|
nim_cch
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 129
|
nim_cch ·
02-Фев-09 16:19
(16 лет 7 месяцев назад)
А какая польза от этих лычек? И какая польза от этого треккеру?
|
|
Протей
  Стаж: 18 лет 11 месяцев Сообщений: 3108
|
Протей ·
02-Фев-09 18:25
(спустя 2 часа 6 мин.)
Лычка это отличительный знак.Знак качества.
Польза огромная.
Например можно исполнить те книги которые закрывают правообладатели.
|
|
Гость
|
Гость ·
02-Фев-09 21:55
(спустя 3 часа)
А ДЕКЛАМАТОР має такі ж самі права як модератор чи він такий самий смертний як ми всі?
|
|
qrik
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 14
|
qrik ·
02-Фев-09 22:09
(спустя 13 мин.)
Цитата:
має такі ж самі права як модератор чи він такий самий смертний як ми всі
Если думать логический то группа была б модераторы...
|
|
Масссандр
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 32
|
Масссандр ·
02-Фев-09 23:56
(спустя 1 час 46 мин.)
гм... не мое дело, конечно, да и не очень благодарное - давать советы, но... беда коль сапоги начнет точать пирожник, а печи пироги сапожник... не кажется ли вам господа, что каждый должен заниматься своим делом))) и так уже царство мирового флуда переполнено сверх меры...
|
|
Протей
|
Протей ·
03-Фев-09 07:45
(спустя 7 часов)
Масссандр
То есть если человек не получает за свой труд деньги,то он занимается не своим делом?
|
|
Масссандр
|
Масссандр ·
03-Фев-09 18:47
(спустя 11 часов, ред. 03-Фев-09 18:47)
В определенном смысле да. Зарплата, оплата труда - факт того, что человек занимается по профессии, т.е. выполняет задачу профессионально - печет пироги, тачает сапоги, озвучивает книги, и т.д.(к величайшему сожалению это далеко не всегда так). Не скажу, что в театре (поскольку озвучка книг непосредственно касается актерской профессии ) каждый талант - но... каждый актер, потратил несколько лет своей жизни, чтобы овладеть профессией - получить немалую гуманитарную базу, научиться актерскому мастерству и, в частности, сценической речи - это умение читать тест, разбирать его по грамматике и по смыслу и,в конце концов, умение донести этот текст со сцены, то есть поставленный голос и хорошая дикция!!! А на счет декламации... если вы услышите от режиссера, что вы декламатор, то это - признание вашей непрофессиональности! И опять же... далекоооо не каждый актер способен работать у микрофона , для этого нужен опыт и немалый!
Хотя, как я уже говорил выше, это не мое дело, Бог вам судья, только зачем? Заполнять мир очередной пустотой, дай Бог чтоб еще не претенциозной?
|
|
Протей
|
Протей ·
03-Фев-09 19:13
(спустя 25 мин.)
То есть как я понял Вы считаете что только тот кто прошёл обучение может заниматься творчеством?
И ещё раз задаю тот же самый вопрос.Назовите конкретно кто из группы Декламаторов наполнил мир пустотой?
К тому же пустотой нельзя заполнить.Мы наоборот заполняем эту пустоту.
И скажите это всё изложенное Вами тем кто не может в силу ухудшения зрения читать книги.Жаль что я не услышу их ответ Вам.А Вы наверняка честно не расскажите мне что Вам ответили.
|
|
veta1
Стаж: 18 лет 7 месяцев Сообщений: 365
|
veta1 ·
03-Фев-09 21:15
(спустя 2 часа 2 мин.)
Масссандр
Если бы все было так просто - мы бы ходили все строем до сих пор 
А как же быть с open source проектами - ведь их тоже пишут все желающие сделать что-то полезное и нужное! И многие из них очень даже не "профессионалы" в предметной области. И даже если эти работы не пройдут ваш контроль качества они будут интересны, например.. мне  Так что ждем новинок от группы, от благодарных слушателей не отобьетесь!!!
|
|
Масссандр
|
Масссандр ·
03-Фев-09 21:47
(спустя 32 мин.)
