|
slavik_s
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 90
|
slavik_s ·
28-Ноя-11 07:23
(13 лет 6 месяцев назад)
dIYIb писал(а):
Посмотрел этот фильм ради интереса и вот что надумал:
Это конечно же развод, .......... Так, что не ведитесь на подобные фокусы а ля Коперфильд. 
А как же быть с фокусами Тариэля на острове?
Здесь лежит видео
http://narod.ru/disk/24606052001/matri-x_Kapanadze_na_ostrove_10kWt.flv.html
|
|
gorgonops
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 330
|
gorgonops ·
30-Ноя-11 21:05
(спустя 2 дня 13 часов)
Michael Rich, чтобы такие, как вы, повелись на его туфту и купили у него установку. По-моему, ясно, как день.
|
|
Hipnotoad
 Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 478
|
Hipnotoad ·
01-Дек-11 08:19
(спустя 11 часов)
Кто-нибудь установку эту собрал?
|
|
tic3
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 6
|
tic3 ·
02-Дек-11 17:45
(спустя 1 день 9 часов)
yarorthodox
ДРУЖИЩЩЕ, ОТЗОВИСЬ! ОТПИШИСЬ НА ЯЩИК 999999-77СОБАКАmail.ru - есть вопрос. спасибо
|
|
alick_jan
Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 31
|
alick_jan ·
10-Дек-11 13:52
(спустя 7 дней, ред. 10-Дек-11 13:52)
yarorthodox писал(а):
kr0n0s
не качай, вдруг убьет 25-м кадром 
уже довольно много случаев.смотрю уже довольно много убило
|
|
dIYIb
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 2
|
dIYIb ·
21-Дек-11 00:58
(спустя 10 дней)
Michael Rich писал(а):
dIYIb, зачем??? зачем ему все это делать, если он знает что нельзя использовать этот фокус вне его дома, и что он не сможет ничего продать? Это простой вопрос, и на него нет ответа, следовательно установка работает. Почему столько разоблачителей подобного рода проектов? Ни один закон физики в данном случае не нарушается, тем более всеми любимый второй закон термодинамики. Начиная с 2012 - Мир без ЛЭП и ДВС! Приложим все усилия!
Ну дык, такие вот люди существуют на свете. Им нравится собирать вокруг себя воздыхателей и водить малограмотных за нос. И совсем не стыдно набивать себе ценник зная заранее, что это развод. А чем не понятнее действо, тем проще поверить в чудо. Так устроен человек. Кстати, какое-то количество спонсоров они таки находят.
Я отнюдь не против перехода человечества на экологичную энергетику (плюс халявную), давно пора, потому и интересуюсь данной тематикой. Но, к сожалению, пока кроме изобретения велосипеда, ничего не вижу. А чаще вижу приколы шарлатанов.
Заметил схожесть подобных "изобретений":
- полное отсутствие описания (якобы по причине секретности),
- некорректные показы испытаний(хотя ничто не мешает обратному),
- невозможность воссоздания эксперимента (утеряны или уничтожены чертежи и расчёты),
- лекции с показом кина и мультов (компьютер в помощь),
- нытьё про корпорации купившие весь мир.
Фильм о Джоне Серле с его генератором и летающими дисками меня окончательно добил.
Игры с физикой малых энергий - фигня. И проекты типа: "Обмотаем Землю проводами и возьмём энергию космоса" - тоже хрень. Что ж будем пока использовать энергию Солнца, ветра и волн, как завещали наши предки (неглупые кстати люди были), а там видно будет.
Тем кто верит в эфир - подумайте сколько энергии излучается в пространство (радары, радио и теле станции, сотовая связь), вот и горят лампочки у современных жрецов чуть ли не прямо в руках.
Спасибо за внимание и понимание.
|
|
Nightingale62
 Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 690
|
Nightingale62 ·
21-Дек-11 15:46
(спустя 14 часов)
Опять вечный двигатель?
