Мученицы / Martyrs (Паскаль Легьер / Pascal Laugier) [2008, Франция, фильм ужасов / мистика / шок / жесть, DVDRip]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Ответить

Artus-10

Стаж: 17 лет 10 месяцев

Artus-10 · 18-Июл-09 10:14 (16 лет 2 месяца назад)

зачем было подавлять личность избиением и прочим насилием...? сразубы кожу сняли, да и ждали ответ. фильм абсолютно ничего нам не открыл,остаётся только догадываться ,что шепнула девушка бабке. опять же столько людей переживших клиническую смерть,столько людей искусственным путём вводящих себя в состояние смерти,специально,чтобы узнать что там,.... А бабка эта,просто маньячка с баблом... вот и всё.Ей было по кайфу просто насилие, хоть она сама и не принимала в этом участие....
[Профиль]  [ЛС] 

Vampiressa

Vampiressa · 24-Июл-09 11:10 (спустя 6 дней)

Фильм сам по себе не страшный. "У холмов есть глаза" меня больше напугал (одна дома боялась оставаться), самый отвратительный (не по качеству, а по тому сколько раз были позывы к тошноте) фильм - это "Музей восковых фигур". А этот так себе, сразу видно, что у режисера или у сценариста было что-то не так с психикой. Никакого отвращения, а уж тем более ужаса я не испытала. Некоторые серии "мастера ужасов" меня больше впечатлили.
Снято, конечно, качественно, хорошая озвучка (автору респект). Только один момент оставил след: бах прямо с порога из двустволки. Тут больше неожиданность сыграла свое.
Поддерживаю cgmax,
cgmax писал(а):
для ценителей ужасов - не смотреть
для ценителей фильмов - тоже не смотреть
смотреть тем кому не жалко своего времени и нечем больше загрузить голову
[Профиль]  [ЛС] 

Golvar

Стаж: 17 лет 2 месяца

Golvar · 24-Июл-09 12:17 (спустя 1 час 6 мин., ред. 24-Июл-09 12:17)

Прекрасный фильм, слов нет. Постановка + 5. Операторская работа на высоте, - такое надо уметь снимать, и у команды это получилось прекрасно. Фильм не страшный, нет. Он из этой категории. Спасибо релизирам. Не зря потратил время.
[Профиль]  [ЛС] 

Sklepius

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Sklepius · 26-Июл-09 19:56 (спустя 2 дня 7 часов)

Фильм не то что страшный, он какой-то больше нудный. Ну мучили девку полфильма и что? Концовка конечно ничего, правильная.
[Профиль]  [ЛС] 

SAVmalishka

Стаж: 18 лет 6 месяцев

SAVmalishka · 05-Авг-09 13:30 (спустя 9 дней)

BioStealth0 писал(а):
Режиссёр - псих... Фильм воплощение зла. Подросткам смотреть категорически не рекомендую ввиду полного их растления после просмотра... Это вершина жестокости, кроме всего присваивание этой жестокости к эротике в извращенном виде, с последующим их отождествлением. Даже взрослого человека вбивает в ступор после просмотра.
Полностью согласна!! Я бы с режиссёром этого фильма в одном городе побоялась находиться, не мог человек с нормальной психикой такое придумать!!!
В середине просмотра упала в обморок, в прямом смысле этого слова.. может это я слишком впечатлительная, но как могут понравится нормальному человеку сцены откровенного насилия - не понимаю.......
[Профиль]  [ЛС] 

HDDMan

Колония прокаженных

HDDMan · 05-Авг-09 23:09 (спустя 9 часов)

а кто гооврит, что сцены насилия должны нравиться?
увидьте же вы хоть что-то кроме...
[Профиль]  [ЛС] 

ma_lee_ka

Стаж: 16 лет 8 месяцев

ma_lee_ka · 11-Авг-09 22:10 (спустя 5 дней)

Товарищи!!!!
Прочитав массу комментариев во всех раздачах этого фильма здесь, а также на др трекерах, сделала вывод-качать не буду я боюсь
натура я впечатлительная, мнительная, сердцем не страдаю, но сон потерять точно не хочу, а еще под впечатлением одного коммента из кинопоиска (девушка настолько реально описала свои ощущения после просмотра), я решила, что точно мне его смотреть не нужно
скрытый текст
Скажите, как жить дальше после этого?

