Классика computer science - Таненбаум Эндрю, Фимстер Ник, Уэзеролл Дэвид - Компьютерные сети. 6-е издание [2023, PDF, EPUB, RUS]

Страницы:  1
Ответить

tsurijin

Стаж: 4 года 8 месяцев

tsurijin · 26-Июл-23 02:52 (1 год 11 месяцев назад, ред. 26-Июл-23 02:56)

Компьютерные сети. 6-е издание
Год издания: 2023
Автор: Таненбаум Эндрю, Фимстер Ник, Уэзеролл Дэвид
Переводчик: Черников С.
Издательство: Питер
ISBN: 978-5-4461-1766-6
Серия: Классика computer science
Язык: Русский
Формат: PDF, EPUB
Качество: Издательский макет или текст (eBook)
Количество страниц: 992
Описание: Перед вами шестое издание самой авторитетной книги по современным сетевым технологиям, написанное признанным экспертом Эндрю Таненбаумом в соавторстве со специалистом компании Google Дэвидом Уэзероллом и профессором Чикагского университета Ником Фимстером. Первая версия этого классического труда появилась на свет в далеком 1980 году, и с тех пор каждое издание книги неизменно становилось бестселлером. В книге последовательно изложены основные концепции, определяющие современное состояние компьютерных сетей и тенденции их развития. Авторы подробно объясняют устройство и принципы работы аппаратного и программного обеспечения, рассматривают все аспекты и уровни организации сетей — от физического до прикладного. Изложение теоретических принципов дополняется яркими, показательными примерами функционирования интернета и компьютерных сетей различного типа. Большое внимание уделяется сетевой безопасности.
Шестое издание полностью переработано с учетом изменений, произошедших в сфере сетевых технологий за последние годы, и, в частности, освещает такие технологии, как DOCSIS, 4G и 5G, беспроводные сети стандарта 802.11ax, 100-гигабитные сети Ethernet, интернет вещей, современные транспортные протоколы CUBIC TCP, QUIC и BBR, программно-конфигурируемые сети и многое другое.
Примечание: За файлы спасибо неравнодушному фанату.
Примеры страниц
Оглавление
Предисловие........................................................................................................... 20
Об авторах.............................................................................................................. 24
Глава 1. Введение.................................................................................................... 26
Глава 2. Физический уровень.....................................................................................121
Глава 3. Канальный уровень......................................................................................242
Глава 4. Подуровень управления доступом к среде......................................................312
Глава 5. Сетевой уровень...........................................................................................412
Глава 6. Транспортный уровень..................................................................................563
Глава 7. Прикладной уровень.....................................................................................684
Глава 8. Сетевая безопасность....................................................................................813
Глава 9. Рекомендации для чтения и библиография......................................................960
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Perikl212

Стаж: 12 лет 3 месяца

Perikl212 · 30-Июл-23 02:04 (спустя 3 дня)

А есть из этой серии ещё книги в формате ePUB?
[Профиль]  [ЛС] 

Shareex

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Shareex · 12-Авг-23 13:26 (спустя 13 дней)

Perikl212 писал(а):
85008773А есть из этой серии ещё книги в формате ePUB?
Посмотри список файлов в раздаче
[Профиль]  [ЛС] 

befyenagnu

Стаж: 1 год 10 месяцев

befyenagnu · 26-Июл-24 16:53 (спустя 11 месяцев, ред. 26-Июл-24 16:58)

Книга - такая чушь! Одно пустословие: всюду написаны исторические справки (биографии), отсылки на другие источники (мол там читайте, я этого не знаю), и личный опыт автора (из которого становится понятно, что автор в теме вообще не разбирается). Никакой конкретики, никаких физико-технических характеристик, ни схем, ни таблиц. Все предельно размазано по бумаге. Даже мое студенческое ВКР выглядит более научным и обоснованным, чем это чтиво.
Отнести эту книгу к научной литературе, у меня язык не поворачивается. Это самая обыкновенная художественная поденщина для чтения перед сном (как любовный роман или детектив). Такое впечатление, что книгу написали сугубо для продажи: чем больше страниц испишешь, тем заумнее будет выглядеть и тем дороже можно будет продать.
Вот типичный абзац:
Стр. 352 писал(а):
4.3.6. Gigabit Ethernet
Честно говоря, трудно представить себе организацию, которая сначала потратит немало средств на установку современных компьютеров с платами для гигабитной сети Ethernet, а потом соединит их древними концентраторами, имитирующими работу классического Ethernet со всеми его коллизиями. Сетевые платы и коммутаторы Gigabit Ethernet когда-то были довольно дорогими, но как только спрос на них возрос, цены быстро упали. (...)
Зачем он пишет эти лирические отступления? Какой в них смысл? Это все-равно, что в учебнике по физике 9 класса рассказывать, как провел день Ньютон, перед тем как открыл закон Всемирного тяготения. Может быть это и будет кому-нибудь интересно, но это уже точно не относится к физике.
И в описании к книге сплошное вранье:
"Питер" писал(а):
(...) Современные транспортные протоколы CUBIC TCP, QUIC и BBR. (...)
Ничего из этого в книге не рассказано! Просто три страницы сгенерированной на ИИ ерунды. Я на "Wikipedia" об этих протоколах больше полезной информации нашел, чем в книге Таненбаума.
[Профиль]  [ЛС] 

