(Psychedelic Art-Rock) Зелёный Шум - Навсегда - 2008, MP3, 192 kbps

Ответить

rixaman

Стаж: 17 лет 4 месяца

rixaman · 26-Апр-08 17:55 (17 лет 2 месяца назад, ред. 08-Июн-08 02:00)

Зелёный Шум - Навсегда
Авторская раздача!:
Страна: Россия Жанр: Psychedelic Art-Rock
Год выпуска: 2008
Формат: MP3
Битрейт аудио: 192 kbps
Продолжительность: 40:50
Трэклист:
01 - Инструментал Первый
02 - Навсегда
03 - Королева
04 - Среди Звёзд
05 - Имя Твоё
06 - Весна
07 - Голыми Руками (feat дядя Сид)
08 - Свечка
09 - In Your Space
10 - Инструментал Второй
Доп. информация:
Образовалась группа в конце 2003 года в городе Шадринске, по инициативе группы людей, которые очень увлекались психоделией 60-х.
В данный момент она не столь широко известна, так как имеет статус андеграунд-группы, не имеющей своей студии и контракта с лейблами. Но за время своего существования имеет обширный список выступлений в разных городах, где не раз становилась лауреатами, и уже заслужила свою нишу поклонников.
Сейчас группа на интенсивной волне вдохновения, под которой участились успешные сольные выступления и записан альбом "Навсегда".
Состав:
Димон - электро-гитара, вокал, варган;
Лёха Ворон - гитара, баян, губная гармошка, флейта, вокал;
Виктор - Гитара, перкуссии, вокал, варган;
Валентина - вокал;
Лёха Rix - бас-гитара;
Павел Пиш - перкуссии, шумы, варган.
В сущности Зелёный Шум – это больше, чем группа, это часть общества молодых людей, которые занимаются поэзией, художественным исскуством, путешествиями, философией, наполнены творчеством и всегда полны интересными идеями. Когда их много, они неотвратимо движутся в сторону весны - Хой.
Ещё раздачи посвящённые группе группе:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=9929917&rnd=139724891#9929917
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Lom-master

Стаж: 17 лет 7 месяцев

Lom-master · 26-Апр-08 19:44 (спустя 1 час 48 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

А хто такие?
Фотку вставь...
[Профиль]  [ЛС] 

rixaman

rixaman · 26-Апр-08 19:46 (спустя 2 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Фотки и информацию выложу попозже.
Щас пока нет времени/доступа.
[Профиль]  [ЛС] 

sinngut

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 5 месяцев

sinngut · 26-Апр-08 20:58 (спустя 1 час 11 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

rixaman
Напишите по английски название стиля в название темы топика
[Профиль]  [ЛС] 

rixaman

rixaman · 28-Апр-08 05:57 (спустя 1 день 8 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Добавил обложку и информации,
прошу запостить ваши отзывы.
[Профиль]  [ЛС] 

Lom-master

Lom-master · 29-Апр-08 08:09 (спустя 1 день 2 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

Отзыв такой - скачал, прослушал, удалил...
[Профиль]  [ЛС] 

rixaman

rixaman · 19-Май-08 17:41 (спустя 20 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

Дорогой и уважаемый пипл,
это авторская раздача, и очень хочеться услышать ваши впечетления об этом альбоме,
понимаю вашу предвзятость, но нам нужно расти и совершенствоваться и мы рады услышать критику.
[Профиль]  [ЛС] 

nauruan

Стаж: 17 лет 11 месяцев

nauruan · 19-Май-08 21:13 (спустя 3 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

Обложка крутая. Жанр тоже бесподобный.
А внутренности сейчас качаю и буду слушать.
[Профиль]  [ЛС] 