Я посмотрела этот фильм примерно месяц назад. Настроение было посмотреть ужастик, и я села смотреть. Вы поймите меня правильно — под ужастиками я понимаю «Кошмары на улице Вязов» и всякие там «Джиперс-Криперсы». И по Стивену Кингу обожаю фильмы и мини-сериалы. Я, правда, смотрела когда-то «Хостел», но, не прикладывая особо героических усилий, выбросила его из головы. Ну, почти выбросила… Но он не мешает мне жить. А «Мученицы» мешают. Очень. Сильно. Перед глазами часто встает ванна с физраствором, в которую погружено…
Я сглупила, когда решила проверить себя на прочность и досмотреть этот фильм до конца. Я хотела узнать про себя — смогу ли я это выдержать… Я узнала. Я выдержала — без остановок, без вскриков, приказывая себе не закрывать глаза — для чистоты эксперимента. Ну и что я доказала? Я доказала, что не могу больше нормально жить. Нет, паранойя не развилась, и кошмары уже не мучают. Но жизнь наяву стала временами… тягостной. Первые дни было вообще невыносимо — ни о чем другом думать не могла. Прокручивался в голове сюжет, вспоминались отдельные эпизоды — я пыталась с этим бороться, но потерпела полное фиаско… Потом стало легче, я обрадовалась — наивная — решила, что жизнь продолжается. И… через недельку где-то поняла, что ошиблась.
ЭТО не отпускает, не дает нормально жить, в любой момент, чаще всего неожиданно — выскакивает, как черт из табакерки. Только к чертику можно приноровиться — он всего-навсего неожиданный. В отличие от воспоминаний об этом фильме. Они уже не пугают, не заставляют изо всех сил мотать головой, как отряхивающийся от воды ньюфаундленд. Они просто медленно отравляют меня изнутри.
Я знаю, что сама виновата… Я ждала что-то, быть может, похожее на «Семь», и когда выяснилось, что полицейским расследованием тут и не пахнет, была вольна закрыть файл. Но я этого не сделала. И теперь расплачиваюсь. Моя психика достаточно крепка, мучаться я буду долго. Остается смутная надежда на автокатастрофу и амнезию. Я готова пожертвовать многими счастливыми воспоминаниями, лишь бы вместе с ними ушли и эти, проклятые, жертвой которых я стала.
НО! поскольку я все же женщина, т.е. любопытная может найдется среди вас добрый человек, который напишет мне в личку сюжет (прошу не смеяться )
Из многочисленных комментов, я примерно представила картину, но сюжетной нити нету
Шепните в личку, пожалуйста, именно раскажите весь фильм так как он есть, его смысл, задумку режиссера...
итак "Полиция быстро находит место ее заточения — заброшенную скотобойню. Но все говорит о том, что девочка никогда не покидала своей тюрьмы. "
а вот что дальше...
могу + в репутацию поставить, если для кого-то это важно
[Профиль]  [ЛС] 

HDDMan

Колония прокаженных

HDDMan · 11-Авг-09 22:31 (спустя 21 мин., ред. 11-Авг-09 22:31)

омг, после данной рецензии я таки чувствую себя бездушной скотиной)))
ЗЫ: отписал в личку, но все же это надо смотреть на чужие рецензии не стоит полагаться, особенно от впечатлительных особ
[Профиль]  [ЛС] 

parbeltou

Стаж: 18 лет 4 месяца

parbeltou · 12-Авг-09 02:12 (спустя 3 часа)

Вот именно что фильм не для всех: не каждый способен так воспринять его как это смогла та, каторая написола такую эмоциональную рецензию. Хоть она и пишет о том, что жалеет о просмотре, насомом деле, как мне кажется, все наоборот. И является самой яростной фанаткой этого фильма.
[Профиль]  [ЛС] 

Прохор666

Стаж: 18 лет 10 месяцев

Прохор666 · 12-Авг-09 02:36 (спустя 23 мин.)

