|
stlrchk
Стаж: 16 лет Сообщений: 110
|
stlrchk ·
01-Авг-25 10:14
(1 месяц 17 дней назад, ред. 01-Авг-25 10:14)
играл долго, но к сожалению около Годрика игра начала вылетать в рандомные моменты (конфигурация ПК и вроде бы ничего больше не менялось). При вылете не выдаёт никакой ошибки, но есть одна характерная особенность: звук отключения устройства винда воспроизводит. Я залез в регистр и посмотрел что там, чат гпт помог.
Код:
❌ Ошибка 0xC0000005 — это ошибка нарушения прав доступа к памяти (Access Violation)
Она указывает на то, что процесс eldenring.exe попытался обратиться к памяти, которая ему не принадлежит или повреждена. Это одна из самых частых причин крашей без сообщений в Elden Ring, особенно с EAC или нестабильными драйверами. 🔍 Что означает лог:
Имя сбойного модуля: eldenring.exe
→ Ошибка в самом исполняемом файле игры, а не в сторонней библиотеке. Код исключения: 0xC0000005
→ Нарушение доступа к памяти. Причины: драйвер, антивирус, файл подкачки, повреждённые файлы, моды, EAC, перегрев, нестабильная оперативка. Смещение ошибки: 0x0000000001e8e8c0
Антивирус отключил, файл подкачки увеличил (да и так оперативки 16гб), на целостность проверил... Температура видюхи в пределах нормы в эти моменты. причем это может быть просто когда ничего не происходит, просто стоя перед дверью.
Запуск от имени администратора не помогает. Винда 10-ка 64.
хз конечно в чём дело, странно что именно в этой локации (перед дверью и внутри битвы)
|
|
DoubtlessOne
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 245
|
DoubtlessOne ·
01-Авг-25 15:59
(спустя 5 часов, ред. 01-Авг-25 15:59)
Устарело.
stlrchk писал(а):
88049117играл долго, но к сожалению около Годрика игра начала вылетать в рандомные моменты (конфигурация ПК и вроде бы ничего больше не менялось). При вылете не выдаёт никакой ошибки, но есть одна характерная особенность: звук отключения устройства винда воспроизводит. Я залез в регистр и посмотрел что там, чат гпт помог.
скрытый текст
Код:
❌ Ошибка 0xC0000005 — это ошибка нарушения прав доступа к памяти (Access Violation)
Она указывает на то, что процесс eldenring.exe попытался обратиться к памяти, которая ему не принадлежит или повреждена. Это одна из самых частых причин крашей без сообщений в Elden Ring, особенно с EAC или нестабильными драйверами. 🔍 Что означает лог:
Имя сбойного модуля: eldenring.exe
→ Ошибка в самом исполняемом файле игры, а не в сторонней библиотеке. Код исключения: 0xC0000005
→ Нарушение доступа к памяти. Причины: драйвер, антивирус, файл подкачки, повреждённые файлы, моды, EAC, перегрев, нестабильная оперативка. Смещение ошибки: 0x0000000001e8e8c0
Антивирус отключил, файл подкачки увеличил (да и так оперативки 16гб), на целостность проверил... Температура видюхи в пределах нормы в эти моменты. причем это может быть просто когда ничего не происходит, просто стоя перед дверью.
Запуск от имени администратора не помогает. Винда 10-ка 64.
хз конечно в чём дело, странно что именно в этой локации (перед дверью и внутри битвы)
Перекачайте/перепроверьте торрент. Вероятно - битый файл ресурсов.
|
|
stlrchk
|
stlrchk ·
01-Авг-25 18:13
(спустя 2 часа 14 мин., ред. 01-Авг-25 18:13)
DoubtlessOne писал(а):
Торрент перекачиваю уже ) спасибо !
только что попробовал заменить файлы в Game на файлы из папки Crack и у меня почему-то исчезли мои сохранения (можно только начать новую игру). Нет идей, почему это может быть?