Djorelrus

Стаж: 13 лет 7 месяцев

Djorelrus · 30-Авг-24 22:31 (спустя 1 месяц 4 дня)

befyenagnu писал(а):
86519504Книга - такая чушь! Одно пустословие: всюду написаны исторические справки (биографии), отсылки на другие источники (мол там читайте, я этого не знаю), и личный опыт автора (из которого становится понятно, что автор в теме вообще не разбирается). Никакой конкретики, никаких физико-технических характеристик, ни схем, ни таблиц. Все предельно размазано по бумаге. Даже мое студенческое ВКР выглядит более научным и обоснованным, чем это чтиво.
Отнести эту книгу к научной литературе, у меня язык не поворачивается. Это самая обыкновенная художественная поденщина для чтения перед сном (как любовный роман или детектив). Такое впечатление, что книгу написали сугубо для продажи: чем больше страниц испишешь, тем заумнее будет выглядеть и тем дороже можно будет продать.
Вот типичный абзац:
Стр. 352 писал(а):
4.3.6. Gigabit Ethernet
Честно говоря, трудно представить себе организацию, которая сначала потратит немало средств на установку современных компьютеров с платами для гигабитной сети Ethernet, а потом соединит их древними концентраторами, имитирующими работу классического Ethernet со всеми его коллизиями. Сетевые платы и коммутаторы Gigabit Ethernet когда-то были довольно дорогими, но как только спрос на них возрос, цены быстро упали. (...)
Зачем он пишет эти лирические отступления? Какой в них смысл? Это все-равно, что в учебнике по физике 9 класса рассказывать, как провел день Ньютон, перед тем как открыл закон Всемирного тяготения. Может быть это и будет кому-нибудь интересно, но это уже точно не относится к физике.
И в описании к книге сплошное вранье:
"Питер" писал(а):
(...) Современные транспортные протоколы CUBIC TCP, QUIC и BBR. (...)
Ничего из этого в книге не рассказано! Просто три страницы сгенерированной на ИИ ерунды. Я на "Wikipedia" об этих протоколах больше полезной информации нашел, чем в книге Таненбаума.
Доброго времени суток! А можете посоветовать что-нибудь другое?
[Профиль]  [ЛС] 

onemail

Стаж: 4 года 6 месяцев

onemail · 18-Сен-24 13:31 (спустя 18 дней)

Djorelrus писал(а):
...
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6476217
После первых 150 стр., есть желание читать дальше. Эта книга уже вышла за 2024, но не попадалась.
[Профиль]  [ЛС] 

Leonid3v

Стаж: 15 лет 1 месяц

Leonid3v · 28-Сен-24 18:09 (спустя 10 дней)

onemail писал(а):
86719425
Djorelrus писал(а):
...
После первых 150 стр., есть желание читать дальше. Эта книга уже вышла за 2024, но не попадалась.
За последние 3 года коррдинально нового ничего и не поменялось. у меня тоже 2021. покупал в бумаге тже 2021 по советам друзей
[Профиль]  [ЛС] 

edufinder

Стаж: 11 лет 1 месяц

edufinder · 07-Ноя-24 21:25 (спустя 1 месяц 9 дней)

Цитата:
Djorelrus писал(а):
...
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

gutenbergzzzzzzz

Стаж: 16 лет 3 месяца

gutenbergzzzzzzz · 10-Фев-25 17:35 (спустя 3 месяца 2 дня, ред. 10-Фев-25 17:35)

Как писать обо всём и ни о чём. 6-е издание. Очередная книга из разряда "А еще вот это есть". Книга может занять достойное, на ряду с трудами Олиферов, место в туалете на случай нехватки бумаги.
[Профиль]  [ЛС] 

mynet

Стаж: 3 года 3 месяца

mynet · 10-Апр-25 06:32 (спустя 1 месяц 27 дней)

gutenbergzzzzzzz писал(а):
87379537Как писать обо всём и ни о чём. 6-е издание. Очередная книга из разряда "А еще вот это есть". Книга может занять достойное, на ряду с трудами Олиферов, место в туалете на случай нехватки бумаги.
Какие альтернативы вы можете рекомендовать с высоты вашего опыта?
[Профиль]  [ЛС] 

robert.a.plant

Стаж: 16 лет 5 месяцев

robert.a.plant · 16-Июл-25 13:41 (спустя 3 месяца 6 дней)

Не знаю, кто тут ключевой идиот, переводчик или автор, но это какой-то чудовищный кал.
Даже аргументировать не буду, времени жалко.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error