Art Blos · 18-Апр-24 23:10(1 год 3 месяца назад, ред. 09-Май-25 19:20)
Николай Расторгуев и группа «Любэ» - Официальная дискографияОфициальная дискография | Дополнение к дискографииЖанр: Поп-рок/Фолк-рок/Шансон/Авторская песня/Военная песня Страна: СССР/Россия Год издания: 1989-2025 Аудиокодек: MP3 Тип рипа: tracks Битрейт аудио: 320 kbps (исключения см. ниже) Общая продолжительность: 19:08:41Студийные альбомы:
Список треков: 1. «Я вспоминаю (Ю. Антонов Cover)» 3:36 Из т/п «Старые песни о главном. Постскриптум»
2002 - Ты неси меня, река (Краса) (с И. Матвиенко) (CBR 320 kbps, 3:44)
Список треков: 1. «Ты неси меня, река (Краса)» (Feat. Игорь Матвиенко) 3:44
2002 - Чукча в Бразилии (CBR 256 kbps, 3:52)
Список треков: 1. «Чукча в Бразилии» (Feat. Иванушки International) 3:52
2003 - Домой (Секрет Cover) (CBR 320 kbps, 4:00)
Список треков: 1. «Домой (Секрет Cover)» 4:00
2003 - Конь (с Фабрикой звёзд) (CBR 320 kbps, 3:57)
Список треков: 1. «Конь» (Feat. Фабрика звёзд) 3:57
2003 - Сталевары России (CBR 320 kbps, 4:06)
Список треков: 1. «Сталевары России» 4:06 Из т/с «Сталевары России»
2003 - Т-34 (CBR 320 kbps, 2:59)
Список треков: 1. «Т-34» 2:59
2003 - Я не подарил тебе (CBR 192 kbps, 2:30)
Список треков: 1. «Я не подарил тебе» 2:30 Из т/с «Next-3»
2004 - из сборника «Ребята нашего полка» (CBR 320 kbps, 12:11)
Список треков: 1. «Луговая трава» 3:55
2. «Песня о звёздах (В. Высоцкий Cover)» 3:07
3. «На братских могилах (В. Высоцкий Cover)» 2:32
4. «Последний бой (М. Ножкин Cover)» 2:37
2004 - Ты неси меня, река (Краса) (с Фабрикой звёзд) (CBR 320 kbps, 3:36)
Список треков: 1. «Ты неси меня, река (Краса)» (Feat. Фабрика звёзд) 3:36
2005 - Лебединый рай (VBR 180 kbps, 4:07)
Список треков: 1. «Лебединый рай» 4:07 Из т/с «Лебединый рай»
2006 - Думы окаянные (CBR 320 kbps, 2:21)
Список треков: 1. «Думы окаянные» 2:21
2006 - из мультфильма «Князь Владимир» (CBR 320 kbps, 10:45)
2007 - Губит людей не пиво (В. Невинный Cover) (CBR 192 kbps, 2:09)
Список треков: 1. «Губит людей не пиво (В. Невинный Cover)» 2:09 Из т/п «Новогодняя ночь на Первом 2007»
2007 - Друг, держись! (CBR 256 kbps, 3:46)
Список треков: 1. «Друг, держись!» (Feat. Встречный бой) 3:46 Из а/с «Сказ о Вране, Любви да Иване»
2008 - Всё будет как надо! (CBR 224 kbps, 3:48)
Список треков: 1. «Всё будет как надо!» (Feat. Встречный бой & Офицеры группы «Альфа») 3:48
2008 - Не для меня (CBR 320 kbps, 3:06)
Список треков: 1. «Не для меня» (Feat. Никита Михалков) 3:06
2008 - Русским Героям посвящается... (CBR 320 kbps, 3:45)
Список треков: 1. «Русским Героям посвящается...» 3:45 Из к/ф «Господа офицеры: Спасти императора»
2009 - А заря (с С. Безруковым и Д. Дюжевым) (CBR 320 kbps, 2:45)
Список треков: 1. «А заря» (Feat. Сергей Безруков & Дмитрий Дюжев) 2:45 Из к/ф «Каникулы строгого режима»
2009 - На тихих берегах Москвы (CBR 192 kbps, 2:01)
Список треков: 1. «На тихих берегах Москвы» 2:01
2010 - Гимн Сильвинита (CBR 128 kbps, 5:06)
Список треков: 1. «Гимн Сильвинита» 5:06
2010 - Дороги разлуки (CBR 128 kbps, 1:30)
Список треков: 1. «Дороги разлуки» 1:30 Из т/с «Маршрут милосердия»
2011 - Другая жизнь (CBR 320 kbps, 1:50)
Список треков: 1. «Другая жизнь» 1:50 Из т/с «Семейный детектив»
2011 - Ищите (CBR 256 kbps, 3:30)
Список треков: 1. «Ищите» (Feat. Встречный бой) 3:30 Из а/с «Заветная сказка»
