Подскажите пожалуйста кто знает или сталкивался
Пользуюсь вот 1.7.08 по ссылкам
свыше, но пробовал и другие подряд вплоть до 1.7.01. Проблема выглядит следующим образом: лазер подключен через ноут с вин11, на ноуте стоят настройки отключения экрана/ухода в сон через n минут. При этом прога абсолютно без зазрений совести дает ноуту уснуть.
LaserGRBL, кстати, с задачей "не дать уснуть ноуту" справляется отлично, жаль что во всем остальном не справляется)
Так что, я , начитавшись официального форума по ней, и о том что все предусмотрено и должна она мешать засыпать компу, пошел править все что там советуют, кроме непосредственно самого таймера до ухода в сон. Выключил selective suspend в плане питания, запретил в параметрах юсб контроллера отключать его ради энергосбережения, в самих настройках энергосбережения внутри uwp настроек вин11 тоже выключил аналогичную по смыслу опцию, аля "отключать usb для экономии"
В общем, на 100% уверен что все "побочные" проблемы я проверил/исправил, но ноут как засыпал во время работы проги так и продолжает это делать
Насколько я понимаю принцип того как работает лоадер, он не делает никаких песочниц и/или контейнеров в которых будет работать прога а просто уверенно наобманывает экзешник перед запуском, чтобы тот триалку на год выдавал(?), а прога, в свою очередь в качестве способа не дать заснуть системе, ожидается что должна посылать в процесс что то из:
- ES_DISPLAY_REQUIRED
- ES_SYSTEM_REQUIRED
Так что в теории, факт того что, используется она не за 99$, a за 0.00, не должен ведь влиять на этот аспект?
Единственное, разве что, что я сам еще не проверил - скачать с оффсайта её, и добропорядочно активировать триалку, и посмотреть на ней как оно пойдет, тогда бы вопрос с влиянием лоадера это закрыло, но руки к сожалению, еще(!) не дошли
Так что, может кто то тут сталкивался с такими проблемами?