|
Azuma
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 225
|
Azuma ·
14-Окт-08 15:16
(16 лет 11 месяцев назад)
Качество просто отличнейшее, аа места даже тера на дорамы нехватает.
Убег за новым винтом...
Спасибо за дораму в отличном качестве.
|
|
animeloader
Стаж: 18 лет 7 месяцев Сообщений: 159
|
animeloader ·
23-Окт-08 16:12
(спустя 9 дней)
Ой, а можно мне тоже исправленную версию скриптов? :_(
|
|
rin4ik
  Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 1768
|
rin4ik ·
23-Окт-08 16:57
(спустя 45 мин., ред. 23-Окт-08 16:57)
|
|
animeloader
|
animeloader ·
24-Окт-08 02:06
(спустя 9 часов)
Спасибо, конечно, только и в этих в последней серии все плывет  Хотя с 4 по 9 смотрела именно вашу версию и все было нормально. А на последнюю серию что, нигде нормальных субтитров нет? Для HDTV версии?
|
|
animeloader
|
animeloader ·
24-Окт-08 02:26
(спустя 20 мин.)
Эх, еще 2 месяца назад выяснилась проблема с субтитрами, сидер написал, что заменить ему не проблема и... через 4 дня свалил на 2 месяца, так ничего и не сделав... ну кто же так делает, а?! Такой огромный файл качать, да еще последняя серия!! и 2 месяца не могут поправить субтитры? Ерунда какая-то :(((
|
|
rin4ik
  Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 1768
|
rin4ik ·
24-Окт-08 09:40
(спустя 7 часов)
animeloader
budurr писал(а):
По поводу тайминга. Там все нормально. Просто в моей последней серии, там на 2 минуты реклама какая-то идет, и софты с ансабом были уже такие.
Можете взять простейшую программу dsrt - и подвинуть тайминг с 20,28 на 2 минуты 16секунд.
Если у вас не получилось, можем что-нибудь придумать.
|
|
budurr
 Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 56
|
budurr ·
24-Окт-08 09:44
(спустя 3 мин.)
rina-jive
ыыыы, тут еще, наверное, стоит написать, что тайминг - это время) И двигать его нужно назад в данном случае)
|
|
animeloader
|
animeloader ·
25-Окт-08 07:24
(спустя 21 час)
Вообще, на мой взгляд, в первую очередь, те, кто выкладывают на скачивание такие большие файлы, могли бы потратить пару минут, чтобы проверить, а что вообще они выкладывают. А не советовать, как скачавшим исправлять их ошибки.
Потому что это вам кажется, что это минутное дело. А человеку, который никогда с этим не сталкивался и вообще не знает, с какого края к проблеме подходить, нужно намного больше времени, чтобы разобраться что к чему. И так еле-еле свободных полчаса в день выкраиваю. Я бы лучше лишнюю серии дорамы посмотрела за то время, что с вашими субтитрами разбиралась.
|
|
budurr
|
budurr ·
25-Окт-08 11:54
(спустя 4 часа)
animeloader
1. вас никто не заставляет смотреть с нашими субтитрами. Смотрите вообще без них или с ансабом.
2. возьмите на себя тред и прочитайте последние несколько страниц внимательно.
|
|
animeloader
|
animeloader ·
25-Окт-08 13:20
(спустя 1 час 25 мин., ред. 25-Окт-08 13:20)
Правильно, в следующий раз вместо того, чтобы фигней маяться и добавлять чуток рейтинга человеку, вроде бы занявшемуся благим делом, лучше скачаю все это по-раздельности вы сами прекрасно знаете откуда. По крайней мере рейтинг не тратится и уже не обидно, если что-то не так. А вы, если уж зарабатываете рейтинг на этих здоровенных файлах, могли бы хотя бы пару раз тыкнуть мышкой в разные места серии и посмотреть, все ли нормально с субтитрами.
Да даже если не проверили, но проблему выявили фиг знает когда - нормальным было бы давно извиниться и поправить, а воз и ныне там, только на нескольких страницах рассказывают, что надо КАЖДОМУ скачавшему найти и скачать в интернете какую-то программку, разобраться, как она работает и поправить субтитры. И это - вместо того, чтобы поправить все самим и выложить нормальный файл.
|
|
budurr
|
budurr ·
25-Окт-08 17:15
(спустя 3 часа)
animeloader
Это вы сейчас мне?
