|
bk25
 Стаж: 10 лет 11 месяцев Сообщений: 916
|
bk25 ·
30-Дек-15 19:49
(9 лет 8 месяцев назад)
Цундере яндере это же прекрасно.
|
|
Qart-Hadasht
 Стаж: 10 лет 10 месяцев Сообщений: 311
|
Qart-Hadasht ·
30-Дек-15 20:02
(спустя 13 мин., ред. 30-Дек-15 20:02)
bk25
Про цундере не скажу, ненавижу такой тип, очень раздражает временами. Да и эта ревнивая умалишенная психопатка яндере тип тоже не привлекает, разве что своей болезненной любовью.
|
|
Abandoned10
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 125
|
Abandoned10 ·
31-Дек-15 13:38
(спустя 17 часов)
Осана наджими как осана наджими, особого раздражения не вызывала, это вообще дело вкуса(ну да, привлекает меня тёмная сторона яндере в разумных пределах). Мне вообще было интересно, как у них там с выборами дело обстоять будет при первом прочтении.
|
|
Qart-Hadasht
|
Qart-Hadasht ·
31-Дек-15 14:12
(спустя 34 мин.)
Abandoned10
Я уже читаю почти неделю и никаких выборов влияющих на прохождение не было, правда до романтики еще не дошел. По сути наверное их и не будет если Чисато в любом случае закрепленный рут.
|
|
Mahou Shoujo
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 1577
|
Mahou Shoujo ·
31-Дек-15 14:16
(спустя 3 мин.)
Почитал всего около часа, но уже два выбора было. Первый после сцены, где она к нему сзади сиськами цеплялась, а второй после первой встречи с Сатсуки.
|
|
Abandoned10
|
Abandoned10 ·
31-Дек-15 18:38
(спустя 4 часа, ред. 31-Дек-15 18:38)
Qart-Hadasht
До романтики с Чисато ~ 10 часов реального времени, если не ошибаюсь. И я имел ввиду процесс выбора президента. Mahou Shoujo
Потом будет ещё выбор, за кем подсматривать, и сплошная кинетика) Впрочем, довольно миленькая, на мой взгляд.
|
|
Qart-Hadasht
|
Qart-Hadasht ·
31-Дек-15 18:59
(спустя 21 мин., ред. 31-Дек-15 18:59)
Mahou Shoujo
Ну дак я говорю "влияющих на прохождение". Все выборы которые мне встречались ни на что не влияют. Я специально сохраняюсь перед этим всегда. Abandoned10
Процесс выборов президента там вообще на автомате и выборов никаких не дают. Я по-моему уже намного больше десяти часов сижу. Хотя как знать, может я уже на ее руте и просто не заметил. По крайней мере кое-что уже высвечивается, но Юки еще не избрали.
|
|
Mahou Shoujo
|
Mahou Shoujo ·
31-Дек-15 19:52
(спустя 53 мин.)
Qart-Hadasht писал(а):
69636968Ну дак я говорю "влияющих на прохождение"..
Я читаю первый раз, так что хз, какие влияют, а какие нет.
|
|
Flaemes
 Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 283
|
Flaemes ·
31-Дек-15 23:41
(спустя 3 часа)
Qart-Hadasht
Так они разными бывают, например, Classic Tsundere очень даже, а вот самая бесячая так это Modern Tsundere.
|
|
Qart-Hadasht
|
Qart-Hadasht ·
31-Дек-15 23:53
(спустя 12 мин.)
Mahou Shoujo
Я тоже первый раз. Имеется ввиду что ни один из выборов не ведет к новой сцене а оба выбора отличаются лишь парой реплик и ни на что в дальнейшем не влияют. Такое встречается в новеллах довольно часто. Flaemes
скрытый текст
Это да. Но мне Чисато очень жаль временами. Там такая история тяжелая у нее в семье сложилась, потому неудивительно что девочка постоянно цепляется за Юки. Он можно сказать последняя ее отдушина и она отчаянно боится его потерять. Вот в чем проблема. В начале новеллы я этого не понимал и потому меня бесили некоторые моменты. Теперь мое отношение к ней кардинально меняется.
|
|
L1sandr
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 2125
|
L1sandr ·
01-Янв-16 05:22
(спустя 5 часов)
скрытый текст
Цитата:
В начале новеллы я этого не понимал и потому меня бесили некоторые моменты.
Сейчас челюсть сверну от такого неожиданного сюжетного поворота. Ненавижу, когда неприятным персонажам заставляют сочувствовать, используя оправданием "тяжёлое детство, игрушки прибитые к полу" и "не мы такие - жизнь такая". Самый распространённый, к сожалению, пошлый приём.
|
|
Mahou Shoujo
|
Mahou Shoujo ·
01-Янв-16 06:29
(спустя 1 час 6 мин., ред. 01-Янв-16 06:29)
Qart-Hadasht писал(а):
69638459Я тоже первый раз. Имеется ввиду что ни один из выборов не ведет к новой сцене а оба выбора отличаются лишь парой реплик и ни на что в дальнейшем не влияют.
