Ледяной цветок / A Frozen Flower / Ssang-Hwa-Jeom (Yu Ha / Ю Ха) [2008, Южная Корея, Драма, Исторический, Романтика, DVDRip, Sub]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Ответить

Sakyrai

Стаж: 16 лет 4 месяца

Sakyrai · 17-Сен-11 22:21 (14 лет 1 месяц назад, ред. 17-Сен-11 22:21)

скрытый текст
Цитата:
И потрудитесь сами пересмотреть фильм ( я его уже раз 5 смотрела) своим "радужным" взором может и увидите то что есть на самом деле, а не то что вам хочется видеть.
Ах, я смотрела всего два раза, какое упущение, надо еще раз посмотреть, мож что и замечу, своим "радужным" взором=))
Цитата:
А я жалею, что связалась с вами, нужно было сразу прекратить, как только вы вывесили свой "флаг"
Я вот до сих пор удивляюсь, почему вы раньше этого не сделали, все ж было уже понятно сразу, куда мне до вас, со своим флажком разноцветным=)
Цитата:
Только никакой дружбы и жвачки, пойдем по разным орбитам. ОК?
Вот это как раз и показатель, вашей нервной реакции. Цивилизованные люди всегда умеют разойтись мирно, не отсылая других на "орбиту"=))
Цитата:
так поднимите взор повыше это ведь именно вы начали навязывать мне
Позвольте процитировать вас же самих.
Не понимаю почему тут многие сомневаются, что Хон Рим выбрал королеву.
- "Зачем вы так с королевой? ". Какие еще доказательства?
Ну и еще режиссер сделал политкоректный реверанс в сторону геев.
Вы забыли здесь поставить четыре буковки "ИМХО", так как вы не знаете, что думал, и хотел сделать режиссер на самом деле.
Шикарный фильм и мне очень приятно, что показали такую любовь мужчины к женщине.
И это вы не навязываете свое мнение? Когда я вижу ИМХО, то я понимаю, что человек не навязывает, а высказывает личное мнение. И поверьте, не все думают как вы, и их мнение стоит уважать. Вы же, не потрудились этого сделать. Вам показалось, что это так ясно, "что это любовь между мужчиной и женщиной", что какие тут ИМХИ. Я там не любовь между мужчиной и женщиной увидела, а чистый трах, по взаимному согласию))) Для меня этот фильм не о любви между м и ж, а о противостоянии короля, и его "слуги". ИМХо. И если вы смотрели интервью многочисленные интервью , то в основном их брали у ДВУХ главных героев, женщина там на втором плане, что очевидно. имхо.
Для меня тут все ясно - король сделал из мальчика своего любовника А для меня не ясно. Там был выбор и у короля, и у мальчика, и поэтому имхо тут обязательно. Хотя все же стоит отметить, что вы написали "для меня"))
Какая жестокая тварь этот король. Это вообще, оскорбление персонажа. Я так не считаю, но вам по-моему все равно на мнение других людей, которые полюбили этот персонаж всем сердцем. В результате чего, полюбили и самого актера, и корейское кино в частности. имхо.
Цитата:
Толерантность где ваша?
Моя толерантность со мной, но вы вынуждаете меня продолжать этот ненужный, и крайне скучный спор. Так что мне с вас смешно. Следующий ответ, я жду в личке, но если вы захотите "оставить последнее слово за собой", написав здесь, для меня будет показателем вашей "толерантной культурности"=)
[Профиль]  [ЛС] 

solai

Стаж: 14 лет 11 месяцев

solai · 17-Сен-11 22:56 (спустя 34 мин., ред. 02-Дек-11 09:27)

