicrim ·
26-Апр-13 22:36
(спустя 12 дней, ред. 26-Апр-13 22:36)
Очень много полярных мнений после серии. ИМХО, это говорит о том, что книга никого равнодушным не оставила, есть в них что-то такое цепляющее за душу. У каждого свои струны. Такие произведения редко встречаются, ими либо восторгаются, либо ругают, либо крутят пальцем у виска. (Например почитайте комменты к "Улитке" Стругацких, ну или спросите у знакомых про Кин-дза-дза).
Снять серил по серии, это все равно , что Джоконду описать словами.
Декламатору - большое спасибо за труд, за потраченное время, респект и уважуха 
Автору - спасибо за серию.
Кстати, кто скрывается под псевдонимом?
скрытый текст
З.Ы. Теперь не могу смотреть фильмы про зомби. Сразу "пахнет" Голливудом. Вспоминаю ГГ.
Мрецам , и всякой погани надо стрелять в колено или в шею. Один выстрел - один труп.
З.З.Ы. Не читал, каюсь, слушал.Я сначала слышал, что Дэв - это дэф, death, смерть
|
|
hgrsoff
Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 160
|
hgrsoff ·
03-Май-13 15:48
(спустя 6 дней, ред. 03-Май-13 15:48)
BlackTracktorist
Как скоро ждать от Вас новинок? 2013 на дворе уже как 4 месяца, а за этот год у вас ни единой книги, Вам не кажется что уже пора что - то новое озвучить?
|
|
BlackTracktorist
|
BlackTracktorist ·
06-Май-13 21:49
(спустя 3 дня, ред. 06-Май-13 21:49)
Mimicrim,  Мне Кин-Дза-Дза нравится! У меня был коллега по работе, который сказал: "Кин-Дза-Дза - шедевр. Этот фильм нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО пересматривать хотя бы 1 раз в год". Я, в общем-то, с ним согласен.
hgrsoff писал(а):
59136981BlackTracktorist
Как скоро ждать от Вас новинок? 2013 на дворе уже как 4 месяца, а за этот год у вас ни единой книги, Вам не кажется что уже пора что - то новое озвучить?
Знаю, что пора... Просто в жизни нынче тяжкий момент. Вот уже 3й месяц читаю "Британию" из "Метро-2033" и на данный момент едва-едва полкниги... Сорри. Надо для начала ее до конца довести (очень надеюсь, что к концу мая будет, книжка-то, вроде, неплохая), а потом... Про "потом" пока не думал.
|
|
RockNIK
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 1858
|
RockNIK ·
10-Май-13 22:41
(спустя 4 дня)
BlackTracktorist
спасиба за ответ) будем ждать
p.s. главное что дело двигаеться
|
|
hgrsoff
|
hgrsoff ·
27-Июн-13 13:24
(спустя 1 месяц 16 дней)
BlackTracktorist писал(а):
59185609Mimicrim,  Мне Кин-Дза-Дза нравится! У меня был коллега по работе, который сказал: "Кин-Дза-Дза - шедевр. Этот фильм нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО пересматривать хотя бы 1 раз в год". Я, в общем-то, с ним согласен.
hgrsoff писал(а):
59136981BlackTracktorist
Знаю, что пора... Просто в жизни нынче тяжкий момент. Вот уже 3й месяц читаю "Британию" из "Метро-2033" и на данный момент едва-едва полкниги... Сорри. Надо для начала ее до конца довести (очень надеюсь, что к концу мая будет, книжка-то, вроде, неплохая), а потом... Про "потом" пока не думал.
" ...очень надеюсь, что к концу мая будет книжка..."
Уже конец июня а книжки то нету
|
|
BlackTracktorist
|
BlackTracktorist ·
27-Июн-13 17:14
(спустя 3 часа)
hgrsoff, да, к сожалению, книжки еще нету, и я вам больше скажу: на сейчас только 13я глава в процессе из 18...  Звыняйтэ, так получилось...
|
|
RockNIK
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 1858
|
RockNIK ·
27-Июн-13 19:12
(спустя 1 час 57 мин.)
BlackTracktorist
главное что процесс идет, и заранее БОЛЬШОЕ спасиба!!!
|
|
hgrsoff
|
hgrsoff ·
05-Авг-13 15:01
(спустя 1 месяц 7 дней)
59877589hgrsoff, да, к сожалению, книжки еще нету, и я вам больше скажу: на сейчас только 13я глава в процессе из 18...  Звыняйтэ, так получилось...
