набор в группу Декламаторы (исполнителей аудиокниг)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Тема закрыта

nim_cch

Стаж: 16 лет 11 месяцев

nim_cch · 02-Фев-09 16:19 (16 лет 7 месяцев назад)

А какая польза от этих лычек? И какая польза от этого треккеру?
[Профиль]  [ЛС] 

Протей

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 11 месяцев

Протей · 02-Фев-09 18:25 (спустя 2 часа 6 мин.)

Лычка это отличительный знак.Знак качества.
Польза огромная.
Например можно исполнить те книги которые закрывают правообладатели.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 02-Фев-09 21:55 (спустя 3 часа)

А ДЕКЛАМАТОР має такі ж самі права як модератор чи він такий самий смертний як ми всі?

qrik

Стаж: 16 лет 8 месяцев

qrik · 02-Фев-09 22:09 (спустя 13 мин.)

Цитата:
має такі ж самі права як модератор чи він такий самий смертний як ми всі
Если думать логический то группа была б модераторы...
[Профиль]  [ЛС] 

Масссандр

Стаж: 17 лет 3 месяца

Масссандр · 02-Фев-09 23:56 (спустя 1 час 46 мин.)

гм... не мое дело, конечно, да и не очень благодарное - давать советы, но... беда коль сапоги начнет точать пирожник, а печи пироги сапожник... не кажется ли вам господа, что каждый должен заниматься своим делом))) и так уже царство мирового флуда переполнено сверх меры...
[Профиль]  [ЛС] 

Протей

VIP (Заслуженный)

Протей · 03-Фев-09 07:45 (спустя 7 часов)

Масссандр
То есть если человек не получает за свой труд деньги,то он занимается не своим делом?
[Профиль]  [ЛС] 

Масссандр

Масссандр · 03-Фев-09 18:47 (спустя 11 часов, ред. 03-Фев-09 18:47)

В определенном смысле да. Зарплата, оплата труда - факт того, что человек занимается по профессии, т.е. выполняет задачу профессионально - печет пироги, тачает сапоги, озвучивает книги, и т.д.(к величайшему сожалению это далеко не всегда так). Не скажу, что в театре (поскольку озвучка книг непосредственно касается актерской профессии ) каждый талант - но... каждый актер, потратил несколько лет своей жизни, чтобы овладеть профессией - получить немалую гуманитарную базу, научиться актерскому мастерству и, в частности, сценической речи - это умение читать тест, разбирать его по грамматике и по смыслу и,в конце концов, умение донести этот текст со сцены, то есть поставленный голос и хорошая дикция!!! А на счет декламации... если вы услышите от режиссера, что вы декламатор, то это - признание вашей непрофессиональности! И опять же... далекоооо не каждый актер способен работать у микрофона , для этого нужен опыт и немалый!
Хотя, как я уже говорил выше, это не мое дело, Бог вам судья, только зачем? Заполнять мир очередной пустотой, дай Бог чтоб еще не претенциозной?
[Профиль]  [ЛС] 

Протей

VIP (Заслуженный)

Протей · 03-Фев-09 19:13 (спустя 25 мин.)

То есть как я понял Вы считаете что только тот кто прошёл обучение может заниматься творчеством?
И ещё раз задаю тот же самый вопрос.Назовите конкретно кто из группы Декламаторов наполнил мир пустотой?
К тому же пустотой нельзя заполнить.Мы наоборот заполняем эту пустоту.
И скажите это всё изложенное Вами тем кто не может в силу ухудшения зрения читать книги.Жаль что я не услышу их ответ Вам.А Вы наверняка честно не расскажите мне что Вам ответили.
[Профиль]  [ЛС] 

veta1

Стаж: 18 лет 7 месяцев

veta1 · 03-Фев-09 21:15 (спустя 2 часа 2 мин.)

Масссандр
Если бы все было так просто - мы бы ходили все строем до сих пор
А как же быть с open source проектами - ведь их тоже пишут все желающие сделать что-то полезное и нужное! И многие из них очень даже не "профессионалы" в предметной области. И даже если эти работы не пройдут ваш контроль качества они будут интересны, например.. мне Так что ждем новинок от группы, от благодарных слушателей не отобьетесь!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Масссандр

Масссандр · 03-Фев-09 21:47 (спустя 32 мин.)