Почитайте лучше вот это.
|
|
Kolyasik_K
Стаж: 13 лет 7 месяцев Сообщений: 8
|
Kolyasik_K ·
24-Дек-11 17:24
(спустя 3 дня)
А вот интересно, если в посёлке этом электричество отключат лампы эти светится будут? Если кто, то из соседей (или он сам) воруют электроэнергию
с применением металлической водопроводной трубы, то результат вполне реален. А ещё бывает так - подойдёшь руки помыть с промокшей обувью, а руки
эл-вом пощипывает. Не зря же "изобретатель" воды ещё залил на заземление(радиатор), чтобы ещё лучше занулить.
|
|
SIRIANA
 Стаж: 17 лет Сообщений: 13
|
SIRIANA ·
14-Фев-12 21:48
(спустя 1 месяц 21 день)
Когда к нему приезжал Саакашвили то отключали местную подстанцию для проверки устройства.
|
|
Adrenaline888
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 19
|
Adrenaline888 ·
16-Фев-12 19:27
(спустя 1 день 21 час)
Единственный способ пустить такой генератор в массы, чтобы он приносил людям пользу, а нефтяные магнаты утерлись - это изобрести его.
|
|
ginezesrabota
 Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 37
|
ginezesrabota ·
17-Фев-12 10:34
(спустя 15 часов)
Adrenaline888 писал(а):
Единственный способ пустить такой генератор в массы, чтобы он приносил людям пользу, а нефтяные магнаты утерлись - это изобрести его.
Изобрести. Запатентовать. Собрать. Зарегестрировать предприятие. Нанять охрану и рабочих. Заплатить за крышу. Найти потребителей.
(причем 50% крыше, 40% чиновникам, 9% рабочим, 1% себе)
И только тогда можно будет пустить такой генератор.
|
|
kb03
Стаж: 13 лет 5 месяцев Сообщений: 1
|
kb03 ·
23-Фев-12 21:58
(спустя 6 дней)
Это не развод. Но ни какая власть не отдаст энергию, иначе как управлять? если у каждого будет бесплатная энергия. Такие вещи, почти, не продаются. После сделки продавец погибает, а то и раньше, так - что такие вещи надо просто в открытый доступ кидать- пусть повтряют.
|
|
МишаняV
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 39
|
МишаняV ·
01-Мар-12 05:09
(спустя 6 дней)
Felik явно засланный! Убеждает чего-то, какие-то аргументы выдвигает. По большому счету ему то какое дело. Про 45.000 евро завел разговор, самая дешевая установка Бедини стоит не более 1.000 долларов, к тому же самые простые разработки, чтобы понять принцип, он обнародовал и сделал инструкции по сборке. Собирай сколько влезет. Кому интересно, все его работы есть на сайте "Заряд".
|
|
kachok.torrent
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 417
|
kachok.torrent ·
05-Мар-12 20:38
(спустя 4 дня, ред. 05-Мар-12 20:38)
если вы эти авторы выкладывали свои разработки в Оpen Source, то, давно бы человечество избавилось бы кошмара войн, связанных с попыткой установить контроль за нефтяными и газовыми ресурсами. Давно бы прекратилось загрязнение окружающей среды через выхлопные газы, атомную энергетику и т.д. но, авторы пытаются продать свои изобретения (корпорации покупают и прячут под сукно эти изобретения или убивают авторов). когда до авторов дойдет, что надо всё выкладывать в Open Source?
|
|
HellRider1024
 Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 143
|
HellRider1024 ·
08-Мар-12 22:31
(спустя 3 дня)
Michael Rich писал(а):
Динатрон заявляет что принципиально не хочет делать самозапитку
Странные принципы.
|
|
pomogaiko
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 2
|
pomogaiko ·
11-Мар-12 01:37
(спустя 2 дня 3 часа)
Если все работает зачем дома держать генератор. поставь себе , соседям да и вообще..Через месяц будут уже по всем каналам трубить.. А-нет. Как какую-то полудокументалку создать дак средства и время есть, но и не более.. В итоге сидим на тех же "бензиновых" генераторах
|
|
gorgonops
|
gorgonops ·
12-Мар-12 18:27
(спустя 1 день 16 часов)
Michael Rich писал(а):
pomogaiko писал(а):
Если все работает зачем дома держать генератор. поставь себе , соседям да и вообще..Через месяц будут уже по всем каналам трубить.. А-нет. Как какую-то полудокументалку создать дак средства и время есть, но и не более.. В итоге сидим на тех же "бензиновых" генераторах
Никто не будет ни по каким каналам трубить, 100 лет же замалчивали и продолжают, однако информация все же распространяется, лавинообразно, те же самые соцсети хотя бы.
