millennium-91 · 22-Июн-20 15:28(5 лет назад, ред. 14-Июл-20 19:50)
Термодинамическое питание - теория, продукты, рецепты, советы и рекомендации Год выпуска: 2018 Автор: Александр Юрьевич Шишонин Жанр: Здоровье, Популярно о медицине Специальность/раздел медицины: Диетология Издательство: ООО «БАЗОН» ISBN: 1 Язык мед-книги : Русский Количество страниц: 68 Формат: PDF Качество: Издательский макет или текст (eBook) Описание: Индустриализация пищевого производства совпала с победой над острыми инфекционными заболеваниями – в середине 20 века были изобретены антибиотики (Александр Флеминг, Нобелевская премия в области физиологии и медицины 1945 г. за открытие пенициллина), и средняя продолжительность жизни резко увеличилась с 30 лет до 60–70 лет. Люди стали жить дольше и ХНИЗ стали основными причинами смертности населения. Еще до начала Второй мировой войны австрийско-немецкая научная школа была на верном пути к пониманию физиологии процессов ожирения, связывая их с гормональными расстройствами, являющимися последствием нарушения энергообмена (метаболизма) ввиду неправильного питания. Но уже после войны европейские ученые передали пальму первенства молодым американским ученым, поставившим во главу угла гипотезу пищевых калорий и жировую (липидную) гипотезу.
Доп. информация
Гипотеза калорий говорила о том, что все калории из всех продуктов (белков, жиров, углеводов) равноценны, и если у вас ожирение, то это ваша проблема – вы много едите и мало двигаетесь. Захотите похудеть – сократите потребляемые калории и больше двигайтесь, чтобы сжечь жиры. Липидная же гипотеза говорила о том, что употребление животных жиров провоцирует подъем «плохого холестерина» в крови, а тот, в свою очередь, образует бляшки в стенках сосудов, вызывая сердечно-сосудистые заболевания, инфаркты и инсульты. Кроме того, в грамме жира было обнаружено аж 8 ккал/г, в отличие от белков и углеводов, в которых было по 4 ккал/г. Животные жиры были объявлены врагом человечества No 1 и стали массово изыматься из питания. Низкожировые диеты захватили мир! Исключив жир из питания, его пришлось заменить углеводами – все обезжиренные продукты питания стали подслащивать. Основу рациона человека стали составлять рафинированные углеводы всех видов – как сложные: белая мука, картофель, очищенный рис, кукуруза и т.п., так и простые – сахар, мед и фрукты. Эти гипотезы служат врачам и до сих пор, правда, сердечно-сосудистые заболевания, ожирение, диабет, онкологию и прочие ХНИЗ с помощью них победить пока так и не удалось. Забегая вперед, мы развеем эти гипотезы-мифы и отметим, что, во-первых, «все калории не равны» – грамм жира и грамм сахара метаболизируются организмом совершенно по-разному. Жир для нас – «чистое», здоровое топливо, сахар же – очень «грязное», болезнетворное. Во-вторых, австро-немецкие ученые все-таки были правы – ожирение является последствием гормонального дисбаланса, вызванного определенным химическим компонентом в питании, а отнюдь не общим количеством съеденных калорий. Угадайте каким компонентом? Правильно, рафинированными углеводами – чистым сахаром, белой мукой и картофелем, вызывающими хроническое повышение уровня инсулина – гормона, способствующего ожирению. В-третьих, от здоровых жиров в пище у нас повышается не «плохой холестерин», а «хороший холестерин», не дающий вклада в развитие атеросклероза. А вот действительно «плохой холестерин», образующий бляшки в сосудах, производится в печени опять же из... сахара! Точно также, как он производится в печени из алкоголя! Но обо всем по порядку. Также перед Второй мировой войной великий немецкий биохимик, доктор и физиолог, лауреат Нобелевской премии Отто Варбург экспериментально выявил механизмы онкогенеза – развития раковых заболеваний, опять же связав их с изменением клеточного метаболизма. Он открыл, что в условиях постепенного снижения количества поступающего кислорода (гипоксии) живые клетки различных органов организма животного или человека, помещенные в питательную среду, «переключались» с питания кислородом и глюкозой (аэробное дыхание) на питание чистой глюкозой (анаэробное дыхание), при этом становясь раковыми и начиная безудержно размножаться!
Оглавление
Содержание: Вкусно есть не запретишь?!
Термодинамическое питание: теория
Списки продуктов
Примеры блюд на весь день
Любимые рецепты доктора Шишонина
Рекомендации что и как
Дневники питания
millennium-91 Имя файла должно быть Шишонин А. - Термодинамическое питание - теория: продукты, рецепты, советы и рекомендации - 2018.pdf
Переименуйте пожалуйста, сделайте заново торрент файл и перевыложите его Как будет готово - пишите в лс
Аффтар - дЭбил! (простите мой французский). Заплывший жиром (и это в сорок лет!) мужик учит, как правильно питаться, чтобы не иметь лишнего веса! Я ПЛАКАЛЬ! Но что он сам заплыл жиром - я не удивлен! По его "термодинамическому" питанию можно жрать как не в себя ЛЮБЫЕ мясоколбасные изделия и ЛЮБЫЕ животные жиры, а из молочных следует выбирать продукты МАКСИМАЛЬНОЙ жирности! А вот фрукты он запрещает есть вообще, потому что по его "термодинамическому" учению фруктоза - это яд, да к тому же еще и наркотик, к которому, по его словам, наши неразумные матери начинают нас приучать еще до нашего рождения, еще в период беременности! Единственная цель книги (как и многочисленных роликов аффтара) - привлечь лохов к его "клинике" (ООО "БАЗОН"), с беззастенчивой рекламы его книга и начинается, я первый раз вижу, чтобы на первой же странице книги была помещена схема проезда к "клинике". Аффтар, выпей иаду и убейся ап стену!
