Необратимость / Irreversible (Гаспар Ноэ) [2002, Франция, Триллер, DVD5]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Ответить

AquaMbug

Стаж: 15 лет 5 месяцев

AquaMbug · 22-Фев-13 23:25 (12 лет 4 месяца назад)

Действительно хорошая находка в этой сцене - пешеход на заднем плане.
Я все время думал - ну должен же кто-то спуститься в переход, ну не мог же сценарист упустить такую возможность. И он не упустил! Но не так как это сделал бы американский сценарист (тут был бы крутой экшен с мордобоем и поножовщиной). А все сделал правильно.
Уверен, что все в этот момент представили себя на месте этого пешехода. И большинство (и я в их числе) тоже бы ушли.
[Профиль]  [ЛС] 

Master-X6

Стаж: 12 лет 5 месяцев

Master-X6 · 04-Май-13 22:09 (спустя 2 месяца 9 дней)

Симфония садизма. Ноэ переплюнул и Кубрика, и Пэкинпа и даже Триер отдыхает. Фильм эталон в своем жанре. NC-17.
[Профиль]  [ЛС] 

gavnorr

Стаж: 16 лет 7 месяцев

gavnorr · 14-Дек-13 01:07 (спустя 7 месяцев)

мне фильм понравился, на сцене с сексом у меня встал ))) а когда он ее пинать начал, то я еще больше возбудился
[Профиль]  [ЛС] 

Holic

Стаж: 18 лет 2 месяца

Holic · 14-Дек-13 19:50 (спустя 18 часов)

gavnorr писал(а):
62109191а когда он ее пинать начал, то я еще больше возбудился
Ну и дурак, тебе лечиться надо по ходу...
[Профиль]  [ЛС] 

Tottenham14

Стаж: 13 лет 5 месяцев

Tottenham14 · 04-Май-14 01:56 (спустя 4 месяца 20 дней)

Хочу заметить следующее... Сначала я подумал, что в начале фильма огнетушителем завалили насильника и когда досмотрел до конца еще раз решил посмотреть момент где его валят, но это оказался не он )) Насильник стоял рядом с этим мужиком которого завалили... Несправедливо получается =)
[Профиль]  [ЛС] 

zar2015

Стаж: 9 лет 11 месяцев

zar2015 · 13-Ноя-16 21:47 (спустя 2 года 6 месяцев, ред. 13-Ноя-16 21:47)

Мне лично больше понравились диалоги персонажей в метро,пьянка и танцы на хате а изнасилование носатой Моники и убийство огнетушителем как-то не запомнились,такого добра в любом голливудском "слэшере" навалом.Фильм все же на пресыщенного зрителя,которого обычное кино уже не цепляет.Научить чему-либо такое кино не может,да человека в принципе очень сложно перевоспитать и научить,тем более одним фильмом.Людей учат чему-то разве что революции и и мировые войны.И то-ненадолго.Ну и конечно,никакая это не "правда жизни",это зацикленость на ее негативных сторонах.Конечно,в жизни хватает всякого говна,так давайте его вытаскивать на свет божий-показывать вскрытие трупов или походы в сортир,мол,это ведь тоже правда жизни!Так вот жизнь,она-разная.Есть в ней хорошее и есть плохое.Видимо,у тех кто пишет о том что это кино показывает "правду жизни",все существование проходит в ночных кабаках для педиков,убийствах и изнасилованиях.Вот бедолаги,не правда ли?
[Профиль]  [ЛС] 

Einsanmkeit

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Einsanmkeit · 05-Янв-17 14:44 (спустя 1 месяц 21 день)

Слышал много нелестного про этот фильм и видел много преисполненных вайна комментов-мнений. К Белуччи отношусь сдержанно, феномена популярности не понимаю и не разделяю. Ну и эта самая "скандальность" на пару с частыми упоминаниями в негативном контексте. Посему изначально я был настроен так сказать "предвзято-отрицательно". Итоговые же впечатления от просмотра стали полнейшей неожиданностью.
Если в фильме вы выделили лишь две сцены(огнетушитель & переход), то ваше Восприятие ниже 4 вы слепы, глухи и немы - это прежде всего художественный фильм о чувствах, обширная палитра которых, стараниями Ноэ и актёрского состава, передана великолепным образом.
Чтобы иметь возможность отличать работу от поделки, гляньте "Красную ртуть" или "Бьютифул". Просто потрясающе, когда люди форсят "Игру Престолов" или "Ходячих", где бессмысленное насилие возводится в культ, но при этом утрачивают способность к адекватным оценкам по-настоящему стоящих произведений.
[Профиль]  [ЛС] 

sequence01

Стаж: 13 лет 9 месяцев

sequence01 · 01-Дек-18 20:13 (спустя 1 год 10 месяцев)

Добрый день.
Подскажите пож-та, я впервые посмотрел этот фильм на DVD году так в 2003-2004. И там была такая классная озвучка, более "жесткая" чем например многоголоска. Гей-клуб этот там именовался, как помню, "анус". Насильника звали не солитер и не пеньяр, как-то по другому. Подскажите что за дорожка и где ее найти, или на каком rip'е она есть?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error