Mathworks Matlab R2021b (9.11.0) Update1-Update3 [Win, Lin, Mac]

Ответить

vvmlv

Стаж: 16 лет 9 месяцев

vvmlv · 16-Ноя-21 12:07 (3 года 8 месяцев назад, ред. 30-Апр-23 17:51)

Mathworks Matlab R2021b (9.11.0) Update1-Update3 [Win, Lin, Mac]
Год/Дата Выпуска: 2021
Версия: 9.11_R2021b Update1 - 9.11_R2021b Update3
Разработчик: Mathworks
Разрядность: 64bit
Язык интерфейса: Английский
Таблэтка: Не требуется
Системные требования:
Требования к железу: те же что и у соответствующей версии матлаб
Официально рекомендуется иметь установленными все апдейты для всех трех платформ Windows, Linux, MacOS на которых работает соответствующая версия матлаб
Описание: В раздаче незначительные(минорные) обновления (исправление ошибок) под разные версии матлаб и главную(мажорную) версию они не меняют. Не обязательно качать всю раздачу, можно выбрать только нужные вам обновления/платформы (хотя конечно поддержка раздачи сидированием всего ее объема весьма приветствуется). Обновления кумулятивные - можно сразу ставить желаемую версию обновления не ставя предыдущие (если таковые вообще есть в раздаче). Например сразу ставить 9.11 R2021b Update2 не ставя 9.11 R2021b Update1.
Как ставить смотри соответствующую pdf-документацию. Я не проделывал проверку установки всех версий под всеми платформами ... слишком трудоемко ... так что не стесняйтесь отписываться о проблемах (включая найденные решения).
Что добавляет каждое обновление см. в pdf-файлах раздачи.
Изменение набора компонентов матлаба с помощью его базового установщика уже ПОСЛЕ установки обновлений официально не поддерживается. Официально надо грохнуть матлаб, заново поставить матлаб с обновленным набором компонентов, накатить обновы.
Но можно сократить этот путь. Для этого замените файл <matlabfolder>\VersionInfo.xml одноименным файлом из этой раздачи, далее надо поставить нужные вам компоненты с помощью базового установщика ну и естественно в конце заново накатить нужную вам обнову

Пока что обновы на матлаб ставятся успешно и из интернета (через интерфейс матлаба Home -> Help -> Check for Updates). Получение файлов оффлайн обнов - мафворкс заметно усложнил (если они у вас есть то поделитесь шарами / линками в личку или еще как). Для кого обновление с серваков это НЕ "потенциальное палево" ... можете пробовать обновиться онлайн, без использования этой раздачи.
После каждой установки обновления необходимо повторно выполнять копирование libmwlmgrimpl-файла в соответствии с инструкцией по установке матлаба под вашу платформу (обычно установка обновы переписывает этот файл, "лечение" слетает, матлаб "заболевает" жадностью ... матлаб именует эту свою болезнь номером восемь )
Последняя обнова, выпущенная для матлаба 9.11 - это Update 3