Только никто гравицапу так и не создал.
|
|
gorgonops
|
gorgonops ·
16-Мар-12 16:28
(спустя 3 дня)
Видео снять можно, какое угодно. Где реальный аппарат, который можно руками потрогать?
|
|
gorgonops
|
gorgonops ·
17-Мар-12 12:28
(спустя 20 часов)
Michael Rich писал(а):
gorgonops писал(а):
Видео снять можно, какое угодно. Где реальный аппарат, который можно руками потрогать?
Есть несколько вариантов потрогать реальный аппарат:
1) Приехать в гости к Динатрону, как многие и делают, замеряют своими приборами, снимают на видео в работе.
2) Собрать самому по приведенным схемам, которые даны, еще раз повторяю, в открытом доступе на приведенных выше форумах.

1) Странно, что замеряя и снимая видео, никто так и не собирает подобные вещи. Но будет время и возможность - приеду.
2) Опять же странно, что схемы есть, а генераторов, кроме как у Динатрона, так до сих пор ни у кого нет.
|
|
kachok.torrent
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 417
|
kachok.torrent ·
17-Мар-12 14:09
(спустя 1 час 40 мин.)
Michael Rich писал(а):
freenergy.su
а ты можешь, к примеру, сделать полное зеркало этих двух сайтов и выложить здесь в архиве?
|
|
padekaleez
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 48
|
padekaleez ·
18-Апр-12 01:33
(спустя 1 месяц, ред. 18-Апр-12 01:33)
Michael Rich писал(а):
gorgonops писал(а):
Есть несколько вариантов потрогать реальный аппарат:
1) Приехать в гости к Динатрону, как многие и делают, замеряют своими приборами, снимают на видео в работе.
2) Собрать самому по приведенным схемам, которые даны, еще раз повторяю, в открытом доступе на приведенных выше форумах.

1.) Динатрон далек от конкретной установки и принципа!
2.) По каким схемам? Нету в интернете схемы по этой технологии!
|
|
gorgonops
|
gorgonops ·
22-Апр-12 16:54
(спустя 4 дня)
Michael Rich писал(а):
Вот авторы наконец-то и начали выкладывать свои разработки в открытый доступ с готовыми схемами и пояснениями как сделать, например на Украине изобретатель под ником Динатрон выкладывет на форуме все:
1) www.001-lab.com (только последнее время они незарегистрированных пользователей не пускают, и войти получается через анонимайзер только) На форуме в самом начале можно скачать инструкцию по сборке устройства, и при желании поблагодарить автора материально.
так же многое дублируется здесь:
2)freenergy.su
Слышал что на форуме Матрикс их грубо модерировали и не допускали открытия информации, поэтому достоверная инфа в основном на вышеприведенных ресурсах.
подробное видео здесь: http://www.youtube.com/user/destine2012
Динатрон заявляет что принципиально не хочет делать самозапитку, но когда вы посмотрите последнее их видео где раскаляются электроды, то поймете, что и без самозапитки понятно что там КПД гораздо больше 100% (так как питание самого устройства 24В 5А).
Побывал я на вышеозначенном форуме, посмотрел. Много интересного, не спорю. Однако, сложилось впечатление, что авторы приводимых схем имеют отрывочные и поверхностные знания по физическим основам электроники. То есть, они прекрасно разбираются в схемах, знают, для чего каждый элемент предназначен, но плохо разбираются, почему элемент работает именно так. В результате делают совершенно сногсшибательные, но, конечно, ошибочные выводы. Тот самый Динатрон меряет импульсный ток прибором для измерения синусоидального тока и на основе таким образом полученных показаний делает вывод, что КПД его генератора более 100%.
В общем, чуда я так и не увидел.
|
|
ravelin321
Стаж: 13 лет 5 месяцев Сообщений: 35
|
ravelin321 ·
01-Май-12 21:29
(спустя 9 дней)
Бред - но видимо это от очень"большого демократического" ума и кого вообще они пытаются обмануть!?
|
|
rix23
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 43
|
rix23 ·
01-Май-12 22:24
(спустя 54 мин.)
бред или не бред, но именно такие изобретатели и делают открытия пускай работают, чем больше экспериментов, тем больше шансов найти что-либо интересное,
особенно с таким не до конца изученым явлением, как электричество.
|
|
sir999
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 8
|
sir999 ·
07-Июн-12 22:54
(спустя 1 месяц 6 дней)
Очень странно, когда правительство страны всеми усилиями "пилит сук на котором сидит", уничтожая, лишая свободы свой народ, который его кормит, холит и лелеет. Даже мысли у этих тупоголовых или чипированных не возникает, что их дети, внуки, столкнутся с их диверсиями уже в этой жизни. Как можно ненавидеть и нелюбить народ, в котором живешь?! И тут 2 варианта, либо это инопланетяне, либо это чипированные-зомбированные инопланетянами существа, потому как НИКТО, разумный, на планете своей, не стал бы ограничивать свободу своей расы, ибо они возьмут этот пример и придет время, когда твою свободу, свободу твоих детей и внуков ограничат также.
