|
ezdrummer
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 625
|
ezdrummer ·
29-Дек-23 22:11
(1 год 6 месяцев назад, ред. 29-Дек-23 22:11)
Что-то не то с VST версиями плагинов inmusic brands взломанными VR. Часть функционала просто отвалилась от плагинов. Притом что Standalone работают корректно. Что в Geist, что в BFD не работают инсерты в микшире. Гейст вообще практически не юзабелен. Работает только базовый функционал рисования квадратиков. не реагирует на свои же контекстные меню. Preferences открылись каким-то чудом раза с 30го. Кто-нибудь может проверить у себя?
Win11 23H2
S1 6.5.0 Извиняюсь перед VR. Проблема решилась установкой S1 6.5.1.
|
|
Некарасик
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 22
|
Некарасик ·
13-Янв-24 15:11
(спустя 14 дней)
Stiwie писал(а):
85275533У кого-нибудь работает au в нативном режиме на м1? Запускается, но вечный searching
Под розеттой работает
|
|
DirtyMagicMe
Стаж: 13 лет 9 месяцев Сообщений: 56
|
DirtyMagicMe ·
15-Мар-24 08:46
(спустя 2 месяца 1 день, ред. 15-Мар-24 08:46)
m-traxx писал(а):
83302198
_ __(-_-)__ _ писал(а):
83302130m-traxx
inMusic какую то часть библиотек решили списать со счетов и по всей вероятности они даже не будут добавлены на их сайт вообще. Ну а по факту на трекере появится еще больше библиотек чем было ранее.
Все библы для BFD3, которые мне нужны, есть на рутрекере. Во многом благодаря тебе, скорее всего.
Если каких-то нет... да нифига... я вроде много раз проверял - похоже есть все. inMusic Brands - BFD Dark Farm (BFD3) - совсем недавно закачал и только что установил - ещё не щупал.
При установке мелькали скриншоты Horsepower, Vintage Recording Techniques, Metal Snares и Oblivion - наверное их перелопатили для создания этой библы?
Посмотрю в ближайшие дни получилось ли что-то хорошее из этого.
Так же заметил, что появилось на рутрекере много старых библ, но под брендом inMusic Brands - может что-то скачаю, переслушаю... а вдруг получше стало?
В общем, я не лучший юзер для данной темы - слишком люблю этот драм-модуль и мне как бы по дефолту будет нравится любое движение вокруг него. То есть я необъективен. 
299 раз скачано за 3 дня??? Я фигею. Лучший драм-модуль, а народ вообще не торопится. Какую-нибудь дрянь они скачивают тысячами за день... а тут типа неинтересно? Да я бы только за темную тему переустановил... 
Не подскажешь, станут ли сюда все библиотеки из раздачи на 500ГБ? Или лучше ставить их на версию старее?
m-traxx писал(а):
83301923Гигабайты библиотек могут отпугивать, конечно.
Но давайте начнём с того, что барабанных модуля такого высокого уровня всего два: Superior Drummer 3 и BFD3.
Все остальные достойные драм-модули типа Groove Agent, Addictive Drums, Perfect Drums и Steven Slate Drums - это весьма неплохо, но в общем-то говницо.
На них можно работать и добиваться хороших результатов... если Вы не барабанщик и вам не нужны нюансы... и если вас устраивают барабаны-говницо 
Если Вас смущают гигабайты библиотек для BFD3, то для начала можно обойтись и без Гигабайт:
Просто скачиваем модуль inMusic Brands - BFD3 3.4.4.31 и всего лишь одну маленькую библиотеку к нему.
Manu Katche Signature Snare - 272 мб - всего 1 малый барабан, но это же легенда! И всего 272 мб.
Любой барабанщик вам скажет, что малый барабан - это душа установки... это основной инструмент для извлечения нюансов.
272 мб для такого малого барабана - это очень маленький размер.
А по соотношению размер/качество - это один из лучших барабанов в мире... скорее всего самый лучший!
По качеству безусловно есть лучше, но там уж и размерчик библы будет покруче.
При этом я имею ввиду библиотеки для того же BFD3. потом подскажу, если кому понадобится
Ладно. Ок. Если Вы барабанщик, то качаете этот модуль и для начала всего 1 библу к нему: Manu Katche Signature Snare, играете какие-нибудь парадидлы, используя все 6 артикуляций на 128 точках велосити (лучше 5 артикуляций - SS в парадидле скорее ляп, чем приём)... а потом сравниваете с тем, что вы можете наковырять в Addictive Drums или подобных модулях.