При установке обновления под виндовз надо сначала примонтировать соответсвующий iso-файл в виртуальный привод, а потом установить запустив <matlabpath>/bin/<platform>/update_installer.exe -updatepackage "<iso-mount-path>". Под другими операционками вообщем-то аналогично. Подробнее читайте в файле Matlab_UpdatesInstallInstructions.pdf или ТУТ (разве что под линуксом надо вместо указанного "./update_installer.sh" запускать "./update_installer" ... хотя поди про такое вы и сами сообразите)
Упрощение для Windows
Под Windows, возможно что вам покажется удобнее воспользоваться вспомогательным файлом Update.cmd на диске примонтированном из iso-файла.
При этом, если у вас матлаб установлен в папку по умолчанию (т.е. в C:\Program Files\MATLAB\R2021b) то можете просто запустить Update.cmd от имени Администратора и все.
Если матлаб установлен не в папку по умолчанию то надо как-то пояснить Update.cmd где у вас матлаб. Для этого:
1. Можно либо передать папку первым параметром при запуске Update.cmd ... т.е. запустить команду типа: Update.cmd "C:\Math\Matlab\911"
2. Либо создать переменную окружения с именем FOLDER_MATLAB911, показывающую где вы разместили матлаб 9.11 (ну т.е. скажем задать ее равной C:\Math\Matlab\911) ... и потом уже как обычно запустить Update.cmd от имени Администратора
Решение проблем
1. Если вы обновляете под линуксом онлайн и у вас возникает ошибка "free up disk space on your computer before continuing" то попробуйте увеличить временно размер папки раздела (проблема с малым размером папки tmp возможна наблюдается в Федоре но возможно что и в других линуксах она есть). Подробнее:
Cначала посмотрите какой у tmp размер ... например найдя в выдаче комманды "df" строку с "Mounted on" на /tmp. Если там меньше 10-20гигов то временно увеличьте размер командой (скажем до 20гигов для запаса)
Код:
sudo mount -o remount,size=20G,noatime /tmp
Проверьте что у /tmp размер действительно увеличился df'ом ... и потом повторите попытку обновить матлаб
About
Спасибо можно не жать, пишите лучше толковые комментарии!
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Drazick100

Стаж: 6 лет 1 месяц

Drazick100 · 01-Дек-21 14:39 (спустя 15 дней, ред. 01-Дек-21 14:39)

On Linux it doesn't work.
It says it looks for folder named R2021b while the iso has r2021b (Linux is case sensitive).
Manually changing it causes issues with the installation (It aborts with error: Caused by: java.io.FileNotFoundException: ~/Downloads/MATLABUpdate/R2021b/common/sysarch_resources_ja_JP.enc (No such file or directory)
Update
I found the issue.
It seems that mounting the ISO file with Linux mount -o changes filenames to lower case.
It is better to use extraction program (PeaZip) to extract the ISO file. Then it will work.
[Профиль]  [ЛС] 

vvmlv

vvmlv · 01-Дек-21 20:25 (спустя 5 часов)

Drazick100 писал(а):
82378187On Linux it doesn't work
On what linux? You are the first to say that iso-file is not working out of the box! May be it is "linux-dependent" problem?
Drazick100 писал(а):
82378187Linux mount -o changes filenames to lower case ... It is better to use extraction program (PeaZip) to extract the ISO file ... (Linux is case sensitive)
Different linux-programs ends up setting different file name case ... but "Linux is case sensitive"!!!
Drazick100 писал(а):
82378187It is better to use extraction program (PeaZip) to extract the ISO file
It is not good solution ... if under Linux there is a need in extraction programs then it would be better to use 7zip format!
I added extended file name format flag to iso-file for linux and updated the share ... could you please redownload iso-file for linux and check how file names looks now on your linux distributive (without PeaZip ... typical mount -o)?
[Профиль]  [ЛС] 

algo99

Стаж: 14 лет 4 месяца

algo99 · 01-Дек-21 21:29 (спустя 1 час 4 мин., ред. 01-Дек-21 21:59)

Drazick100 писал(а):
82378187On Linux it doesn't work.
It says it looks for folder named R2021b while the iso has r2021b (Linux is case sensitive).
Manually changing it causes issues with the installation (It aborts with error: Caused by: java.io.FileNotFoundException: ~/Downloads/MATLABUpdate/R2021b/common/sysarch_resources_ja_JP.enc (No such file or directory)
Update
I found the issue.
It seems that mounting the ISO file with Linux mount -o changes filenames to lower case.
It is better to use extraction program (PeaZip) to extract the ISO file. Then it will work.
It's not necessary to use an external extraction program, just use some additional mount options (map=off,check=relaxed):
Код:
$ sudo mount -t iso9660 -o loop,map=off,check=relaxed ./Matlab911_R2021b_Update1Lin.iso /tmp/disk
I think the reason for that (mount does not do this by default) is the ISO image was made without Joliet extension:
скрытый текст
Код:

