|
|
|
tarakanishe88
  Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 1102
|
tarakanishe88 ·
07-Мар-12 11:47
(13 лет 7 месяцев назад)
Leshiy666 писал(а):
со включенным эквалайзером звук становится г чесно говоря
Сам так думал, пока не взялся за настройку ещё первой "третьей" версии серии Build. Лично для себя убедился, что всё зависит от проигрываемого в данный момент плейлиста. Иногда даже приходится плясать от того, обычный лослесс играет, или винил-рип - и настраивать эквалайзер соответственно. Можно ещё поэкспериментировать с плагинами Replay gain или Нормализация по амплитуде (вторая даёт более мягкий звук). Главное - не лениться экспериментировать.
И ещё. Вчера на офф.сайте выложили довольно много новых вкусных плагинов.
|
|
|
|
tmkjke4
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 125
|
tmkjke4 ·
07-Мар-12 16:00
(спустя 4 часа)
Любое повышение частоты в цифровом эквалайзере надо совершать после понижения уровня цифрового сигнала. При мастеринге многие лейблы пытаются выжать максимум амплитуды, потому любое повышение частоты цифровым эквалайзером часто выводит сигнал за рамки 16 бит, вызывая дисторшн. Другие же лейблы делают по методике, оставляя рекомендованное rms трека на достаточно низком уровне, и для гуманных настроек эквалайзера оставшегося диапазона хватает.
Конечно же, если хочется покрутить, то лучше пользоваться аналоговым EQ, который бывает встроен в ресиверы.
|
|
|
|
Leshiy666
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 282
|
Leshiy666 ·
07-Мар-12 21:05
(спустя 5 часов)
tarakanishe88 писал(а):
вершать после понижения уровня цифрового сигнала. При мастеринге многие лейблы пытаются выжать максимум амплитуды, потому любое повышение частоты цифровым эквалайзером часто выводит сигнал за рамки 16 бит, вызывая дисторшн. Другие же лейблы делают по методике, оставляя рекомендованное rms трека на достаточно низком уровне, и для гуманных настроек эквалайзера оставшегося диапазона хватает.
Конечно же, если хочется покрутить, то лучше пользоваться аналоговым EQ, который бывает встроен в ресиверы.
tarakanishe88, tmkjke4,
да да да, с амплитудой этот прикол я ещё давно выкупил  Я её вообще в минуса до низу до -8дб увожу, потом на втором аимпе звук с поднятыми низами, средними и верхами лучше чем с выключенным эквалайзером получается да и чище из за понижения этой самой амплитуды)))
|
|
|
|
Вероятный Противник
 Стаж: 20 лет 5 месяцев Сообщений: 88
|
Вероятный Противник ·
10-Мар-12 02:47
(спустя 2 дня 5 часов)
проблемы... комп начал без причин подвисать и при обращении к плееру он тоже висит частенько, пока вернусь на второй
|
|
|
|
tmkjke4
|
tmkjke4 ·
10-Мар-12 09:29
(спустя 6 часов)
Вероятный Противник
У меня, кстати, тоже были проблемы с подвисаниями системы при прослушивании музыки через аимп3 и фубар. Решилась проблема отключением парковки головок винта (wd green) на котором и располагается вся музыка, и его дефрагментацией (20% была, почти 4 суток процесс шел). Сейчас все шустро и стабильно, использую аимп3 через ds как вторичный плеер, чтобы быстро прослушать что требуется. Для "целенаправленно послушать и помечтать" по прежнему винамп через асио.
|
|
|
|
Yurasyk
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 3495
|
Yurasyk ·
14-Мар-12 00:28
(спустя 3 дня)
Здравствуйте! Не знаю, может уже спрашивали. Не подскажете, есть ли возможность вернуть маленькую стрелочку вниз в строке с названиями плейлистов, по которой во втором аимпе открывался выпадающий список всех плейлистов. Сейчас в этот список можно попасть только через контекстное меню любого плейлиста - "Выбрать плейлист", что не очень удобно и требует дополнительные движения.
|
|
|
|
tmkjke4
|
tmkjke4 ·
14-Мар-12 11:44
(спустя 11 часов)
Yurasyk
Подобная кнопочка есть в обоих дефолтных скинах. Сбросьте настройки.
|
|
|
|
Yurasyk
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 3495
|
Yurasyk ·
14-Мар-12 11:55
(спустя 11 мин.)
tmkjke4, спасибо. Да, тупанул малость, надо было попробовать другой скин. Как назло, в том, который понравился, нету той кнопочки. Буду искать другой.
|
|
|
|
Tuzik55555
 Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 3221
|
Tuzik55555 ·
15-Мар-12 01:04
(спустя 13 часов)
Интересно, когда в AIMP-е появится "давно обещанный" WASAPI-Exclusive? Может кто знает...
|
|
|
|
denius4
 Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 116
|
denius4 ·
11-Апр-12 15:05
(спустя 27 дней, ред. 11-Апр-12 15:05)
чем этот плеер лучше фубара например?