Ради Бога, какой контроль качества, никогда не выступал цензором, да и не собираюсь)) флаг в руки и вперед)) Просто дилентатизм поглощает мир - это насчет пустоты. А насчет людей с ухудшеным зрением... вы, уважаемый, по-моему отстали от жизни, рынок аудиокниг переполнен замечательными произведениями в исполнении профессионалов.
А в целом, понимаю, что разговор бессмыслен, прошу прощения за проникновение в вашу святыню.))
|
|
Масссандр
|
Масссандр ·
03-Фев-09 21:48
(спустя 55 сек.)
|
|
veta1
Стаж: 18 лет 7 месяцев Сообщений: 365
|
veta1 ·
03-Фев-09 22:06
(спустя 17 мин.)
Масссандр
Вы кажется не поняли целей этой группы  ИМХО они не собираются конкурировать с коммерческими издательствами. Озвучено книг может быть 0,1% а может быть и 0,000001% от всего написанного. Издательствами чаще всего издаются бюстселлеры или классика для школьной программы  потому как их интересует только один вопрос - $$$ И вероятность дождаться от них Хайнлайна, Праттчета, Саймака ничтожна мала.
ПыСы
в святыни ходят не для того, чтобы там дерзнуть - для этого есть другие специальные места
|
|
Протей
|
Протей ·
04-Фев-09 07:48
(спустя 9 часов)
Масссандр
Да где же он переполнен?Самая большая коллекция у 1С.Всего 500 аудиокниг.У остальных намного меньше.
И не совсем красиво писать о своих коллегах Борисе Ушеренко,Олеге Булдакове,Дмитрии Файнштейне (они входят в состав группы, тоже профессионалы,с образованием) что они заполняют что-то там пустотой.
Так же не совсем понятно упоминание всуе Бога.Мы тут занимаемся богопротивным делом?
Я понимаю что тему с принятием в группу озвучки и переводов фильмов закрыли.Но есть много тем где можно побрюзжать.Нам гораздо интереснее мнение авторов,которых мы озвучиваем.И пока что я не видел негативных отзывов от них.Только положительные.
|
|
DevaMaria
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 5
|
DevaMaria ·
04-Фев-09 12:37
(спустя 4 часа)
зашла в тему почитать, как идет набор в группу Декламаторы, а вместо этого читаю про то, как какие-то прохожие мягко говоря критикуют саму идею создания этой группы  насколько я понимаю, вопрос, нужна ли группа вообще и кто будет пользоваться плодами трудов декламаторов, в принципе не стоит, поэтому половина сообщений в этой теме, извините, не в тему. остается только позавидовать ангельскому терпению модератора, который непонятно кому и непонятно зачем пытается что-то объяснить (к большому сожалению, напрасно), и выразить уважение тем, кто решился сделать для других что-то полезное, а главное, от души  не боги горшки обжигают, да и пока не попробуешь что-то сделать, не поймешь, способен ли на это. успеха вам, друзья, в вашем добром начинании!
|
|
Гость
|
Гость ·
04-Фев-09 14:06
(спустя 1 час 28 мин.)
Класс! Тоже бы хотела, но нет времени, совсем нет. Может быть когда нибудь... Вы все просто молодцы!
|
|
juravleva_ekaterina
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 1
|
juravleva_ekaterina ·
04-Фев-09 19:25
(спустя 5 часов)
а я хочу фильмы переводить по субтитрам, как в эту группу попасть? )
|
|
Rotkel
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 30
|
Rotkel ·
05-Фев-09 02:05
(спустя 6 часов)
Протей писал(а):
melksoft
Не знаю.Уж слишком металлический привкус получается.А если наоборот голос делать выше,он кукольным получается.
Позвольте с вами не согласится, да на экстремальной разнице частот, этой программой только фильмы ужасов озвучивать, но вот исправить скажем излишнюю моложавость голоса ей вполне по силам, да и интерфейс проще и понятней, чем у adobe.