$ isoinfo  -d -i ./Matlab911_R2021b_Update1Lin.iso
CD-ROM is in ISO 9660 format
System id: Lin64
Volume id: Matlab911_Update1Lin
Volume set id:
Publisher id:
Data preparer id:
Application id:
Copyright File id:
Abstract File id:
Bibliographic File id:
Volume set size is: 1
Volume set sequence number is: 1
Logical block size is: 2048
Volume size is: 1626514
NO Joliet present
NO Rock Ridge present
[Профиль]  [ЛС] 

vvmlv

vvmlv · 01-Дек-21 21:43 (спустя 13 мин., ред. 01-Дек-21 21:43)

algo99 писал(а):
82380326I think the reason for that (mount does not do this by default) is the ISO image was made without Joliet extension
I added "Joliet" flag and asked if it helped Drazick100. Without Joliet is was fine for Ubuntu 20 and I decided not to use Joliet for iso ... so I expect this is specific to linux distributive issue. May be he has some old distro?
What is your distro and do you see the problem without extra mount cmd keys (I mean for your already downloaded linux iso-file ... not for recently updated one)?
P.S.: Please use spoilers for long logs and citations
[Профиль]  [ЛС] 

algo99

algo99 · 01-Дек-21 23:05 (спустя 1 час 21 мин.)

vvmlv писал(а):
What is your distro and do you see the problem without extra mount cmd keys (I mean for your already downloaded linux iso-file ... not for recently updated one)?
Fedora 35 with Cinnamon, and yes the offline update does not work if I mount the ISO just in Nemo file manager (after right click on ISO-file) menu Open With Disk Image Mounter
The next output shows what the mounter does:
Код:

$ mount
...
/mnt/disk2/Downloads/_t/Matlab911Updates/Lin/Matlab911_R2021b_Update1Lin.iso on /run/media/user/Matlab911_Update1Lin type iso9660 (ro,nosuid,nodev,relatime,nojoliet,check=s,map=n,blocksize=2048,uid=1000,gid=1000,dmode=500,fmode=400,iocharset=utf8,uhelper=udisks2)
The addition options I reported above to mount command solve the problem though.
[Профиль]  [ЛС] 

vvmlv

vvmlv · 02-Дек-21 15:05 (спустя 16 часов)

algo99 писал(а):
82380779Fedora 35 with Cinnamon, and yes the offline update does not work if I mount the ISO just in Nemo file manager
Thanks for info. Can you confirm that updated iso-file for linux works fine for you?
[Профиль]  [ЛС] 

algo99

algo99 · 08-Дек-21 15:30 (спустя 6 дней, ред. 08-Дек-21 15:30)

vvmlv писал(а):
82383445Can you confirm that updated iso-file for linux works fine for you?
Sorry for the delay, I was a bit busy . Just tested with fresh install and the updated ISO worked fine for me at the first go. Mounted in NEMO file manager: right click on ISO file -> menu -> Open With Disk Image Mounter
[Профиль]  [ЛС] 

vvmlv

vvmlv · 09-Дек-21 05:26 (спустя 13 часов)

algo99 писал(а):
82415587Just tested with fresh install and the updated ISO worked fine for me at the first go
Great!
В общем для англо-неговорящих: была проблема с именами файлов в iso-образе на некоторых линуксах при монтировании образа без "ухищрений" (буквы в именах уходили "сами" в нижний регистр), в обновленной версии раздачи эта проблема не наблюдается.
[Профиль]  [ЛС] 

vvmlv

vvmlv · 14-Дек-21 16:09 (спустя 5 дней)

lamazyes писал(а):
82446703senks broo))
nazhatoy knopki spasibo dlya prosto spasib dostatochno broo))
[Профиль]  [ЛС] 

w00d777

Стаж: 17 лет 7 месяцев

w00d777 · 20-Дек-21 20:04 (спустя 6 дней, ред. 20-Дек-21 20:04)

