discofan74 · 14-Июл-11 12:19(14 лет назад, ред. 18-Авг-19 13:48)
Рома Жуков - Я люблю Вас... [vinyl] Жанр: Pop Год выпуска: 1989 Лейбл: SNC rec. /ME 1799-800/ Страна-производитель: USSR Аудио кодек: FLAC Тип рипа: image+.cue Формат записи: 32float/96 Формат раздачи: 24/96 Продолжительность: 39:31 Треклист:
A1. Интро [02:19]
A2. Танцующий дождь [03:55]
A3. Звёздное такси [03:58]
A4. Перелётные птицы [06:30]
A5. Прости [03:55]
B1. Там, где я не был [04:18]
B2. Фея [02:56]
B3. На крыльях ночь [04:14]
B4. Я люблю Вас... [05:02]
B5. До новых встреч [02:25] Источник оцифровки: автором раздачи Код класса состояния винила: Ex+ Устройство воспроизведения: Akai AP-206C Предварительный усилитель: Denon phono АЦП: Creative Audigy SE Программа-оцифровщик: WavePurity Pro Обработка: iZotope RX2 (щелчки в паузах)
второй - ИМХО - чище и лучше. Видимо - от состояния пластинки?
Мне тоже вторая по звуку больше понравилась, на первой сибилянтов чуть больше (просьба была переделать на новой игле - я это сделал). Похоже, разные звуковики записывали альбомы.
Пусть мне будет стыдно ))) Я обожаю этот диск, и он у меня был и я его про.... после переезда и вот я его снова слушаю. Большое спасибо, сд найденный ранее не помог уталить жажду, вроде все было на месте , а не радовал)))
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4357635 а в этой раздаче этот альбом, вроде бы, взятый с вашей раздачи, звучит совсем подругому. И громче...
Это еще первая ваша оцифровка? Если так, она мне больше нравится. Сочнее звучит.
Точно не со второго варианта. С первого. Там совсем по другому акценты расставлены.
А первый вариант теперь уже не поиметь никак? Был бы очень благодарен.
Хочется сказать 3 вещи:
Во-первых - и главное, огромное спасибо автору раздачи!
Во-вторых, качество оцифровки этого альбома - лучшее на этом трекере (если не в природе). Никакие CD от разных студий (и ДЖЕМ, в частности) не сравнятся с качеством записи в этой раздаче. Всё-таки, как ни крути, исходник - LP, а это уже о многом говорит. В свое время покупал этот пласт в магазине Мелодия у нас в городе.:) И качество звука этой пластинки просто безупречное, как никак SNC Records. Уже не говорю о том, что на CD-версиях данного альбома и сборнике "Легендарные песни" (а, следовательно, и в раздачах) в середине трека "Звездное такси" присутствует досадный неприятный скачок. И как странно, что практически никто этого не отметил.
В-третьих, все говорят, что данный альбом - это сплошной плагиат. Сам до недавнего времени так считал. Но вот о чем подумал. Ведь название альбома в оригинале "Максимальная версия дискотек". Скорее всего, Жуков даже и не ставил себе цели выдать мировые хиты за свои, и уж точно не думал, что слушатели могут о них не знать. Это осознанный ход - взять хиты дискотек того времени и "немного адаптировать" их под русского слушателя, сделать их максимально попсовыми и танцевальными. И это, что греха таить, зашло. Мало советских дискотек могли похвастаться спросом на песню, например, "I'm Not Scared" или на репертуар Silicon Dream. А "жуковские дискотеки" шли на ура.
Кстати, хороший пример - Сергей Минаев, который вообще не заморачивался хоть как-то изменить музыку и словно под караоке исполнял по-русски чужие хиты. Есть ли к нему претензии в плане плагиата? Наверное, да. Но.. Возможно это как-то по другому называется.:)
Безусловно оригинальные хиты вне всякого сомнения очень круты и являются, на мой взгляд, жемчужинами мировой музыкальной культуры. Возможно благодаря им именно этот альбом в дискографии Ромы Жукова постоянно тянет послушать спустя столько лет. И, конечно же, в том изумительном качестве, который представлен в этой раздаче.
считают так
I'm Not Scared - Перелётные птицы
Rent - На крыльях ночь
Locomotion - Фея
Secret Service - Звёздное такси
Save The Moment - Прости
Танцующий дождь и Я люблю Вас... говорят о каких-то фрагментах
а где Silicon Dream?
Хорошо. Спасибо.
Теперь можно еще вывод сделать, что Silicon Dream позаимствовал у Fancy.
Но главное, чтобы интересная музыка была, а не похоже-непохоже. Тут Рома Жуков был супер.
Еще проигрыш в Звездном такси в середине, во время слов "... спасите меня..." из Silicon Dream - Marcello the Mastroianni (также середина 1:58). Сама идея про спасение космического корабля, думаю, взята из Silicon Dream - Andromeda (3:35). Синтезаторные звуки в Танцующем дожде сильно напоминают звуки начала и середины песни Silicon Dream - Primaballerina. Также можно добавить:
Nia Peeples - Trouble Там, гдя я не был.
Блин, вот это вы ребята заморочились, скажу так, я в мои 13-14 лет на тот момент и слыхом не слыхивал ни о каких Silicon Dream. Одно могу сказать, песни Ромы задевали что-то внутри, и до сих пор когда я переслушиваю его альбомы, вспоминаю детство, какие то тёплые ощущения. А большего, наверно, и не нужно.
87306710на тот момент и слыхом не слыхивал ни о каких Silicon Dream
Силикон появился за пару лет до Жукова, как и другие оригиналы, стыренные и видоизменённые Ромой. Поэтому, те кто тогда и сейчас продолжают увлекаться меломанством - в теме.