AtotIK · 07-Окт-22 18:46(2 года 9 месяцев назад, ред. 12-Июн-25 09:04)
Эй, Арнольд! / Hey Arnold!Страна: США Жанр: комедия, драма, семейный Продолжительность серии: ~00:24:00 Год выпуска: 1996-2004 Перевод 1: Профессиональный (дублированный) русский, по заказу СТС, Nickelodeon Перевод 2: Профессиональный (многоголосый закадровый) украинский, по заказу ICTV Перевод 3: Любительский (двухголосый закадровый) русский, AtotIK & Charlie_Totoro (только на серию S05E18) Перевод 4: Любительский (многоголосый закадровый) русский, Alternative Production (только на серию S05E18) Русские субтитры: да (только на серию S05E18) Режиссёр: Так Такер / Tuck Tucker Описание: Культовый мультсериал о приключениях обычного мальчика Арнольда, обладающего даром попадать в необычные истории. Арнольд в школе и дома не пускает скуку в свою жизнь и защищает от нее всех, кто рядом! Простой школьник с выдающейся прической Арнольд живет в американском мегаполисе Хиллвуд вместе с дедом-ветераном и бабушкой-фантазеркой, держащими семейный пансионат. Его родители пропали без вести на героической миссии где-то в Мексике, но Арнольд не чувствует себя одиноким. Его окружают веселые друзья и одноклассники, которые становятся соучастниками Арнольда в непредсказуемых приключениях, поджидающих его на каждом шагу. Чуть ли не больше всех на свете Арнольда любит лидер класса Хельга, скрывающая свои высокие чувства за сурово сдвинутыми бровями. Сам же Арнольд всегда открыт для романтики и дружбы, прекрасных мечтаний и открытий, веселья и добрых дел.Качество: WEB-DL Формат: MKV Видео: AVC, 720x540 (4:3), 23,976 fps, 4500 kb/s (~0.480 bit/pixel) Аудио 1: AC-3, 48.0 kHz, 2 ch (Dual-Mono), 224 kb/s, CBR (Russian) - Nickelodeon Аудио 2: AC-3, 48.0 kHz, 2 ch (Dual-Mono), 192 kb/s, CBR (Ukrainian) - ICTV Аудио 3: AC-3, 48.0 kHz, 2 ch (Stereo), 224 kb/s, CBR (Russian) - AtotIK & Charlie_Totoro Аудио 4: AC-3, 48.0 kHz, 2 ch (Stereo), 192 kb/s, CBR (Russian) - Alternative Production Аудио 5: E-AC-3, 48.0 kHz, 2 ch (Stereo), 224 kb/s, CBR (English) Субтитры: English
Спасибо за вашу работу. На будущее: если будете придерживаться нумерации с Амазона, столкнётесь с массой хронологических несостыковок (касается введения новых персонажей, чтобы герои не мелькали на второстепенных ролях до серии с их дебютом и, наоборот, резко не появлялись после того, как в сериале с ними попрощались). Советую придерживаться производственной нумерации.
83724203если будете придерживаться нумерации с Амазона
Там ещё большая неразбериха. Нумерацию брал с Википедии. Завтра тогда доделаю серии по производственной нумерации и обновлю раздачу.Раздача обновлена
Добавлены следующие серии:
Как только узнал, что вы будете делать раздачу Арнольда - очень обрадовался. Действительно, это самое лучшее качество, которое доступно нам на данный момент. Среди всех исходников. Лично у меня с этим мультфильмом связано много приятных воспоминаний, правда на мой взгляд, далеко не все эпизоды были выдержаны на одном качественном уровне, но более чем половина сериала - просто великолепна, с точки зрения построения юмора, ситуаций и самое главное - морали. Достойное анимационное произведение американской поп культуры, выдержавшее проверку временем. Пересматривать мультсериал, и в особенности его отдельные эпизоды, очень приятно даже во взрослом возрасте. И вдвойне приятно, что по-настроению, мультфильм прекрасно передаёт повседневность конца 20 века. В нем запечатлена именно та эпоха, переходный период между аналоговой и цифровой эрой. Спасибо за раздачу. Буду следить за обновлениями.
Undefeated_Dima, спасибо за отзыв. И даже к этому качеству есть вопросы. Вообще на Amazon есть две версии этого сериала, вторая полностью платная. Но, удивительно, там хуже некоторые параметры: размер картинки, битрейт и чёткость. Но лучше убран интерлейс, вот тут главная проблема версии в раздаче. Похожие проблемы есть в первом сезоне Губки Боба. Сейчас пытаюсь завести аккаунт на Hulu и проверить качество там. Если удастся и там действительно будет лучше, то обновлю раздачу. На данный момент, если брать ещё доступные версии на наших стримингах - это лучшее качество + нет логотипа канала в видеоряде.