На мой взгляд BFD3 с одной библой в 272 мб напрочь превосходит любой другой модуль, кроме Superior Drummer 3.
Ладно... лирика всё это...
Просто поиграйте несколько дней на одном малом барабане Manu Katche Signature Snare, добейтесь хорошего результата... а потом подумайте: ЁПРСТ! а как же круто будет звучать BFD Wooden Snares (19 Гб)!?........ - будет звучать так же, но с другими нюансами, другим звуком и большим выбором...
Написал я всё это для того, чтобы поддержать лучшую раздачу этого года. Действительно я даже и не мечтал, что новая версия BFD3 наконец-то появится. А для тех, кто считает, что куча Гигов это лишнее - так вы не храните лишние гиги, а попытайтесь разобраться, что вам надо, а что нет. Поскачивать лишнее может и придётся - иначе, как понять?
BFD3 безусловно один из двух лучших драм-модулей. Его новая версия и новая жизнь - это очень важный момент!
Качайте и осваивайте - не пожалеете! Даже спасибо скажете.
vladlen_g писал(а):
83294514
Meszaros Mihaly писал(а):
83291536с сентября прошлого года OOO "FXPANSION AUDIO UK LIMITED" в состоянии ликвидации - BFD вместе с библами удалось продать мюзик брендам, а на остальной товар покупателей пока не нашлось
А что они хотели? Пока другие развивались, они топтались на месте. Лет 7 назад для меня это были топовыми барабанами, но года 3 назад снес нафиг))
Ну, и ладно. Снёс нафиг топовые барабаны. Заменил-то чем? Другими барабанами? Нетоповыми? А кто топ определял? Тут ведь такое дело, что одному топ - другому совсем наоборот... FXPANSION действительно как-то странно профукали свой крутейший продукт... но он от этого не перестал быть хорошим.
Вообще-то, что тут говорить. Все, кто хочет хороших барабанов, и так понимают толк в BFD, в их достоинствах и недостатках... и то что недостатков у них минимум, а в этой версии их стало ещё меньше...
============================
А что мы тут как-то потихоньку да помаленьку?
Предлагаю устроить МЕГА-СРАЧ!!!
Повод отличный!
Лучший драм-модуль перекуплен и переиздан какой-то извините за выражение "фирмой"... может они там чё-то сломали по недоразумению или нарушили концепт?
Я-то им благодарен от всей души, но наверняка найдутся хейтеры. 
А что есть круче BFD?
|
|
PSGrey
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 4
|
PSGrey ·
23-Апр-24 00:25
(спустя 1 месяц 7 дней)
загрузил,установил,запустил-нет звука
|
|
ermaoshuigong
Стаж: 4 года 2 месяца Сообщений: 3
|
ermaoshuigong ·
04-Июн-24 06:39
(спустя 1 месяц 11 дней, ред. 04-Июн-24 06:39)
Эта версия доступна только в MAC m1, используя Rosetta, чтобы найти акустическую библиотеку, которая не доступна в оригинальном режиме. Новая версия 3.45 была выпущена в течение года, есть ли у нее ресурсы для взлома? Есть ли какой-нибудь другой способ использовать его в прототипе MAC M1??????????
|
|
dimer2000
 Стаж: 10 лет 1 месяц Сообщений: 104
|
dimer2000 ·
26-Июн-24 16:14
(спустя 22 дня, ред. 26-Июн-24 16:14)
dimer2000 писал(а):
86418665за раздачу спасибо, давно пора было перейти на bfd. но при нажатии на ссылку "скачать торрент файл" почему-то вместо скачивания торрент-файла перекидывает на внешний сайт со встроенным трекером или типа того. скопировал оттуда магнет ссылку и вставил в свой uTorrent, и закачка пошла, но как-то неудобно)))
это я дурак, не выключил в brave функцию webtorrent, всё нормально)))
|
|
+Paolo+
 Стаж: 2 года 1 месяц Сообщений: 1182
|
+Paolo+ ·
17-Окт-24 13:32
(спустя 3 месяца 20 дней)
ezdrummer писал(а):
85658170не работают инсерты в микшире. Гейст вообще практически не юзабелен.
Гейст я никогда не понимал, как им пользоваться. И звуки не нравились.
Но эффекты в бфд3 у меня работают норм.
---
Я очень благодарен Альфу за этот релиз. Перешёл на него с год назад после R2R, ибо вдруг перестали работать пресеты и переустановка не помогала... Этот поставил - всё чётенько. И организация библиотек новой фирмой доработана, - стала очень удобной и быстрой.