Для чего там вообще папка Crack, если вроде таблетка вшита (возможно это глупый вопрос, но в ОП инфы про это нету) 
п.с. перекачал, не помогло...
|
|
DoubtlessOne
|
DoubtlessOne ·
01-Авг-25 21:58
(спустя 3 часа)
stlrchk писал(а):
88050478
DoubtlessOne писал(а):
Торрент перекачиваю уже ) спасибо !
только что попробовал заменить файлы в Game на файлы из папки Crack и у меня почему-то исчезли мои сохранения (можно только начать новую игру). Нет идей, почему это может быть?
Для чего там вообще папка Crack, если вроде таблетка вшита (возможно это глупый вопрос, но в ОП инфы про это нету) 
п.с. перекачал, не помогло...
От того, какой стоит кряк, зависит профиль пользователя - папка поиска игрой сохранений. Игра в раздачу уже крякнута из коробки, а в папке Crack лежит альтернативный взлом.
Перекачали раздачу и не помогло - хз. Ось, вирусня, железо.
|
|
el_commendante
 Стаж: 4 года 1 месяц Сообщений: 516
|
el_commendante ·
02-Авг-25 05:29
(спустя 7 часов, ред. 02-Авг-25 05:29)
stlrchk
Тоже парочку раз вылетала на Маргитте, чему я честно говоря удивился, потому как наиграл в Элдене довольно много времени и даже один раз прошёл полностью, и не встречал не то что вылетов, а даже багов. Грешил на моды, у меня установлена парочка чисто на визуализацию внешнего вида перса, но пару раз вылетела на этом же Маргитте из замка Грозовой Завесы, а сейчас стало снова нормально. Причины возможны, как писалось выше, в операционной системе, драйверах ... да в принципе в чём угодно могут быть. Лично я после всех самых разных сборок Виндовз, на которых немало настрадался, использую только оригинальную ось и проблемы с играми свелись практически к нулю. Даже честно говоря не могу припомнить игру, которая не запустилась бы и не работала бы.
|
|
stlrchk
|
stlrchk ·
02-Авг-25 18:05
(спустя 12 часов, ред. 02-Авг-25 18:05)
можно ли сейвы от этой версии потом использовать, когда я куплю игру в стиме?
возможно уже поднимался вопрос, но до сих пор не добавили поиск по теме, не получилось найти ответ
|
|
DoubtlessOne
|
DoubtlessOne ·
02-Авг-25 18:31
(спустя 26 мин.)
stlrchk писал(а):
88053781можно ли сейвы от этой версии потом использовать, когда я куплю игру в стиме?
возможно уже поднимался вопрос, но до сих пор не добавили поиск по теме, не получилось найти ответ
До выхода DLC (SotE) было несколько редакторов сохранений (включая функционал переноса персонажей между учётными записями). Под нынешний патч 1.16 есть https://github.com/groobybugs/ER-Save-Editor , но, как я понимаю, в нём есть косяки. Использовать на свой страх и риск.
|
|
squllleon
  Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 178
|
squllleon ·
03-Авг-25 13:43
(спустя 19 часов)
Этот вирусняк биос ломает
|
|
critmanslope
 Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 120
|
critmanslope ·
03-Авг-25 23:49
(спустя 10 часов)
DoubtlessOne писал(а):
88051497Перекачали раздачу и не помогло - хз. Ось, вирусня, железо.
такие ошибки с access violation (а также cannot read/write memory и все с ними похожие) у меня были в разных играх, краши и вплоть до бсодов системы, когда у меня умирал хард. попробуй перенести игру на другой диск. если с него не будет вылетать - то срочно доставай с битого все важные файлы и меняй на новый
|
|
молодец348
 Стаж: 1 месяц 27 дней Сообщений: 2
|
молодец348 ·
04-Авг-25 15:40
(спустя 15 часов)
dentelan писал(а):
87926765
daazz_ писал(а):
87915583при запуске ошибка 0xc0000142
У тебя на пути к папке с игрой есть названия папок на Русском? Если да переименуй их на англ.