2011 - Побеждать (ранняя версия песни «Сталинград») (CBR 256 kbps, 2:48)
Список треков: 1. «Побеждать» (Feat. Мобильные блондинки) 2:48
2011 - Пыльная работа (CBR 192 kbps, 1:31)
Список треков: 1. «Пыльная работа» 1:31 Из т/с «Пыльная работа»
2012 - Drive My Car (The Beatles Cover) (CBR 320 kbps, 2:26)
Список треков: 1. «Drive My Car (The Beatles Cover)» (Feat. Михаил Боярский & Александр Маршал) 2:26 Песня из юбилейного концерта Николая Расторгуева от 23.02.2012
2012 - Больше не встречу (Карнавал Cover) (CBR 192 kbps, 3:33)
Список треков: 1. «Больше не встречу (Карнавал Cover)» 3:33 Из т/п «ДОстояние РЕспублики. Владимир Матецкий» от 24.08.2012
2012 - Горняк России (CBR 192 kbps, 3:51)
Список треков: 1. «Горняк России» 3:51
2012 - Долго (с Е. Гусевой) (CBR 320 kbps, 2:40)
Список треков: 1. «Долго» (Feat. Екатерина Гусева) 2:40
2012 - Просто любовь (с In2Natiоn) (CBR 320 kbps, 3:19)
Список треков: 1. «Просто любовь» (Feat. Корни и In2Natiоn) 3:19 Из к/ф «Август. Восьмого»
2013 - Не позволь мне погибнуть (Л. Агутин Cover) (CBR 320 kbps, 3:59)
Список треков: 1. «Не позволь мне погибнуть (Л. Агутин Cover)» 3:59 Из к/ф «Брестская крепость», конкурс «Новая волна 2013» от 26.07.2013
2014 - Красная армия всех сильней (CBR 320 kbps, 3:03)
Список треков: 1. «Красная армия всех сильней» 3:03 Песня из концерта от 15.03.2014
2015 - Гимн ЕЭС (CBR 128 kbps, 3:41)
Список треков: 1. «Гимн ЕЭС» 3:41
2015 - Город навеки единственный (CBR 320 kbps, 4:27)
Список треков: 1. «Город навеки единственный» 4:27
2015 - Шофёрша (CBR 320 kbps, 2:29)
Список треков: 1. «Шофёрша» 2:29 Из к/ф «Торпедоносцы»
Список треков: 1. «Jet (Paul McCartney Cover)» 3:44 Из т/п «Новогодняя ночь на Первом 2017»
2017 - Песня о Туле (CBR 320 kbps, 3:07)
Список треков: 1. «Песня о Туле» 3:07
2017 - Пролетаю над Россией (CBR 320 kbps, 4:15)
Список треков: 1. «Пролетаю над Россией» 4:15
2018 - Всадники (Калинов мост Cover) (CBR 320 kbps, 2:21)
Список треков: 1. «Всадники (Калинов мост Cover)» 2:21
2019 - Дождь и я (Е. Осин Cover) (CBR 192 kbps, 3:57)
Список треков: 1. «Дождь и я (Е. Осин Cover)» 3:57 Из т/п «Новогодняя ночь на Первом 2019»
2019 - Километры (CBR 320 kbps, 3:35)
Список треков: 1. «Километры» (Feat. Сергей Галанин, Вадим Самойлов, Алексей Филатов & Игорь Матвиенко) 3:35
2019 - Песня о тревожной молодости (CBR 192 kbps, 3:29)
Список треков: 1. «Песня о тревожной молодости» 3:29 Из к/ф «По ту сторону», Большой юбилейный концерт Александры Пахмутовой от 10.11.2019
2021 - А река течёт (с С. Буруновым) (CBR 320 kbps, 2:39)
Список треков: 1. «А река течёт» (Feat. Сергей Бурунов) 2:39 Из к/ф «Родные»
2021 - Нижегородская (CBR 320 kbps, 3:52)
Список треков: 1. «Нижегородская» 3:52
2022 - L'Italia Mia (итальянская версия песни «От Волги до Енисея») (CBR 320 kbps, 2:39)
Список треков: 1. «L'Italia Mia» 2:39
2022 - Говори со мной (CBR 320 kbps, 2:40)
Список треков: 1. «Говори со мной» 2:40
2023 - Вообще-то здесь мог быть и ты (CBR 320 kbps, 3:59)
Список треков: 1. «Вообще-то здесь мог быть и ты» (Feat. Григорий Лепс) 3:59
2023 - Сентябрь (А. Шевченко Cover) (CBR 320 kbps, 4:46)
Список треков: 1. «Сентябрь (А. Шевченко Cover)» 4:46
2024 - Песня о далёкой Родине (М. Магомаев Cover) (CBR 320 kbps, 3:06)