скрытый текст
Цитата:
скрытый текст
И вообще настояшая любовь познается в жертвенности. И если мужчина влюблен по настоящему его НИЧТО и НИКТО не остановит. Вот к примеру у олигарха Абрамовича с женой 5 детей и он очень не любит выставлять свою жизнь на публику, но как только появилась Даша Жукова он наплевал на все, на то что придется отдать громадную часть своего состояния бывшей жене, что 5 детей, что Даша с кем только не перетаскалась. Только с Маратом сафиным два года официально водилась, что теперь будут полоскать его имя в прессе.
Пошел на все ради нее. Это конечно только бледное отражение той жертвенности, которая в фильме. У Хон рима в распоряжении была только его жизнь
Действительно, не повезло хон-риму, эх если бы он мог сделать откат королю как абрамович своей бывшей))) как-то по сравнению с жертвенностью абрамовича все мелко получилось... только жизнь...
но меня, конечно, проняла эта параллель... даже захотелось пересмотреть фильму... при первом просмотре ледяной цветок показался несколько замороженным по всем трем героям в их точках невозврата
)))
[Профиль]  [ЛС] 

Sakyrai

Sakyrai · 17-Сен-11 23:14 (спустя 17 мин.)

Цитата:
при первом просмотре ледянной цветок показался несколько замороженным по всем трем героям в их точках невозврата )))
Цитата:
Гуд бай, и так потратила много времени впустую. (((
А вот это правильное решение, не понимаю, почему вы не додумались раньше И я вас, заметьте, не оскорбляла. Не преувеличивайте.
[Профиль]  [ЛС] 

Sakyrai

Sakyrai · 17-Сен-11 23:37 (спустя 23 мин., ред. 17-Сен-11 23:37)

solai, нас тобой в мальчики записали. Мало того что в мальчики, так еще и в свиньи. Ржу ни магу
[Профиль]  [ЛС] 

solai

solai · 17-Сен-11 23:39 (спустя 2 мин.)

Vassa783
а вот здесь вы и неправы)) я чисто из-за маши)) просто никогда не смотрела на абрамовича под ракурсом жертвенной любви ) вы поразили мне воображенье - смотрю цветок - чтоб только сопоставить))
Sakyrai
я сама нимагу, но дико ржу))) а ведь всё таааак трагично
[Профиль]  [ЛС] 

Sakyrai

Sakyrai · 18-Сен-11 00:08 (спустя 29 мин.)

Солаи, а ты и вправду этот фильм смотрела? илитолько сейчас решилась? Мне интересно.
Vassa783, так уж получилось, что мы девочки, извини=)
[Профиль]  [ЛС] 

solai

solai · 18-Сен-11 00:23 (спустя 14 мин.)

Sakyrai
я смотрела уже давно и не здесь))) Король и шут сильней - этот попсовей будет)) ИмХо
[Профиль]  [ЛС] 

Sakyrai

Sakyrai · 18-Сен-11 00:24 (спустя 1 мин.)

Цитата:
Король и шут сильней - этот попсовей будет
Согласна на все сто. Я тоже так считаю. Меня К и Ш проняло сильнее..))
[Профиль]  [ЛС] 

Sakyrai

Sakyrai · 18-Сен-11 00:33 (спустя 9 мин.)

Vassa783, а вы не думали, что другой мужчина(король), тоже заплатил своей жизнью, за любовь к мужчине? Меня это впечатляет)))
Чем вам не Оскар Уальд?
[Профиль]  [ЛС] 

solai

solai · 18-Сен-11 01:59 (спустя 1 час 25 мин., ред. 18-Сен-11 12:45)

Цитата:
корейский вариант Ланселота и Гиневры.
Sakyrai
подажди с Оскаром)) тут пошла новая невпупенная параллель с лыцарями круглого столба
Это ж чистый креатифф - сколько было экранизаций Камелота, но чтоб Артур имел Ланселота и ревновал его к Гвиневре... этож в первый раз)) респект итогам)) улыбнуло
скрытый текст
Но что-то меня снова втягивают в непонятные разборки с непонятными людьмы.
Ооо значит, во всем виновато что-то? что-то непонятно))))
зы- а Уайльд действительно допустил точку невозврата и разрушил свою жизнь... в принципе как и Байрон.. и это очень жаль, потому что с их уходом мир потерял и их талант ...
[Профиль]  [ЛС] 