---
Вопрос к знающим)) Почему в некоторых библах педальный хэт очень тихий? Это баг разработчика библы или некая особенность?
Например, пресет BFD3 Gretch Live Blues 120bpm PG.
Или в пресете Face Full Of Smack из библы Oblivion: тоже очень тихий педальный хэт. А также crash довольно тих по сравнению с cymbal и ride. А регулировать громкость отдельных артикуляций в конкретном элементе установки, вроде, нет возможности...
|
|
maxhamen
Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 144
|
maxhamen ·
17-Окт-24 15:13
(спустя 1 час 40 мин.)
+Paolo+ писал(а):
86852485Вопрос к знающим)) Почему в некоторых библах педальный хэт очень тихий? Это баг разработчика библы или некая особенность?
Баг это или фича, кто ж признается. Вряд ли это успокоит, но в Супериоре тоже куча пресетов, где эта артикуляция такая ж тихая (чисто нажатие ногой на педаль хай хэта)
Выход вижу только в том что в финальной партии переводить эту артикуляцию в аудио, ну а там регулировка без проблем
|
|
Maxx Claster
Стаж: 10 месяцев Сообщений: 3
|
Maxx Claster ·
31-Окт-24 17:10
(спустя 14 дней, ред. 31-Окт-24 17:10)
Решил обновить старые библы от FXpansion на новые от inMusic Brands.
Можно ли положить папки BFD2System, BFD3System и BFDEcoSystem из инсталлятора inMusic Brands, в папку куда установилась библа (D:\Library\BFD\BFD Crush\ например) ?
Чтобы эти папки находились в папке с библой, а на там, куда их копирует инсталлятор:
"BFD3System" -> "C:\ProgramData\BFD Drums\BFD3\System"
"BFD2System" -> "C:\Program Files (x86)\BFD Drums\BFD2\System"
"BFDEcoSystem" -> "C:\Program Files (x86)\BFD Drums\BFD Eco\System"
Вместо это получится:
D:\Library\BFD\BFD Crush\BFD2\(Kits, Presets)
D:\Library\BFD\BFD Crush\BFD3\(Kits, Presets)
D:\Library\BFD\BFD Crush\BFD Eco\(Kits, Presets)
Будет ли это правильным и не вызовет ли глюков в BFD3 ?
|
|
maxhamen
Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 144
|
maxhamen ·
07-Ноя-24 12:50
(спустя 6 дней)
maxhamen писал(а):
86852845Чтобы эти папки находились в папке с библой, а на там, куда их копирует инсталлятор:
"BFD3System" -> "C:\ProgramData\BFD Drums\BFD3\System"
"BFD2System" -> "C:\Program Files (x86)\BFD Drums\BFD2\System"
"BFDEcoSystem" -> "C:\Program Files (x86)\BFD Drums\BFD Eco\System"
Вместо это получится:
D:\Library\BFD\BFD Crush\BFD2\(Kits, Presets)
D:\Library\BFD\BFD Crush\BFD3\(Kits, Presets)
D:\Library\BFD\BFD Crush\BFD Eco\(Kits, Presets)
Будет ли это правильным и не вызовет ли глюков в BFD3 ?
А в чём проблема попробовать?
1.Копируете папки туда куда нужно
2.Старые папки не удаляйте , а переименуйте ( или переместите в "надёжное место")
3. Если что, сможете отыграть назад
|
|
+Paolo+
|
+Paolo+ ·
01-Янв-25 16:42
(спустя 1 месяц 24 дня, ред. 01-Янв-25 16:42)
Есть ли у кого-то опыт восстановления проектов после сдохшего диска? Например, BFD2 вообще ничего не сообщает, - просто не грузит отсутствующие сэмплы, и всё. В подобной ситуации Контакт требует сэмплы и сразу видно, чего не хватает, и можно перекачать... а тут тишина, - соответственно, я без понятия, было ли что-то в конкретном слоте загружено и что именно. С BFD3 я ещё даже не пробовал загрузить какой-нибудь текукщий проект, - в ужасе перекачиваю пока хотя бы самое основное, что точно помню из разных библиотек к разным инструментам.
Может, есть вариант как-то где-то увидеть-узнать, какие конкретно библиотеки BFD2/3 используются в проекте?.. или какие не загружены, ибо отсутствуют?..