дизайном?
у кого нибудь аккустика имеется хотя бы в районе 1000-1500$ смогут мне ответить ? ибо версия 2 в свое время однозначно была хуже когда ставил.
ЗЫ интересуюсь потому что в комп уже ничего не влезет и испытаю не скоро...))))
|
|
|
|
Tuzik55555
 Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 3221
|
Tuzik55555 ·
12-Апр-12 03:28
(спустя 12 часов)
denius4 писал(а):
чем этот плеер лучше фубара например? дизайном?
у кого нибудь аккустика имеется хотя бы в районе 1000-1500$ смогут мне ответить ? ибо версия 2 в свое время однозначно была хуже когда ставил...
У меня акустика подешевле  , НО "AIMP" кардинально ничем от "Foobar" не отличается (использую оба  ): чем-то один слегка лучше и удобнее, чем-то другой...
|
|
|
|
Smoky Joe
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 115
|
Smoky Joe ·
13-Апр-12 06:45
(спустя 1 день 3 часа)
Настройки - Добавление файлов "При открытии файлов сразу начать воспроизведение" - галочка поставлена
"При добавлении файлов сразу начать воспроизведение" - галочка снята Открываю папку с музыкой и ничего не происходит, хотя сразу должно начаться воспроизведение. Вопрос; это у всех так или только у меня?
|
|
|
|
AGeNt2107
Стаж: 17 лет Сообщений: 21
|
AGeNt2107 ·
01-Июн-12 18:03
(спустя 1 месяц 18 дней, ред. 01-Июн-12 18:03)
build 985. При загрузке куя воспроизведение начинается со второго трека. На предыдущих билдах такого не отмечалось. Может конечно "нажал" что-нибудь, но что?
|
|
|
|
tarakanishe88
|
tarakanishe88 ·
01-Июн-12 18:41
(спустя 38 мин.)
AGeNt2107
У меня при загрузке куя воспроизведение начинается нормально, а вот при открытии плейлиста первый воспроизводимый трек выбирается произвольно. Видать, глючек в самом плеере.
|
|
|
|
cypher1999
 Стаж: 19 лет 2 месяца Сообщений: 282
|
cypher1999 ·
04-Июн-12 01:50
(спустя 2 дня 7 часов, ред. 04-Июн-12 01:50)
КТо слушает фубар - тот над аимпом смеется 
При побитном выводе cue разница слышна невооруженными ухами, по которым слон проскакал.
Тестировалось на паре десятков знакомых. Все четко различают разницу - в пользу фубара.
Акустика - 2.0 Solol 7C+саб Sven HA-636
При прослушивании на дешевых пластиковых колонках за 300 рублей, притащенных с работы - я почти не слышу разницу.
Поэтому не верю людям, которые вещают о том, что аимп и фубар при воспроизведении дают одинаковый звук и рассказывают об акустике и ресиверах за сотни тысяч рублей, которые у них стоят 
И даже красивые графики меня не убеждают.
После фубара - аимп - ни о чем. ИМХО.
|
|
|
|
Kulemaya
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 353
|
Kulemaya ·
20-Июн-12 15:46
(спустя 16 дней, ред. 20-Июн-12 15:46)
cypher1999 писал(а):
КТо слушает фубар - тот над аимпом смеется 
При побитном выводе cue разница слышна невооруженными ухами, по которым слон проскакал.
Тестировалось на паре десятков знакомых. Все четко различают разницу - в пользу фубара.
Акустика - 2.0 Solol 7C+саб Sven HA-636
При прослушивании на дешевых пластиковых колонках за 300 рублей, притащенных с работы - я почти не слышу разницу.
Поэтому не верю людям, которые вещают о том, что аимп и фубар при воспроизведении дают одинаковый звук и рассказывают об акустике и ресиверах за сотни тысяч рублей, которые у них стоят 
И даже красивые графики меня не убеждают.
После фубара - аимп - ни о чем. ИМХО.
Разница будет слышна на любых динамиках не в пользу аимпа.
Пользуюсь винампом
|
|
|
|
YurikRecords
Стаж: 17 лет Сообщений: 53
|
YurikRecords ·
21-Июн-12 02:24
(спустя 10 часов, ред. 21-Июн-12 02:24)
cypher1999
украшалки выключите и настройки идентичные сделайте, а потом уже тестите. Всю разницу как рукой снимет. Влом просто снова делать тест с перехватом идентичных файлов с разных плееров и последующим переворотом фазы - везде тишина, что фубары, что винампы что Аимпы. Суть лишь в украшалках и разных настройках.. К текущим минусам аимпа - отсутствие автоматического переключения сэмплрейта, при этом даунсэмплинг никуда не гож, приходится выставлять всегда на апсэмплинг.