Обновил через онлайн кнопку (не через этот пакет), на Маке Монтерей, слетела лицензия.
Буду шаманить с заменой библиотеки из оригинального пропатченного дистрибутива. Если не получится, буду сносить, ставить заново релиз а затем накатывать апдейт из этого флакона.
Апдейт: замена библиотеки помогла
[Профиль]  [ЛС] 

vvmlv

vvmlv · 20-Дек-21 20:25 (спустя 21 мин., ред. 20-Дек-21 20:25)

w00d777 писал(а):
82478212Обновил через онлайн кнопку (не через этот пакет), на Маке Монтерей, слетела лицензия
Ну ваще то лицензия не слетела, а наоборот ... ВОССТАНОВИЛАСЬ! Слетела как раз не лицензия, а лечение, что как бэ очень понятное и часто происходящее при обновлении явление! Т.е. в чем к такому событию может быть какой-то интерес то!?
P.S.
w00d777 писал(а):
82478212Обновил через онлайн кнопку (не через этот пакет), на Маке Монтерей, слетела лицензия
Ну если б вы не смогли лицензию вылечить методами данными вам в инструкции с матлабом то тогда б и писали ... какой смысл просто описывать всё что с вами происходит ... фоточку еще прикрепите с вашим наигранно удивленным лицом на фоне экрана с ошибкой. Типа я хотел просто как лучше, просто обновиться, а тут ... обана ... ПРОБЛЕМКА!!! И горы хайпа, хайпа!!!
Я к тому что вы пожалуйста не путайте обсуждение проблем под раздачей со сторизами инстраграма или лентой в какой-то еще соц сети!!!
w00d777 писал(а):
82478212Буду шаманить с заменой библиотеки из оригинального пропатченного дистрибутива
О необходимости так делать сказано в инструкции матлаба ... вы по такому вашему принципу можете с тем же успехом всю инструкцию тут пересказать своими словами
Зачем вы просто тут события своей жизни пересказываете и ваши, в связи с этим, планы на будущее. Ваши события в жизни они полезны для понимания того как раздачу улучшить, или понять какие у нее есть проблемы? Если нет ... то видимо тут это оффтоп
Если есть предложения и замечания по раздаче то пишите их явно
w00d777 писал(а):
82478212Если не получится, буду сносить, ставить заново релиз а затем накатывать апдейт из этого флакона
Ну ёёёмоё ... ну это клоунада ... не ну вам не судьба СНАЧАЛА запланированное вами проделать, а потом уже писать тут по факту, а не про свои предположения о будущем
И то ... писать тут есть смысл ТОЛЬКО если вам придется в процессе наладки совершить что-то оригинальное (т.е. вне сказанного в инструкции к матлабу). Если все по инструкции то накой тут флудить то?
w00d777 писал(а):
Так ... а скрин удивленного лица гиде!? Не порядочек!!!
w00d777 писал(а):
82478212Апдейт: замена библиотеки помогла
Апдейт: Ясно ... т.е. все по инструкции ... у вас что, конкурс? ... с описание всего происходящего с вами на скорость ... может разумнее сначала проделывать все действия, а уж потом описывать случившееся? Нет? Просто что вижу, о том и пою постоянно!
[Профиль]  [ЛС] 

w00d777

Стаж: 17 лет 7 месяцев

w00d777 · 20-Дек-21 21:58 (спустя 1 час 32 мин.)

