Министерство Всего Хорошего / Серии: 1-8 из 8 (Александр Фомин) [2024, комедия, фантастика, WEBRip 1080p]

Ответить

Dofa gott

Стаж: 2 года 11 месяцев

Dofa gott · 16-Янв-25 23:54 (6 месяцев назад, ред. 16-Янв-25 23:54)

Идея неплохая, но вот снято это как обычно. Некоторые тут писали, что бред начинается с середины примерно. Мне показалось раньше. А ещё раньше, почти в самом начале, мерзкая толстая рыжая девушка вызвала поток негатива. От которого не избавиться почти до конца. Сам сериал по классике: начали за здравие, закончили... Не знаю ещё, как закончили, две серии до конца, и думаю, стоит ли это досматривать. Начиная с середины сериала, по традиции начинаются сценарные ляпы «и так сойдёт». Далее мои личные соображения по сериалу. Никому своё мнение не навязываю. А поскольку там будут сюжетные спойлеры, то, пожалуй, спрячу. Кто смотрел, возможно, скажет, что я чего-то не так понял. Ну а кто не смотрел? Решайте сами.
скрытый текст
1. Во-первых, МВХ и МВП — это ангелы и демоны. Это не говорится напрямую, но не знаю, кем нужно быть, чтоб это не понять. Одни якобы все из себя положительные, а вторые — злыдни, каких свет не видывал. Ну, по идее, демоны же. Всё это нам преподносят в начале, чтоб мы понимали, кто есть кто. Ну-у-у... Ладно. Звучит логично и интересно. А что там дальше?
2. Далее нас знакомят с рыжей девушкой Алёной (вроде так её зовут). Которая сидит в туалете с размышлениями «а тому ли я дала» с тестом на беременность, который однозначно говорит, что есть проблема. И, как обычно, думает, кто виноват и что делать.
3. Вот смотришь на это и думаешь: «А зачем мне всё это в, по сути, комедийном сериале?» Но зрителя решают добить и показывают остальную семейку. В которой есть отец и мамаша. Примерно спустя минут 5 хронометража я думал, что более негативной реакции, чем рыжая девочка, не умеющая вовремя угомонить свою раскоряку и создавшая массу проблем, не будет. Ошибся... Но об этом чуть ниже. Мать — редкостная стервозная мразота, откровенно ненавидящая одинаково как дочь, так и мужа. Это не говорится напрямую опять же. Но её поведение на протяжении сериала ничего кроме негатива не вызывает. Вечно постная рожа, которая всем недовольна. Абсолютно всем. Но не будем о ней. С ней всё понятно.
4. Так вот, девушка со своими тяжкими размышлениями идёт гулять с собакой. Попутно провожая батю, который улетает в командировку. И здесь случается то, что не могло случиться, казалось бы. Но оно, блин, происходит.
5. Вот скажите, как надо ночью переходить дорогу даже по переходу? У этой рыжей девки своё мнение, видимо. Потому что она с собакой на поводке надела на свою тупую башку наушники, уткнулась в телефон и попи... Ой, пардон. Пошла бодрым шагом через дорогу. Зачем смотреть по сторонам, правда? Случилась вполне ожидаемая вещь. Но не такая, как хотелось бы. Её тупую башку не размазало по асфальту. Она всего лишь упала, а машина задела её вскользь. Если вообще задела.
6. И вот лежит это не особо умное и не особо худое рыжее тело на зебре, при этом не выпуская поводок из рук. И тут вдруг откуда ни возьмись... Ещё одна машина. На этот раз точно в цель! Жаль, не в рыжую. Эта машина смела пёсика, который ни в чём не виноват. Кроме того, что оказался с этой дурой на улице ночью. Не буду говорить, что такая ситуация в принципе почти невозможна. Понятно, что можно не ожидать пешехода, вышедшего из ниоткуда. Но лежащего на переходе человека не увидеть? Ладно, будем считать, что там упоротые все. От создателей до водителей.
7. И вот нам наконец показывают, что такое это МВХ. Если кратко, то это такая небесная контора, которая видит все просьбы и молитвы, но бюрократические крысы некоторые их уровни те или иные просьбы отклоняют по своим соображениям.