Очень странное дело в этом мире, когда технологии развиваются, чтобы создать ограничения, а не свободы. Почему никто не додумался до уничтожения, ухода от политики денег, если это делает нас рабами? Зачем мне автомобиль, в котором бъется столь несовершенное сердце, в котором столь несовершенный, хрупкий корпус, и срок эксплуатации 3-5 лет? Для чего все эти технологии, если в конечном итоге все сводится к тому, чтобы создать технику, которая обязана ломаться через 2-3 года, чтобы вынудить покупать новую? Для чего мне еда, которую создают не для того, чтобы ею питаться, а для того, чтобы ее продать, и поэтому по своему составу она ближе к деньгам нежели в еде, которую можно есть.
Для чего нам всем такой мир?
|
|
BEST_KUP
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 23
|
BEST_KUP ·
09-Июн-12 18:36
(спустя 1 день 19 часов)
Если б энергия в 5 кВт производилась из "ничего", то была бы видна и зафиксирована геомагнитная аномалия, а тут я вижу инвертор и передатчик энергии Николы Теслы. Передачей без проводной энергии на длинные расстояния сейчас занимаются наши НИИ 
Актуальный генератор по ссылке http://www.nanonewsnet.ru/news/2012/reaktor-kholodnogo-sinteza-e-cat-dlya-domashn...v-kontse-2012-go
|
|
3DAlex
Стаж: 18 лет Сообщений: 25
|
3DAlex ·
14-Июн-12 20:25
(спустя 5 дней)
меня терзают смутные сомнения.... генератор тэслы, тэстатика, генератор серла - столько в инете вродебы раотающих генераторов энергии из непонятно чего - причём все ,вродебы, собрать - потратить вечер, но ведь нету этого всего в повседневной жизни - толи власть имеющие настолько тупы чтоб игнорировать такие вещи , толи эти вещи реально не работают, а если реально не работают - то почему так много инфы завлекающей? завлечь умы , рвущиеся к открытиям в тупик?... вобщем непонимаю я этого - что происходит? ( и кстати энергия из ничего - никто ни говорит из ничего - все "вечные" двигатели - это преобразователи энергии из непонятного нам в понятное нам... почемуто никто не задаётся вопросом - откуда энёргия на притяжения нас и всего на земле к земле.... или на поддержание нашей температуры... на самом деле вечный двигатель - это преобразователь энергии, источник которой несоизмеримо дольше существует чем мы... (т.ё. для меня, источник работающий больше чем я могу прожить- вечный...) хотелось бы ясности...
|
|
BEST_KUP
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 23
|
BEST_KUP ·
14-Июн-12 22:42
(спустя 2 часа 16 мин., ред. 14-Июн-12 22:42)
Цитата:
хотелось бы ясности...
Никого эти приблуды не интересуют по простой причине: не эффективно, дорого, ненадёжно, большие габариты ...
Соберите детекторный приёмник, вот вам будет генератор энергии.
|
|
photomuza
Стаж: 18 лет 9 месяцев Сообщений: 79
|
photomuza ·
05-Июл-12 17:38
(спустя 20 дней, ред. 05-Июл-12 22:50)
Посмотрел часть, где совершенно неубедительно и непонятно демонстрируется действие устройства, потом посмотрел кусок, где автор по-русски объясняет причины, сложности - бла-бла-бла... Честно - ниубидил. 
1. Если бы все было так, как преподносится (на словах), то и показано бы было четко и ясно за 10-15 минут. Неужели сложно?
2. Или это Теслы изобретение или твое - определись, чувак. 
3. Самое главное. Я понимаю, могут быть сложности: бюрократия, монополия, патент, деньги, бла-бла-бла... Поэтому, если бы у меня была такая (работающая) штука, и тоже был бы в такой ситуации, я бы сделал так:
а) Если уж сделал на 5 кВт и на 20 кВт (очевидно же, что конструкция недорогая), то после этого сделал бы десяток-другой агрегатов своим соседям, друзьям и пр. для дома там же в поселке. Уж денег бы никто не пожалел из них.