XPEHOPE3

Стаж: 18 лет 3 месяца

XPEHOPE3 · 20-Май-08 12:58 (спустя 15 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Цитата:
группы людей, которые очень увлекались психоделией 60-х.
Лучше бы они увлекались прогом 70-х.
Честно говоря, очень понравился только второй инструментал. Остальное я всё много где слышал. "Свечка" - почти калька с убогого Дельфина, а флейта поверх акустической гитары звучала ещё у Вивальди (к примеру, Concerto N 3 In D Major, Rv 90 : Largo), а уже от него все рокерские флейтогитарные замашки пошли вроде Genesis, Jethro Tull и т.п. А когда речь заходит о электрогитаре поверх акустической, ваши треки сплошь и рядом напоминают Porcupine tree времён альбома In absentia и чуть раньше.
В общем, ничего нового и ничего сложного: вы бы к арт-року отношения не имели вообще, если бы не последний трек, в котором и акустическая подложка, и флейта развивают свои темы, а не топчатся на месте на психоделический манер, как в остальных треках.
Далее, если вы действительно хотите совершенствоваться, то могу посоветовать послушать венгерские симфопроговые группы (Solaris и After crying, это на счёт флейты), а так же группы, игравшие в 70-х в стиле zeuhl (Magma, это на счёт использования ритм-секции для психоделической атмосферы), и классических и не очень минималистов (Philip Glass - произведения Koyaanisqatsi, 1000 airplanes on the roof и Solo piano, это на счёт басового вступления к In Your Space).
ЗЫ: будет этот альбом в lossless - выкладывайте.
[Профиль]  [ЛС] 

rixaman

rixaman · 21-Май-08 00:14 (спустя 11 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Уф , чувак, спасибо тебе)
очень рад твоей критике)
Ты сравнил нас с такими интересными людьми, многих из которых хоть и не разу не слышал, но мы учтём )))
Хорошо, будем развиваться и внимать советам ) путей к совершенствованию много.
[Профиль]  [ЛС] 

Pilot34

VIP (Заслуженный)

Стаж: 19 лет 3 месяца

Pilot34 · 24-Май-08 00:40 (спустя 3 дня)

Новость об этой авторской раздаче можно найти тут https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=882436
[Профиль]  [ЛС] 

NOOBSTERpots

VIP (Заслуженный)

Стаж: 17 лет 9 месяцев

NOOBSTERpots · 24-Май-08 01:44 (спустя 1 час 4 мин., ред. 24-Май-08 11:46)

Сейчас скачаю-утром послушаю и отпишусь как оно, в любом случае спасибо за раздачу!
ИМХО: довольно таки слушатибельно(если можно так выразится), почему то иногда возникало чувство что слушаю Marillion
Надеюсь послушать данный коллектив ещё!
[Профиль]  [ЛС] 

Hecaxappp

Стаж: 17 лет 10 месяцев

Hecaxappp · 24-Май-08 06:58 (спустя 5 часов)

А можно попросить лослесс?
[Профиль]  [ЛС] 

bujum

Стаж: 17 лет 2 месяца

bujum · 24-Май-08 09:40 (спустя 2 часа 41 мин.)

скачал прощелкал удалил...не хватило терпения даже одну вещь целиком прослушать...
не цепляет... еще ощущение что както невнятно всё, мелодики маловато,какойто общей линии в композиции такое ощущение что играют кто в лес кто по дрова(не в смысле непопадания в ноту или в такт а в смысле то что каждый из музыкантов только своё слышит а общей картины нет)
что посоветую - если тянет к психоделической тягомотине и заморочкам с шумами то слушайте GONG (в целом довольно неплохо но быстро надоедает... не закольцуешь альбом в плеере)
если хотите поживей - мамас энд папас и джэфферсон айрплэйн вам помогут понять фишку..
судя по трэкам к блюзам у вас никто не тяготеет поэтому грэйтфул дэд даже и не буду предлагать в качестве примера...
да также не буду предлагать CAN - без такого как у них ударника всё потеряется..
а вот еще подумал - Артура Брауна думаю стоит послушать..
ну и еще ранних пинкфлойд если не слышали.. по атомное серце матери включительно..
а что до кримзонов и джетро талл
там всё дежится на одном человеке - в кинг кримзон Р.Фрипп всех музыкантов дрючит зверски, в Джетро талл всё на харизме и таланте Андерсона висит...
вам как я понимаю подобное не грозит..
в общем упирайтесь и подтягивайте мелодии и целостность композиций, мелодии должны цеплять...
зы
мой совет - попробуйте сделать пару тройку каверов кого нибудь из старичков этого направления - поможет врубиться в фишку что и как играть..даже просто втупую снять один в один пару вещиц - уже большой опыт даст..
[Профиль]  [ЛС] 