Эээ. Если выборы не ведут к какой-то уникальной сцене, то это не значит, что они "ни на что не влияют". Из таких "ни на что не влияющих выборов" в большинстве вн строится дорога к руту той или иной героини, лоул.
Qart-Hadasht писал(а):
69638459
скрытый текст
Это да. Но мне Чисато очень жаль временами. Там такая история тяжелая у нее в семье сложилась, потому неудивительно что девочка постоянно цепляется за Юки. Он можно сказать последняя ее отдушина и она отчаянно боится его потерять. Вот в чем проблема. В начале новеллы я этого не понимал и потому меня бесили некоторые моменты. Теперь мое отношение к ней кардинально меняется.
Раньше такой сюжетный ход никто ни разу не использовал, ага.
Сразу вспомнился срач с квером, где он мне доказывал, что Юмина тупая, потому что её вырастили инопланетяне : D
|
|
8019qwer
 Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 1939
|
8019qwer ·
01-Янв-16 08:20
(спустя 1 час 51 мин.)
Mahou Shoujo писал(а):
69639267Раньше такой сюжетный ход никто ни разу не использовал, ага.
Сразу вспомнился срач с квером, где он мне доказывал, что Юмина выглядит тупой, потому что её вырастили инопланетяне : D
починил
|
|
Qart-Hadasht
|
Qart-Hadasht ·
01-Янв-16 10:41
(спустя 2 часа 20 мин., ред. 01-Янв-16 10:41)
Mahou Shoujo
В первом прохождении этой новеллы не строится в любом случае. В других конечно, бывает и не такое еще. Масса идентичных выборов бывает которые влияют на итог. L1sandr
Опять же говорю - у меня не было к ней неприязни основанной на штампе. Цундерство ее и ревность по отношению к той же Исаре бесили немного. Но... неприятным персонажем я очень даже приятную по внешности девушку бы не назвал. Характер да, немного неприятный временами. Так у кого он вообще приятный? Заскоки у всех есть. Тем более там не то что у нее тяжелая ситуация, там самая настоящая трагедия в семье. Спойлеры конечно ставить не буду. Но скажу что теперь я смотрю на все ее поступки по-другому.
|
|
Mahou Shoujo
|
Mahou Shoujo ·
02-Янв-16 02:48
(спустя 16 часов, ред. 02-Янв-16 02:48)
8019qwer писал(а):
69639432починил
Я в тебе не сомневался 
Меня эта Чисато уже раздражает. Чуть что сразу начинает багетить, орать на гг и требовать объяснений по любому поводу. Ох уж эти подруги детства.
|
|
Abandoned10
|
Abandoned10 ·
03-Янв-16 01:00
(спустя 22 часа)
Помню аниме было 'Молодые мазохисты' - так вот там бесячая цундере, а Чисато вполне себе милая. Потом весь её цун слетает.
|
|
Mahou Shoujo
|
Mahou Shoujo ·
03-Янв-16 01:38
(спустя 38 мин.)
Abandoned10 писал(а):
69649861Чисато вполне себе милая
Не убедил.
|
|
Abandoned10
|
Abandoned10 ·
03-Янв-16 02:31
(спустя 52 мин., ред. 03-Янв-16 02:31)
На вкус и цвет. Меня вот няшки-милашки вроде Исары раздражают больше. Неинтересен подобный персонаж.
|
|
Mahou Shoujo
|
Mahou Shoujo ·
03-Янв-16 02:43
(спустя 12 мин.)
Как будто мне одна особо доставляет.
|
|
L1sandr
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 2125
|
L1sandr ·
03-Янв-16 05:44
(спустя 3 часа, ред. 03-Янв-16 05:44)
Цитата:
Помню аниме было 'Молодые мазохисты' - так вот там бесячая цундере
Отличный аргумент: "я знаю цундере похуже, поэтому эта ещё ничего". А есть десятки шлако-поделок под VN по сравнению с которыми эта фцу-моэта шедевр. Утрировать так утрировать.
|
|
Qart-Hadasht
|
Qart-Hadasht ·
03-Янв-16 11:27
(спустя 5 часов, ред. 03-Янв-16 14:12)
Abandoned10
Ну просто можно сказать что есть персонажи которые представляют романтический интерес, а есть - нет. Вот Исара из последних скорее, я ее считаю за ребенка или за друга. Чисато конечно из первых как и Мифую. И так далее. Кстати, дошел до первой H-сцены с Чисато уже.
|
|
Abandoned10
|
Abandoned10 ·
04-Янв-16 18:42
(спустя 1 день 7 часов)
L1sandr
Не считаю что есть о чём спорить, учитывая, что ВН вполне себе проходная. Qart-Hadasht
На первом месте у меня всё же Сацуки, но в её руте активно задействована сенсэй, которая дико раздражает.
|
|
Qart-Hadasht
|
Qart-Hadasht ·
04-Янв-16 19:18
(спустя 36 мин.)
