Спасибо автору за раздачу. Однако хотелось бы сказать про некоторые недостатки звука у дорожек с дубляжом, которые я обнаружил некоторое время назад в этой раздаче:
- По какой-то непонятной причине у звуковых дорожек во всех сериях увеличены частоты ниже 2500 Гц (или же занижены частоты выше этой отметки), в результате чего весь звук звучит ощутимо более гулко и менее выраженно.
Для сравнения, вот соответственно спектрограмма 40-ой серии из раздачи и спектрограмма моей записи этой же серии, обе звуковые дорожки при этом были нормализованы до 50% по громкости для наглядности:
-
- Во всех сериях звуковые дорожки нормализованы практически до максимума. Принимая во внимание довольно сильно сжатый динамический диапазон на канале 2х2, это выливается в слишком высокую громкость звука, что особенно становится заметно при начале проигрывания серии после просмотра какого-либо другого сериала.
Нормализация это в принципе не такая уж и проблема, но зачем было искажать частоты? Или же это было сделано ненамеренно?
У всех серий в раздаче спектр звука до 16,7 кГц, однако искажённый звук полностью нивелирует это достоинство.
Стоит отметить, что вот
в этой раздаче 6-го сезона таких искажений звука нет ни в одной серии, как и ненужной нормализации, и спектр звука там до 16,7 кГц. Единственное, что там не слишком хорошо - для сжатия аудио используется достаточно устаревший кодек MP3, что вызывает некоторые потери верхних частот. И там пока ещё не все серии, к сожалению.
Собственно, это побудило меня самому начать записывать Покемонов, но записывать я начал только лишь с 40-ой серии 6-го сезона. Тем не менее, я уже записал весь 7-ой сезон, включая также уже начало 8-го сезона.
Пишу я 2х2 со спутника Eurosat 36A (Триколор), там спектр звука идёт до 16,7 кГц (только 2 и 3 серии 7-го сезона я записал с другого источника в качестве эксперимента, поэтому в них много выпавших фрагментов звука и спектр звука только до 16 кГц).
Писал изначально для себя, но решил в итоге залить и выложить весь записанный мною 7-ой сезон для всех, залил его
вот сюда.
Кому надо, можете качать, смотреть и пользоваться.
Не против, если эти записи используют для раздач. Практически у всех серий полная звуковая дорожка без выпавших фрагментов, только лишь у некоторых есть небольшие выпавшие фрагменты звука - у таких серий в скобках указано место и продолжительность выпавших фрагментов.
В принципе могу и начало 8-го сезона залить.
P.S. Жаль, что 2х2 вещает этот сериал с монозвуком...