8. На этом моменте хотелось бросить смотреть, но перед работой было нечем заняться, поэтому решил продолжить. Интересно же, а чё дальше-то, ну? А дальше... Фейспалм. Любому новому воплощению души стирают память о прошлых жизнях наглухо. Но, как говорится, есть нюанс. Помните пёсика, погибшего в начале? Думаю, сами догадаетесь, кто стал новым сотрудником МВХ. Но только в образе человека. А нюанс тут в том, что он, как и полагается пёсику, от Алёны не отходил в нарушение всех инструкций. А знаете почему?
9. Любовь! Да! Именно так. Любовь стереть нельзя. Привязанность остаётся. То есть я правильно понимаю, что высшие существа, вершащие судьбы людей, не до конца обнуляют души, потому что не могут? Новые воплощения нихрена не помнят, но их почему-то куда-то тянет всё время. «Робокопом» пахнуло как-то, вам так не кажется? )))
10. Много чего ещё хочу написать, но пора завязывать, а потому далее максимально кратко. В системе ПНХ МВХ есть система наказаний за нарушения правил. Каждая провинившаяся душа, сотрудник МВХ, может быть обращена в плесень. Простейшую форму жизни. И затем начнёт свой путь сначала как наказание. Букашка, таракашки, все дела. До млекопитающих. Ага, ясно, понятно. Но! Любого такого сотрудника, как выяснилось, может легко из плесени выковырять и сделать снова нормальным МВП (министерство всего плохого). Как в таком случае МВХ не зхагнулось, непонятно. С их-то бюрократией и тем, что они своих сотрудников обнуляют на раз-два. Численность МВП и мотивация обиженных душ зашкаливала бы, и хана всему хорошему.
11. Ах да, кратко. Любой беды одно начало: сидела баба и скучала. Пока батя Алёны умотал в Москву по работе, мамаша решила, что её прадед достоин музея. И всячески взялась это в жизнь воплощать. Вплоть до того, что чуть не предложила инвестору свою престарелую раскоряку в обмен на инвестиции. Зато хоть понятно, в кого дочь такая. К чему этот прадед?
12. В один прекрасный момент отец Алёны еле уговорил долбанутую мамашу, свою жену, приехать к нему хоть на выходные. Но она была бы не она, если бы не вынесла всем мозг, не состряпала бы недовольную рожу номер три и не заявила бы, что мы на один день и не больше. В Москве, кстати, лежат очень хитрые очки, придуманные тем самым дедом. И девушка рыжая, уже начав подозревать, что что-то тут ска не так... Прочитав в украденной у матери тетради деда, узнала, что в эти очки можно видеть тонкий мир. Решает что? Пральна! Залезть в музей через окно. Но не судьба.
13. Её ловит престарелый, но бдительный охранник. Который, услышав историю про деда и очки, слезу не пустил, нет, пустил рыжую в музей, дал экспонат в руки. Дал с ним выйти и потом гулять ещё пару серий. Не, я, конечно, понимаю, что музей на ремонте. Но не до такой же степени...
14. Красной нитью через весь сюжет идёт страшное слово «аудит». Это событие, на котором взвешивают плохие и хорошие дела. И решают, чей департамент победил. МВХ или МВП. И вот тут начинается дичь. МВХ, которые по идее ангелы, начинают брать все просьбы подряд. Не обращая внимания на реально нужные и важные. Объяснения? Ну да, пошёл я на хер... А оно простое. На аудите зачтётся всё. Поэтому надо много, быстро и просто. Эй! А как же добродетель и те, кому реально надо помочь? Эххх... Ещё две серии, и надо ли это досматривать?
15. Да, чуть, блин, не забыл ещё один косяк. 3000 лет назад наш бедный пёсик был принцем. И увел девушку из трои. Что спровоцировало неплохой такой замес. Во всём по итогу обвинили предводителя команчей, нынешнее воплощение главы МВП. Допустим, имеет место быть, скажете, да? Да вот только проблема в том, что пёсик ни хрена не помнит свои жизни. А напарник пёсика, опытный типа сотрудник в лице Фоменко, всё помнит о своих воплощениях. Всё, конечно, понимаю, но это бред. Почему? ДА потому что пока ему не сказали кем была эта собачка раньше он и знать не знал. Объяснения в сюжете? Ну да, снова пошёл я нахер ага.
[Профиль]  [ЛС] 