XPEHOPE3

XPEHOPE3 · 24-Май-08 10:22 (спустя 41 мин.)

Цитата:
мелодии должны цеплять
В попсе - да. В проге и психоделе - не обязательно.
Цитата:
не хватило терпения даже одну вещь целиком прослушать
Зато советов-то сколько навалили! Не иначе гений аудиокритики - по половине песни столько выводов.
[Профиль]  [ЛС] 

bujum

bujum · 24-Май-08 10:55 (спустя 33 мин.)

XPEHOPE3 писал(а):
Цитата:
мелодии должны цеплять
Цитата:
В попсе - да. В проге и психоделе - не обязательно.
в психоделии как раз обязательно должна цеплять либо мелодия либо ритм - там ни того ни другого .. да -цеплять это не равно запоминаться
Цитата:
не хватило терпения даже одну вещь целиком прослушать
Цитата:
Зато советов-то сколько навалили! Не иначе гений аудиокритики - по половине песни столько выводов.
вам завидно?
слушайте больше разной музыки и также научитесь Слышать и отличать первичное и вторичное, ерунду и нормальное..
а советы проверенные на личном опыте даю... люди хотели конструктивных отзывов - они их получили...
ЗЗЫ 2 Зелёный Шум - еще замечание - пусть ваш звукач послушает хендрикса первые альбомы, флойдов и Слай и фэмили стоун - чтоб въехать как надо ручки крутить...
[Профиль]  [ЛС] 

XPEHOPE3

XPEHOPE3 · 24-Май-08 14:34 (спустя 3 часа)

Цитата:
да -цеплять это не равно запоминаться
Тогда я даже соглашусь, что в чистой психоделии должно что-либо цеплять из ритма и мелодии. Проблема в том, что здесь не чистая, а претендующая на прогрессивность, а вот в прогрессиве от мелодии и ритма уже ничего "цепляющего" не требуется.
Цитата:
слушайте больше разной музыки и также научитесь Слышать и отличать первичное и вторичное, ерунду и нормальное..
Посмотрите в список моих закачек и скажите это себе.
В любом случае, дело не в количестве прослушанного, а в Вашем поверхностном отношении к объекту критики. Я сомневаюсь, что Вы с первого раза поняли гениальность Van der Graaf generator - Pawn hearts (если вообще поняли). Я очень сомневаюсь, что Вы бы там вообще что-то поняли, если бы включили любую из трёх песен только на три минуты. Да и если включить в середине почти любой краутроковский альбом типа одноимённого Ash ra tempel, можно услышать только что-то однообразное, хотя если слушать от начала до конца, то музыка будет влиять совершенно по другому: медленные или малозаметные последовательные изменения будут менять настроение слушателя вне зависимости от его воли и т.п. - на этом весь минимализм построен.
В общем, я считаю, что чтобы оценить любой альбом, претендующий на прогрессивность, необходимо его прослушать хотя бы раз полностью. Если бы Вы так сделали, Ваша критика была бы, скажем так, "ещё более" конструктивна. Вы бы, быть может, написали, зачем конкретно им слушать Артура Брауна (на что им обращать внимание при прослушивании его альбомов), а про мастермайндов KC и JT Вы бы вообще не написали, ибо здесь это совсем не в тему. (Хотя я считаю, что про мамас энд папас и аэроплан тоже было не в тему).
rixaman
Хотелось бы услышать, что именно слушали участники группы из психодела 60-х и прога 70-х... Вдруг Вы действительно не слышали кого-то известного...
[Профиль]  [ЛС] 

bujum

bujum · 24-Май-08 18:22 (спустя 3 часа)

