Trophy Hunter 2003: Rocky Mountain Adventures
Год выпуска: 2002
Жанр: симулятор
Разработчик: Southlogic Studios
Издательство: Infogrames
Платформа: PC
Системные требования: P3-600, 128MB RAM, 32MB 3D Card
Тип издания: пиратка
Язык интерфейса: только английский
Таблэтка: Не требуется
Описание: Очередной симулятор охоты. Приятная глазу графика (по меркам 2003 года), звуковое оформление тоже выше всяких похвал: завывание ветра, шуршание травы и почвы под ногами, мелодичное журчание горного ручья, голоса животных, доносящиеся издалека - все это производит неизгладимое впечатление. Кажется, что ты действительно вышел на охоту.
Перед началом игры можно выбрать куклу героя. Впрочем на игровой процесс это влияет не сильно. Оснастить охотника необходимыми вещами такими как: всевозможные приманки, манки (выбираются с учетом на какого зверя вы собираетесь охотиться), прикормки, аэрозоли (с запахами "озабоченных" животных), камуфляжные палатки и конечно же разнообразные ружья, дробовики, луки и арбалеты. Оружие можно совершенствовать прикручивая к нему оптические прицелы.
Фауна представлена в игре очень хорошо: черные и бурые медведи, гризли, олени, лоси, волки, горные козлы и величественные львы (типа пум).
Локации тоже разнообразны вы вольны поохотиться на охотничьих угодьях Аляски, горах Монтаны и Колорадо. Передвигаться же по локациям можно как на своих двоих, так и используя транспорт лошадь, квадроцикл и пикап.
При охоте следует руководствоваться несколькими факторами: направления ветра (заходит надо с подветренной стороны), у зверей хорошее обоняние, так что рекомендуется использовать устранитель запахов , различить человека животное в игре может с 150-200 метров.
Игрушка конечно не идеальная, так что в ней присутствует некоторое количество ошибок и недочетов. Иногда животные ведут себя не адекватно (хотя адекватнее, чем во многих похожих симуляторах), модельки представителей фауны плохо в близи детализированы (хотя тут нет "кукольности" и это главное).
Самое лучшее что есть в «Trophy Hunter 2003» так это то, что играя в нее, у меня было ощущение, что я вышел на настоящую охоту. После этого я пробовал играть в более новые проекты на охотничью тематику, но, увы, все они были откровенным трэшэм.
От себя:
1. Добротный охотничий симулятор, без излишеств (летящей пули вы тут не увидите)
2. В режиме "Карьера" ваши способности наращиваются в зависимости от успешности охоты: чем больше охотничьих трофеев, тем больше вам дается денег и очков, которые можно распределить по своим умениям. В начале скажу , очень сложно - сделал буквально 2 шага и выдохся, приходится часто отдыхать. Альтернатива - покупка лошади.
3. Иногда игра преподносит приятные сюрпризы (наблюдал охоту волков на оленей, преследование волком раненную мной лосиху)
4. Животные становятся опасными только в случае крайней необходимости (например, загнанными в угол)
Доп. информация: макс.скорость раздачи 8 кб/с, в дальнейшем зависит от количества скачавших.