Чёрт его знает, если не хотите портить себе как минимум настроение - не смотрите... Если хотите испытать нечто неизведанное, но не очень приятное - смотрите. В любом случае, помните, это всего лишь фильм.
[Профиль]  [ЛС] 

olegmak4

Стаж: 16 лет 8 месяцев

olegmak4 · 15-Авг-09 00:14 (спустя 2 дня 21 час)

Каким же нужно быть больным на голову моральным уродом, чтобы снять такой фильм... хотя впрочем и те, кто им восхищаются или хотябы полностью просмотрели явно психически нездоровые люди...
[Профиль]  [ЛС] 

HDDMan

Колония прокаженных

HDDMan · 15-Авг-09 01:34 (спустя 1 час 20 мин.)

да мы тут все маньяки
ну надо же, за 7 месяцев - первый пост, да какой!
[Профиль]  [ЛС] 

Damnatus

Damnatus · 20-Авг-09 16:30 (спустя 5 дней)

Начало фильма мне понравилось... думала,смысл в нём есть! задумка!!!
полная х..яяяяяяяяяя оказалась! идею не раскрыли по-полной! концовка брЭээД!!!
полный БРЭД!
французские ужасы- никогда больше не скачаю! (единственное,что в жизни нормально у них получилось,так это багровые реки!) хоть я и не помню о чём там)) впечатления классные были)
[Профиль]  [ЛС] 

kornickolay

Стаж: 18 лет 6 месяцев

kornickolay · 24-Авг-09 15:05 (спустя 3 дня)

нормальному человеку достаточно прокликать фильм, чтобы понять, что это дерьмо. Хватит искать смысла там, где его нет. Снято лишь с одним желанием: эпатировать публику, которая хочет всё больше крови и мяса на экране. Это не искусство, это корм для скота с конечной целью его зарезать, простите за выражение.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 01-Сен-09 09:10 (спустя 7 дней)

фильм классный, побольше б таких!
для тех кому понравился, Паскалю Ложье дали снимать ремейк фильма 1987 года "Восставший из ада" выход его где то 2011 год, так что ждем очередного шедевра!

bana9

Стаж: 17 лет 1 месяц

bana9 · 10-Сен-09 17:04 (спустя 9 дней)

SERG0274 писал(а):
вы просто еще не видели моего препода по матану!!!! вот где жесть!!!!!!
а ваще под конец ржачно становится...типа невинные безобидные старички хотят узнать что после смерти...ясен х.й...время то поджимает..хотя че поджимает...наоборот - скоро узнают...кароче бабло на ветер, сука лучше бы в детские дома отдали...
так их всех становится жалко...все такие невинные...начали относиться к тетке с уважением...вот красавцы...баба правда как овощь уже...вареный...или жареный...х3
и еще подозреваю что на ушко она сказала что-нить типа "я тв.ю м.му в р.т е..ла"..а может быть "верни кожу су.а!!"...вообщем тут возможны варианты
savelnv писал(а):
Она наверно ей сказала: " Я знаю, ты старая лесбиянка! Сдохни, и тебе олиут по полной!" Видимо старуха повелась на это.
Четал, плакаль =)
Спустя месяц после осиливания данного шедевра (без кавычек), о чем я писал на другой ветке, решил оборзеть треды на форуме, чтобы освежить воспоминания о фильме. Как ни крути, но забыть его невозможно.
Что меня удивило в первую очередь, так это наличие двух десятков раздач (!), нет поглощений, сосуществуют однотипные и одноразмерные релизы, почему то модеры не трут и не закрывают явные дубли.
Может, это происки секты? Или незатихающий огонь комментаторов, двигающий ресурс в топы выдачи поисковых систем, заставляет презреть их не только моральные принципы (фильм-то, хоть и шедевр, но для психов и от психа!), но и ими же созданные "технические" правила.
Извините за "много букаф".
зжечь все раздачи нах! не плодить чекатилоф! (НАС и так уже много)
[Профиль]  [ЛС] 

targonium

Стаж: 17 лет 3 месяца

targonium · 22-Сен-09 23:34 (спустя 12 дней)