|
|
|
|
tmkjke4
|
tmkjke4 ·
21-Июн-12 23:09
(спустя 20 часов)
YurikRecords
Дак всегда удивляли такие, то ли троли, то ли истинно верующие люди, то ли просто глупые. Услышать разницу в цифровых плеерах, заведомо обеспечив их полную работоспособность и прозрачность тракта от обработок - практически невозможно. Одни и те же алгоритмы раскодировки из файла, одни и те же принципы передачи сигнала по шине, где можно в этой прозрачной и светлой комнате спрятать черную кошку, ума не приложу. Наверное, только в своей голове. Особенно забавляет, когда указывают бытовую аудиотехнику нижних ценовых категорий как гарант своей правоты.
|
|
|
|
Aлександр789
Стаж: 13 лет 5 месяцев Сообщений: 1
|
Aлександр789 ·
23-Июн-12 13:29
(спустя 1 день 14 часов)
подскажите как скачать аим 4
|
|
|
|
tarakanishe88
|
tarakanishe88 ·
23-Июн-12 17:25
(спустя 3 часа)
Aлександр789
А он в природе вообще существует? Если да, я тоже хочу 
Пока выше третьей версии нету.
|
|
|
|
rell5625
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 5
|
rell5625 ·
28-Июн-12 23:51
(спустя 5 дней)
посоветуйте плеер, который может ускорять просмотр видео в несколько раз, т.е. время фильма мдет не со скоростью x1, а со скоростью x10 или x16
|
|
|
|
YurikRecords
|
YurikRecords ·
30-Июн-12 02:23
(спустя 1 день 2 часа)
Вот и ресэмплер допилили, и конвертер вернули, теперь вообще огонь...
|
|
|
|
Kulemaya
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 353
|
Kulemaya ·
05-Авг-12 12:09
(спустя 1 месяц 5 дней, ред. 05-Авг-12 12:09)
tmkjke4 писал(а):
YurikRecords
Дак всегда удивляли такие, то ли троли, то ли истинно верующие люди, то ли просто глупые. Услышать разницу в цифровых плеерах, заведомо обеспечив их полную работоспособность и прозрачность тракта от обработок - практически невозможно. Одни и те же алгоритмы раскодировки из файла, одни и те же принципы передачи сигнала по шине, где можно в этой прозрачной и светлой комнате спрятать черную кошку, ума не приложу. Наверное, только в своей голове. Особенно забавляет, когда указывают бытовую аудиотехнику нижних ценовых категорий как гарант своей правоты.
Ты считаешь, что хорошее и плохое будет одинаково звучать на аудиотехнике нижней ценовой категории?
|
|
|
|
Liteer
 Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 49
|
Liteer ·
22-Сен-12 02:34
(спустя 1 месяц 16 дней)
Помогите плиз. Не проходит драг н дроп ни с папок ни с рабочего стола вообще никак. Что можно сделать чтоб перетаскивать файлы пачками в плейер??
|
|
|
|
tmkjke4
|
tmkjke4 ·
25-Сен-12 16:37
(спустя 3 дня)
YurikRecords
Кстати да, конвертор порадовал. Жаль только нет поддержки flaCUDA или flaccl. И с родным асио моей 0404usb aimp начал работать корректно! Прямо радует. Прямо докопаться не до чего  Винамп пока отправлен на бессрочный отпуск за свой счет. Kulemaya
Я такого не говорил. Я намекал - в аудиоплеерах разберитесь сначала, прежде чем кричать что "один лучше другого по звуку, и это каждый услышит на solo7c". Иначе это выглядит как "красная лада приора краснее чем красный глиняный кирпич, особенно на рассвете".
Вы обеспечьте сначала плеерам равные (честные) условия для "соревнования по качеству звука", проведите слепой тест, ну а уже потом можно выкладывать подобные заявочки подтвержденные результатами "исследований".
|
|
|
|
BAADdnepr
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 14
|
BAADdnepr ·
03-Окт-12 21:22
(спустя 8 дней)
Спасибо за конвертор, понадобилось мп3 сжать, а в пред. версии он пропал.
|
|
|
|
aabmail
Стаж: 13 лет Сообщений: 1
|
aabmail ·
08-Окт-12 18:34
(спустя 4 дня)
у меня стоит аймп версии 2.51.330 и 2.61.583 tools и они неплохие для меня и что мне нужно меня устраивает и не жалуюсь _ я устанавливал новые версии и пользовался ими но я их удалил возвращаясь к версии 2 _ ищите каждый свою золотую середину
|
|
|
|
krylov-bor
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 4
|
krylov-bor ·
13-Окт-12 15:34
(спустя 4 дня)
Нет ли у кого нибудь, плагинов для нового АИМПА, и конвертера в мп3
|
|
|
|
YurikRecords
|
YurikRecords ·
16-Окт-12 00:38
(спустя 2 дня 9 часов)
|
|
|
|
MeDveDDer
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 218
|
MeDveDDer ·
16-Ноя-12 15:55
(спустя 1 месяц)
у него что ли больше нет библиотеки? ужас! как же без библиотеки то? меня бесит это плавающие оконце, придется удалять и восстанавливать второй.
|
|
|
|