Источник / The Fountainhead (Кинг Видор / King Vidor) [1949, США, драма, DVDRip] MVO

Страницы:  1
Ответить

derdevil13

Top Seed 05* 640r

Стаж: 16 лет 3 месяца

derdevil13 · 10-Дек-12 23:31 (12 лет 7 месяцев назад, ред. 10-Дек-12 23:34)

Источник / The Fountainhead
Страна: США
Жанр: драма
Год выпуска: 1949
Продолжительность: 01:52:35
Перевод: Профессиональный (многоголосый закадровый)
Субтитры: нет
Режиссер: Кинг Видор / King Vidor
В ролях: Гэри Купер, Патриция Нил, Рэймонд Мэсси, Кент Смит, Роберт Дуглас, Генри Халл, Рэй Коллинз, Морони Олсен, Джером Кауэн, Боб Элден ...
Описание: Архитектор Говард Роарк — творец «новой волны» в архитектуре. Он стремится покончить с классическим дизайном зданий и окрылен идеями новых решений. К сожалению, проекты его авангардных домов общество не принимает, заказчики требует традиционных решений.
В ответ на это герой сознательно разрушает свою зарождающую карьеру, вступая в противостояние со всем миром, борясь за иллюзорное право на творчество. Говард — самовлюбленный эгоист высшей пробы, общество в его жизни играет второстепенную роль, процесс: созидания ради созидания вот его личное счастье и благополучие, вся его творческая деятельность направлена на торжество личного Эго…
Доп. информация: КиноПоиск: 7.347 (173) IMDb: 7.00 (5 012)

Качество видео: DVDRip [Источник]
Формат видео: AVI
Видео: 640x480 (1.33:1), 23.976 fps, XviD build 65 ~1654 kbps avg, 0.22 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~192 kbps
Скриншоты
Пожалуйста, оставайтесь на раздаче как можно дольше
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

amba98

Стаж: 15 лет 2 месяца

amba98 · 11-Дек-12 01:52 (спустя 2 часа 20 мин.)

Исто-О-чни-И-к!!! Открой "свои богатства!"...
[Профиль]  [ЛС] 

елена 22

Стаж: 15 лет 5 месяцев

елена 22 · 11-Дек-12 16:42 (спустя 14 часов)

Раздавать то будет кто?
[Профиль]  [ЛС] 

nalspet

Стаж: 18 лет 6 месяцев

nalspet · 11-Дек-12 18:28 (спустя 1 час 45 мин.)

Зачем выкладывать фильм, если его никто не раздаёт?!!
А-у-у-у...
[Профиль]  [ЛС] 

derdevil13

Top Seed 05* 640r

derdevil13 · 11-Дек-12 20:46 (спустя 2 часа 17 мин.)

amba98
елена 22
nalspet
вот извините меня конечно, вы сами что целымия днями у компа сидите и раздаете и раздаете, нет, так вот тогда не нужно задавать такие вопросы ...
[Профиль]  [ЛС] 

amba98

Стаж: 15 лет 2 месяца

amba98 · 18-Дек-12 08:30 (спустя 6 дней)

Сезам "открылся"! Всех благ и долгих лет, и -
[Профиль]  [ЛС] 

Alex 3.14

Top Seed 02* 80r

Alex 3.14 · 27-Фев-13 16:14 (спустя 2 месяца 9 дней)

Как раз дочитал на прошлой неделе книгу и теперь, пока свежи впечатления, рискну посмотреть экранизацию.
Что сразу бросилось в глаза - как-то староват кажется Рорк для своего (по крайней мере, сложившегося в моей голове) образа.
Спасибо за релиз!
[Профиль]  [ЛС] 

derdevil13

Top Seed 05* 640r

derdevil13 · 27-Фев-13 19:36 (спустя 3 часа)

Alex 3.14
согласен, мне тоже показалось что староват
[Профиль]  [ЛС] 

Alex 3.14

Top Seed 02* 80r

Alex 3.14 · 06-Мар-13 18:27 (спустя 6 дней, ред. 06-Мар-13 18:27)