Список треков: 1. «Песня о далёкой Родине (М. Магомаев Cover)» (Feat. Ваня Дмитриенко) 3:06 Из т/ф «Семнадцать мгновений весны», посвящается жертвам теракта в «Крокус Сити Холле»
2024 - За тебя, Родина-мать! (совместно с артистами России) (CBR 320 kbps, 3:50)
Список треков: 1. «За тебя, Родина-мать!» (Feat. Shaman, Олег Газманов, Александр Скляр, Александр Маршал, Виктория Дайнеко, Корни, Кирилл Андреев & Город 312) 3:50
Список треков: 1. «Мгновения (И. Кобзон Cover)» 2:50 Из т/ф «Семнадцать мгновений весны»
Дополнительная информация:
Информация об исполнителе:
«Любэ» — советская и российская рок-группа, основанная 14 января 1989 года композитором Игорем Матвиенко, бессменным лидером и солистом которой является Николай Расторгуев. Творчество коллектива ориентировано на рок-музыку с использованием элементов авторской, народной и военной песни. Большая часть музыки написана Игорем Матвиенко, а тексты — Александром Шагановым и Михаилом Андреевым. Идея создания группы «Любэ» принадлежит продюсеру и композитору Игорю Матвиенко, работавшему в то время в студии популярной музыки «Рекорд». В 1987 году именно в его голове зародилась идея создания новой группы, отличающейся от привычной советской эстрады позднего периода. В результате был создан музыкальный коллектив, творчество которого близко к национально-патриотическому направлению, с элементами фольклора, военной тематики, авторской песни и лирических произведений. Исполнение песен вокальное, с частым использованием бэк-вокалистов на подпевках, в некоторых случаях с развёрнутыми хоровыми партиями. Музыкальное сопровождение опиралось на рок-музыку, с добавлением элементов из русской народной песни, и позже авторскую песню. Многие песни стали саундтреками к различным российским фильмам и мультфильмам. Многократные обладатели премий «Песня Года», «Шансон Года», «Золотой Граммофон» и многих других. В 2002 году Николаю Расторгуеву было присвоено звание «Народный артист Российской Федерации». В 2022 году этого звания был удостоен и Игорь Матвиенко.
Источники материала:
Основной lossless-источник:
* https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2993360 ** Все студийные альбомы с 1992 по 2005 год (кроме «Комбата» и «Песен о людях») взяты из «Полного собрания сочинений» 2007 года;
** Альбом «Атас» взят из переиздания 1996 года, поскольку в версии от 2007 года он имеет заметные дефекты;
** Альбом «Комбат» взят из «Первых изданий», поскольку в версии от 2007 года он имеет заметные дефекты;
** Альбом «Песни о людях» взят из «Первых изданий», чтобы сохранить песни «Мама» и «Мент»;
** Студийные альбомы «Свои» и «За тебя, Родина-мать!», а также трибьют-альбом «Birthday (With Love)», взяты из их основных папок;
** Оттуда же взяты все концертные альбомы и значительная часть уникальных песен из различных сборников. Дополнительные lossless-источники для уникальных песен:
* «Ребята нашего полка» - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2937698
* «Своё» - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6193475
* «На бойком месте» - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1312612 Три песни из мультфильма «Князь Владимир»:
* https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1915079 Остальное взято из официальной страницы группы на Яндекс Музыке, либо из других разрозненных источников.
