angus5 · 27-Май-25 14:50(1 месяц 23 дня назад, ред. 15-Июл-25 21:43)
Xfer Records Serum 2 Год/Дата Выпуска:2025 Версия: 2.0.19 Разработчик: Xfer Сайт разработчика: https://xferrecords.com/products/serum-2 Формат: STANDALONE, VSTi3, AAX Разрядность: 64bit Таблэтка: вылечено Системные требования: Win 10+ Описание: Легендарный осциллятор Serum Wavetable был усовершенствован и стал более гибким. Режим плавной интерполяции позволяет использовать практически бесконечное количество позиций в таблице волновых форм (без необходимости в морфинге). Доступны фильтрация, FM, PD, кольцевой мод, искажения и новые деформации волновых форм. Нам ещё предстоит в полной мере изучить возможности двойных деформаций, доступных для любого из основных типов осцилляторов. Новая версия https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6714595 Доп. информация:
Примечания к выпуску
[2.0.19]
— Добавлен новый улучшенный спектральный режим деформации «Сдвиг высоты тона», старый режим был переименован в «Смешение высоты тона» - Добавлена функция сохранения состояния папки в свернутом/развернутом виде - При сбросе параметров двойным щелчком теперь учитываются кривые Envelope и LFO - Исправлена ошибка при перетаскивании элементов управления LFO и WT - Исправлена проблема с автоматическим сбросом параметров после загрузки состояния хоста из файла сеанса в Pro Tools - Исправлена ошибка с перетаскиванием из LFO в меню шума / отображением образца шума - Исправлена ошибка, из-за которой кнопка «Фильтр 2» некорректно отображалась до выбора - Исправлена ошибка, из-за которой при изменении направления сканирования головка воспроизведения Granular/Sample/Spectral Osc переходила в область петли - Исправлена ошибка, из-за которой неожиданно удалялись шины модуляции LFO - Исправлена ошибка с множественным выбором точек LFO с помощью Ctrl/Cmd-перетаскивания - Исправлена ошибка, из-за которой подменю LFO не всегда отображалось при выборе слота для мода - Исправлена некорректная работа LFO после добавления большого количества FX-блоков - Исправлена ошибка, из-за которой сообщения MIDI после касания, CC и изменения высоты тона не передавались на выход в версии AU - Исправлена проблема с неработающим выходом MIDI в версии AAX - Исправлена ошибка с выбором «Аудиовхода» в версии FX - Исправлена проверка предустановленных пакетов и обработка неверных имён файлов - Исправлены клики Sample Osc при изменении направления цикла при использовании PD и Xfade - Исправлена ошибка в спектральном осцилляторе при изменении направления цикла - Исправлен диапазон модуляции ширины стереозвука для пресетов S1 - Улучшена совместимость Serum 2 FX с FL Studio
всё работает, спасибо.
а можно ли из него, из пресетов с arp, вытащить ноты, которые он там играет? вижу эту анимацию миди, вижу pattern editor, куда можно зайти и будет пиано ролл, но не вижу кнопку драга.
87830265всё работает, спасибо.
а можно ли из него, из пресетов с arp, вытащить ноты, которые он там играет? вижу эту анимацию миди, вижу pattern editor, куда можно зайти и будет пиано ролл, но не вижу кнопку драга.
87830265а можно ли из него, из пресетов с arp, вытащить ноты, которые он там играет?
Foxik65 писал(а):
87832744Поддерживаю вопрос..
Да можно, нужно зайти в раздел ARP и справа активировать MIDI OUT и теперь серум будет выдавать из себя миди, если работаете в рипере после этого нужно тыркнуть правой кнопкой на REC на дорожке и выбрать RECORD OUTPUT (MIDI) и все из арпа будет записываться на дорожку
Если я уменьшаю размер окна до 90%, при повторном открытии оно получает белую рамку по краям на месте разницы в размере.
В некоторых версиях эта ошибка проявляется. В этой тоже. Вам как-то удалось решить эту проблему?
z985327
Ни раньше ни сейчас такой проблемы у меня не было,хоть 90% хоть 75%,.Может кто сталкивался подскажут Вам. dimdvp
imho:
Install_Xfer_Serum2_2.0.19.exe чистая установка,я ее использовал,все ок.
Затем Xfer.Records.Serum.2.v2.0.19-V.R_TCD_X.exe
Install_Xfer_Serum2_Update_2.0.19.exe ,обновление для тех у кого была Xfer_Serum2_2.0.17.версия.