Sakyrai

Sakyrai · 18-Сен-11 02:44 (спустя 44 мин., ред. 18-Сен-11 02:44)

solai, я тя люблю. Не поверишь, нет сил отвечать на тему "Оскар+предатель". И ведь не докажешь, что Король, это тот же Оскар, которого предали. И даже если и не так. Почему мы(слешеры) не имеем права на свое мнение?
И "что-то" всегда виновато, даже если это плод фантазии определенной личности)))
"лыцарями круглого столба"
у меня уже колики от смеха, ну как ты можешь?
[Профиль]  [ЛС] 

solai

solai · 18-Сен-11 07:42 (спустя 4 часа, ред. 19-Сен-11 20:31)

Sakyrai
да ладно, я-то тут причем))
аплодисменты Vassa783, как не метнет бисер, то чистый перл)) наверно все же надо Оскар за оригинальность параллелей))
скрытый текст
Цитата:
Хватит тут мне метать бисер....Непонятные люди, оставляю вас....укрепили меня .....
ну вот фсе и укрепилось....фонтан иссяк(((
зы
Sakyrai писал(а):
Почему мы(слешеры) не имеем права на свое мнение?
там где подводят итоги и ставят всех под общий знаменатель - никто другой не имеет право на имхо)) имхо))
[Профиль]  [ЛС] 

Sakyrai

Sakyrai · 18-Сен-11 10:43 (спустя 3 часа)

скрытый текст
Цитата:
пы сы - я не слешер)) в английском смысле слова
А не в английском? Солаи, пойдемка лучше "воина" пообсуждаем, у меня как раз серии накопились, непросмотренные. Там никакого бисера не нужно....Да и отношения вполне однозначные, но мы же увидим....если режиссер намекнет?
[Профиль]  [ЛС] 

solai

solai · 18-Сен-11 20:04 (спустя 9 часов, ред. 19-Сен-11 20:30)

скрытый текст
Vassa783
когда вы проводили параллели к фильму - это было даже вчем-то мило))
но ваши попытки провести перпендикуляры к личности собеседников выходят очень истерично. заметьте , когда вы смеялись с кого-то - вам было весело, и вы не тормозили, а когда смеяться начали с ваших пафосных постов - вы ударились в оскорбленья личности ваших оппонентов, так что некрасиво получилось именно у вас, со всеми этими реверансами про девочек и мальчиков всети(( жаль, что ваш бисерный фонтан окончательно иссяк и перешел на шлак... а начиналось все так красиво... с олигархофф
пысы я думала вы в мире.... но нет все здесь и опять с классикой подмышкой)
репертуар затертый, но исполнение почти навзрыд)) плюсую в бисер)) ))
[Профиль]  [ЛС] 

Зоренька

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Зоренька · 24-Ноя-11 11:02 (спустя 2 месяца 5 дней)

Ребята,давайте жить дружно!
У каждого на фильм свое мнение и это доказывает,что фильм неординарный,красивый и равнодушным не оставляет.
В чем-то согласна с Vassa783.
Хон Королеву любил и пытался бороться с любовью к ней,но не вышло,чувства перехлынули через край и получилось,что получилось.Короля он тоже любил,но не такой всепожирающей страстью,а как близкого человека,которому предан с детства.
С Королем все ясно.Он с юношества думал только об одном человеке.А Королева полюбила своего первого мужчину и хотела быть только с ним.Любовь,она ведь ко всем разная.И это и показали в фильме.
Какой взгляд у In-seong Jo,сыгравшего Хона.Ммм.Как потрясающе он передал чувства своего персонажа.Умничка.
Спасибо за раздачу.
[Профиль]  [ЛС] 