Как только эту проблему нашли, я не только объяснила как все сделать, но сразу поправил для этой версии раздачи и выслала Кунице. А если уже она не смогла кинуть новые сабы в эту раздачу, это уже не ко мне.
К тому же, скачать сабы не проблема, они есть везде, к примеру: и на kage, и на akanishi.
И нечего тут разоряться.
|
|
Artful Knave
  Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 2731
|
Artful Knave ·
25-Окт-08 17:28
(спустя 13 мин., ред. 25-Окт-08 17:28)
animeloader,
не понимаю, что за наезды и черная неблагодарность?
переводчик вам перевел сериал, потратил на это свои силы и СВОЕ время! и далеко не полчаса!
Релизер мало того, что долбался, качал, быть может, с полудохлого торрента, тратил трафик, так еще и выложил их сюда, тоже потратив кучу времени на оформление релиза и не один мегабайт трафика, чтобы ВЫ могли скачать. Ему этот рейтинг нафиг не нужен. Не думаю, что у того же автора этой раздачи возникают проблемы, где бы что взять, если не на торрентсе.
Еще раз замечу, что они НИЧЕГО не получают и НИЧЕГО Вам не обязаны.
Поэтому прошу немножко задуматься над собственными претензиями.
|
|
Kliv
 Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 23
|
Kliv ·
10-Янв-09 06:44
(спустя 2 месяца 15 дней)
Спасибо за раздачу и перевод (кстати титры пришлось двигать не на 2:16 как в посте выше, а ровно на 2 минуты).
Если кто знает - в первых сериях Хотару вертит в руках какой-то девайс с 4-мя кнопками и счётчиками (вероятно считающими нажатия этих кнопок). Что это и для чего предназначается?
|
|
bazookaua
 Стаж: 18 лет 9 месяцев Сообщений: 28
|
bazookaua ·
21-Янв-09 13:51
(спустя 11 дней)
Народ!!!! Я вот никогда не двигала тайминг. Можете здесь выложить исправленые сабы к последней серии. Очень прошу!!!! Ведь уже не один человек это сделал.
|
|
s-m-art
 Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 220
|
s-m-art ·
21-Янв-09 14:26
(спустя 35 мин.)
bazookaua писал(а):
Народ!!!! Я вот никогда не двигала тайминг. Можете здесь выложить исправленые сабы к последней серии. Очень прошу!!!! Ведь уже не один человек это сделал.
К сожалению, это может сделать только автор раздачи. В данном случае это Kunizza.
мысли по этому поводу
Проследив за её активностью на трекере (и в этом топике в частности) можно сделать вывод, что она давно уже забила на эту раздачу и свалила.
Я думаю, что она может такое себе позволить, ибо является модератором группы RG Do-Ra-Ma и имеет нехилый рейтинг и репутацию.
К тому же сейчас январь... у неё стопудово сессия (или как это называется у аспирантов).
Фактом так же является и то, что budurr ещё 21-го августа 2008-го года отправила ей исправленный вариант субтитров
|
|
bazookaua
 Стаж: 18 лет 9 месяцев Сообщений: 28
|
bazookaua ·
21-Янв-09 15:58
(спустя 1 час 31 мин., ред. 21-Янв-09 15:58)
Можно здесь выложить отдельным файлом  ААААА, помогите.
P.S. Даже такая блондинка как я разобралась. Спасибо за советы. 2 минуты в самый раз
|
|
Kunizza
 Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 845
|
Kunizza ·
23-Янв-09 21:28
(спустя 2 дня 5 часов)
Кккк... а ещё она была месяц в Японии, так что ей совсем было не до раздачи)))
|
|
Ittadakimas
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 188
|
Ittadakimas ·
30-Янв-09 17:26
(спустя 6 дней, ред. 31-Янв-09 03:53)
Дорама порадовала. Домо аригато.