Мне кажется у вас было написано в инструкции к этому апдейту что: 1) онлайн метод должен скорее всего работать, 2) никаких доп инструкций что делать когда таблэтка слетает, насколько я помню, у вас не было... до сегодняшнего дня, когда вы (для таких идиотов как я) добавили синенький текст после первого синего параграфа.
поэтому я посчитал необходимым описать проблему и что она благополучно решилась. для других. кто будет делать то же самое.
спасибо что вы написали как лечить после онлайн обновления
(извините, если я пропустил и это был уже описано у вас; но я не припомню)
и ещё раз спасибо за ваши релизы (но психику надо как-то оздоравливать, а то на ровном месте столько эмоций у вас)
[Профиль]  [ЛС] 

vvmlv

vvmlv · 21-Дек-21 08:43 (спустя 10 часов, ред. 10-Янв-22 19:27)

w00d777 писал(а):
82479174а то на ровном месте столько эмоций у вас
Когда вы пишите сообщение без конкретного смысла это "ровное" место или не очень "ровное"? Если это "ровное" ... то я имею право считать что "ровным" является и мой ответ вам. Все "ровно"!!!
P.S.
w00d777 писал(а):
82479174а то на ровном месте столько эмоций у вас
Вы не довели дело до конечной проблемы ... до итогового тупика или до решения и уже пишите сообщение ... пишите как при некоей прямой трансляции вашей жизни. Это чё, нормально!?
Плохо это тем что в таком изложении непонятна конкретная цель такого сообщения. И есть ли она вообще!
Сообщения в которых есть лишь факты без выводов трудно понять ... зачем они? Сообщение по типу ... я делал то-то, у меня возникло окно с ошибкой, я планирую далее делать так то ... И? В чем цель такого сообщения? На такое хочется ответить ... так вы сделайте и тогда уж и напишите.
В сообщении в стиле "жизнеописания" в чем цель? Ввести нас в курс ваших жизненных событий? Вот когда вы дойдете до итогового тупика, или неожиданного решения проблемы вот тогда и напишите нам итоговую цель вашего сообщения.
Ну в данном случае я угадал что в итоге вы запросите добавить часть инструкции еще и в шапку этой раздачи. Но по вашему сообщению, когда вы его писали, лично вы сами для себя еще не сформулировали этот запрос. Т.е. я должен сэкстраполировать за вас "ваше жизнеописание" в ваш, наиболее вероятный, БУДУЩИЙ запрос. Ну нафига вот вам надо писать людям в таком стиле, я непонимэ! Это "ровное место" или не особо ровное!? Ну вот я и не доволен! Шо здесь для вас такого неожиданного!?
w00d777 писал(а):
82479174Мне кажется у вас было написано в инструкции к этому апдейту что: 1) онлайн метод должен скорее всего работать, 2) никаких доп инструкций что делать когда таблэтка слетает, насколько я помню, у вас не было
В этой шапке это не было повторено. Я и писал что все у вас прошло по изначально данной вам инструкции к матлабу ("Ну если б вы не смогли лицензию вылечить методами данными вам в инструкции с матлабом то тогда б и писали")
"Слова эти", про повторное лечение я заложил заранее в базовую раздачу, чтоб даже у людей обновивших свой матлаб онлайн (даже не используя никакую там раздачу с оффлайн обновами, может и не знающие даже про ее существование) ... чтоб у них была инфа что делать. Ну а раз там все это есть то тут в шапке дополнительной раздачи я не стал повторяться.
С одной стороны вы являетесь именно тем для кого я это явно и прописывал в инструкции к матлабу. С другой вы почему то начали удивляться происходящему, не смотря на то что это уже описано для вас ... в инструкции для вас было сказано:
Код:

