|
algri14
 Стаж: 12 лет 2 месяца Сообщений: 35
|
algri14 ·
02-Янв-22 21:50
(3 года 6 месяцев назад)
GadskiyPapa1 писал(а):
80358782не досмотрел.
как то нудно..не интересно.
есть более достойные сериалы
VladRost писал(а):
80396713кино-говно целый ком.
для любителей антисоветской чернухи пойдет влет. да и просто чернухи.
Вы оба ещё детсадовские деточки, это не обзывание, а просто факт, потому как вы в жизни не нюхали "пердячей травы", а сухари в такие моменты слаще и вкуснее всякого мёду.
Этот фильм не голивудский сраный бакбастер и не чернуха, а суровая и нелёгкая правда того времени, показывает нам всем, почём "фунт изюма", который мы кушаем благодаря им — НАСТОЯЩИМ ПОБЕДИТЕЛЯМ!
зы: встаньте кто-нить на раздачу, захотелось пересмотреть, а на раздаче 0
|
|
VK16
Стаж: 12 лет Сообщений: 35
|
VK16 ·
04-Янв-22 16:39
(спустя 1 день 18 часов)
за последние лет 15 как минимум единственный правдивый сериал об том времени. В нем все передано максимально в соответствии с той эпохой- костюмы, быт, прически.. У главной героини даже волосы грязные.. а где шампунь на войне взять??
|
|
tеko
  Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 20499
|
tеko ·
05-Янв-22 18:54
(спустя 1 день 2 часа)
ipati писал(а):
81604241Бабо-фильм. Как всегда спекуляция на женских гормонах.
Ну что за народ такой пошел? Обязательно свои ржавые пять копеек всунут, да не в ту копилку. Прям смотрю и вижу как фронтовик Васильев клепает феминистическую заказуху. Вы бы хоть титру посмотрели. Это же по сути классика советской литературы.
Жаль, лычки модераторские не позволяют сказать всё то, что я о таких вот комментаторах думаю. А сериал то отличный. И Коршунова тут очень хорошо в роль влилась.
|
|
DAUB
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 643
|
DAUB ·
27-Май-22 20:40
(спустя 4 месяца 22 дня)
Самое ценное в фильме - реальные интервью-воспоминания женщин, прошедших войну. Каждая серия заканчивается небольшим рассказом. Сам фильм - история послевоенной жизни девушки-разведчицы. Некоторым людям сложно возвращаться к мирной жизни, т. к. во время войны более четкое деление на хорошо и плохо, свой и враг, черное и белое, есть общая цель - победить врага. А в мирной жизни люди обособляются друг от друга, личная жизнь выходит на первый план. И привыкнуть к этому сложно, особенно, если рядом нет родных и близких, нет друзей. Героиня фильма, Тоня, как раз из таких людей, не нелюдимая, но не очень общительная, с одной стороны недоверчивая, с другой наивная, прямолинейная, иногда грубая и жесткая, но добрая и легко идущая на сближение с человеком, которому нужна помощь. За то время, что мы смотрим фильм у Антонины были неоднократные и приобретения, и потери. Что мне понравилось, авторы не показали рядом с ней откровенных сволочей, обычные люди с плюсами и минусами. Все события такие жизненные, что веришь, веришь, веришь и сопереживаешь каждую секунду. А когда в конце серии слышишь голоса фронтовичек, рассказывающих свои истории, пытаешься представить, как же можно было это пережить и не перестать уметь любить, заботиться о тех, кто рядом, радоваться солнцу и морю, дыхание перехватывает. Я не могу высказать претензии по игре ни одному артисту, сыгравшему в этом фильме. Все были потрясающими. Особенно скажу о двух эпизодических персонажах: Люба (Хельга Филиппова) и мл. лейтенант-инвалид (Вячеслав Чепурченко). На столько правдоподобно для меня сыграли, что я про судьбы этих персонажей думала даже больше, чем о главной героине.
|
|
vik2823
Стаж: 4 года 11 месяцев Сообщений: 21
|
vik2823 ·
10-Окт-22 09:44
(спустя 4 месяца 13 дней, ред. 10-Окт-22 09:44)
paulxramov писал(а):
80291854Клава Коршунова. Не пойму, почему её так мало снимают. Играет великолепно, какая-то очень настоящая. Мне очень понравилась. Она немного похожа на актрису Ким Кэтролл в молодости (Саманта из "Секс в большом городе")

Снято и сыграно хорошо.
