LIVe13 · 14-Ноя-07 00:33(17 лет 8 месяцев назад, ред. 15-Ноя-07 00:40)
Энциклопедия компьютерных игр от Навигатора CD № 6 1999 Год выпуска: 1999 Жанр: Энциклопедия Разработчик: Навигатор игрового мира Издательство: Издательский дом "Навигатор паблишинг" Платформа: PC Системные требования: 486+ Тип издания: лицензия Язык интерфейса: только русский Таблэтка: Не требуется Описание: Энциклопедия компьютерных игр, выпушенная на одном из первых дисков к журналу "Навигатор игрового мира" (CD № 6 1999).
Содержит информацию о играх, вышедших ранее 1999-го года. Частично состоит из материалов, опубликованных в журнале, частично из материалов из других источников.
Содержит обзоры, прохождения и советы, а также множество статей общеигрового характера, по железу. Среди прочего имеется несколько статей ст. о. Гоблина. Ко многим играм есть скриншоты. На фоне играется с десяток треков из игр.
В целом энциклопедия показалась мне очень интересной на момент ее выхода, да и сейчас почитать обзоры старых игр довольно интересно. Ну а прохождения вообще не устаревают.
Действительно вестч. Еще б найти тоже интересную кнжку такую называется Энциклопедия компьютерных игр издательства С.- Петербург Фолио Пресс. Тама вроде 12 томов было.
Действительно вестч. Еще б найти тоже интересную кнжку такую называется Энциклопедия компьютерных игр издательства С.- Петербург Фолио Пресс. Тама вроде 12 томов было.
.было время, когда я покупал такие книжки. К сожалению всю серию собрать не удалось, потом 2 книги мне так и не вернули, но этак томов 5 на полке стоят.
На тему Энциклопедии Компьютерных Игр от Фолио-экспресс. У меня есть колекция этих энциклопедий, 8 книг. Скажу сразу: сканить не имею возможности, да даже если бы и была не стал бы, ибо по 600 страниц в каждой. Книги, на мой взгляд, являются раритетом. Кому интересно: пишите в личку.
может кто нибудь ответить сколько же всего их было томов этой Энциклопедии Компьютерных Игр от Фолио-экспресс. пока нашол только 13 но в 12 томе пишут что в стадии подготовки еще пять томов кто знает отпишите в личку заранее благодарю noizzy
уже писал в личку толку ноль может здесь увидите sefjura тоже написал в личку kot241
большое спасибо благодаря вашей наводке было 7 томов стало 13
если можно поточнее цену. в Личку (ЛС) отписал свой е-мыло если за все заберу в надежные руки.
как закончу с манией ближе к концу года уже и займусь тогда, но вообще помощь бы не помешала. я например со сканами с распознаванием еще разберусь как нибудь ,а вот как он этот пдф делают чем отличается LQ от HQ какие параметры сжатия выбирать и множество других вопросов может кто подсказать ссылочку в ЛС
sefjura писал(а):
В Петербурге встречал только 15 томов . Тираж в 1томе - 15000 шт , во 2 -25000 шт , к 15 тому
упал до 5000 шт . 15 томов - 500 р.
а насчет тиражей ну а что они хотели ведь книга тяжелее журнала а к 97 году их было уже три (Игромания Навигатор Страна игр) да и еще Магазин игрушек если не перепутал поэтому и загибаться стали эти энциклопедии вот еще хотелось бы узнать там какой то скандал был с одним из авторов и еще одно издательство выпускало под таким же названием книги энциклопедии может кто знает где можно прочитать немного больше информации об этом ато в книге как то сухо
я например со сканами с распознаванием еще разберусь как нибудь ,а вот как он этот пдф делают чем отличается LQ от HQ какие параметры сжатия выбирать и множество других вопросов может кто подсказать ссылочку в ЛС
FineReader 7.0 пользовался, ничего особо сложного. Сканировал в 300 dpi. Далее 2 параметра подбираются чтобы качество и размер устроили: разрешение (200 dpi обычно достаточно), и качество jpg (50 обычно достаточно для нормальной читаемости без артефактов). При существующих скоростях и дисках, файлы до 200 мб на книгу вполне приемлемы, журнал вероятно в ~100 мб впишется. Распознавать для pdf не обязательно, это лишь поиск текстовый даёт, на чтение не влияет так как формат графический.
Nekto5
очень хорошо спасибо за информацию конечно вопросов еще много осталось но и это уже здорово потихоньку разберусь если все нормально получиться тогда скоро у меня будут все 15 томов и далее начну пробовать я не думаю что вес фаила будет 200 мб так как там все страницы черно белые текст только несколько цветных иллюстраций в середине книги так что можно будет поработать цифровым фотиком потом в фаин ридере ну и далее если не разберусь тогда выложу то что получилось и кто нибудь соберет ПДФ я думаю ближе к зиме когда все нормализуеться
уважаемые ответьте до навигатора люди делавшие журнал выпускали Энциклопедии компьютерных игр для IBM PC не знаю точно сколько вышло я нашол пока 12 томов 94-95-96 годов чтобы понять о чем речь прошу проследовать в сканы номера 1го там на второй странице реклама
и второе знаю точно от Навигатора выходило 6 томов энциклопедий Руководств и прохождений последние два с дисками
но оказываеться у навигатора выходили спец выпуски имеется только один но сколько их вышло всего?
Кому интересно:
Энциклопедия компьютерных игр. Третий том (608 стр.)
в CHM: [скачать] [1.5Mb] в PDF: [скачать] [180Mb] ===============
4-ый том уже отсканирован и идёт его обработка. Если есть кто из Минск и готов подарить/недорого_продать тома № 9, 10, 12-15 - пишите.
Остальные будут со временем отсканированы.
===============
Основная тема на Old-games.ru -->PC Игры-->Старые книги о компьютерных играх. http://www.old-games.ru/forum/showthread.php?t=38374&page=3