Crimson Andrew

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Crimson Andrew · 01-Дек-11 20:28 (спустя 7 дней)

вообще, я думаю, такие комменты надо под спойлер. Пишите своё мнение о фильме, которое не включает пересказ сюжета.
Что касается меня, то я наконец-то увидел два качественных цепляющих фильма от одного корейского режиссёра (Ю Ха), перед этим был "Карнавал бесчестия", а-то каждый раз абсолютно новые имена
[Профиль]  [ЛС] 

kd108

Стаж: 17 лет 4 месяца

kd108 · 28-Дек-11 00:50 (спустя 26 дней)

потрясающий фильм! рекомендую-всем! фильм просто бомба
[Профиль]  [ЛС] 

anu-x32

anu-x32 · 05-Фев-12 16:10 (спустя 1 месяц 8 дней)

скрытый текст
не знаю кому как, но мне кроме короля никто не понравился. точнее казалось, что все по сравнению с ним лицемерили.Хон Рим и королева, по-моему, совсем не любили друг друга. а их так называемая "любовь" это просто иллюзия, по простому лишь желание. короля, на мой взгляд, он решил убить потому, что боялся за дальнейшую судьбу королевы. однако у Хон Рима все равно были какие-то чувства к королю, поэтому он и повернулся к нему в конце...все же жаль короля, Хон Рим его совсем не ценил... имхо
[Профиль]  [ЛС] 

Leelona

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Leelona · 31-Мар-12 02:21 (спустя 1 месяц 25 дней, ред. 31-Мар-12 02:21)

Ибо корень зла в женщине в лоне ее. А еще в свойстве женского организма жизнь давать. Беда моя в том, что слишком много я кдрам смотрела и фильмов. Инсона я в первый раз увидела в Воспоминаниях о Бали, именно из-за этого сериала я так не люблю Хан Джи Вон, ибо ее героиня была выше добра и зла, она мне была глубоко противна, значит хорошо грала, но вот не люблю я ее и ее раннюю манеру игры. А Инсон там играл психа, играл хорошо, настолько хорошо, что я не люблю его до сих. Даже после прекрасных реклам шампуня с приснопамятной Хан Джи Вон. Так вот, возвращаясь к <s>нашим баранам</s> Ледяному цветку. Похудевший Инсон я не побоюсь этого слова-прекрасен.
скрытый текст
Какая у него фигура и стать (и я не про эротику говорю), а про момент, когда его снимают со спины, идущим к покоям короля, чтоб того прикончить. Костюмы хваранов красота, конечно. И талию подчеркивают.
Да, короля он любил, но и королеву любил не меньше. Сравнивать эти две любви как-то бессмысленно даже-одна из глубокой детской дружбы и вассальской преданности, вторая из чисто мужской страсти -страсти мужчины к женщине. А вот любовь к друзьям героя Инсона король не дооценил. Хотя на моей памяти это второй король, сошедший с ума и впавший в кровавое безумие после отказа любимого мужчины и пускай во втором случае платонической, но измены (второй случай-Король и шут.) Какая-то одинаковая тенденция, вам так не кажется? Я понимаю, что Остапа понесло от безнаказанности и когда он хочет увидеть его прямо сейчас-для него это прямо сейчас и хоть по трупам иди. ЧТо он и сделал, пройдя так часто упоминаемую точку невозврата, когда Хон Рим просто не мог продолжать любить его во всех смыслах этого слова. Тиранов почти невозможно любить.