Ради Бога, какой контроль качества, никогда не выступал цензором, да и не собираюсь)) флаг в руки и вперед)) Просто дилентатизм поглощает мир - это насчет пустоты. А насчет людей с ухудшеным зрением... вы, уважаемый, по-моему отстали от жизни, рынок аудиокниг переполнен замечательными произведениями в исполнении профессионалов.
А в целом, понимаю, что разговор бессмыслен, прошу прощения за проникновение в вашу святыню.))
[Профиль]  [ЛС] 

Масссандр

Масссандр · 03-Фев-09 21:48 (спустя 55 сек.)

Дерзайте.))
[Профиль]  [ЛС] 

veta1

Стаж: 18 лет 7 месяцев

veta1 · 03-Фев-09 22:06 (спустя 17 мин.)

Масссандр
Вы кажется не поняли целей этой группы ИМХО они не собираются конкурировать с коммерческими издательствами. Озвучено книг может быть 0,1% а может быть и 0,000001% от всего написанного. Издательствами чаще всего издаются бюстселлеры или классика для школьной программы потому как их интересует только один вопрос - $$$ И вероятность дождаться от них Хайнлайна, Праттчета, Саймака ничтожна мала.
ПыСы
в святыни ходят не для того, чтобы там дерзнуть - для этого есть другие специальные места
[Профиль]  [ЛС] 

Протей

VIP (Заслуженный)

Протей · 04-Фев-09 07:48 (спустя 9 часов)

Масссандр
Да где же он переполнен?Самая большая коллекция у 1С.Всего 500 аудиокниг.У остальных намного меньше.
И не совсем красиво писать о своих коллегах Борисе Ушеренко,Олеге Булдакове,Дмитрии Файнштейне (они входят в состав группы, тоже профессионалы,с образованием) что они заполняют что-то там пустотой.
Так же не совсем понятно упоминание всуе Бога.Мы тут занимаемся богопротивным делом?
Я понимаю что тему с принятием в группу озвучки и переводов фильмов закрыли.Но есть много тем где можно побрюзжать.Нам гораздо интереснее мнение авторов,которых мы озвучиваем.И пока что я не видел негативных отзывов от них.Только положительные.
[Профиль]  [ЛС] 

DevaMaria

Стаж: 16 лет 8 месяцев

DevaMaria · 04-Фев-09 12:37 (спустя 4 часа)

зашла в тему почитать, как идет набор в группу Декламаторы, а вместо этого читаю про то, как какие-то прохожие мягко говоря критикуют саму идею создания этой группы насколько я понимаю, вопрос, нужна ли группа вообще и кто будет пользоваться плодами трудов декламаторов, в принципе не стоит, поэтому половина сообщений в этой теме, извините, не в тему. остается только позавидовать ангельскому терпению модератора, который непонятно кому и непонятно зачем пытается что-то объяснить (к большому сожалению, напрасно), и выразить уважение тем, кто решился сделать для других что-то полезное, а главное, от души не боги горшки обжигают, да и пока не попробуешь что-то сделать, не поймешь, способен ли на это. успеха вам, друзья, в вашем добром начинании!
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 04-Фев-09 14:06 (спустя 1 час 28 мин.)

Класс! Тоже бы хотела, но нет времени, совсем нет. Может быть когда нибудь... Вы все просто молодцы!

juravleva_ekaterina

Стаж: 17 лет 1 месяц

juravleva_ekaterina · 04-Фев-09 19:25 (спустя 5 часов)

а я хочу фильмы переводить по субтитрам, как в эту группу попасть? )
[Профиль]  [ЛС] 

Rotkel

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Rotkel · 05-Фев-09 02:05 (спустя 6 часов)

Протей писал(а):
melksoft
Не знаю.Уж слишком металлический привкус получается.А если наоборот голос делать выше,он кукольным получается.
Позвольте с вами не согласится, да на экстремальной разнице частот, этой программой только фильмы ужасов озвучивать, но вот исправить скажем излишнюю моложавость голоса ей вполне по силам, да и интерфейс проще и понятней, чем у adobe.
А вообще идея классная, думаю найду время попробовать.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 05-Фев-09 04:33 (спустя 2 часа 27 мин.)