XPEHOPE3
Ну вандерграф крутился у меня в плеере гдето месяц гдето в первой половине 90х когда он мне попался;)
c краутроком знаком тож неплохо...
да я согласен что некоторые команды на первое прощелкивание покускам вообще кажутся ерундой.. но! есть такая штука как звук(имеется ввиду тембры инструменты сведение итд) и как бы это поточнее сказать ощущение от сочетания этих звуков то бишь мелодические и громкостные переходы, картинка которою они создают .. даже небольшой кусочек узора при некотором опыте может сказать многое..
вот например есть совершенно замечательный альбом Психик ТВ 94 года... до этого я слышал только это название.. потом увидел в ларьке попросил поставить буквально на первых 20-30 секундах второй вещи я сказал Беру эту кассету!
потом уже когда появился комп и возможности нашел заказал себе сд... до сих пор(уже эдак лет 10-12) слушаю с удовольствием.
со swans та же история и с айнштурценами...
по поводу Брауна, мамас энд папас я там написал - что надо на цельность общую идею композиции обратить внимание.... как они это строят... браун использует шумы грамотно, мамы с папами - мелодичностью берут...
основываясь на опыте мастеров можно делать свои офигенные вещи.. если я скажу что кинг даймонд цапнул фишек у того же брауна вы надеюсь поймете о чем я?(браун веде имею ввиду Артур Браун а не крестный отец фанка Джеймс Браун;))
ну а по поводу диапазона моих музыкальных пристрастий как говорится от джаза до дэса;)
у меня до сих пор лежит некоторое количество музыки неслушанной,точнее пощелкал понял что это гуд но пока некогда внимательно врубчиво слушать-переваривать... и прослушивая из той кучки я еще ниразу не разочаровался...
а вот среди тех которые вызывали поначалу сомнение (тут сложно описать эти признаки) довольно большой процент после прослушивания отправлялся на знакомство с клавишей Делете, если в альбоме есть хотя бы одна цепляющая вещь то ессно оставляю...
[Профиль]  [ЛС] 

Everz-z-z

Everz-z-z · 24-Май-08 19:11 (спустя 49 мин.)

Спасибо за авторскую раздачу. Только что скачать и начал слушать. Желания выключить нет, а это уже радует
ОФФТОП:
XPEHOPE3 и bujum - вам бы пересечься бы где-нибудь и пивка вместе попить. Общих тем, наверняка море будет. Жаль, что, скорее всего, в разных городах живете.
[Профиль]  [ЛС] 

kokocek

Top User 01

Стаж: 18 лет 1 месяц

kokocek · 24-Май-08 21:21 (спустя 2 часа 9 мин.)

Послушал полностью, т.к зацепил первый трек, последний тоже ничего - вполне покатит на троечку с плюсом(уверен что если нормально записать и обработать звук - будет конфеткой), психоделику люблю больше чем что либо остальное, и у вас ее не заметил - релакс в вышеупомянутых треках присутствует, но не психоделика( журчание ручья или речушки, шелест листвы, ветер с пляжа - стоит задумацо ). Моя критика носит исключительное ИМХО). Далее - ребят, у вас ВСЕ ПОРТИТ ВОКАЛ, просто отвратительно, играете оч.приятно, и все засирает просто вокалом, было обидно слушать песни типо "королова"(просто отврат), девушку - вокалистку(высокий голос, но петь не следует) стоило бы имхо(везде конечно же ИМХО) поставить на бэк - звучания (протяжное пение без слов, звуки). Вокал с мужской стороны также только портит картину(еще хуже чем жен.вокал), убрать его нах, либо также на короткие непротяжные звуки на бэк. У вас реальный козырь - музыка, используйте, экспериментируйте с компом, добавляйте звуки, модернизируйте.
Если уж заговорили о психоделии(неотъемлимой части психоделической культуры в общем, по моему мнению), стоит вспомнить Раджа Рама с Саймоном Посфордом, и собссна их Shpongle, музыка у вас не та, инструментал, но и с инструментами можно делать прекрасное, стремитесь к лучшему! Уберите вокал, плз(!), не поганьте свое вполне удачное творчество!Желаю вам больших успехов, и хорошего вклада в развитие Russian Psy Style!!
[Профиль]  [ЛС] 