спасибо
|
|
russiandurak
Стаж: 11 лет 5 месяцев Сообщений: 5
|
russiandurak ·
06-Авг-25 00:34
(спустя 1 день 8 часов, ред. 06-Авг-25 00:34)
После запуска - белый экран на 3 секунды, а затем снова показывает рабочий стол. В чем может быть дело?
Проблема решена: на предыдущих страницах увидел совет установить Visual C++ ( https://learn.microsoft.com/en-us/cpp/windows/latest-supported-vc-redist?view=msvc-170), и это помогло.
|
|
animater2312
Стаж: 7 лет 10 месяцев Сообщений: 270
|
animater2312 ·
09-Авг-25 14:31
(спустя 3 дня)
Кто нить может подсказать как поставить этот мод на улучшение фонаря(нихера не вижу в игре, уже глаза болят)?
https://www.nexusmods.com/eldenring/mods/6605?tab=description в описании инструкции нет
|
|
DoubtlessOne
|
DoubtlessOne ·
09-Авг-25 14:54
(спустя 23 мин.)
Если я не ошибаюсь:
fxr - мержить через smithbox
mod/sfx - ресурс, ставить через mod engine
|
|
animater2312
|
animater2312 ·
09-Авг-25 15:02
(спустя 7 мин.)
DoubtlessOne писал(а):
88077766
Если я не ошибаюсь:
fxr - мержить через smithbox
mod/sfx - ресурс, ставить через mod engine
Нужно и то и то ставить или что-то одно?
|
|
el_commendante
|
el_commendante ·
09-Авг-25 17:23
(спустя 2 часа 21 мин., ред. 09-Авг-25 17:23)
animater2312
На Нексусе мягко говоря не любят рассказывать как устанавливать свои же моды. Мододелы почему то считают себя небожителями и не удосуживаются спустится к нам смертным, и естественно возникает вопрос, - а нафига эти моды делать, если никто не знает как их устанавливать и ты ими просто не можешь воспользоваться? Мне иногда так руки и чешутся с ними поругаться )). Не все мододелы конечно, но такие есть.
В папке mod создайте папку brighter lantern и в неё забросьте папку sfx из скачанного архива, которая находится в папке mod того же архива, ну и в config_eldenring.toml добавьте строчку { enabled = true, name = "default", path = "mod\\brighter lantern" },
В архиве есть ещё папка megre file с fxr файлом .. не знаю что это такое и с чем его едят, а спрашивать у автора нет ни наименьшего желания. Как устанавливать моды подробно и с примерами написано на 36-ой странице топика. С этим модом нужно иметь в виду, что если вы используете какой либо мод с файлом сценариев с расширением bin , то тогда мод с таким файлом сценариев придётся отключить, иначе фонарик не заработает. В комментах на Нексусе написано, что этот мод можно объединить с этим файлом сценариев ... но как это сделать лично я не вникал и не хочется, потому как сразу хочется с кем то поругаться на Нексусе )). p.s. ... папку с модэнджином не обязательно закидывать в игру, как это я писал в комментариях, её можно закинуть куда угодно, хоть просто на рабочий стол, главное что бы в файле launchmod_eldenring.bat указать правильный путь к исполняемому файлу игры eldenring.exe . Да в принципе и всё. Это только с первого раза кажется, что моды устанавливать сложно, но на самом деле всё довольно просто.
... спустя какое то время ....
.. что бы вы не мучились, если никогда раньше не связывались с модами для Эледена, залил на Гуглу уже рабочий фонарик с этим модом. Вытяните из скачанного архива папку ModEngine-2.1.0.0-win64 куда вам будет удобнее, можно и на рабочий стол, и в этой папке отредактируйте файл launchmod_eldenring.bat и в нём укажите свой путь к исполняемому файлу игры вместо моего. Запуск игры с это го же файла launchmod_eldenring.bat. Лучше конечно разобраться с установками модов.
|
|
animater2312
|
animater2312 ·
09-Авг-25 17:38
(спустя 15 мин.)
el_commendante
Работает идеально, большое спасибо.
|
|
el_commendante
|
el_commendante ·
09-Авг-25 17:55
(спустя 16 мин.)