thiphereth

Стаж: 15 лет 4 месяца

thiphereth · 18-Янв-25 08:34 (спустя 1 день 8 часов)

miragesat писал(а):
но про наказание от отца нашего за грехи наши четко сказано, так где ж она свобода воли-то?
Свобода воли и свобода от наказания - не одно и то же. Другими словами, свобода воли не означает, что можно делать, все, что вздумается и тебе за это ничего не будет.
Точно также свобода слова не означает, что можно крыть матом, оскорблять, унижать или говорить клевету.
Свобода означает, что да – вы можете сказать на кого-то клевету, но должны быть готовы к возможным последствиям. Если бы у вас не было свободы воли, то вы могли бы говорить лишь то, что запрограммировано свыше и не более, и не могли бы пойти против «программы свыше» - как компьютер. Но вы не компьютер, поэтому, если захотите, то можете даже пойти против «программы свыше», но со всеми вытекающими из этого последствиями, как и с любым действием, будь оно против «программы» или «по программе». К слову, абсолютной свободы нет ни у кого, кроме Бога. Только Бог свободен абсолютно, а все остальные свободны только в определенной степени.
[Профиль]  [ЛС] 

EveningSpirit

Стаж: 13 лет 5 месяцев

EveningSpirit · 19-Янв-25 23:22 (спустя 1 день 14 часов, ред. 19-Янв-25 23:22)

3199 писал(а):
87216581скучновато и рыжая толстуха мерзкая прям. кто вообще ей сказал, что надо в актрисы?
Елизавета великолепна. Сам ты толстый у-е-б-а-н. Наверняка, с дивана не можешь сползти, потому отравлен своим ядом и жирное пузо не даёт.
Но Фоменко, конечно же, всё испортил.
Dofa gott
Цитата:
...мерзкая толстая рыжая девушка вызвала поток...
Как Вы так можете? Скорее всего Вы сама мерзкая толстая девушка.
Посмотрите хотя бы "Алиса не может ждать". Там она тоже "мерзкая жирная..."?
[Профиль]  [ЛС] 

Sola55

Стаж: 13 лет 11 месяцев

Sola55 · 01-Фев-25 22:44 (спустя 12 дней, ред. 01-Фев-25 22:44)