Abandoned10
Не знаю, мне как-то наоборот Хазуки нравится. Если не брать в расчет ее пристрастие к спиртному. Сацуки очень интересная и величественная личность. Пока на первое место никого вынести не могу потому как все персонажи в руте Чисато кроме ее самой не раскрытые. Буду смотреть как в их рутах дело будет обстоять. Уже чувствую что скоро до победного финала рута дойду.
|
|
Abandoned10
|
Abandoned10 ·
04-Янв-16 19:23
(спустя 4 мин.)
Qart-Hadasht
В руте Чисато сенсэй на заднем плане в основном, но в руте Сацуки её постоянные залипания к ГГ начинают раздражать. Сацуки раскрывается только в своём руте, причём с неожиданной стороны.
|
|
Qart-Hadasht
|
Qart-Hadasht ·
11-Янв-16 12:43
(спустя 6 дней)
Прошел ветку Чисато. Очень душевно получилось, остался доволен. Теперь можно и за остальных браться.
|
|
Mahou Shoujo
|
Mahou Shoujo ·
15-Янв-16 05:17
(спустя 3 дня)
Спустя неделю простоя решил снова взяться за эту вн. И, обожемой, как же тут много Чисато. Теперь эта конченная мразина не отлипает от гг и живет у него в квартире (святой Аллах, как же она меня бесит). Собственно, в коммон руте так и должно быть или это мои скачанные сейвы, которые должны анлокать все руты с самого начала, нифига не сработали?
|
|
Halaster_)
  Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 160
|
Halaster_) ·
15-Янв-16 06:15
(спустя 57 мин.)
Mahou Shoujo
Если Чисато подселилась к ГГ, то это уже рут. Я тоже качал сейв с анлоком, но эффекта от него не заметил. А при втором прохождении как и положено спокойно пошел по руту Сацуки.
|
|
Qart-Hadasht
|
Qart-Hadasht ·
15-Янв-16 10:20
(спустя 4 часа)
Mahou Shoujo
Рут, рут. Не знаю как кому, очень быстро мне понравилась Чисато. В конце вообще чуть ли не лучший перс для меня стал. Теперь вот на рут Мичиру вышел. Halaster_)
Эффект простой - должны появится больше выборов при прохождении. В первом прохождении без анлока всего два выбора которые ни на что не влияют. А во втором ты уже выбираешь конкретно с какой девчонкой мутить.
|
|
Mahou Shoujo
|
Mahou Shoujo ·
15-Янв-16 15:11
(спустя 4 часа, ред. 15-Янв-16 15:25)
Halaster_) писал(а):
69746586Если Чисато подселилась к ГГ, то это уже рут.
Ясно, спасибо. Придется проскипывать это дерьмо.
Qart-Hadasht писал(а):
69747351Не знаю как кому, очень быстро мне понравилась Чисато. В конце вообще чуть ли не лучший перс для меня стал..
Для меня остается загадкой, как кому-то вообще может понравится персонаж, который вечно чем-то недоволен, обижается и злится по любому поводу, лезет со своим очень важным мнением при любой удобной возможности и указывает гг, что ему можно делать, а что нельзя. И нет, никакие события из прошлого не оправдывают её конченность и стервозность. Пусть хоть у неё на глазах её любимого братика изнасиловала стая сбежавших из зоопарка обезьян, а потом расчленила и скормила собакам. Попытки зафорсить драму и надавать на жалость лишь ухудшают ситуацию, как и отношение к подобным персонажам.
Конкретно Чисато наверное на 3 месте по конченности из всех персонажей в вн, которых я знаю.
|
|
Qart-Hadasht
|
Qart-Hadasht ·
15-Янв-16 15:24
(спустя 12 мин.)
Mahou Shoujo писал(а):
69749109Для меня остается загадкой, как кому-то вообще может понравится персонаж
Тем не менее факт. Это же ревность+цундере, очень даже часто встречается в новеллах. Я привыкший к такому. Вообще большая часть сюжета драматичная - тоже самое я вижу в руте Мичиру, где у нее своя очень тяжелая история жизни.
Mahou Shoujo писал(а):
69749109Попытки зафорсить драму и надавать на жалость лишь ухудшают ситуацию и отношение, как и отношение к подобным персонажам.
Наоборот у меня. Может я слишком чувствительный. Тоже факт. Но меня легко разжалобить и даже пусть персонаж сущий демон для кого-то но с трагедией в жизни и заслуживающий снисхождения - я встану на его сторону.
Mahou Shoujo писал(а):
69749109Конкретно Чисато наверное на 3 месте по конченности из всех персонажей в вн, которых я знаю.
А кто там более хреновый тогда?
|
|
|