Благодарности:
Выражаю огромную благодарность модератору DJ Stakan за поддержку моей идеи и полезные консультации. А также следующим пользователям за предоставленный исходный материал, без которого создание этой раздачи было бы невозможным: * bruk67
* Beijing65
* Сокол_04
* Godi
* Джон Мейндрейк
Свершилось! Идея этой раздачи витала у меня в голове уже очень давно (и, думаю, не только у меня), но лишь сейчас мне удалось сделать всё, чтобы задумка воплотилась в жизнь. Здесь нет никаких бесконечных сборников, в которых одна и та же популярная песня дублируется по пять раз. Только оригинальные студийные альбомы, только уникальные треки из сборников, только важные бонусы. И, что немаловажно, всё разложено по полочкам. Практически все файлы сконвертированы мной с нуля на основе доступных lossless-раздач. Остальное загружалось из официальных и не очень официальных источников со строгим отбором по спектру. Особенно долго пришлось возиться с бонусами ради получения наиболее качественных версий из ныне доступных. Все новинки, которых на трекере ещё не было, также прилагаются. Раздача создана для тех, кому лень качать больше десяти гигабайт, разбираться в многочисленных переизданиях или искать единичные треки среди многочисленных повторов. Всё это я проделал за вас. Верю, что многочисленные поклонники Любэ оценят мою работу по достоинству. Иначе бы не брался. Качайте, раздавайте, предлагайте улучшения. Внимание! Раздача обновлена 19 апреля 2024 года! СИДАМ ПРОСЬБА ПЕРЕКАЧАТЬ ТОРРЕНТ, А МОДЕРАМ ПРОВЕРИТЬ
Что нового:
Альбом «Атас» в экстренном порядке заменён на переиздание 1996 года, поскольку в переиздании 2007 года обнаружились заметные дефекты. Скачавшим раздачу до обновления просьба удалить «Атас» и обновить хэш.
Внимание! Раздача обновлена 4 мая 2024 года! СИДАМ ПРОСЬБА ПЕРЕКАЧАТЬ ТОРРЕНТ, А МОДЕРАМ ПРОВЕРИТЬ
Что нового:
Коллекция преобразована в полноценную дискографию с целью дальнейшего поглощения старой (сборники будут в другой раздаче);
Добавлены три концертных альбома;
Синглы «Гимн Сильвинита» и «А заря» с С. Безруковым и Д. Дюжевым заменены на более качественные;
Исправлен год выпуска сингла «Сталевары России»;
Исправлены тэги в сингле «Ты неси меня, река (Краса)» с И. Матвиенко;
Оптимизирована обложка к трибьюту «Birthday (With Love)». Скачавшим раздачу до 19 апреля для присоединения необходимо изменить наименование главной папки на следующее: Любэ (Николай Расторгуев) - Официальная дискография. Далее удалить папки с вышеперечисленными синглами (все находятся в папке Bonuses) и обложку трибьюта. После чего можно смело обновлять хэш.
Я их специально решил не включать, чтобы не перегружать раздачу. Все они есть в исходной раздаче с "лосями". Основных обложек вполне достаточно (ИМХО).
86222287Добрый вечер! Очень бы хотелось видеть в бонусах песни из "На бойком месте", там довольно интересные вещи есть.
Эти бонусы, пожалуй, самая спорная вещь. Сначала я хотел их включить. Но послушав внимательнее, понял, что весь саундрек к фильму слишком концептуален и отрывать одни песни от других не самая лучшая идея. Впрочем, если люди будут настаивать, я подумаю ещё. Сказал ведь, что я открыт для предложений.
Внимание! Раздача обновлена 5 мая 2024 года! СИДАМ ПРОСЬБА ПЕРЕКАЧАТЬ ТОРРЕНТ, А МОДЕРАМ ПРОВЕРИТЬ
Что нового:
Добавлен сингл «Танцуй по-любэ!»;
Добавлен сингл «L'Italia mia» (итальянская версия песни «От Волги до Енисея»);
Сингл «Горняк России» заменён на более качественный. Скачавшим раздачу до обновления просьба удалить трек «Горняк России» (находится в папке Bonuses) и обновить хэш.
86227553Спасибо за качественную раздачу Любэ! Вот так и должна выглядеть нормальная раздача. Без кучи сомнительных сборников.
На здоровье! Внимание! Раздача обновлена 6 мая 2024 года! СИДАМ ПРОСЬБА ПЕРЕКАЧАТЬ ТОРРЕНТ, А МОДЕРАМ ПРОВЕРИТЬ
Что нового:
Добавлен сингл «Хорошо»;
Добавлен сингл «Всадники (Калинов мост Cover)»;
Добавлен сингл «Вообще-то здесь мог быть и ты»;
Добавлен сингл «Сентябрь (А. Шевченко Cover)»;
Добавлен сингл «Песня о далёкой Родине (М. Магомаев Cover)»;
Сингл «Вперёд, пехота!» заменён на более качественный. Скачавшим раздачу до обновления просьба удалить трек «Вперёд, пехота!» (находится в папке Bonuses) и обновить хэш.
86276162Николай Расторгуев и группа Любэ - Четыре ночи в Москве (lossless)(1996) нет?