aiswer

Стаж: 18 лет 8 месяцев

aiswer · 24-Май-08 23:13 (спустя 1 час 52 мин.)

Что курят они?
[Профиль]  [ЛС] 

bujum

bujum · 25-Май-08 01:22 (спустя 2 часа 9 мин.)

aiswer
ОНИ не курят - ОНИ следят! и за тобой тоже!! УУУУУУУ!;)
[Профиль]  [ЛС] 

Caries

Стаж: 18 лет 8 месяцев

Caries · 25-Май-08 01:37 (спустя 14 мин.)

Щас оценим) надеюсь это не убьёт мой мозг)
[Профиль]  [ЛС] 

rixaman

rixaman · 25-Май-08 07:27 (спустя 5 часов, ред. 25-Май-08 07:27)

rixaman
Хотелось бы услышать, что именно слушали участники группы из психодела 60-х и прога 70-х... Вдруг Вы действительно не слышали кого-то известного...[/quote
На данный вопрос ответит гитарист группы Зеленый шум.
Привет всем! Я перечислю группы которые мы слушали и слушаем до сих пор. Они не все относятся к жанру психоделия и тд и тп. Но это на самом деле не так важно. Я не понимаю зачем мыслить так штамповано по отношения к музыке, ведь тем самым вы ограничиваете себя, постоянно ища на что это похоже...Это соло как у того-то, а это партия как там-то...Дело в том, что мы себя сознательно не пытаемся вогнать в какие-то рамки (их и так везде куча). Я не отношу нас к какому-то определенному жанру...Можно подумать и постараться родить какое-нибудь трехэтажное название конечно:-) ...мы свободные путники и куда нас понесет ветер...каждый раз по-разному. Ну понятно, что на нас оказали влияние много групп: King crimson, The who, jethro tull,Velvet Undeground, yes, kinks, hendriks, love, byrds, Jefferson Airplane, Grateful Dead, The Doors, Pink Floyd, Electric Prunes, Genesis, Standells, Music Machine...И тд. Очень любим регги: Steel Pulse, Black Uhuru, Peter Tosh, Third World, Bob marley, Lee Perry... Я очень люблю Satriani, Erik mongrain, Andy McKee, Clint Mansell, Sugor Ros... Из Русских групп очень нравится: Калинов мост, гражданская оборона, рома ВПР, Легкие, Естественный загар, каникулы бонифация и тд...Об этом можно долго. Слушаем кучу транса.
Это то что на ум приходит в первую очередь...
Дело в том, что запись очень не качественная, как некоторые успели заметить. Много из задуманного просто не получилось. Какая уж есть...Вот они подпольные записи. Когда не знаешь где, не знаешь как...но садишься и записываешь музыку. И не парит на кого будет похоже и что получится....Есть огромное желание просто этим заниматься.Хорошая строчка есть у Ревякина: "Ты здесь не зря, зори дарят уста...песню оставить", вроде бы так...
Мне ,лично, больше всех с альбома нравится песня навсегда.
Музыка - это вибрация. В основе всего мира лежит вибрация (в начале было слово). Музыка это огромная сила, и дело которым всем советую заняться.
Говоря о том, что я не могу назвать жанр нашей музыки (Да и не хочу), это не значит что у нас нет представления о том, чем мы занимаемся...Просто у каждого пути должно быть сердце. И когда перед тобой бесконечное пространство, намного легче идти за сердцем...
Просто хочется донести людям, что в жизни есть вещь действительно ценные. Ценность которых не может быть описана, потомучто мы не можем называть ограниченными понятиями БЕЗГРАНИЧНОЕ. Научитесь не слушать, а слышАть. Мы очень старались передать вам самые позитивные мысли своей музыкой, пусть и не очень качественно, зато по-настоящему и честно. Хотелось бы видеть Радужное солнце в ваших глазах...НАВСЕГДА....
[Профиль]  [ЛС] 