Отличный фильм ! Очень понравилась вторая часть, более глубокая, атмосферная. Первая всё таки брутал экшн. Никогда не сомневался что настоящая французская культура себя еще проявит. Ах да, обывателям смотреть такое нельзя. Только для ценителей нереальной жести.
[Профиль]  [ЛС] 

Crigan

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Crigan · 13-Окт-09 22:55 (спустя 20 дней, ред. 17-Окт-09 00:05)

Фильм посмотрел, лента заставляет задуматься о том, что же будет после смерти, в конце фильма вспомнилось его же начало, вроде бы типичная семья, а на самом деле...ппц
Фильм мерзок, любителям жести понравится
За раздачу спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

zadira2009

Стаж: 16 лет 1 месяц

zadira2009 · 17-Окт-09 14:11 (спустя 3 дня)

Спасибо за список ,что не нужно смотреть.Некоторые не смотрел.
[Профиль]  [ЛС] 

Nicaragua9

Стаж: 16 лет

Nicaragua9 · 09-Ноя-09 23:02 (спустя 23 дня)

Оригинальный фильм. Но обществу потом лучше не удивляться, из-за чего в нём появляются люди с маниакальными наклонностями.
[Профиль]  [ЛС] 

+Corpse+

Стаж: 16 лет 4 месяца

+Corpse+ · 14-Дек-09 19:59 (спустя 1 месяц 4 дня)

вобщем.те кто усирается и пишет что в фильме не раскрыта тема,что он не страшный и прочий бред предлагаю не понтиться. ваше мнение ничего таки и не стоит по данному вопросу. фильм произвел сильнейшее впечатление,а это сделать давольно таки сложно.то что не договорено, это и придает фильму шарм. те кого не зацепил смотрите С. Баскову.
а если вас и это не впечатлит, найдите себе своего Чарльза Мэнсона и испытайте полную гамму ощущений и прилив бодрости, и не забудьте на бумажечке описать свои впечатления, будет интересно людям почитать ваши жалкие комменты к происходящему. хахаха.я смеюсь над теми кто отзывается в духе того что фильм слабый.кроме голословных утверждений могли бы и пример привести,а не флудить тут мастерами ужасов,хостелом и прочей чушью)
[Профиль]  [ЛС] 

Sax147

Sax147 · 18-Дек-09 10:49 (спустя 3 дня, ред. 18-Дек-09 10:49)

кроме хостела полность согласен с +Corpse+ фильм сильный во всех смыслах (особенно режиссура)и бросает людей в тяжёлый осадок после просмотра,фильм впечатляет и играет чувствами людей,пускай и с таким жестоким повествованием,не прывыкшие к такому и пишут тут гневные отрыжки своего пошатнувшегося розового мирка...крови и мерзости тут не больше чем в каком другом фильме этого жанра,видимо правильная подача всего этого людей пугает....а разделывать курицу на кухне себе на обед вас не пугает?...видимо привыкли
[Профиль]  [ЛС] 

Embarrassed_Soul

Embarrassed_Soul · 18-Дек-09 12:40 (спустя 1 час 50 мин.)

Дак что же там после смерти? :-D Судя по концовке - там здорово...))
Сильный фильм, и правда, шок и жесть.. Чем-то напомнил Хостел, но очень отдаленно, похоже такой один в своем роде...
После просмотра с мужем - молча встали, перекурили, и только потом заговорили...Впечатлил...
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 22-Дек-09 20:47 (спустя 4 дня)

Сценарий истинного философа. Фильм на грани безумия и смелого режиссёрского энтузиазма, для интеллектуального зрителя (имею ввиду восприятие того осадка что остаётся после просмотра). Автору спасибо, ибо в "ахуи"
P.S.
Истина впечатляет

Гость

Гость · 22-Дек-09 22:58 (спустя 2 часа 11 мин.)

Фильм смотрел пол года назад но не досмотре выключил!!! Уже пол года каждый день думаю досмотреть но.....
Я вообще любитель ужастиков но это!! !!