скрытый текст
С 2009 г. работал Seagate 1,5TB. Последние года Сентинель выдавал ему 11% здоровья, хотя диск работал прекрасно. Год назад я таки заменил его на SSD Silicon Power A55 4TB. Старый HDD хранил как резервную копию с многими библами, включая все BFD2/3, но ведь новый SSD уже год был в норме, поэтому несколько дней назад я решил приспособить старичка на вспомогательном компе с VEPro. Сентинель давал ему уже лишь 8% здоровья, хотя диск работал всё так же. Из лучших побуждений я его форматнул. После перезагрузки он исчез. Сдох скоропостижно. Я в а*уе!!!)) Ну ладно, я стал грузить установки BFD с основного компа на вспомогательный прямо в память (чтение с диска по сети не катит для объёмных библ).
А 30 декабря не менее внезапно сдох и SSD Silicon Power A55 4TB))))) И вот это уже был полный п-ц! Подарочек на НГ... Вместо праздничных развлечений второй день лихорадочно перекачиваю самое важное (спасибо всем сидерам!!!). А это не только BFD, но и, как минимум, оркестровые EW, дудки Chris Hein... Пришлось уплотняться)) Под умножение на ноль пошли прекрасные библы, которые я ещё и задействовать нигде не успел - все безреверные Spitfire, все Cinesamples (эти не очень жалко, ибо трудные в управлении и крайне жручие), ну а всё от Штайни вообще вряд ли когда-то заюзал бы (такое себе).
|
|
Supetskiy
Стаж: 1 год 8 месяцев Сообщений: 3
|
Supetskiy ·
05-Апр-25 13:25
(спустя 3 месяца 3 дня)
Что делать если нет Chanells в папке Mixers? Точнее папка пуста
|
|
homus32
Стаж: 3 года 5 месяцев Сообщений: 2
|
homus32 ·
09-Апр-25 09:05
(спустя 3 дня, ред. 09-Апр-25 09:05)
Вышла версия 3.5. Очень ждем
Прям очень там интерфейс поменяли сделав его удобным
|
|
+Paolo+
|
+Paolo+ ·
03-Май-25 03:08
(спустя 23 дня)
Да, новую версию любимого драм-модуля очень хотелось бы. Надеюсь, там не усилили защиту, а значит Альф зарелизит (когда посчитает нужным).
"Ждём-с"))
|
|
realbabai
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 219
|
realbabai ·
04-Июн-25 00:29
(спустя 1 месяц)
KONTAKTOR27 писал(а):
83294684Всего этого уже в избытке....килотонны этих инструментов с раздутыми размерами как старих так и нових. А реально нужных в миксе не так уж много, да и зачастую размер не играет роли (двусмысленно получилось)..... tal Drum.... ну бл...ть "открытие" ничего нового но с умом и изабильностью и пару mb с.ка!. Для сегодня - библы по 3-5 гигабайт это должен быть потолок.... все равно все слушают в гаджетах и подавляющему говне. Про оркестровые не говорю там другая история и требования как и предназначения.
Ну SD таки да, хотя мнного раз к ним обращался с просьбой сделать реалистичные барабашки, но там коллексы сидят, так что не стесняясь посылают к АББЕ и её маме ((
|
|
+Paolo+
|
+Paolo+ ·
19-Июн-25 16:18
(спустя 15 дней, ред. 19-Июн-25 16:18)
В общем, я соблазнился ценой и купил 3.5, заранее узнав, что прежние библы за 2022 год будут работать. В итоге сейчас перекачиваю их, так как в каждой библе есть около 250+ файлов xml в которые 3.5 прописал поддержку исключительно 3.5 и они больше не работают в 3.4))))) а править столько файлов - такое себе...
Сами библы для 3.5 нужны тоже обновлённые. Иначе они работают в 3.5 только как кит-писы, - без пресетов и китов. В принципе они не дорогие. Сам 3.5 с основной библой сейчас 39 баксов стоит, библы по 9-20 примерно. Вполне можно купить те, что давно нравятся и в работе, а таковых не много...
Но мне просто не понравился 3.5. На современном ноуте тормозит - открывается долго и каждый раз при запуске проверяет свои лицензии и активации, даже если нет инета. А раз в 3 месяца. сказали знающие, таки придётся выполнять реактивацию по инету, при этом скрывая от него колотые библы... Только тёмная тема... Ну только что окно можно растягивать, но лишь для большего пространства, - шрифты и детали всё равно не масштабируются (впрочем, это и раньше делалось в 3, только специальными кнопками).
Удалил.