XPEHOPE3

XPEHOPE3 · 25-Май-08 09:24 (спустя 1 час 57 мин.)

Впечатления от ответа: блаблаблаблаблаблаблаблаблаблаблаблабла. Когда же романтики наконец вымрут?)) Недобитый хиппи какой-то - всем счастья, позитива и навсегда. Скучно!
Цитата:
Очень любим регги: ... Из Русских групп очень нравится: ... Слушаем кучу транса. ... И не парит на кого будет похоже и что получится
Всё это очень печально.
Если не ставить себе задачу написать что-нибудь новое, если слушать музыку, при написании которой авторы не старались написать что-нибудь новое, то ваша музыка будет ограничена рамками уже написанной музыки. Хотите или нет - вы в рамках. Ужас, правда?
[Профиль]  [ЛС] 

Dark_Ambient

Top Seed 09* 10240r

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Dark_Ambient · 25-Май-08 10:03 (спустя 39 мин.)

Наши, шадринцы
обязательно надо послушать
[Профиль]  [ЛС] 

rixaman

rixaman · 25-Май-08 11:09 (спустя 1 час 5 мин., ред. 25-Май-08 11:09)

Раз вы решили выбрать такую манеру общения, то отвечу таким же образом.
Впечатление от критики: блаблаблаблаблаблаблаблаблаблаблаблабла.
я всё много где слышал..."Свечка" - это калька с того-то, флейту поверх гитары ещё вивальди придумал... а уже от него все рокерские флейтогитарные замашки пошли вроде ....когда речь заходит о электрогитаре поверх акустической, ваши треки сплошь и рядом напоминают то, то и то....и тд
Всё это ещё печальней.
Для вас важна в музыке только навизна...Судя по всему музыка вас вообще не интересует. Мы будем для вас в рамках, пока вы будете так думать, так что особо говорить тут не о чем...
Ps. Может поставите себе резной унитаз, а то вдруг точно такой же ещё где-нибудь стоит.
и еще, если вы такой умный и так много переслушали...Сядьте и сочините что-нибудь такое, чего еще в мире не было. В нем все уже присутствует, мы только проводим это через себя...
[Профиль]  [ЛС] 

XPEHOPE3

XPEHOPE3 · 25-Май-08 17:35 (спустя 6 часов)