prenatallv писал(а):
87195542Что здесь приятно?
Внятно и ярко описана модель нашей Вселенной -
есть людишки.
Со всеми их страстями,
а есть владыки, наблюдающие за человечеством.
Если по мнению сих высокопродвинутых персон
людишки не будут соответствовать претензиям владык,
человечество сотрут в порошок и запустят новый вариант Игры.
Поскольку в эти игры они играют со времён динозавров.
А Вы думали у людей есть свобода воли?
Свободы воли нет не поэтому, а потому, что человек зависит от того с каким здоровьем он родится – какие неполадки внутри него будут происходить, а что будет работать без сбоев. Работа внутренних органов человека составляет его характер, возможности ума и формирует точку зрения, поведение, поступки. Если бы не это, то можно бы было говорить о свободе воли. А так, "бал правит" физиология, увы.
Когда мы ссоримся с человеком, то на самом деле мы ссоримся с его, к примеру, желудком. Или восхищаемся работой его щитовидной железы, а не фигурой. Как-то так.
Dofa gott писал(а):
87266897Идея неплохая, но вот снято это как обычно. Некоторые тут писали, что бред начинается с середины примерно. Мне показалось раньше. А ещё раньше, почти в самом начале, мерзкая толстая рыжая девушка вызвала поток негатива. От которого не избавиться почти до конца. Сам сериал по классике: начали за здравие, закончили... Не знаю ещё, как закончили, две серии до конца, и думаю, стоит ли это досматривать. Начиная с середины сериала, по традиции начинаются сценарные ляпы «и так сойдёт». Далее мои личные соображения по сериалу. Никому своё мнение не навязываю. А поскольку там будут сюжетные спойлеры, то, пожалуй, спрячу. Кто смотрел, возможно, скажет, что я чего-то не так понял. Ну а кто не смотрел? Решайте сами.
скрытый текст
1. Во-первых, МВХ и МВП — это ангелы и демоны. Это не говорится напрямую, но не знаю, кем нужно быть, чтоб это не понять. Одни якобы все из себя положительные, а вторые — злыдни, каких свет не видывал. Ну, по идее, демоны же. Всё это нам преподносят в начале, чтоб мы понимали, кто есть кто. Ну-у-у... Ладно. Звучит логично и интересно. А что там дальше?
2. Далее нас знакомят с рыжей девушкой Алёной (вроде так её зовут). Которая сидит в туалете с размышлениями «а тому ли я дала» с тестом на беременность, который однозначно говорит, что есть проблема. И, как обычно, думает, кто виноват и что делать.
3. Вот смотришь на это и думаешь: «А зачем мне всё это в, по сути, комедийном сериале?» Но зрителя решают добить и показывают остальную семейку. В которой есть отец и мамаша. Примерно спустя минут 5 хронометража я думал, что более негативной реакции, чем рыжая девочка, не умеющая вовремя угомонить свою раскоряку и создавшая массу проблем, не будет. Ошибся... Но об этом чуть ниже. Мать — редкостная стервозная мразота, откровенно ненавидящая одинаково как дочь, так и мужа. Это не говорится напрямую опять же. Но её поведение на протяжении сериала ничего кроме негатива не вызывает. Вечно постная рожа, которая всем недовольна. Абсолютно всем. Но не будем о ней. С ней всё понятно.
4. Так вот, девушка со своими тяжкими размышлениями идёт гулять с собакой. Попутно провожая батю, который улетает в командировку. И здесь случается то, что не могло случиться, казалось бы. Но оно, блин, происходит.
5. Вот скажите, как надо ночью переходить дорогу даже по переходу? У этой рыжей девки своё мнение, видимо. Потому что она с собакой на поводке надела на свою тупую башку наушники, уткнулась в телефон и попи... Ой, пардон. Пошла бодрым шагом через дорогу. Зачем смотреть по сторонам, правда? Случилась вполне ожидаемая вещь. Но не такая, как хотелось бы. Её тупую башку не размазало по асфальту. Она всего лишь упала, а машина задела её вскользь. Если вообще задела.
6. И вот лежит это не особо умное и не особо худое рыжее тело на зебре, при этом не выпуская поводок из рук. И тут вдруг откуда ни возьмись... Ещё одна машина. На этот раз точно в цель! Жаль, не в рыжую. Эта машина смела пёсика, который ни в чём не виноват. Кроме того, что оказался с этой дурой на улице ночью. Не буду говорить, что такая ситуация в принципе почти невозможна. Понятно, что можно не ожидать пешехода, вышедшего из ниоткуда. Но лежащего на переходе человека не увидеть? Ладно, будем считать, что там упоротые все. От создателей до водителей.