Lossless в первоисточнике, здесь MP3. Если вопрос именно в наличии самого альбома, то "Birthday (With Love)" - это практически то же самое, что и "Четыре ночи в Москве". Разница только в порядке треков и наличии у более позднего релиза дополнительного трека "And Your Bird Can Sing". Поэтому и не было смысла включать в раздачу оба релиза.
86222287Добрый вечер! Очень бы хотелось видеть в бонусах песни из "На бойком месте", там довольно интересные вещи есть.
Немного поразмыслив и послушав сие вещи решил, что всё-таки кое-что в бонусы закинуть стоит. Вдобавок мне на днях попалась ещё пара-тройка недостающих треков, поэтому ждите обновление. Внимание! Раздача обновлена 1 июня 2024 года! СИДАМ ПРОСЬБА ПЕРЕКАЧАТЬ ТОРРЕНТ, А МОДЕРАМ ПРОВЕРИТЬ
Что нового:
Добавлены семь песен из кинофильма «На бойком месте»;
Добавлен сингл «Я вспоминаю (Ю. Антонов Cover)»;
Добавлен сингл «Конь» с Фабрикой звёзд;
Добавлен сингл «Ты неси меня, река (Краса)» с Фабрикой звёзд;
Добавлен сингл «Друг, держись!»;
Синглы «Засентябрило» и «Ищите» заменены на более качественные. Скачавшим раздачу до обновления просьба удалить треки «Засентябрило» и «Ищите» (оба находятся в папке Bonuses) и обновить хэш.
Спасибо за проделанную работу, обожаю когда она проведена обстоятельно. Любэ и Лепса удалили из Spotify, поэтому решил выкачать избранные мною песни с торрента. Давно уже хотел это сделать, появился повод. А так как торрент маленький по размеру, то не вижу смысла с него уходить даже после того как рейтинг раздачи станет больше 5.0
Внимание! Раздача обновлена 6 июля 2024 года! СИДАМ ПРОСЬБА ПЕРЕКАЧАТЬ ТОРРЕНТ, А МОДЕРАМ ПРОВЕРИТЬ
Что нового:
Добавлен сингл «Песня о тревожной молодости»;
Добавлен сингл «Дождь и я (Е. Осин Cover)»;
Добавлен сингл «Drive My Car (The Beatles Cover)»;
Добавлен сингл «Monkberry Moon Delight (Paul McCartney Cover)»;
Добавлен сингл «Jet (Paul McCartney Cover)»;
Альбом «Комбат» заменён на первое издание, поскольку в переиздании 2007 года обнаружились заметные дефекты;
Сингл «Губит людей не пиво (В. Невинный Cover)» заменён на более качественный;
Изменены тэги в следующих официальных синглах: «Конь», «Дай ему сил»;
Изменены тэги в следующих неофициальных синглах: «Я вспоминаю (Ю. Антонов Cover)», «Друг, держись!», «Ищите», «Больше не встречу (Карнавал Cover)», «L'Italia Mia». Скачавшим раздачу до обновления просьба удалить папки с изменившимися вышеперечисленными релизами, после чего можно обновлять хэш.
Дефект по альбому Атас, сама песня Не губите, мужики так как в начале идёт щелчок в песне, да и в цифровом варианте особенно вк тот же дефект в песни не губите мужики у меня возникает вопрос к издательству те кто издал диск с браком они поди и не смотрели да и дефект издание 1996 г. Такой же
86679434А ез\ще у Николая в 2022 году вышел сборник "Свои". И на виниле, и на CD. Там добавлены ряд новых песен.
Цельный сборник "Своё" (не путать с девятым студийником "Свои") включён в дополнения к дискографии. А все уникальные песни из этого сборника включены в основную дискографию в виде синглов/бонусов.
Охотник Майя писал(а):
86679558Дефект по альбому Атас, сама песня Не губите, мужики так как в начале идёт щелчок в песне, да и в цифровом варианте особенно вк тот же дефект в песни не губите мужики у меня возникает вопрос к издательству те кто издал диск с браком они поди и не смотрели да и дефект издание 1996 г. Такой же
В переиздании "Атаса" от 2007 года дефекты действительно были. Почему я и заменил его сразу же в день создания раздачи, ибо при первоначальном изучении исходников я их не заметил. К счастью в переиздании 1996 года никаких щелчков я не нашёл. Ситуация повторилась значительно позже с альбомом "Комбат", который в итоге также был заменён. Откуда все эти щелчки вообще появились, мне тоже непонятно. Дефект довольно подленький, и "бросается в уши" далеко не сразу.