Большое спасибо!

SCORPION89

Стаж: 17 лет 11 месяцев

SCORPION89 · 05-Фев-09 08:11 (спустя 3 часа)

Мда... Какой-то прям маразм придумали. И кому это вообще нужно? Ладно бы оплачивалось, а то за просто так трата своего времени. Есть некоторые сайты, которые за это платят, вот лучше там этим заниматься.
[Профиль]  [ЛС] 

Протей

VIP (Заслуженный)

Протей · 05-Фев-09 09:35 (спустя 1 час 23 мин.)

DevaMaria
Спасибо большое за поддержку
Mosyaa
Будем ждать
Rotkel
По-моему проще прямо в аудишоне нажать функцию Stretch, там выбрать Lower Pitch и при помощи ползунка и предпросмотра "загрубить" голос
SCORPION89
Кто-то когда ему нечем заняться бухает,кто-то колется,кто-то траву курит,кто-то занимается переводом фильмов,а мы исполняем аудиокниги.Каждый выбирает занятие по себе.Мы выбрали.
И что это интересно за сайты где за исполнение аудиокниг платят?Скиньте ссылку мне в ЛС пожалуйста.
[Профиль]  [ЛС] 

CharltonBobby

CharltonBobby · 05-Фев-09 19:09 (спустя 9 часов)

Протей, допустим я начитал какое-либо произведение, куда мне его выкладывать?
[Профиль]  [ЛС] 

Протей

VIP (Заслуженный)

Протей · 05-Фев-09 19:33 (спустя 24 мин.)

Пока что решается вопрос о создании отдельного подразделе,можно выложить в подразделе аудиокниг соответствующего тематики начитанного вами произведения.
[Профиль]  [ЛС] 

CharltonBobby

CharltonBobby · 05-Фев-09 20:47 (спустя 1 час 14 мин.)

Протей, будет ли считаться повтором если двое начитали одно и тоже?
[Профиль]  [ЛС] 

Протей

VIP (Заслуженный)

Протей · 05-Фев-09 20:56 (спустя 8 мин.)

Нет конечно.
[Профиль]  [ЛС] 

Протей

VIP (Заслуженный)

Протей · 06-Фев-09 10:49 (спустя 13 часов)

В качестве эксперимента создан подраздел для творчества Декламаторов https://rutr.life/forum/viewforum.php?f=397
[Профиль]  [ЛС] 

CharltonBobby

CharltonBobby · 06-Фев-09 11:03 (спустя 13 мин.)

Протей, последний вопрос, могу ли я начать начитывать что ли бо, что уже есть на сайте, только уже от профессионалов?
[Профиль]  [ЛС] 

Протей

VIP (Заслуженный)

Протей · 06-Фев-09 11:08 (спустя 4 мин.)

Да.Но будьте готовы к тому что могут писать что у профессионала было лучше.
[Профиль]  [ЛС] 

CharltonBobby

CharltonBobby · 06-Фев-09 11:15 (спустя 7 мин.)

Ну ладно, буду пробовать...
[Профиль]  [ЛС] 

nim_cch

nim_cch · 09-Фев-09 20:07 (спустя 3 дня)

Протей писал(а):
Лычка это отличительный знак.Знак качества.
Польза огромная.
Например можно исполнить те книги которые закрывают правообладатели.
Следуя вашей логике можно сказать: "Давайте напишем игры которые закрывает правообладатели и отснимем фильмы.". Кроме того вы не думаете, что озвучивая книги самостоятельно, вы все равно нарушаете права авторов этих книг.
[Профиль]  [ЛС] 

Протей

VIP (Заслуженный)

Протей · 09-Фев-09 21:44 (спустя 1 час 37 мин.)

nim_cch писал(а):
Следуя вашей логике можно сказать: "Давайте напишем игры которые закрывает правообладатели и отснимем фильмы.".
Почему бы и нет.
nim_cch писал(а):
Кроме того вы не думаете, что озвучивая книги самостоятельно, вы все равно нарушаете права авторов этих книг.
С авторами можно договориться в отличии от ПО.К тому же я не написал что все книги закрытые ПО.Можно исполнить закрытые аудиокниги авторов которые умерли более 70 лет назад.Это как раз разрешено законом.
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error