Всё смешалось... Люди-кони (кентавры, мать их)...
Когда в первые 4 минуты фильма уместили половину первого тома, я ещё отнёсся к этому более-менее спокойно. Но к 20-й минуте меня прорвало. Как можно было настолько всё перемешать? Хронологию происходящего, причины и следствия поступков главных героев... Да, я ожидал, что нельзя уложить в двухчасовую экранизацию такую насыщенную событиями книгу. Но было выброшено гораздо больше ключевых событий и важных персонажей, чем я предполагал. Зато фильм в избытке пропитан наигранными эмоциями там, где должна быть циничная бесстрастность.
Странно осознавать, что сценарий к картине написала сама автор книги. Но, возможно, это было сделано как раз согласно её же произведениям, только "антиидейно" - фильм для масс, которые не способны оценить полноту и целостность литературного творения; для тех, кому подавай зрелище в модной на данный момент форме.
P.S. Ну и, конечно же, нестареющие главные герои, хотя по книге должно было пройти лет 15-20. Но куда им ещё стареть, если они с самого начала не первой свежести...
[Профиль]  [ЛС] 

Joannashi

Стаж: 14 лет 5 месяцев

Joannashi · 10-Авг-13 22:45 (спустя 5 месяцев 4 дня, ред. 10-Авг-13 22:45)

Приятно осознавать, что фильму много лет. Это как прикоснуться к артефакту. Безусловно, книга рисует другие образы и события, но фильм ценен именно условностями, скорее даже принципами построения кино того времени. Это же 1949 год... СССР поднималась из руин, а тут секс и поцелуи, платье в блестках, страсти...
Спасибо, что помогли скачать.
[Профиль]  [ЛС] 

Salvia_48

Salvia_48 · 20-Окт-13 11:01 (спустя 2 месяца 9 дней)

Большое спасибо за этот фильм. Я буду очень снисходительна смотря его, прекрасно понимая, что роман Рэнд невозможно втиснуть в двухчасовые рамки. Еще раз благодарю. Буду на раздаче сколько смогу.
[Профиль]  [ЛС] 

vishnya23

Стаж: 12 лет 11 месяцев

vishnya23 · 07-Мар-14 21:30 (спустя 4 месяца 18 дней)

Дайте скорости, пожалуйста, хоть кто-нибудь.
[Профиль]  [ЛС] 

ваточка

ваточка · 19-Апр-14 17:57 (спустя 1 месяц 11 дней)

не смогла смотреть после того как увидела Говарда Рорка - престарелого "студента", совсем-совсем не рыжего и не такого дерзкого и страстно увлеченного. тут вместо него простой голливудский МУЖИК =((
[Профиль]  [ЛС] 

Towes

Стаж: 14 лет 7 месяцев

Towes · 21-Май-14 00:12 (спустя 1 месяц 1 день)

ваточка писал(а):
63657796не смогла смотреть после того как увидела Говарда Рорка - престарелого "студента", совсем-совсем не рыжего и не такого дерзкого и страстно увлеченного. тут вместо него простой голливудский МУЖИК =((
не смог смотреть после того как увидел что сюжет фильма расходиться с книгой
[Профиль]  [ЛС] 

rigoristka

Стаж: 14 лет 9 месяцев

rigoristka · 17-Авг-14 23:35 (спустя 2 месяца 27 дней)

как можно назвать гэри купера простым голливудским мужиком!? )))
п.с. на роль хэнка реардена вижу только его
[Профиль]  [ЛС] 

oneginzheka

Стаж: 15 лет 3 месяца

oneginzheka · 10-Мар-16 21:35 (спустя 1 год 6 месяцев)

дебильная голливудская манера - на роли молодых героев брать дедов за имя и прошлые заслуги
[Профиль]  [ЛС] 

german8228

Стаж: 8 лет 4 месяца

german8228 · 22-Апр-17 15:08 (спустя 1 год 1 месяц)

oneginzheka писал(а):
70221962дебильная голливудская манера - на роли молодых героев брать дедов за имя и прошлые заслуги
То ли дело у нас в 1949м))))))))))))))))
[Профиль]  [ЛС] 

tudaneznaiakuda

Стаж: 8 лет 11 месяцев

tudaneznaiakuda · 19-Июл-18 04:49 (спустя 1 год 2 месяца)

Хорошій фильмъ. Очень понравилась его реплика въ судѣ. Очень хорошій фильмъ, показывающій то, что нужно быть особеннымъ среди общества, зацикленнаго на толпо-элитаризмѣ. Ибо каждый изъ насъ особененъ: кто-то помнитъ, а кто-то забылъ это. За раздачу благодарность.
[Профиль]  [ЛС] 

zabadazh

Стаж: 6 лет 9 месяцев

zabadazh · 04-Ноя-18 14:07 (спустя 3 месяца 16 дней)