Больше всего мне жаль ту, о которой в спорах о гейской любви, которая всем глаза застилает, все дружно забывают-королеву мне жалко. Ведь в ту ночь в той постели было два девственника-и он и она. Бедная женщина, столько лет в себе эту нерастраченную любовь хранила, что излилась она на того, кто хоть какое-то участие к ней проявил, пусть сначала и подневольное. Но страсть ведь была. Была. Хоть с этим никто не спорит. Потом и любовь нечаянно нагрянула. Ну а что, половой инстинкт ведущий к совместимости в постели тоже вещь не маловажная.
Далее следует чистое ИМХО:
На мой взгляд бросающаяся ошибка короля в том, что он недооценил женщину, точнее то, что и женщину можно полюбить. Думаю, он все же надеялся, что переспать с королевой Хон Рим не сможет, потому как в первую очередь на мой взгляд именно любовь к Хон Риму не давала королю переспать с королевой-тут больше психология, чем физиология работали. Не надо проверять любовь слишком часто-любовь того не терпит. Мой шовинисткий взгляд на гейскую любовь в том, что как кореянка я слишком погружена в сам институт семьи-в эти кровные и духовные узы, не разрушаемые не алкоголем, ни битьем, ничем (ну какой развод, ведь дети!), который однополый союз обеспечить не может, потому что у геев не может быть однокровных одновременно детей. Это кроется глубоко в подкорке подсознания, вбиваемого столетиями отслеживания родов. Да, ребенка можно усыновить и он станет тебе родным на духовном уровне, но как он может стать родным твоим предкам? Гены и кровь не поменяешь. Король вот предпочел героя Инсона, вместо Юаньского принца, потому что он стал ему родным из-за его любви к нему. Но повторюсь, недооценил он королеву, ох недооценил. Не надо было королю его друзей убивать... Любовь любовью, но дружбу ведь никто не отменял? А еще чисто мужская логика-трахаться трахайтесь, я разрешаю, а вот любовью заниматься-нини. В общем как и всегда получается полный яой-ни кульминации, ни конца, ни смысла. Ну а какой смысл, если детей нет?
По актерам: бедные Джун Мо и Инсон! Нет более-менее большого интервью, где им не припоминают Ледяной цветок хДДД. Сколько Джунмо сыграл альфа самцов, но все равно нет нет, да и подколят его по его единственной роли гея хДДД. Корея блин. Причем до сих пор. Ну и конечно, животрепещущий вопрос: как же они снимали эротические сцены? Джун Мо говорил, что он просто посмотрел на Инсона и спросил: ты ведь не гей? Тот ответил испуганно-нет. На что Джун мо: тогда давай просто сделаем это хДДДД. Интервью я читала года 2 назад, потому за дословность не отвечаю.
Ну а под конец я глубоко вздыхаю и вспоминаю, что такое толерантность. ВОт.
[Профиль]  [ЛС] 