При обновлении/дополнении уже работающего Матлаба пункт 3 можно не выполнять
А вот пункт 8 вероятно придется выполнять повторно (если в ходе дополнения/обновления файл  "libmwlmgrimpl.dll"  был перезаписан установщиком)
Если после обновления/дополнения Матлаба начала появляться ошибка при запуске Матлаба то первым делом стоит пробовать выполнить повторно пункт 8
При этом с одной стороны вы удивляетесь происходящему с вами при обновлении, но с другой озвучиваете что мол буду делать то что и сказано делать в инструкции после обновления. Я хз как так ... типа прочел но отложилось не в сознамке, а "наподкорочку" ... или чё!?
Видимо бывают в жизни удивительные странности. В связи с их появлением в вашем лице я и решил добавить эти слова еще и в шапку ... чтоб даже "удивительные" люди не удивлялись!!!
w00d777 писал(а):
82479174извините, если я пропустил и это был уже описано у вас; но я не припомню
Может вы ... "и пропустили и нет" одновременно. Это было сказано в инструкции основной раздачи, а не в шапке к этой, дополнительной к основной, раздаче ... и вы если и пропустили слова то как-то не полностью ... как-то неосознанно то же оно у вас "отложилось" с прочтения инструкции основной раздачи!
w00d777 писал(а):
82479174... до сегодняшнего дня, когда вы (для таких идиотов как я) добавили синенький текст после первого синего параграфа
Я то надеялся что люди реально читают инструкцию! Видимо это было наивненько!!! Ну пусть будет еще и синеньким в начале этой шапки ... для "подкорочников" ... или тем кто ваще не читает инструкцию в ридми
w00d777 писал(а):
82479174поэтому я посчитал необходимым описать проблему и что она благополучно решилась. для других. кто будет делать то же самое.
Ну вы не передергивайте! Это то как раз хороший подход! Сообщить для других о том когда проблема УЖЕ благополучно решилась (как вы пишите сейчас). Сообщать о том как вы ее РЕШАЕТЕ В ОНЛАЙНЕ - это не нормально!!!
Не нормально когда вы пишите находясь еще в процессе ... еще надо будет сделать так, может еще вот так ... и сами еще ничего толком не знаете / не решили ... удастся вам обновиться в итоге или нет, если да то каким образом ... может одним, может другим ... может попросите что-то добавить в шапку ... а может, если не удасться обновиться, то тогда придется просто задать вопрос людям ... типа "чё теперь делать?". Вы вот сначала закончите все свои запланированные действия, а уж потом и сообщайте нам о ваших ИТОГОВЫХ выводах после всех событий ... а не "текущее онлайн жизнеописание"!
P.S.2
Обновил до Update2
[Профиль]  [ЛС] 

K-RAFTER

Стаж: 15 лет

K-RAFTER · 10-Янв-22 22:12 (спустя 20 дней, ред. 10-Янв-22 22:12)

Чего-то нет раздачи, скачиваю только Update 2 для Win

[Профиль]  [ЛС] 

vvmlv

vvmlv · 11-Янв-22 04:20 (спустя 6 часов)

K-RAFTER писал(а):
82578402Чего-то нет раздачи
Перезапустил торрент-клиент ... как теперь?
[Профиль]  [ЛС] 

K-RAFTER

K-RAFTER · 11-Янв-22 11:10 (спустя 6 часов)

vvmlv писал(а):
82579409
K-RAFTER писал(а):
82578402Чего-то нет раздачи
Перезапустил торрент-клиент ... как теперь?
Теперь пошло. Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

vvmlv

vvmlv · 11-Янв-22 13:24 (спустя 2 часа 13 мин.)

K-RAFTER писал(а):
82580247
K-RAFTER писал(а):
82578402скачиваю ТОЛЬКО Update 2 для Win
Теперь пошло. Спасибо
Ну если вы хотите выразить благодарочку то ваще то это можно сделать ... но не столько словом "спасибо" сколько сидированием раздачи в максимально возможном, допустимом для вашего места на диске, объеме раздачи, а не только нужную вам часть!!!
[Профиль]  [ЛС] 

K-RAFTER

K-RAFTER · 11-Янв-22 13:55 (спустя 31 мин.)