Но звук для серий, не вышедших на DVD, буду брать с Okko(с IVI взял, там звук в 48 kHz, а не в 44.1 kHz как на Okko).
Скачавших просьба перехешировать раздачу. Увы, но битрейт видео в исходных файлах с S04E03 ухудшился. Так же с S04E13 звук взят с IVI, т.к. не выходил на официальных DVD с дубляжом. Если найдётся человек, у которого есть оригинальные DVD или файлы с них (наше издание не подходит, нужно для USA или Germany), то прошу поделиться в ЛС. Сделаю более качественные рипы.
В сериях S04E13, S04E15 и S04E19 исправлено заикание звука в некоторых местах.
Скачавших просьба перехешировать раздачу. В серии April Fools Day доступны русские субтитры от AlexanderBal, в них исправлены орфографические ошибки и порядок строк. Любительские озвучки я намеренно не добавлял, т.к. меня не устраивает их качество. В процессе переозвучание этой серии.
83869353Спасибо за ваш труд! Очень хороший мультсериал теперь и в отличном качестве. А Вы случайно не планируете добавить две полнометражки из него?
Правилами запрещены сборные раздачи. Другие раздачи можно найти на трекере. Но, замечу, что The Jungle Movie в лучшем качестве я передал автору раздачи для обновления. Ждём. Добавил в шапку рекомендации к просмотру и ссылки на полноментражки.
а чего часть серий перепутаны между сезонами? На Вики же есть страница со списком серий. Допустим 1 сезон, он имеет 20 серий, у вас же 26 (часть серий из 2-го сезона).
Реальный список - https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_Hey_Arnold!_episodes
83884221а чего часть серий перепутаны между сезонами? На Вики же есть страница со списком серий. Допустим 1 сезон, он имеет 20 серий, у вас же 26 (часть серий из 2-го сезона).
Реальный список - https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_Hey_Arnold!_episodes
Причина указана в шапке темы и в первом сообщении.
У меня тоже где-то было DVD R1 издание, собирался делать ремуксы. По чёткости было сильно лучше российских дисков потому что исходный NTSC.
Скачал сэмпл 1, можно поинтересоваться, из какой он серии? Звук как-то странно звучит, словно пережат неправильно, строчная развёртка на 15,6кГц попискивает, перекос громкости в левый канал. Это ж можно было легко устранить) Могу с этим помочь. Проекты синхрона сохранились? UPD. Сравнил звук у первой серии с DVD и с раздачи Где-то на стадии AC3-->WAV или WAV-->AC3 что-то пошло не туда.
83938083Звук как-то странно звучит, словно пережат неправильно, строчная развёртка на 15,6кГц попискивает, перекос громкости в левый канал.
Могу с этим помочь. Проекты синхрона сохранились?
Все болячки с DVD, ничего не трогал. Проекты у меня все есть, храню в flac. От помощи не откажусь, особенно от возможности сравнить DVD. На немецких scene-рипах 4-5 сезона наполнение кадра выше, но Amazon чётче намного.
ALEKS KV писал(а):
83938083UPD. Сравнил звук у первой серии с DVD и с раздачи
Где-то на стадии AC3-->WAV или WAV-->AC3 что-то пошло не туда.
Первый диск странно сделан, эти серии пришлось растягивать 25->24.99. Возможно на этом этапе что-то отрезал алгоритм растягивания. И там ffmpeg ещё обжимал в AC3, тоже мог что-то забрать себе.
Растягивать пришлось только первые 6 серий, остальные диски по звуку отличаются от Amazon (прямо до миллисекунды) только тишиной между титрами и сериями. Upd. Пересобрал исходный звук через Dolby Media Encoder - ситуация улучшилась.
Но если есть способ улучшить звук - это отлично.
Сравнение: https://slow.pics/c/iKl8qbis
83938246Все болячки с DVD, ничего не трогал. Проекты у меня все есть, храню в flac. От помощи не откажусь, особенно от возможности сравнить DVD.
Если есть синхронные сохранённые flac'и, то их можно подредачить. Смогу заняться)
AtotIK писал(а):
83938246Первый диск странно сделан, эти серии пришлось растягивать 25->24.99. Возможно на этом этапе что-то отрезал алгоритм растягивания.