АльЭльРи

Стаж: 16 лет 2 месяца

АльЭльРи · 10-Май-12 02:18 (спустя 1 месяц 9 дней)

Leelona Отличный комментарий – Спасибо!
Ну конечно, как бы это не раздражало яойщиц, этот фильм про любовь мужчины к женщине, фильм не однозначный, тем и интересен. Мне правда в данном случае не хватило именно платонических проявлений чувства Хон Рима к королеве, остального там в достатке, даже более чем (уже ничему у Корейцев не удивляюсь, так как знаю, что от их фильмов можно ждать чего угодно, но в данном случае такая откровенность была неожиданностью). Актёрам действительно удалось передать все эмоции, и страсти и любви и ненависти, химия удалась, спору нет, наверное, именно поэтому стольких фильм зацепил, потому, как далеко не всегда удаётся так будоражить нервную систему зрителя именно ощущением реальности эмоций…
СПАСИБО за релиз!
[Профиль]  [ЛС] 

Leelona

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Leelona · 10-Май-12 08:18 (спустя 6 часов)

АльЭльРи писал(а):
Leelona Отличный комментарий – Спасибо!
Ну конечно, как бы это не раздражало яойщиц, этот фильм про любовь мужчины к женщине, фильм не однозначный, тем и интересен. Мне правда в данном случае не хватило именно платонических проявлений чувства Хон Рима к королеве, остального там в достатке, даже более чем (уже ничему у Корейцев не удивляюсь, так как знаю, что от их фильмов можно ждать чего угодно, но в данном случае такая откровенность была неожиданностью). Актёрам действительно удалось передать все эмоции, и страсти и любви и ненависти, химия удалась, спору нет, наверное, именно поэтому стольких фильм зацепил, потому, как далеко не всегда удаётся так будоражить нервную систему зрителя именно ощущением реальности эмоций…
СПАСИБО за релиз!
Очень приятно, просто фильм зацепил после просмотра, а до того я года три ходила вокруг да около, ибо все мне говорили, что там только мужская любовь. Этот фильм чуть ли не флагманом яойской темы позиционируется, бо как я сейчас понимаю красивых фильмов на эту тему мало.
Cогласна с платоническими проявлениями, их то ли вырезали, то ли плохо прописали, но они немногие, но есть.
Но вот как раз из-за того что их немного, яойщицы и настаивают, что тут прежде всего мужская любовь хДДД. Проявлений со стороны короля много было, но и сумасшествия порядком..
[Профиль]  [ЛС] 

Рюхей

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Рюхей · 13-Май-12 13:16 (спустя 3 дня)

Если фильм вызывает такую жаркую полемику то он, безусловно, удался. И вообще я считаю, что глупо спорить, так как каждый останется при своём мнении. Кто – то понимает буквально, а если человек умеет читать между строк, то это не значит что он что – то выдумывает, домысливает….У каждого своя правда…
[Профиль]  [ЛС] 

АльЭльРи

Стаж: 16 лет 2 месяца

АльЭльРи · 17-Май-12 18:05 (спустя 4 дня)

Дело в том, мне кажется, что в данном случае, любители созерцать нетрадиционные отношения принимают желаемое за действительное, потому как то, что они тут понимают под любовью, ей не является.
Одно дело, когда два взрослых человека решают, что у них одинаковые тараканы в голове и вот они мол любят друг друга и совсем другое, когда один эгоист-самодур п___к решил, что будет очень даже хорошо вырастить для себя игрушку-любовника, с которым можно будет «захочу под себя положу, захочу – кастрирую», когда же выращенный мальчик оказался натуралом (О боже!) и изъявил желание так сказать и право на выбор, тут и проявился наш тиран… За что жалеть короля? Да абсолютно не за что…
Любовь двух свободных личностей, или любовь «преданного пса» к хозяину, есть разница? То-то же…
Естественно, у нашего главного героя смятение в душе возникло, ибо в какой-то момент, ему бедному показалось, что то, что он испытывает к своему «хозяину» есть любовь, но смятение сие вывело-таки его к истинным его чувствам…
Вот и всё, на мой взгляд «междустрочие» этой истории.
[Профиль]  [ЛС] 

Никс777

Стаж: 13 лет 7 месяцев

Никс777 · 06-Июн-12 21:40 (спустя 20 дней)

Спасибо за релиз! После "Король и шут" захотелось посмотреть подобное тематическое кино, но не деревянненькие дорамы, где от "достоверной" игры актеров порой глаз дергается, а что-нибудь красивое, зрелищное, захватывающее - праздник для глаз во всех смыслах - но кроме "Антикварной кондитерской" больше ничего не попадалось. А тут - Ледяной цветок.
скрытый текст
К слову, о сюжете - нда. король недооценил "широту своих взглядов". Глупо. Будучи стратегом и таким искушенным в манипулировании чужими жизнями, так глупо прогореть на главном. В общем, ГИБКОСТИ никто из троих ВОВРЕМЯ не проявил, все в неподобающее время включили редкостного быка. А могли бы жить так славно дружной "шведской " семьей... Так нет же - из серии сам не гам и другому не дам)
Но актеры и картинка... искупает все.
[Профиль]  [ЛС] 

Fukakyon

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Fukakyon · 21-Сен-12 15:06 (спустя 3 месяца 14 дней, ред. 21-Сен-12 15:06)