7. И вот нам наконец показывают, что такое это МВХ. Если кратко, то это такая небесная контора, которая видит все просьбы и молитвы, но бюрократические крысы некоторые их уровни те или иные просьбы отклоняют по своим соображениям.
8. На этом моменте хотелось бросить смотреть, но перед работой было нечем заняться, поэтому решил продолжить. Интересно же, а чё дальше-то, ну? А дальше... Фейспалм. Любому новому воплощению души стирают память о прошлых жизнях наглухо. Но, как говорится, есть нюанс. Помните пёсика, погибшего в начале? Думаю, сами догадаетесь, кто стал новым сотрудником МВХ. Но только в образе человека. А нюанс тут в том, что он, как и полагается пёсику, от Алёны не отходил в нарушение всех инструкций. А знаете почему?
9. Любовь! Да! Именно так. Любовь стереть нельзя. Привязанность остаётся. То есть я правильно понимаю, что высшие существа, вершащие судьбы людей, не до конца обнуляют души, потому что не могут? Новые воплощения нихрена не помнят, но их почему-то куда-то тянет всё время. «Робокопом» пахнуло как-то, вам так не кажется? )))
10. Много чего ещё хочу написать, но пора завязывать, а потому далее максимально кратко. В системе ПНХ МВХ есть система наказаний за нарушения правил. Каждая провинившаяся душа, сотрудник МВХ, может быть обращена в плесень. Простейшую форму жизни. И затем начнёт свой путь сначала как наказание. Букашка, таракашки, все дела. До млекопитающих. Ага, ясно, понятно. Но! Любого такого сотрудника, как выяснилось, может легко из плесени выковырять и сделать снова нормальным МВП (министерство всего плохого). Как в таком случае МВХ не зхагнулось, непонятно. С их-то бюрократией и тем, что они своих сотрудников обнуляют на раз-два. Численность МВП и мотивация обиженных душ зашкаливала бы, и хана всему хорошему.
11. Ах да, кратко. Любой беды одно начало: сидела баба и скучала. Пока батя Алёны умотал в Москву по работе, мамаша решила, что её прадед достоин музея. И всячески взялась это в жизнь воплощать. Вплоть до того, что чуть не предложила инвестору свою престарелую раскоряку в обмен на инвестиции. Зато хоть понятно, в кого дочь такая. К чему этот прадед?
12. В один прекрасный момент отец Алёны еле уговорил долбанутую мамашу, свою жену, приехать к нему хоть на выходные. Но она была бы не она, если бы не вынесла всем мозг, не состряпала бы недовольную рожу номер три и не заявила бы, что мы на один день и не больше. В Москве, кстати, лежат очень хитрые очки, придуманные тем самым дедом. И девушка рыжая, уже начав подозревать, что что-то тут ска не так... Прочитав в украденной у матери тетради деда, узнала, что в эти очки можно видеть тонкий мир. Решает что? Пральна! Залезть в музей через окно. Но не судьба.
13. Её ловит престарелый, но бдительный охранник. Который, услышав историю про деда и очки, слезу не пустил, нет, пустил рыжую в музей, дал экспонат в руки. Дал с ним выйти и потом гулять ещё пару серий. Не, я, конечно, понимаю, что музей на ремонте. Но не до такой же степени...
14. Красной нитью через весь сюжет идёт страшное слово «аудит». Это событие, на котором взвешивают плохие и хорошие дела. И решают, чей департамент победил. МВХ или МВП. И вот тут начинается дичь. МВХ, которые по идее ангелы, начинают брать все просьбы подряд. Не обращая внимания на реально нужные и важные. Объяснения? Ну да, пошёл я на хер... А оно простое. На аудите зачтётся всё. Поэтому надо много, быстро и просто. Эй! А как же добродетель и те, кому реально надо помочь? Эххх... Ещё две серии, и надо ли это досматривать?
15. Да, чуть, блин, не забыл ещё один косяк. 3000 лет назад наш бедный пёсик был принцем. И увел девушку из трои. Что спровоцировало неплохой такой замес. Во всём по итогу обвинили предводителя команчей, нынешнее воплощение главы МВП. Допустим, имеет место быть, скажете, да? Да вот только проблема в том, что пёсик ни хрена не помнит свои жизни. А напарник пёсика, опытный типа сотрудник в лице Фоменко, всё помнит о своих воплощениях. Всё, конечно, понимаю, но это бред. Почему? ДА потому что пока ему не сказали кем была эта собачка раньше он и знать не знал. Объяснения в сюжете? Ну да, снова пошёл я нахер ага.
Нифига себе вы жизнью подбитый и уже этого даже не скрывающий. И это ж надо так себя ненавидеть и страдать. Вам к врачу бы. И больше бывайте на свежем воздухе что-ли.
[Профиль]  [ЛС] 