vvmlv писал(а):
82580811
K-RAFTER писал(а):
82580247
K-RAFTER писал(а):
82578402скачиваю ТОЛЬКО Update 2 для Win
Теперь пошло. Спасибо
Ну если вы хотите выразить благодарочку то ваще то это можно сделать ... но не столько словом "спасибо" сколько сидированием раздачи в максимально возможном, допустимом для вашего места на диске, объеме раздачи, а не только нужную вам часть!!!
В следующий раз обязательно учту. К сожалению, по техническим причинам сейчас это затруднительно.
[Профиль]  [ЛС] 

vvmlv

vvmlv · 11-Янв-22 16:58 (спустя 3 часа)

K-RAFTER писал(а):
82580943
vvmlv писал(а):
82580811Ну если вы хотите выразить благодарочку то ваще то это можно сделать ... но не столько словом "спасибо" сколько сидированием раздачи в максимально возможном, допустимом для вашего места на диске, объеме раздачи, а не только нужную вам часть!!!
по техническим причинам сейчас это затруднительно
Ну я и написал ... в "допустимом для вашего места на диске" ... если нет самой возможности то тогда ничего не поделать. Будем надеяться что у народа в целом еще есть место на диске для сидирования раздач с обновами матлаба!
[Профиль]  [ЛС] 

K-RAFTER

K-RAFTER · 12-Янв-22 11:10 (спустя 18 часов)

vvmlv писал(а):
82581730
K-RAFTER писал(а):
82580943
vvmlv писал(а):
82580811Ну если вы хотите выразить благодарочку то ваще то это можно сделать ... но не столько словом "спасибо" сколько сидированием раздачи в максимально возможном, допустимом для вашего места на диске, объеме раздачи, а не только нужную вам часть!!!
по техническим причинам сейчас это затруднительно
Ну я и написал ... в "допустимом для вашего места на диске" ... если нет самой возможности то тогда ничего не поделать. Будем надеяться что у народа в целом еще есть место на диске для сидирования раздач с обновами матлаба!
Дело не в дисках. Диски терабайтные. НО в следующий раз обязательно подержу раздачу некоторое время. Ведь скоро выйдет 2022a.
[Профиль]  [ЛС] 

vvmlv

vvmlv · 12-Янв-22 12:35 (спустя 1 час 25 мин., ред. 12-Янв-22 12:35)

K-RAFTER писал(а):
82585047Дело не в дисках. Диски терабайтные
А шо тогда за "техническая причина" ... трафик платный что ли!?
P.S.
K-RAFTER писал(а):
82585047НО в следующий раз обязательно подержу раздачу некоторое время
Так а в "следующий раз" трафик что, подешевеете? Нитёёё не понимаю!!! Ну мне чисто ради интереса ... я заинтригован ... что ж за такая "техническая причина" кроме дискового пространства может быть?
K-RAFTER писал(а):
82585047Ведь скоро выйдет 2022a
В смысле скоро ... через два месяца выйдет 2022a ... и плюс сколько то времени до первого ее обновления ... ну видимо плюс еще месяц ... и вот тогда то вы "скоро" и поддержите раздачу с обновами!?
А все эти три месяца ваш трафик будет дешеветь до приемлемого уровня, так!? Чёткий план!!!
[Профиль]  [ЛС] 

lacky381

Стаж: 15 лет 6 месяцев

lacky381 · 27-Фев-22 23:56 (спустя 1 месяц 15 дней)