Leelona писал(а):
Cогласна с платоническими проявлениями, их то ли вырезали, то ли плохо прописали, но они немногие, но есть.
Но вот как раз из-за того что их немного, яойщицы и настаивают, что тут прежде всего мужская любовь хДДД. Проявлений со стороны короля много было, но и сумасшествия порядком..
Есть там много интересных вырезанных моментов. они на двд были, как доп.материал.
Даже меч, которым он бился с королем, Хон Рим выковал сам. Только момент создания из версии общей вырезали.
Вот один из вырезанных моментов http://vk.com/video17324151_162569298. Хон Рим и королева. звук конечно ужас.
[Профиль]  [ЛС] 

иривик

Стаж: 13 лет 6 месяцев

иривик · 11-Фев-13 14:24 (спустя 4 месяца 19 дней)

Я уже совсем взрослая.Фильм просто Душу вывернул на изнанку.Игра актёров , великолепна.Одни глаза чего стоят..Фильм о Любви вообще...В разных её проявлениях..О росте души ,под воздействием обстоятельств..И очень красивый СПАСИБО ..
[Профиль]  [ЛС] 

Pana2013

Стаж: 12 лет 6 месяцев

Pana2013 · 17-Сен-13 15:44 (спустя 7 месяцев)

Leelona писал(а):
52217620Ибо корень зла в женщине в лоне ее. А еще в свойстве женского организма жизнь давать. Беда моя в том, что слишком много я кдрам смотрела и фильмов. Инсона я в первый раз увидела в Воспоминаниях о Бали, именно из-за этого сериала я так не люблю Хан Джи Вон, ибо ее героиня была выше добра и зла, она мне была глубоко противна, значит хорошо грала, но вот не люблю я ее и ее раннюю манеру игры. А Инсон там играл психа, играл хорошо, настолько хорошо, что я не люблю его до сих. Даже после прекрасных реклам шампуня с приснопамятной Хан Джи Вон. Так вот, возвращаясь к <s>нашим баранам</s> Ледяному цветку. Похудевший Инсон я не побоюсь этого слова-прекрасен.
скрытый текст
Какая у него фигура и стать (и я не про эротику говорю), а про момент, когда его снимают со спины, идущим к покоям короля, чтоб того прикончить. Костюмы хваранов красота, конечно. И талию подчеркивают.
Да, короля он любил, но и королеву любил не меньше. Сравнивать эти две любви как-то бессмысленно даже-одна из глубокой детской дружбы и вассальской преданности, вторая из чисто мужской страсти -страсти мужчины к женщине. А вот любовь к друзьям героя Инсона король не дооценил. Хотя на моей памяти это второй король, сошедший с ума и впавший в кровавое безумие после отказа любимого мужчины и пускай во втором случае платонической, но измены (второй случай-Король и шут.) Какая-то одинаковая тенденция, вам так не кажется? Я понимаю, что Остапа понесло от безнаказанности и когда он хочет увидеть его прямо сейчас-для него это прямо сейчас и хоть по трупам иди. ЧТо он и сделал, пройдя так часто упоминаемую точку невозврата, когда Хон Рим просто не мог продолжать любить его во всех смыслах этого слова. Тиранов почти невозможно любить.
Больше всего мне жаль ту, о которой в спорах о гейской любви, которая всем глаза застилает, все дружно забывают-королеву мне жалко. Ведь в ту ночь в той постели было два девственника-и он и она. Бедная женщина, столько лет в себе эту нерастраченную любовь хранила, что излилась она на того, кто хоть какое-то участие к ней проявил, пусть сначала и подневольное. Но страсть ведь была. Была. Хоть с этим никто не спорит. Потом и любовь нечаянно нагрянула. Ну а что, половой инстинкт ведущий к совместимости в постели тоже вещь не маловажная.
Далее следует чистое ИМХО:
На мой взгляд бросающаяся ошибка короля в том, что он недооценил женщину, точнее то, что и женщину можно полюбить. Думаю, он все же надеялся, что переспать с королевой Хон Рим не сможет, потому как в первую очередь на мой взгляд именно любовь к Хон Риму не давала королю переспать с королевой-тут больше психология, чем физиология работали. Не надо проверять любовь слишком часто-любовь того не терпит. Мой шовинисткий взгляд на гейскую любовь в том, что как кореянка я слишком погружена в сам институт семьи-в эти кровные и духовные узы, не разрушаемые не алкоголем, ни битьем, ничем (ну какой развод, ведь дети!), который однополый союз обеспечить не может, потому что у геев не может быть однокровных одновременно детей. Это кроется глубоко в подкорке подсознания, вбиваемого столетиями отслеживания родов. Да, ребенка можно усыновить и он станет тебе родным на духовном уровне, но как он может стать родным твоим предкам? Гены и кровь не поменяешь. Король вот предпочел героя Инсона, вместо Юаньского принца, потому что он стал ему родным из-за его любви к нему. Но повторюсь, недооценил он королеву, ох недооценил. Не надо было королю его друзей убивать... Любовь любовью, но дружбу ведь никто не отменял? А еще чисто мужская логика-трахаться трахайтесь, я разрешаю, а вот любовью заниматься-нини. В общем как и всегда получается полный яой-ни кульминации, ни конца, ни смысла. Ну а какой смысл, если детей нет?
По актерам: бедные Джун Мо и Инсон! Нет более-менее большого интервью, где им не припоминают Ледяной цветок хДДД. Сколько Джунмо сыграл альфа самцов, но все равно нет нет, да и подколят его по его единственной роли гея хДДД. Корея блин. Причем до сих пор. Ну и конечно, животрепещущий вопрос: как же они снимали эротические сцены? Джун Мо говорил, что он просто посмотрел на Инсона и спросил: ты ведь не гей? Тот ответил испуганно-нет. На что Джун мо: тогда давай просто сделаем это хДДДД. Интервью я читала года 2 назад, потому за дословность не отвечаю.
Ну а под конец я глубоко вздыхаю и вспоминаю, что такое толерантность. ВОт.
Мне очень понравился этот коммент по фильму, а потом про интервью в реале. Мило и смешно, но уважаю и героев и актеров.
[Профиль]  [ЛС] 