По поводу "нестареющих главных героев"
Из книги "Айн Рэнд. Сто голосов", воспоминания Роберта Дугласа
"Я хотел играть Винанда, но эту роль отдали Реймонду Мэсси[80],хотя этого не одобряли Айн Рэнд и Джек Уорнер. А потом я встретился с мистером Уорнером, и мы хорошо поговорили с ним за ланчем, и он сказал: «Как вы смотрите насчет того, чтобы сыграть Тухи?» Я ответил, что для меня он слишком стар, но мистер Уорнер сказал: «Нет, вам даже не придется надевать парик, мы наведем вам седину и сделаем вас несколько старше»"
[Профиль]  [ЛС] 

sergeibne

Стаж: 6 лет

sergeibne · 19-Мар-20 20:45 (спустя 1 год 4 месяца)

Любо! Главный герой - вылитый я. Я тоже всех вокруг презираю!!
[Профиль]  [ЛС] 

Fender Stratocaster

Fender Stratocaster · 22-Май-20 13:37 (спустя 2 месяца 2 дня, ред. 22-Май-20 13:37)

Книга и фильм поднимают очень важную тему: конфликт между индивидуальным и коллективным. Думаю, достаточно посмотреть на облик безнадёжно однотипных унылых советских городов, сравнив его с западной штучной архитектурой (хотя и на Западе встречались уродцы). Сталинский период расцвета - тоже говорит в пользу индивидуализма (главенство в архитектуре вкусов самого Сталина))... По качеству и игре актёров - с задачей они справляются, какой-то уровень обеспечивают. Можно было бы сделать фильм ещё динамичнее, интереснее, но не будем излишне придирчивыми: экранизация соответствует своему времени. ПОСЫЛ же остаётся вечным.
[Профиль]  [ЛС] 

katiangel14

Стаж: 18 лет 2 месяца

katiangel14 · 02-Фев-22 07:12 (спустя 1 год 8 месяцев)

Пожалуйста, встаньте уто-нибудь на раздачу, невозможно скачать фильм!
[Профиль]  [ЛС] 

lt87gf

Стаж: 2 года 5 месяцев

lt87gf · 13-Май-23 22:44 (спустя 1 год 3 месяца, ред. 13-Май-23 22:44)

Спасибо. Крутой фильм! Правда... тока поначалу. А закончилось всё слащавым киношным (т.е. нереальным) хэппи-эндом (прям, как в советских фильмах 50х..............
Меня лично нисколько не раздражал Гэри Купер. Мне было наплевать, меняется ли внешне его герой и т.д. Важна была сама идея. И здесь важно то, что Купер очень убедителен в верности своим идеям. Да и ваще... красавец-мужчина!
Другое дело, что я не разделяю взглядов его героя на строительство жилья для людей. Я, конечно, далёк от архитектуры, но считаю, что его идеи подходят только для строительства зданий, не предназначенных для жизни людей. Зданий, которые будут просто разнообразить картины городских застроек. Не более. Жить в них людям, на мой взгляд, не комфортно. И здесь правы, опять же на мой взгляд, его оппоненты, которые строят жильё, исходя из потребностей людей, которые там будут жить..............
Малопонятна и история с разрушением комплекса, предназначенного для жилья огромного числа нуждающихся в этом жилье людей. Думаю, эти люди только приветствовали те доработки, которые были сделаны: балконы и т.д. С какой стати этот самодур лишил этих людей вожделенного жилья?
Да и ваще... разрушить такой комплекс - это серьёзная задача для целой армии специалистов. Да и как этот самовлюблённый болван (хоть и оправданный этим киношным судом) собирался возмещать убытки от разрушения огромного комплекса, в который было вбухано огромное кол-во денег, труда рабочих и т.д.???
Карочи... фильм поначалу вызвал просто восторг.......... а потом постепенно сдулся, как плохо завязанный возд.шарик. История обычная...........................................
После просмотра этого фидьма возникло желание ознакомиться с романом этой Рэнд. А как он называется?
Вот ведь я болван. Наклацал сдуру стока буквов... а здесь давно уже один умный человек (и автор релиза по совместительству) в двух словах изложил суть проблемы:
derdevil13 писал(а):
56772514Говард — самовлюбленный эгоист высшей пробы, общество в его жизни играет второстепенную роль, процесс: созидания ради созидания вот его личное счастье и благополучие, вся его творческая деятельность направлена на торжество личного Эго…
Вот и вся правда...................
Хотя......... м.б. и не вся. Ибо такие люди, как герой Купера... нужны. И даже очень..............
Их тока не нужно подпускать к стр-ву жилья для людей. Да и ваще к людям. У этих людей другая задача
И ишо. Я всё думал, почему такое название "Источник"? Сейчас обратил внимание на ориг.название: "The Fountainhead". Типа головы, фонтанирующей разными идеями. Как таких людей (с такими бошками) называют?
Может это и будет более точным названием? (хотя бы по смыслу............
А роман тоже называется "The Fountainhead"?
[Профиль]  [ЛС] 