3.4 и так отлично работает! Лучше и не надо, да и не будет уже лучше, - библы новые никто делать не будет, а тех, что есть - для живья на тыщу лет хватит.
Так что наслаждайтесь 3.4. от V.R))
|
|
Евангелie вiд Луки
Стаж: 1 год 2 месяца Сообщений: 227
|
Евангелie вiд Луки ·
20-Июн-25 00:23
(спустя 8 часов, ред. 20-Июн-25 00:23)
+Paolo+ писал(а):
Но мне просто не понравился 3.5. На современном ноуте тормозит - открывается долго и каждый раз при запуске проверяет свои лицензии и активации, даже если нет инета. А раз в 3 месяца. сказали знающие, таки придётся выполнять реактивацию по инету, при этом скрывая от него колотые библы... Только тёмная тема... Ну только что окно можно растягивать, но лишь для большего пространства, - шрифты и детали всё равно не масштабируются (впрочем, это и раньше делалось в 3, только специальными кнопками).
Удалил. .....да и не будет уже лучше, - библы новые никто делать не будет, а тех, что есть - для живья на тыщу лет хватит.
Так что наслаждайтесь 3.4. от V.R))
Именно.
Если раньше такие идеи воплощали люди имеющие прямое отношение к програмному коду (а иначе просто никак ) и муз.теме (аранж, драммашинки, или дома на басу бумкали),
то сейчас все больше в руках бЬІзнЬІсменоу  и инвесторов, часто отдающих все на аутсорс, и часто людям без особого понятия. Ато и кто дешевле сделает.
+Paolo+ писал(а):
да и не будет уже лучше
можно клеить уже практически на все что появляется тут, и не только
|
|
+Paolo+
|
+Paolo+ ·
20-Июн-25 06:35
(спустя 6 часов)
Евангелie вiд Луки писал(а):
87910670можно клеить уже практически на все что появляется тут, и не только
тут не соглашусь. нет-нет, да и появляются новые фишки. плюс внедрение ИИ. чисто по классической работе с сэмплами можно ждать струнные, сделанные на тот же манер, что дудки - от Аарона))
а по BFD3.5 - бизнесмэны разные бывают. могли и наоборот поступить: нанять крутых программеров, чтоб вообще всё круто сделали. это же лучший модуль с акустическими ударными! с другой стороны, в нём и так всё вполне замечательно. единственный минус - скромный набор миди, в отличие от офигенной базы и не менее офигенного технического исполнения в работе с базой у модулей Тунтрэк.
в принципе, при inMusic Brands уже было улучшение: организация библиотек, которая в старом BFD3 от fxPansion работала тяжело, и сами библы были неоптимизированы. однако в этом релизе 3.4 библы сканируются быстро и они теперь сжаты.
ну а в 3.5 действительно ничего такого серьёзного. да просто ничего лучшего. абсолютно.
но возможно, что будет BFD4, в котором что-то улучшат. может, миди-базу расширят и скопируют работу с ней с Супа. а то мидишки Супа не очень адекватно воспроизводятся в BFD - слишком разная динамика, приходится править. а база миди у Супа, конечно, шедевральна. но по звуку - только BFD! имхо)
|
|
Супер Тролль
Стаж: 8 месяцев Сообщений: 59
|
Супер Тролль ·
20-Июн-25 11:36
(спустя 5 часов)
сабжевый менеджер активаций по прежнему качает версию 3.4, а новая приблуда от інмюзик предлагает только фришный BFD Player - кому интересны новшества 3.5 могут скачать ее и ознакомиться
|
|
+Paolo+
|
+Paolo+ ·
20-Июн-25 12:28
(спустя 52 мин., ред. 20-Июн-25 12:28)
привет, Альф))
я после покупки ставил эту новую приблуду для лицензий от InMusic, вводил туда серийник, после чего появлялось две позиции, доступные для скачивания и установки: сабж 3.5 и родная библа к нему.
+Paolo+ писал(а):
87905125Иначе они работают в 3.5 только как кит-писы, - без пресетов и китов.
кстати, они и в ранних версиях, похоже, без пресетов и китов. Только кит-писы (компоненты установки). А я и не замечал чё-та))
И инструкции все уже были в 3.4.
Вроде, в 3.5 по описанию теперь эффекты от Air, но я не проверял, - реально утомил запуск по 30 секунд. И исключительно тёмная тема мне не нравится, где всё сливается (как и в Кубах новых я сразу настраиваю тему, какой она была в 5 и 3 версиях, например, - более светлую).
|
|
|