yaperviy

Стаж: 17 лет 8 месяцев

yaperviy · 02-Фев-25 13:30 (спустя 14 часов)

Про свободу воли:
10 заповедей это не абьюз и насилие над личностью, это инструкция, как жить так, что бы жить счастливо.
свобода воли: хочешь соблюдай и будешь жить счастливо, хочешь не соблюдай и окажешься в аду, еще при жизни, даже помирать не придется.
Все просто.
Человек приходит в Мир таким, каким его хочет видеть Бог: счастливым, радостным, свободным. А потом сам все портит. Кто то заставляет человека врать, предавать, воровать, подлить, убивать? Нет. Он это делает сам, ни кто не заставляет. Свобода воли.
Сериал понравился, посмотрел запоем. Кому не хватает правдоподобности, смотрите фильмы научные исследования, нет проблем.
[Профиль]  [ЛС] 

sergey-cat

Top User 12

Стаж: 17 лет 5 месяцев

sergey-cat · 03-Фев-25 11:50 (спустя 22 часа)

Легкий ,добрый (за исключением гибели собаки) сериал- в целом понравился
[Профиль]  [ЛС] 

lenana

Стаж: 19 лет 5 месяцев

lenana · 09-Мар-25 20:02 (спустя 1 месяц 6 дней, ред. 09-Мар-25 20:02)

Состряпали нелепую ерундистику из людских желаний . У каждого какие то тараканы в голове и получился бред из событий и последствий.
[Профиль]  [ЛС] 

green-worm

Стаж: 14 лет 8 месяцев

green-worm · 10-Апр-25 22:50 (спустя 1 месяц 1 день)

Poligrafist писал(а):
87230033
green-worm писал(а):
87202952
miragesat писал(а):
87201635так где ж она свобода воли-то?
Мне у Ципкина еще про патрики понравился сериал, этакий сборник анекдотов, гиперболизированные типажи людей.
патрики, это который про мажоров? что ж там хорошего?
А что плохого в анекдотах про новых русских, Вовочку и прочих?
[Профиль]  [ЛС] 

Poligrafist

Старожил

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Poligrafist · 28-Май-25 23:55 (спустя 1 месяц 18 дней)

green-worm писал(а):
87638557
Poligrafist писал(а):
87230033
green-worm писал(а):
87202952
miragesat писал(а):
87201635так где ж она свобода воли-то?
Мне у Ципкина еще про патрики понравился сериал, этакий сборник анекдотов, гиперболизированные типажи людей.
патрики, это который про мажоров? что ж там хорошего?
А что плохого в анекдотах про новых русских, Вовочку и прочих?
новые русские норм. они уже история. да и тогда не раздражали. разве что некоторые внушали страх и уважение))
а мажоры это скучно, позерно, уныло. сугубо имхо разумеется.
[Профиль]  [ЛС] 

А.Ивочкин

Стаж: 14 лет 9 месяцев

А.Ивочкин · 14-Июл-25 19:44 (спустя 1 месяц 16 дней)

miragesat писал(а):
87201635Действительно, все попы в церквях и не отрицают , бог действительно дал людям право выбора(свободу воли), но ведь бог и правила написал, за невыполнение которых в общем то идет неизбежное наказание, и хотя в том же евангелие ни слова про ад нет, но про наказание от отца нашего за грехи наши четко сказано, так где ж она свобода воли-то?
Любимое блюдо нашей интеллигенции - каша в голове.
Если Вы выпрыгнули с пятого этажа - это Вас физика наказала за игнор закона всемирного тяготения ?
Вот я Вас предупреждаю: не суй пальцы в розетку, будет худо.
Вы сунули и тряхануло так, что блевали полчаса.
Это я Вас наказал?
[Профиль]  [ЛС] 

А.Ивочкин

Стаж: 14 лет 9 месяцев

А.Ивочкин · 18-Июл-25 19:30 (спустя 3 дня, ред. 18-Июл-25 19:30)

Посмотрел кино, могу написать.
Будучи патриотически настроенным государственником, "болею" за наш кинематограф и ищу повода его похвалить.
Сейчас оказалось не за что, просто какой-то иопаный позор испанский стыд.
Актёрская игра никакущая. "Мэтры" и не собираются изображать старание, а от бесталанных потуг молодых становится настолько неловко, что пальцы ног поджимаются.
Сценарий не проработан, поступки персонажей большей частью замотивированы слабо и парадоксально, или немотивированы вовсе.
Режиссура могла бы исправить многие недостатки сценария, но нет. "Министерство всего хорошего" выглядит как сборище неадекватных пришибленных дурачков в клоунских одеждах. "Министерство всего плохого", напротив, отлично справляется с задачей эстетизации зла. Красивые умные люди в красивых одеждах.
Россия - страна великой философской и религиозной мысли, превосходящей остальное наследие человечества, и вот, авторы фильма не только ничего не знают о свободе воли, но даже о Евангелии.
Финал неправдоподобен до крайности, заявка на второй сезон вызывает содрогание.
P.S. "Сериал содержит идиотские диалоги и халтурное актерство, поэтому его не стоит смотреть никому" (с) Южный Парк.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error