fikusn

Стаж: 14 лет 4 месяца

fikusn · 02-Окт-13 23:19 (спустя 15 дней)

Ставлю на короля!
Чудесный, чудесный фильм! Люди, кто еще не смотрел, не сомневайтесь, качайте. Драма шекспировского размаха, но не мрачняк, а, напротив, остается светлое ощущение. Мы с подругой спорили до хрипоты, кто кого любил и кто кого выбрал. Желаю и вам составить свое мнение.
[Профиль]  [ЛС] 

ЕленаОтрова

Стаж: 14 лет

ЕленаОтрова · 03-Фев-14 09:36 (спустя 4 месяца)

дуреломище писал(а):
35213390Название фильма "Ледяной цветок" - это название старинной корейской песни , которую поет Король на пире. По мотивам это песни и был написан сценарий "Цветка". В ней описывается любовь, вспыхнувшая между монархом и его рыцарем.
В многоголосом варианте озвучки песня переведена (частично?) примерно так:"Я пришел в кондитерскую лавку, но кондитер взял меня за руку, мне пришлось остаться. Я пришел в храм, но монах взял меня за руку, мне пришлось остаться. "
Кто переводил ?
[Профиль]  [ЛС] 

novax00

Стаж: 15 лет 11 месяцев

novax00 · 14-Авг-14 18:27 (спустя 6 месяцев)

Посмотрела на одном дыхании. Удивительный по красоте фильм. Каждый кадр как древняя восточная миниатюра. Очень красивые герои. Страсти прямо-таки действительно шекспировские. Фильм цепляет за душу. Браво создателям и исполнителям!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error