Agony

Стаж: 17 лет 7 месяцев

Agony · 23-Дек-09 02:45 (спустя 3 часа)

SAVmalishka писал(а):
не мог человек с нормальной психикой такое придумать!!!
не мог человек с нормальной психикой такое придумать!!!
Хм, а кто тебе сказал, что у тебя самой с психикой всё нормально? Или у тебя есть шаблон для измерения нормальности/ненормальности?
[Профиль]  [ЛС] 

punklovenoiz

punklovenoiz · 29-Дек-09 23:45 (спустя 6 дней)

столько слов о мясе, режисёре, психах и философии...
Интересно, что она сказала...
1 вариант - загробная жизнь есть! - вот бабка и бахнула себя, видимо считая, что там лучше
2 вариант - её нет! - тут старушка опечалилась, мол нах дальше жить и айда глотать свинец, так как в жизни всё повидала, а Этьен тряпка...
3 вариант - нискажууууууу! ... хотя долго девчёнкО что-то шепталО
ПиСи неприятный фильм впечатлил...
[Профиль]  [ЛС] 

galium

galium · 06-Янв-10 19:15 (спустя 7 дней)

Согласна с Artus-10)))
Первой мыслью было : Ну если уж так хотелось заглянуть в "жизнь после смерти", ну устраивали бы клиническую смерть.....где гарантия того, что замученные жертвы не просто глючили и сходили с ума, а видели БОГА..ну или ТУ СТОРОНУ"......а тут что? ну увидела Анна тоннель со светом в конце и чо?....прям пипец какая оригинальная концовка)))...прям смысл глубины невиданной)))...короче ниразу не оригинально и неинтересна....
..и вапще куча ляпов
- как семейная пара умудрялась тетку в подвале держать, так чтоб дети не знали?
- как люди в черном прознали про убийство в доме?
- нафиг Люси с Анной толклись в доме несколько дней?
- бабке сказалаи про то что: "ДА, есть свет в конце тоннеля!"- и она поспешно застрелилась?....дык че она пожадничала-то?...сказала бы всем своим стариканам-спонсорам и устроили бы коллективное самоубийство....а так, в тубзике....безответсвенно я считаю)))
вобщем отстойненькое кинцо)
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 11-Янв-10 12:56 (спустя 4 дня)

ЛЮДИ !!!! ИЗ ЗА ЧЕГО ТАКОЙ СЫР БОР ???? НЕ ХОТИТЕ .. НЕ СМОТРИТЕ .... ФИЛЬМ ЖЕСТКИЙ НЕ СПОРЮ .... НО НЕ НАДО ЗАБЫВАТЬ ... ЧТО ЭТО КИНО ..... ЧТО В РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ НИКТО И НИ ЧТО НЕ УМИРАЕТ ........ А ВЫ ТУТ ТАКУЮ ДЕМАГОГИЮ РАЗВИЛИ КАК БУД ТО ВЫ СМОТРЕЛИ РЕАЛЬНЫЕ СЬЕМКИ ... ИЗ ЖИЗНИ ..... Я С ВАС ВСЕХ В ШОКЕ ............

Diefenthal

Diefenthal · 11-Янв-10 14:09 (спустя 1 час 13 мин.)

Благодарю раздавшего.
Блин, вот будь-бы моя воля, все бы радикальные комментарии посносил! Если вначале их читать, могут только помешать правильному восприятию фильма.
Что до меня, не понравилось только: действительно, какого рожна они в доме столько толклись, ну ладно, одна полувменяемая, а подружка.. и квазифилософия (хотя концовка её объяснила так или иначе)
Анна - магребинка наверное. Красивая. Фильм скорее всего придётся удалить, не люблю, когда над девками красивыми издеваются.
Финальная тема напомнила "28 дней".
Начало очень живое. Ну и в плане натурализма, по-моему, всё более, чем... (не дай Бог, конечно, чтобы IRL пришлось с чем сравнивать). Короче, убедил режиссёр. Пилы-хостелы сакс!
Цитата:
- как люди в черном прознали про убийство в доме?
По ходу, по телефону дозвониться долго не могли, вот и приехали (Анна после разговора с матерью трубку не положила).
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error