Как бы такое питание не было непривычно, но подобная, даже более жесткая - безуглеводная диета - рекомендуется в последнее время и диабетикам, и она является, пожалуй, едиственным для них спасением от преждевременной смерти и верным способом поддержания хорошего здоровья. Так что не надо катить бочку на Шишонина, да и не слишком он толстенький, нормальный мужичок.
81468451Аффтар - дЭбил! (простите мой французский). Заплывший жиром (и это в сорок лет!) мужик учит, как правильно питаться, чтобы не иметь лишнего веса! Я ПЛАКАЛЬ! Но что он сам заплыл жиром - я не удивлен! По его "термодинамическому" питанию можно жрать как не в себя ЛЮБЫЕ мясоколбасные изделия и ЛЮБЫЕ животные жиры, а из молочных следует выбирать продукты МАКСИМАЛЬНОЙ жирности! А вот фрукты он запрещает есть вообще, потому что по его "термодинамическому" учению фруктоза - это яд, да к тому же еще и наркотик, к которому, по его словам, наши неразумные матери начинают нас приучать еще до нашего рождения, еще в период беременности! Единственная цель книги (как и многочисленных роликов аффтара) - привлечь лохов к его "клинике" (ООО "БАЗОН"), с беззастенчивой рекламы его книга и начинается, я первый раз вижу, чтобы на первой же странице книги была помещена схема проезда к "клинике". Аффтар, выпей иаду и убейся ап стену!
Все верно во фруктах больше вреда чем пользы... Доктору респект от врача... настоящему врачу. Александр Шишонин - Кибержизнь. Контуры медицины будущего (2018) Есть у кого-нибудь эта книга ? Короткий фрагмент на 20 страниц давно прочитан.
81468451Аффтар - дЭбил! (простите мой французский). Заплывший жиром (и это в сорок лет!) мужик учит, как правильно питаться, чтобы не иметь лишнего веса! Я ПЛАКАЛЬ! Но что он сам заплыл жиром - я не удивлен! По его "термодинамическому" питанию можно жрать как не в себя ЛЮБЫЕ мясоколбасные изделия и ЛЮБЫЕ животные жиры, а из молочных следует выбирать продукты МАКСИМАЛЬНОЙ жирности! А вот фрукты он запрещает есть вообще, потому что по его "термодинамическому" учению фруктоза - это яд, да к тому же еще и наркотик, к которому, по его словам, наши неразумные матери начинают нас приучать еще до нашего рождения, еще в период беременности! Единственная цель книги (как и многочисленных роликов аффтара) - привлечь лохов к его "клинике" (ООО "БАЗОН"), с беззастенчивой рекламы его книга и начинается, я первый раз вижу, чтобы на первой же странице книги была помещена схема проезда к "клинике". Аффтар, выпей иаду и убейся ап стену!
Все верно во фруктах больше вреда чем пользы... Доктору респект от врача... настоящему врачу. Александр Шишонин - Кибержизнь. Контуры медицины будущего (2018) Есть у кого-нибудь эта книга ? Короткий фрагмент на 20 страниц давно прочитан.
81468451Аффтар - дЭбил! (простите мой французский). Заплывший жиром (и это в сорок лет!) мужик учит, как правильно питаться, чтобы не иметь лишнего веса! Я ПЛАКАЛЬ! Но что он сам заплыл жиром - я не удивлен! По его "термодинамическому" питанию можно жрать как не в себя ЛЮБЫЕ мясоколбасные изделия и ЛЮБЫЕ животные жиры, а из молочных следует выбирать продукты МАКСИМАЛЬНОЙ жирности! А вот фрукты он запрещает есть вообще, потому что по его "термодинамическому" учению фруктоза - это яд, да к тому же еще и наркотик, к которому, по его словам, наши неразумные матери начинают нас приучать еще до нашего рождения, еще в период беременности! Единственная цель книги (как и многочисленных роликов аффтара) - привлечь лохов к его "клинике" (ООО "БАЗОН"), с беззастенчивой рекламы его книга и начинается, я первый раз вижу, чтобы на первой же странице книги была помещена схема проезда к "клинике". Аффтар, выпей иаду и убейся ап стену!
он как раз прав, не есть жир учили дебилы американцы в 80х как и аэробике, а потом оказалось что и аэробика вредна да и жиры вообще-то полезными бывают, а вот углеводы вещь опасная. Так что Шишонин конечно абсолютно прав.