---------------------------
Так как я не нашёл под данный релиз сабов с готовым корректным таймингом (несмотря на то что он обсуждается тут уже не первую страницу), то самостоятельно поправил тайминг сабов на все серии для данного HDTVRip-а (благо опыт большой, делаю это качественно и точно). Сами сабы взяты из релиза, исправлен только тайминг. Исправленные субтитры выложил тут: http://anexer.net/public/Rus_sub_mod_Hotaru_no_Hikari_HDTVRip.zip
На некоторые серии тайминг-сдвиг по умолчанию был ещё почти терпимый (хотя и его было куда править), но некоторые совсем проблемные были.. последняя серия так вообще двойная разностная рассинхронизация. Так что пришлось всё кропотливо вымерять и править.
Там кстати вообще и сам скрипт (тайминг фраз) не слишком качественный (со всеми вытекающими "скоками", что затрудняло кстати и общую тайминг-правку).. но с этим уже ничего не поделаешь. По крайней мере общий тайминг я поправил.
|
|
aldrin
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 25
|
aldrin ·
14-Фев-09 15:39
(спустя 14 дней)
Спасибо, получила огромное наслаждение! Надеюсь, девушки, смотрящие днями напролет дорамы, все же не входят в категорию "Девушка-вобла" ))
|
|
s-m-art
 Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 220
|
s-m-art ·
14-Фев-09 21:22
(спустя 5 часов)
Ittadakimas
Спасибо тебе, добрый человек!
Kunizza
Прошу дать информацию об обновлённых сабах в первом посте топика.
|
|
Kunizza
 Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 845
|
Kunizza ·
15-Фев-09 00:03
(спустя 2 часа 41 мин.)
Субтитры обновлены, просьба обновить торрент-файл.
|
|
Yuri Hell
 Стаж: 17 лет Сообщений: 47
|
Yuri Hell ·
29-Мар-09 17:47
(спустя 1 месяц 14 дней)
Как раз для меня  Знакомая рассказала, что у ее подруги жуткий бардак. Она своими трусиками монитор накрывает от пыли, на полу валяются пробки от бутылок, бумага и другой мусор...
|
|
Za-za
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 43
|
Za-za ·
17-Май-09 17:02
(спустя 1 месяц 18 дней)
скажите, а субтитры к роликам, где-нибудь можно достать?
|
|
Митя-сама
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 61
|
Митя-сама ·
18-Июн-09 00:06
(спустя 1 месяц)
Спасибо большое за предоставленную возможность посмотреть сию замечательную дораму! Мне она очень понравилась!
Хотелось бы только сделать небольшую поправочку. Мне кажется, название лучше перевести как "Мерцание Светлячка". Так сохраняется и двусмысленность оригинального названия: главную героиню зовут Светлячок. Да и больше согласуется с её рассказом: ведь, она вспоминает всё время того единственного светлячка, которого держала однажды в детстве в руках.
Ищё раз спасибо! Скрещу пальчики в ожидании очередного замечательного перевода очередной замечательной дорамы от вашей группы!
|
|
ShuAnego
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 28
|
ShuAnego ·
17-Сен-09 21:31
(спустя 2 месяца 29 дней)
Я в эту дораму просто влюбилась. Пересматриваю уже четвертый раз.
Но так не хватало поцелуя в конце.. Эх.
|
|
Hobbyt Merry
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 19
|
Hobbyt Merry ·
10-Дек-09 22:40
(спустя 2 месяца 23 дня)
а мне понравилось))
веселая там деваха, да и Нао-сан прекрасен...)))
|
|
Sky375
  Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 66
|
Sky375 ·
27-Фев-10 22:15
(спустя 2 месяца 16 дней)
Дорама просто супер)))) Очень понравилась.
Главная героиня и менеджер - это нечто))))) Спасибо огромное!
|
|
Twistergirl
Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 17
|
Twistergirl ·
05-Сен-11 13:01
(спустя 1 год 6 месяцев)
Кто-нибудь, пожалуйста, помогите найти осты к этой дораме! Буду очень благодарна!
|
|
tan-1
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 14
|
tan-1 ·
06-Ноя-11 14:31
(спустя 2 месяца 1 день)
Так, народ, что-то с файлами у вас.
У меня тут элементы не находятся, так что проверьте, все там в порядке с торрент файлом, или нет.
|
|
Azamat05
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 11
|
Azamat05 ·
13-Июл-12 15:25
(спустя 8 месяцев)
Хороший актер Fujiki Naohito и сериалы не скучные бывают у него, спасибо за раздачу
|
|
|