Alex 3.14

Top Seed 02* 80r

Alex 3.14 · 15-Май-23 13:10 (спустя 1 день 14 часов)

lt87gf писал(а):
84714481А роман тоже называется "The Fountainhead"?
Да, роман называется так же, как и фильм - что по-английски ("The Fountainhead"), что по-русски ("Источник"). Не скажу насчёт всех изданий, но по крайней мере то, что читал я, выходило в двух книгах.
[Профиль]  [ЛС] 

lt87gf

Стаж: 2 года 5 месяцев

lt87gf · 16-Май-23 18:44 (спустя 1 день 5 часов)

Alex 3.14 писал(а):
84724228Да, роман называется так же, как и фильм
Да, спасибо. Хотя не уверен сейчас, что буду читать. Но спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

northellen

Стаж: 5 лет 8 месяцев

northellen · 30-Янв-24 19:34 (спустя 8 месяцев)

Цитата:
Любо! Главный герой - вылитый я. Я тоже всех вокруг презираю!!
Прежде, чем в генералы метить, лейтенантом попробуй стать порядочным.
[Профиль]  [ЛС] 

shadowofmy

Стаж: 14 лет

shadowofmy · 16-Мар-24 07:06 (спустя 1 месяц 16 дней)

Alex 3.14 писал(а):
58224495Всё смешалось... Люди-кони (кентавры, мать их)...
Когда в первые 4 минуты фильма уместили половину первого тома, я ещё отнёсся к этому более-менее спокойно. Но к 20-й минуте меня прорвало. Как можно было настолько всё перемешать? Хронологию происходящего, причины и следствия поступков главных героев... Да, я ожидал, что нельзя уложить в двухчасовую экранизацию такую насыщенную событиями книгу. Но было выброшено гораздо больше ключевых событий и важных персонажей, чем я предполагал. Зато фильм в избытке пропитан наигранными эмоциями там, где должна быть циничная бесстрастность.
Странно осознавать, что сценарий к картине написала сама автор книги. Но, возможно, это было сделано как раз согласно её же произведениям, только "антиидейно" - фильм для масс, которые не способны оценить полноту и целостность литературного творения; для тех, кому подавай зрелище в модной на данный момент форме.
P.S. Ну и, конечно же, нестареющие главные герои, хотя по книге должно было пройти лет 15-20. Но куда им ещё стареть, если они с самого начала не первой свежести...
Прочитал этот коментарий, и решил лучше прослушать аудиокнигу. Благо что таковая тоже имеется. Читать же глазами художественную литературу всё же лень. А что фильм, что аудиокнигу ведь уже кто-то для меня снял (озвучил). Разница в 38 часов, но надеюсь это того будет стоить. Судя по комментарию - должно того стоить.
[Профиль]  [ЛС] 

anahitminn

Стаж: 2 года 3 месяца

anahitminn · 03-Июл-24 19:53 (спустя 3 месяца 18 дней)

Цитата:
Говард — самовлюбленный эгоист высшей пробы
Гнида!!
[Профиль]  [ЛС] 

svetaphon

Стаж: 2 года 6 месяцев

svetaphon · 01-Сен-24 20:40 (спустя 1 месяц 29 дней)

Прослушала аудиокнигу. Всю. До самого конца. Читать книги сейчас не есть хорошо. Зачем глаза портить? Фильм, конешно, смотреть приятнее. Гораздо приятнее. Алиса Розенбаум - это не писатель. Никакая это не литература. Девушка-еврейка, озлобленная на всех и вся, не получившая в Америке того, что хотела. На мой взгляд, лучше почитать Сомерсета Моэма. Это литература. Это шедевр. Айн Рэнд - не писательница. Её даже Вассерман Анатоль презирает.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error