Цитата:
Для вас важна в музыке только навизна
Я считаю смыслом жизни (куда катится эта ветка? ) развитие, а смыслом развития - беступиковое развитие. Эта моя позиция накладывается на мои предпочтения в музыке.
В музыке самое важное для меня - непопсовость в смысле vulgaris (с лат. в пренебрежительном смысле популярный, пользующийся большим спросом у непритязательной аудитории). Просто вы в этом смысле меня удовлетворяете, поэтому я тут и не заикался об этом и сразу перешёл ко второму критерию - новизне.
Как бы вы хорошо ни играли, как бы вы хорошо ни сочиняли, если в результате получилось то, что уже когда-то кто-то написал и сыграл, у меня появляется повод подозревать вас в том, что вы сочиняли, скажем так, не совсем сами. Почему, спрашивается, я должен слушать вас, а не "оригинал"? Что у вас есть такого, чего нет у него? Чем вы лучше оригинала? Я не нашёл, чем. Буду слушать оригиналы вместо вас.
Ещё у меня среди критериев есть наличие нюансов в музыке (у вас они есть), отсутствие заметного однообразия (у вас оно иногда есть) ИЛИ, если оно-таки есть, оно должно использоваться на создание атмосферы, отсутствие заметной предсказуемости (уже не помню, как в вашем альбоме с этим дела обстояли).
Далее, альбом, удовлетворяющий большинству из этих критериев, меня интересует. Я его слушаю ради восхищения музыкой. А вовсе не для того, чтобы получить из этой музыки позитивные (или какие-нибудь другие) эмоции. Я слушаю музыку ради музыки, а вы пишете музыку точно не ради самой музыки, а, по признанию вашего гитариста, ради передачи позитивных эмоций. В общем, вы прикладную музыку пишете. Так что Ваше сравнение вашей музыки с унитазом вполне уместно - унитаз и не должен быть произведением искусства, главное - чтобы комфортным был и функцию свою выполнял. Так и ваша музыка, на самом деле, на бытиё искусством не претендует => "Art" из названия стиля можно убирать
Цитата:
Сядьте и сочините что-нибудь такое, чего еще в мире не было.
У меня нет для этого образования и гениальности тех, кто без образования мог написать что-нибудь новое - типа Вангелиса или Хэммилла.
[Профиль]  [ЛС] 

bujum

bujum · 25-Май-08 18:11 (спустя 36 мин.)

XPEHOPE3
дело говоришь...
собссно именно по причине предпочтения оригинала - повторам(только если этот повтор не доведен до блеска и идеала) я довольно жестко высказал тогда своё мнение...
у меня кстати есть небольшое хобби - слушая подмечать: а вот этот ход они стянули у этих. а тут фишечку сперли у тех итд.. частенько сразу видно кого слушали авторы...
ктото копирует втупую, ктото делает это творчески и это уже звучит не как тупой плагиат а как привет мастерам...
в принципе даже кавер может звучать очень свежо и оригинально.. но всё равно оригинал слушать интереснее..
ps
кстати до сих пор не пойму почему ни одна тяжелая команда не замахнулась на кавер we shock you шокинг блю?
из их каверов знаю только два - попсовый вариант венуса исполненный бананарамой и реально неплохой кавер на лов баз сделанный нирваной...
а вот скорпы внаглую спиздившие девушку с жемчужными волосами у венгерской омеги меня пробесили...
[Профиль]  [ЛС] 

aparatus

Лауреат музыкального конкурса

Стаж: 17 лет 10 месяцев

aparatus · 31-Май-08 13:42 (спустя 5 дней)

rixaman
)
XPEHOPE3
предназначение искусства разделяют на 3:
- для себя
- для искусства
- для других
Понятие "искусство для себя" конечное изначально появляется в самом начале,когда автор просто не может этого не делать,держать в себе, также это иногда служит защитой от критики. я понимаю, не всем легко её принимать, и иногда трудно понять, где тебе стоит её принять, чтобы не поменять себя, свой взгляд..
"искусство для искусства" как-то мне не кажется приемлемым,скорее да,это как то не интересно. возможно я и не до конца вмещаю у себя в голове что это.ХРЕНОРЕЗ, обьясняй.пример:нарисовал я картину,и что дальше,если я делаю это для искусства? а вот,родилась прямо сейчас: т.е. для того,чтоб искусство жило,так?
и третье, "искусство для других",для человеков. в чём и видят предназначение "Зелёный шум". вижу и я...
вот смотри, "во-первых" использовать не хочется,не тот тон выбираю..восхищение разве не еденица эмоции?слушая музыка, смотря на картины у нас начинаются процессы,мыслительные ли, порождающие эмоции, успокаивающие,наталкивающие, по-моему это намного важнее, доставлять счастье,радость и ... другим,чем только себе. доставишь радость другим, доставишь и себе. если люди получают от искусства всё это, и если те,кто это создаёт видят заинтересованность, нужность(звучит не правильно,извиняйте,но смысл передаёт), то искусство будет жить.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error