Подскажите, плиз, а эта версия будет работать на Apple M1 Pro? Что-то я не нашел отдельной для arm.
[Профиль]  [ЛС] 

vvmlv

vvmlv · 28-Фев-22 01:07 (спустя 1 час 10 мин., ред. 28-Фев-22 01:07)

lacky381 писал(а):
82818302Подскажите, плиз, а эта версия будет работать на Apple M1 Pro?
Ну раз ваш вопрос не про обновление матлаба 9.11, а про сам 9.11 то разумнее конечно обсуждать такое в "базовой" раздаче (в раздаче самого 9.11)
P.S.
lacky381 писал(а):
82818302Что-то я не нашел отдельной для arm
И? Ваша логика пока не понятна ... и что с того что не нашел!?
В режиме эмуляции на M1 разве не работают маковские программы скомпилированные под интел?
P.S.2
Мафворкc обещал нативную поддержку M1 в 9.11. Не выполнил. Сейчас обещает в 9.12 ... ну вероятнее всего на второй то раз они это выполнят!
[Профиль]  [ЛС] 

vvmlv

vvmlv · 03-Мар-22 05:12 (спустя 3 дня, ред. 03-Мар-22 05:12)

Dimonira писал(а):
82813529Есть уже Update 3
Выложил. Пробуйте!
[Профиль]  [ЛС] 

etherealsaki

Стаж: 10 лет 5 месяцев

etherealsaki · 07-Мар-22 05:09 (спустя 3 дня)

Пользуюсь "rutracker" с 2015 года, всегда считал, что писать на чем-либо, кроме русского, запрещено, поэтому оставил переводы включенными и никогда не участвовал. Это изменилось? хахахa
Это только обновление, или он также установит полное программное обеспечение?
[Профиль]  [ЛС] 

Kurzenev

Стаж: 5 лет 7 месяцев

Kurzenev · 07-Мар-22 09:51 (спустя 4 часа)

vvmlv писал(а):
82828597Есть уже Update 3
Выложил. Пробуйте!
Да, большое спасибо, все работает.
Библиотеку пришлось взять из основного установочного пакета, к которому прилагалось лекарство.
[Профиль]  [ЛС] 

vvmlv

vvmlv · 07-Мар-22 17:10 (спустя 7 часов, ред. 10-Мар-22 11:44)

etherealsaki писал(а):
82842779Пользуюсь "rutracker" с 2015 года, всегда считал, что писать на чем-либо, кроме русского, запрещено, поэтому оставил переводы включенными и никогда не участвовал. Это изменилось? хахахa
Вы о чем конкретно?
etherealsaki писал(а):
82842779Это только обновление, или он также установит полное программное обеспечение?
Ну сказано же в шапке что обновление ("В раздаче незначительные(минорные) обновления"). Да и по размеру сообразить можете. Ну и наконец если обновление встроено то я называю такие раздачи в отличии от этой Updated
Kurzenev писал(а):
82843166Библиотеку пришлось взять из основного установочного пакета, к которому прилагалось лекарство
Что значит "пришлось"? Вы так пишите будто вас кто-то вынуждает, а вам известен более прикольный способ. Вам не "пришлось" делать, вам к счастью "удалось ограничиться" описанными тут и в инструкции по установке "типичными" действиями. Ведь в обновлении чисто гипотетически могли быть сделаны любые изменения, в том числе те, которые бы сделали "типичные" действия нерабочими
Ну и к тому же при обновлении именно с Update2 до Update3 лечение (т.е. выполнение пункта 8 инструкции) повторно выполнять вообще нету нужды (ну по крайней мере под виндой так ... под другими платформами предполагаю так же). Видимо вы обновили до Update3 "из далека" (т.е. сразу с базовой версии или с Update1), правильно?
[Профиль]  [ЛС] 

vvmlv

vvmlv · 10-Мар-22 11:50 (спустя 2 дня 18 часов)

K-RAFTER писал(а):
82853987Появился Release R2022a
Это то да ... но добыть быстрее чем получится не получится!!!
[Профиль]  [ЛС] 

K-RAFTER

K-RAFTER · 10-Мар-22 17:01 (спустя 5 часов)

vvmlv писал(а):
82854141
K-RAFTER писал(а):
82853987Появился Release R2022a
Это то да ... но добыть быстрее чем получится не получится!!!
На RAPIDGATOR и NITROFLARE уже есть. Но без Premium качать очень долго
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error