https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5482745&start=420 - Исходя из вашей темы упомянутой проблемы.. Случайно вы не не пользовались ExpressVPN за период Январь 2022 по Май 2023?
Если нет или да - в прочем так как это уже не столь важно - данный VPN тоже ушёл из работоспособности на большинстве интернет провайдеров рф. Он ещё в прошлом году из за РКН пострадал. По крайне мере на дом.ру, билайне это было 2 года проверена эту ситуация.
Их авшорная техподдержка не умеет помогать в таких случаях и никогда не кому не поможет если речь идёт о РКН и всём что является в плане них полным припятствии. Зато персональный личный выделенный сервер VPN с VPS или с услугой от VPS - уже во всю показывает свои разультаты.
Кроме проблемы не всесущий скорости зависящий от разному сайту по скачиванию мало где хорошая скорость. А не без блокирования 100% работа своего срока периода будет точно обеспечена. Кроме таких продвинутых технологий и постоянных смен IP, DNS которых нет у личного выд.сервера в отличии от проблем и лёгких плюсов у комерции как Express и остальных.
РКН для любого коммерческого VPN компании сейчас беда. Но.. кроме персонального выделенного сервера VPN - эти работают 100% точно.
Есть и информация с ветками и прочей ерестью где те кто это делают либо руками. А другой варинат это как услуги бывают у VPS хостингов персонального сервера именно VPN. Их нет никакой РКН не забанит. Там работает это совсем по другому.
Потому пока это работает. Хотя хотел бы надеется что не тронут и их. А про ProtonVPN, NordVPN, ExpressVPN, CyberGhostVPN и остальных исходя из ситуации с РКН быстро творящие всё вокруг - даже не столько провайдеры домашнего интернета сколько РКН с их коробками хабами где быстро очень вносятся вот эти все общие их VPN сервера и IP адреса.
Тем более у вас уже 1 человек отписывался этой весной в начале года.. РКН сигнатурят протоколы OpenVPN, WideGuard. То есть это не как с тунелями протоколов не к коммерции а у своих серверов VPN, потому-что есть разница видимо в этом.
И не малая. Я знаю из коммерческих VPN компаний - единственных скоростным таким более старым более придерживающихся сменой всяких IP и DNS с чем-то ещё.. Это ExpressVPN. Но я в них лично разочароватся по качеству не смог а по проблеме РКН да.
Тем более я больше связываю такую вещь как РКН которые тесно сотрудничают с дом.ру вот это большой провал конечно. Хотя и не избежен - сменив провайдер в рф своём городе - это всё равно ничего нет решит. Это РКН виновен во всём этом и уже давно по сей день.
Мой опыт в коммерческом VPN был по ExpressVPN, SurfsharkVPN, NordVPN, PureVPN но меньше всего. Когда ExpressVPN работал до полной блокировке - он мне больше как качества услуги скорости нравится больше. ExpressVPN с 2009 года существуют. Но это уже не важно. Если только в другой стране не быть не отдыхать или ещё что-то ни делать. А так.. Здесь это уже никогда не будет важным. Пока РКН режим Путина и тому подобное есть. РКН это их гос.ветвь. Так что не одно ли это почти тоже.