Но от фильма тяжелое впечатление.
Слишком похоже на правду. Которая нас всех ждет в недалеком будущем.
|
|
Mikkanta
Стаж: 3 года 11 месяцев Сообщений: 8
|
Mikkanta ·
31-Мар-24 00:24
(спустя 1 год 5 месяцев)
Интересный фильм, но мрачноватый, убивает нищета. Возможно было бедно, но чистенько, а тут везде грязь и мрак. Главная героиня не всегда адекватная, но интересная личность))
|
|
Калалас
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 178
|
Калалас ·
31-Мар-24 20:10
(спустя 19 часов, ред. 31-Мар-24 20:10)
DAUB писал(а):
83180757Самое ценное в фильме - реальные интервью-воспоминания женщин, прошедших войну. Каждая серия заканчивается небольшим рассказом.
...
А когда в конце серии слышишь голоса фронтовичек, рассказывающих свои истории, пытаешься представить, как же можно было это пережить и не перестать уметь любить, заботиться о тех, кто рядом, радоваться солнцу и морю, дыхание перехватывает.
Поищи видео-интервью под общим названием "У войны не женское лицо". Есть такая книга Светланы Алексиевич (да, я знаю, что сейчас она выжила из ума и стала русофобкой), а есть серия интервью с теми же фронтовичками, в съёмках участвовала и Алексиевич. Правда, и книга, и видео пипец какие тяжёлые. Книгу раза с пятого смог дочитать. Интервью не смог достмотреть. Кстати, возраст героинь и книги Алексиевич, и интервью примерно те же в котором погибла Антонина Иваньшина (из книги, не из сериала, тут она молодой неудачницей умерла).
Хочу написать о различиях книги и сериала - это два разных произведения на одну тему. В книге Антонина добилась в общественной жизни многого, хотя в личной жизни не состоялась, заменяла собственных детей, которых не могла иметь, девочками-студентками из своего института. Дожила до пенсии. В сериале она потерпела полный крах во всех направлениях. Если в книге Антонина больше похожа на героиню фильма "Крылья" 1966 года, то в сериале - больше на главного героя американского фильма "Снайпер" 2014 г., правда отличаясь от него тем, что полностью не смогла устроиться ни в общественной, ни в личной жизни. В общем, смысл совсем другой. Не буду давать подробностей.
|
|
псевдоним Эрна
 Стаж: 7 лет 8 месяцев Сообщений: 1027
|
псевдоним Эрна ·
21-Авг-24 18:05
(спустя 4 месяца 20 дней)
Cybernn писал(а):
80184770А бодренько так. Удивлен. Что касается военных сцен, вообще к антуражу претензий нет. И форма и техника, все соответствует. И все потасканное, затертое. Комбезы у танкистов вообще шик. И это в фильме не про войну в принципе! И чернухи всякой, злобных комиссаров и НКВДе, каждые пять минут пытающихся изнасякать главгероиню нет вообще! Наверное по этому сериал и лежал на полке. Смотрим дальше.
\
Спасибо!
|
|
yymail
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 211
|
yymail ·
22-Авг-24 01:17
(спустя 7 часов, ред. 22-Авг-24 01:17)
На удивление добротный фильм. В наше время это большая редкость. Единственная проблемка - оператор немного злоупотребляет крупными планами.
|
|
stratus-motor
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 1572
|
stratus-motor ·
28-Сен-24 22:31
(спустя 1 месяц 6 дней)
Лучший из российский фильмов о Войне из увиденных мною за последних несколько лет.
|
|
|