да уж..."Конец июля прячется в дожди, как собеседник в собственные мысли" - уже начало августа, а что с начиткой, продвинулись ли? Когда релиза ждать???
|
|
BlackTracktorist
|
BlackTracktorist ·
17-Авг-13 22:55
(спустя 12 дней, ред. 01-Сен-13 10:03)
hgrsoff писал(а):
а что с начиткой, продвинулись ли? Когда релиза ждать???
Немного продвинулось: все надиктовано + первые 3 почищены. Когда ожидать пока точно не знаю, но у меня сейчас должно появиться больше времени на аудиокниги, надеюсь, что к середине сентября то-то нарисуется...
Updated: все надиктовано + 16 из 18 почищены...
|
|
aleks-ars
  Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 451
|
aleks-ars ·
01-Сен-13 08:12
(спустя 14 дней)
Наверно, лучшая книга из лучшей серии в жанре постап. Финал правильный, хороший, как и должно быть в настоящей литературе. При прослушивании сердце сжималось много чаще, чем появлялась улыбка. Стиль автора превосходен. Много литературных отсылок- аллюзий к другим книгам, неожиданные, смешные и остроумные слова-названия-образы. Конечно, короткие предложения, но- такой мир. В конце длинной фразы тебя могут и съесть  Не забываем- повествование ведётся от первого лица: Дэва- героя своего(вернее, любого) времени, в конце книги почти беззубого, иссечённого и обожжённого, с чистой, доброй и настоящей душой, который хотел спасти весь мир, а спас друга и свою девушку. Мир, мне кажется, бессмысленно спасать, но ты до конца в ответе за тех, кто поверил и пошёл за тобой. Декламатору- СПАСИБО!
|
|
hgrsoff
|
hgrsoff ·
01-Сен-13 12:09
(спустя 3 часа)
60520726
hgrsoff писал(а):
а что с начиткой, продвинулись ли? Когда релиза ждать???
Немного продвинулось: все надиктовано + первые 3 почищены. Когда ожидать пока точно не знаю, но у меня сейчас должно появиться больше времени на аудиокниги, надеюсь, что к середине сентября то-то нарисуется...
Updated: все надиктовано + 16 из 18 почищены...
Буду ждать
|
|
bolt960
 Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 8
|
bolt960 ·
28-Дек-13 21:38
(спустя 3 месяца 27 дней)
книга хорошая читала дрять BlackTracktorist не люблю книги с его озвучкой...лучьше сам куплю прочту
|
|
dilldilldill
Стаж: 12 лет 7 месяцев Сообщений: 7
|
dilldilldill ·
19-Фев-14 22:43
(спустя 1 месяц 22 дня)
Озвучка шикарная. Спасибо. А вот книга... Конечно, понятно что уже с 3-й книги серии автор устал, но так откровенно слить заключительную книгу. У тут даже не в концовке дело. Жаль.
|
|
Ldarro
Стаж: 13 лет 7 месяцев Сообщений: 26
|
Ldarro ·
14-Мар-14 02:36
(спустя 22 дня)
Спасибо декламатору и автору. Получил огромное удовольствие от прослушивания книг серии, сейчас слушаю "Здравствуй, брат, умри". Дорогой БлэкТракторист, Вы открыли новый удивительный мир для нас всех. Думаю, что автор, скрывающийся под именем Макса Острогина крайне благодарен Вам.
|
|
кроппер
Стаж: 15 лет Сообщений: 115
|
кроппер ·
30-Апр-14 09:39
(спустя 1 месяц 16 дней)
Цикл мне очень понравился, запоем прослушал за три дня. Но блин, люблю хэппи энды, концовка категорически не устраивает.
|
|
Анатолиch
 Стаж: 11 лет 4 месяца Сообщений: 282
|
Анатолиch ·
14-Авг-14 07:10
(спустя 3 месяца 13 дней)
Дослушал.
Концовку хотелось поопределенней и пооптимистичней (в глобальном плане). Оставляет задел для продолжения. Судя по переменам в окружающем мире к концу серии - "это уже совсем другая история" (с).
Осталось много не только непонятного, но и без версий - например, почему мертвяки оживают.
Пацана жаль. Автор мог бы и подлечить его к концу. В целом понравилось.
Спасибо автору и Механизатору Тьмы за вложенный в серию труд.
|
|
Ldarro
Стаж: 13 лет 7 месяцев Сообщений: 26
|
Ldarro ·
06-Сен-14 18:27
(спустя 23 дня)
Анатолиch Все верно сказал. Вот такое пожелание автору серии. Услышь нас, Макс Острогин
|
|
|