animater2312
Пожалуйста. Играйте на здоровье  ).
|
|
grutar
Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 9
|
grutar ·
10-Авг-25 15:21
(спустя 21 час)
Отличный релиз. Прекрасно работает. Огромное спасибище!!!
|
|
Тапки в ушах
Стаж: 5 лет Сообщений: 8
|
Тапки в ушах ·
16-Авг-25 11:24
(спустя 5 дней, ред. 16-Авг-25 11:24)
Спасибо за раздачу
|
|
sent2048
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 9
|
sent2048 ·
21-Авг-25 16:39
(спустя 5 дней)
раздача шикарная. работает все и без глюков.
добавлю про свои мучения с геймпадом DS4. Крутился на старте - все советы перепробовал, не помогает. Но как то случайно нажал прыжок и джойстик сразу пришел в норму.
И для тех кто очень устал умирать в дополнении добавлю про читы на всякое разное - не надо искать под версию 1.16. Широко известная и доступная на версию 1.12 отлично работает.
|
|
arshk
Стаж: 3 месяца 26 дней Сообщений: 2
|
arshk ·
26-Авг-25 00:43
(спустя 4 дня)
а есть возможность обновить до 1.16.1?
|
|
DoubtlessOne
|
DoubtlessOne ·
26-Авг-25 01:20
(спустя 37 мин.)
arshk писал(а):
88135731а есть возможность обновить до 1.16.1? 
Можно попробовать заменить файл regulation.bin на более свежий ( архив регуляций тут: https://www.nexusmods.com/eldenring/mods/4262?tab=files ). Если больше ничего между 1.16.0 и 1.16.1 не изменилось - замены регуляций будет достаточно. Перед заменой не забыть сделать резервную копию сохранений и старого regulation.bin.
|
|
arshk
Стаж: 3 месяца 26 дней Сообщений: 2
|
arshk ·
26-Авг-25 11:45
(спустя 10 часов)
DoubtlessOne
легенда, спасибо большое! буду знать <3
|
|
nikita123123sa
Стаж: 1 год 6 месяцев Сообщений: 1
|
nikita123123sa ·
26-Авг-25 23:13
(спустя 11 часов)
спасибо, за раздачу.
|
|
danieldi
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 68
|
danieldi ·
27-Авг-25 21:53
(спустя 22 часа)
Постоянно фризы по пару сек на 5070ti, есть адекватное решение? советы из гугла не помогли
|
|
DoubtlessOne
|
DoubtlessOne ·
27-Авг-25 22:03
(спустя 10 мин.)
danieldi писал(а):
88142305Постоянно фризы по пару сек на 5070ti, есть адекватное решение? советы из гугла не помогли
Это не видеокарта. Это проц. Точнее баг движка, который бьёт по процу. Чинить: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=87385099#87385099
|
|
Raysinggen
Стаж: 1 год 1 месяц Сообщений: 2
|
Raysinggen ·
28-Авг-25 22:22
(спустя 1 день)
Что делать если при запуске белый экран и вылетает? Менять файлы пробовал не помогает
|
|
deathanddeath
 Стаж: 16 лет Сообщений: 33
|
deathanddeath ·
29-Авг-25 00:44
(спустя 2 часа 22 мин.)
Raysinggen писал(а):
88145834Что делать если при запуске белый экран и вылетает? Менять файлы пробовал не помогает
Не на стим деке случайно запускаете? у меня на стим деке была похожая ситуация, помогла смена разрешения в параметрах запуска
|
|
DoubtlessOne
|
DoubtlessOne ·
29-Авг-25 01:57
(спустя 1 час 12 мин.)
Raysinggen писал(а):
88145834Что делать если при запуске белый экран и вылетает? Менять файлы пробовал не помогает
https://www.google.com/search?q=visual+c+redistributable
|
|
phoenixred
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 1
|
phoenixred ·
30-Авг-25 01:27
(спустя 23 часа)
Здравствуйте, а как поменять язык на английский в игре, через стим ему ини не работает
|
|
|