Видимо так ,т.к у меня была 16я ,то просто удалил ее и установил эту 19ю.Говорю только за себя.Очень может быть что можно и просто сверху накатить ,я не стал заморачиваться.
А банков уже немало выкатили,думаю со временем найдутся энтузиасты и соберут в какой нибудь бандл) Я не фанат Серума,поэтому очень избирательно что то качаю для него,много специфических звуков для него делают,на любителя...А на рутрекере есть,поищите.
Всё работает вроде норма))глюки наверное имеются но я их не встречал в целом!
Но естьвсё таки прикол и он состоит в том что
когда я хотел перенести пресеты которые ставятся по дефолту в документы на С диск ссд-на другой хард диск
то тут появилась траббл
Короче после этого при запуске Серума 2 сам серум перестаёт почему то видеть старые пресеты от 1 го серума (хоть делал я символическую ссылку)
толку нет -
но вот что заметил если скачать сторонний пресет для того же Серума 2 и перекинуть в другое место хранения а не по дефолту
то серум тогда видит всё и старые пресеты и новые для серума 2))
То есть не советую трогать оригинальный пресеты который тут устанавливается на С ссд диск в документ xfer))
а сторонние пожалуйста без проблем))
Не знаю с чем это связано но такое наблюдения сегодня заметил!
То ли взлом некорректный то ли что то ещё)
87830265а можно ли из него, из пресетов с arp, вытащить ноты, которые он там играет?
Foxik65 писал(а):
Да можно, нужно зайти в раздел ARP и справа активировать MIDI OUT и теперь серум будет выдавать из себя миди, если работаете в рипере после этого нужно тыркнуть правой кнопкой на REC на дорожке и выбрать RECORD OUTPUT (MIDI) и все из арпа будет записываться на дорожку
А в Studio one как это сделать?
В ней нет такой функции как в рипере
Foxik65 писал(а):
А в Studio one как это сделать?
В ней нет такой функции как в рипере
Можно конечно открыть Рипер в студио через ривейв, но может есть способ обойтись?
The plugins through Reaper work but the standalone version gets an error when opened. The error message says the side by side configuration is incorrect. How can I fix that error?
87907910Out of memory error when installing Xfer.Records.Serum.2.v2.0.19-V.R_TCD_X. How do I fix this?
Do you have MSI Afterburner running? It helped me to close it when installing other releases from V.R. Also, recovery via sfc /scannow and DISM has helped some people
87835747z985327
Ни раньше ни сейчас такой проблемы у меня не было,хоть 90% хоть 75%,.Может кто сталкивался подскажут Вам. dimdvp
imho:
Install_Xfer_Serum2_2.0.19.exe чистая установка,я ее использовал,все ок.
Затем Xfer.Records.Serum.2.v2.0.19-V.R_TCD_X.exe
Install_Xfer_Serum2_Update_2.0.19.exe ,обновление для тех у кого была Xfer_Serum2_2.0.17.версия.
Видимо так ,т.к у меня была 16я ,то просто удалил ее и установил эту 19ю.Говорю только за себя.Очень может быть что можно и просто сверху накатить ,я не стал заморачиваться.
А банков уже немало выкатили,думаю со временем найдутся энтузиасты и соберут в какой нибудь бандл) Я не фанат Серума,поэтому очень избирательно что то качаю для него,много специфических звуков для него делают,на любителя...А на рутрекере есть,поищите.
87943422Yukon78
Попробуйте удалить с Revo Uninstaller и установить заново,там всё вылечено до нас.
Ура!!! После переустановки, вроде заработало, даже пиликает чё-то)))
Запускаю из Аблетона разумеется.
Буду надеяться, что и дальше будет работать. пы.сы. и не понял, а чё за доп.файлы в раздаче: ну update - это как я понял, для тех, кто накатывает на старую версию. Xfer.Records.Serum.2.v2.0.19-V.R_TCD_X.exe - а это для чего?
На 17 мегабайт файлик.
Серум из Аблетона запустился и без установки этого доп. экзешника.
Но, после того как Серум запустился из Аблетона, я попробовал, поставил и этот доп. файл. Он ярлык сделал на рабочем поле, а при запуске его пишет типо:
"Не удалось запустить приложение, поскольку его параллельная конфигурация неправильна." Оно вообще нужно, или снести его? Это для тех кто без Аблетона его запускает, или для чего этот файл вообще?
Может снести то, что он поставил ярлык и в прогах прописался? Оно для чего нужно? Кто-нибудь знает?