б) После этого обошел бы всех соседей с видео и снял, как у них работает, их отзывы и пр. Само собой, везде упоминается мое имя, я в кадре и пр.
в) Далее самое главное: регаю домен и делаю оф. сайт на свое имя и там выкладываю сначала подготовленную заранее подробную документацию по созданию с описанием и пр. - за подписью: я автор, бла-бла-бла, предоставляю свои разработки людям всего мира для свободного пользования. Еще лучше несколько зеркал: на GE, RU, COM как минимум.
г) Иду на ВСЕ САМЫЕ ИЗВЕСТНЫЕ ФОРУМЫ по свободной энергии: русские, грузинские, английские - на все что найду. Выкладываю кратко суть и даю ссылки на свои сайты.
д) Далее выкладываю все эти видео на Ютубе, Рутубе - где возможно + ссылки на свои сайты, дальше они сами распространяются.
В принципе, пункт В можно игнорировать и обойтись форумами, но вообще-то сегодня домен, хостинг - гроши.
Патент, бла-бла-бла - пускай потом патентует, кто хочет! ХЗ, может у него и получится, но вообще сомнительно, после того, как миллионы людей узнают и у многих будет уже дома работать. Но вообще это уже пофиг: меня весь мир на руках носить будет! 
Короче - НЕ ВЕРЮ. 
И, кстати, насчет патента (это ведь не утюг или зонтик): ИМХО гораздо безопасней для самого автора и мира вообще, чтобы подобная технология (дай Бог, чтоб она скорей появилась) БЫЛА ДОСТУПНА ВСЕМ. В противном случае, где гарантия, что ею не завладеет только кучка людей, которые обратят это против всего человечества? Ну, или в лучшем случае, перескочим с "нефтяной трубы" на другую, вот вся разница. 
Ну и в целом по всем этим "гениальным изобретениям". Столько лет (только здесь этот фильм больше трех лет лежит), столько "находок", и все блин хотят патент хоть убей!  Пускай мое детище пропадет и я унесу его в могилу, но за так не отдам! При этом каждый из них понимает, что технология перевернет мир и он войдет в историю. Причем, все великие мира курят в сторонке рядом с ним. И сами деньги, которых они так жаждут, гораздо меньше будут значить уже через пару лет, а в будущем могут вообще потерять значение при наличии в мире халявной энергии, как и сама денежная экономика (см. "Дух времени", часть 2).
ПЫСЫ Не знаю, к месту или нет, мне почему-то сейчас вспомнился (этакая ассоциация) старый советский фильм по Беляеву "Продавец воздуха". Только там воздух, а здесь даже не вакуум, здесь похоже желание продать великое НИЧТО. Я про всех авторов - на Тюбе и в данной серии в частности.
ПЫПЫСЫ Я не скептик, если кто не понял.  Я искренне верю, что дармовая или крайне дешевая энергия будет, и будет ее, ясен пень, навалом. Просто часто очень полезно смотреть на вещи глазами ребенка: столько лет, столько гениев, столько находок... НУ ТАК НУ?
|
|
EHOTbi4
 Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 5
|
EHOTbi4 ·
07-Июл-12 23:05
(спустя 2 дня 5 часов, ред. 07-Июл-12 23:05)
helmes85 писал(а):
yarorthodox
Про Теслу много всякого бреда пишут.Лучи там всякие,генераторы энергии из ничего,лампочки в руках :).Есть мнение,что Тесла просто-напросто смеялся таким образом над неучами,которые во все это верили ну и создавал вокруг себя ареол мистичности(у многих великих ученых разные странности были,у Теслы такая вот странность была).
типа так http://www.youtube.com/watch?v=1_ILXefaGn0&feature=player_embedded
RF писал(а):
научные работы Николы Теслы тоже я как понимаю развод ?
и то что мы до сих пор в элекротехнике используем его нароботки еще с тех времен - тоже я как понимаю сказка ?
и то что многие его работы досих пор непоняты и ведутса споры - ну раз непонятны он наверное сошел с ума ? а то что у этого Изобретателя ничего неполучитса - я и сам прекрасно знаю
додумалса нести разработку которая поидее убивает экономики многих стран на повал -
в органы этих же стран и просить чтоб ее запотентовали - смешно
а это шо... http://www.youtube.com/watch?v=trws3k9vq6M&feature=player_embedded
|
|
|