А вообще идея классная, думаю найду время попробовать.
|
|
Гость
|
Гость ·
05-Фев-09 04:33
(спустя 2 часа 27 мин.)
|
|
SCORPION89
 Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 176
|
SCORPION89 ·
05-Фев-09 08:11
(спустя 3 часа)
Мда... Какой-то прям маразм придумали. И кому это вообще нужно? Ладно бы оплачивалось, а то за просто так трата своего времени. Есть некоторые сайты, которые за это платят, вот лучше там этим заниматься.
|
|
Протей
|
Протей ·
05-Фев-09 09:35
(спустя 1 час 23 мин.)
DevaMaria
Спасибо большое за поддержку
Mosyaa
Будем ждать
Rotkel
По-моему проще прямо в аудишоне нажать функцию Stretch, там выбрать Lower Pitch и при помощи ползунка и предпросмотра "загрубить" голос
SCORPION89
Кто-то когда ему нечем заняться бухает,кто-то колется,кто-то траву курит,кто-то занимается переводом фильмов,а мы исполняем аудиокниги.Каждый выбирает занятие по себе.Мы выбрали.
И что это интересно за сайты где за исполнение аудиокниг платят?Скиньте ссылку мне в ЛС пожалуйста.
|
|
CharltonBobby
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 19
|
CharltonBobby ·
05-Фев-09 19:09
(спустя 9 часов)
Протей, допустим я начитал какое-либо произведение, куда мне его выкладывать?
|
|
Протей
|
Протей ·
05-Фев-09 19:33
(спустя 24 мин.)
Пока что решается вопрос о создании отдельного подразделе,можно выложить в подразделе аудиокниг соответствующего тематики начитанного вами произведения.
|
|
CharltonBobby
|
CharltonBobby ·
05-Фев-09 20:47
(спустя 1 час 14 мин.)
Протей, будет ли считаться повтором если двое начитали одно и тоже?
|
|
Протей
|
Протей ·
05-Фев-09 20:56
(спустя 8 мин.)
|
|
Протей
|
Протей ·
06-Фев-09 10:49
(спустя 13 часов)
В качестве эксперимента создан подраздел для творчества Декламаторов https://rutr.life/forum/viewforum.php?f=397
|
|
CharltonBobby
|
CharltonBobby ·
06-Фев-09 11:03
(спустя 13 мин.)
Протей, последний вопрос, могу ли я начать начитывать что ли бо, что уже есть на сайте, только уже от профессионалов?
|
|
Протей
|
Протей ·
06-Фев-09 11:08
(спустя 4 мин.)
Да.Но будьте готовы к тому что могут писать что у профессионала было лучше.
|
|
CharltonBobby
|
CharltonBobby ·
06-Фев-09 11:15
(спустя 7 мин.)
Ну ладно, буду пробовать...
|
|
nim_cch
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 129
|
nim_cch ·
09-Фев-09 20:07
(спустя 3 дня)
Протей писал(а):
Лычка это отличительный знак.Знак качества.
Польза огромная.
Например можно исполнить те книги которые закрывают правообладатели.
Следуя вашей логике можно сказать: "Давайте напишем игры которые закрывает правообладатели и отснимем фильмы.". Кроме того вы не думаете, что озвучивая книги самостоятельно, вы все равно нарушаете права авторов этих книг.
|
|
Протей
|
Протей ·
09-Фев-09 21:44
(спустя 1 час 37 мин.)
nim_cch писал(а):
Следуя вашей логике можно сказать: "Давайте напишем игры которые закрывает правообладатели и отснимем фильмы.".
Почему бы и нет.
nim_cch писал(а):
Кроме того вы не думаете, что озвучивая книги самостоятельно, вы все равно нарушаете права авторов этих книг.
С авторами можно договориться в отличии от ПО.К тому же я не написал что все книги закрытые ПО.Можно исполнить закрытые аудиокниги авторов которые умерли более 70 лет назад.Это как раз разрешено законом.
|
|
|