Если перетяг без сохранения тона, то ничего не должно быть. Вообще, там же оцифровки бетакамин на ДВД, звук может плавать местами, это в норме.
AtotIK писал(а):
83938246особенно от возможности сравнить DVD. На немецких scene-рипах 4-5 сезона наполнение кадра выше, но Amazon чётче намного.
Амазон скорее стряпался из бетакмного NTSC исходника, такой же на DVD R1. Всё что в PAL, оно по определению будет хуже, так как там в 95% случаев выпускали апконверт 720х480-->720х576 и вертикальные линии вечно раздолбаны. В амазон рипе видно, что деинтерлейсили криво-косыми способами, кое-где так и осталась гребёнка. SD контент у них в этом плане всегда такой, к сожалению. DVD должны быть более прямые.
AtotIK писал(а):
83938246И там ffmpeg ещё обжимал в AC3, тоже мог что-то забрать себе.
Скорее это.
Я сохраняю в AC3 исключительно в VEGAS'е иль Саундфордже, предварительно настроив.
В медиаэнкодере похоже тоже норм, судя по скриншотам)
83938836Если перетяг без сохранения тона, то ничего не должно быть.
Тянул при помощи Adobe Audition алгоритмом iZotope Radius без сохранения тональности на 100,04%. Так дорожки в 5-10мс отличаются в зависимости от момента.
ALEKS KV писал(а):
83938836Если есть синхронные сохранённые flac'и, то их можно подредачить.
Закину в ЛС ссылки. Спасибо.
ALEKS KV писал(а):
83938836В медиаэнкодере похоже тоже норм
Им пользуюсь в последнее время. Тогда ещё через BeHappy для быстроты делал.
83938836Всё что в PAL, оно по определению будет хуже, так как там в 95% случаев выпускали апконверт 720х480-->720х576 и вертикальные линии вечно раздолбаны
Никелодеоновские релизы в Германии в большинстве случаев были из других исходников точно, не те что в Американских издания. Angry Beavers, CatDog, Real Monsters и Jimmy Neutron, к примеру. Арнольд вроде тоже, но я помню, что сравнивал первый сезон очень давно, мне NTSC издание понравилось больше (исходных PAL файлоы увы нет, когда-то всё это было на serienjunkies), хотя возможно в сравнении каждого эпизода может что-то и в PAL будет лучше. Только Rocko's Modern Life был апконвертом исходников для американского издания со вставкой зацензуренных сцен (Если не ошибаюсь, то Рокко вообще единственный релиз мульта Никелодеона с других бетакамов в штатах, а не тех, что крутили по ТВ)
AtotIK
Думаю, что там качество не лучше, чем на DVD издании. В телеге у меня загружены DVD-ремуксы, кроме 4-х зацензурированных серий - там рип со вставками (скачан с myspleen). Могу там же в телеге скинуть, если нужно. А ремуксы для этих четырёх серий, если надо, то могу только в конце декабря/начале января скинуть.
83942730У Рокко присутствуют на DVD субтитры. у Real Monsters тоже
Поделились ремуксами Rocko's Modern Life - субтитров увы там нет.
Сделал сравнение по первой серии: тык
С учётом того, что я немного больше обрезал полосы слева и справа чем Amazon (хотя эти лесенки по бокам немного раздражают) у них наполнение кадра выше снизу, а на DVD сверху. И какой-то цветокор сделан, цвета не такие блеклые.
83942784Поделились ремуксами Rocko's Modern Life - субтитров увы там нет.
Значит ремуксы сделали без них) На том же издании Shout Factory, коим я обладаю, есть отметка об Closed Captions на заднике обожки. Субтитры и правда скрытые, в меню не выбрать. И как бы странно это не было, но они в srt формате. Такое же и у Real Monsters (от Shout Factory точно), а также у Rocket Power.
83941102Думаю, что там качество не лучше, чем на DVD издании. В телеге у меня загружены DVD-ремуксы, кроме 4-х зацензурированных серий - там рип со вставками (скачан с myspleen). Могу там же в телеге скинуть, если нужно. А ремуксы для этих четырёх серий, если надо, то могу только в конце декабря/начале января скинуть.
ALEKS KV
The Good, the Bad and the Wallaby (1x10a)
Hut Sut Raw (2x07a)
Wacky Delly (3x10)
Road Rash (2x04b)
скрытый текст
На счёт последней серии в списке не могу ручаться, какая версия показывалась в России, возможно зацензуренная. А так, то резали неподходящие сцены для Никелодеона после первого показа на ТВ, по типу как в Road Rush, где герои остановились в секс-отеле.