AVM_Nikon · 04-Окт-07 13:18(17 лет 9 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
Под пологом пьяного леса Год выпуска: 2005 Автор: Джеральд Даррелл Исполнитель: Леонид Мозговой Жанр: Проза Издательство: Нигде Не Купишь Тип: аудиокнига Аудио кодек: MP3 Битрейт аудио: 188 кб/сек VBR Описание: В повести известного английского писателя и биолога Джеральда Даррелла, рассказывается об экспедициях за животными в Западную Африку и Южную Америку. Джеральд Даррелл и его жена Джеки заняты сбором грандиозной зооколлекции. Все их свободное время уходит на заботу о капризных питомцах. Молодые супруги путешествуют по Аргентине в поисках новых экземпляров, не замечая ничего, кроме фантастических пьяных лесов и их обитателей. Но в стране начинается революция и вывоз уникальной коллекции под вопросом... Доп. информация: Джеральд Даррелл
Gerald Malcolm Durrell
Великобритания, 7.1.1925 - 30.1.1995
Джеральд Даррелл (Gerald Malcolm Durrell) Родился в Джамшедпуре (Индия). Детство провел на греческом острове Корфу, где и увлекся изучением природы. Когда семейство Дарреллов вернулось в Англию, Джералд устроился помощником смотрителя в зоопарк Уипснейд в графстве Бедфорд. По совету старшего брата Лоуренса Даррелла Джералд попробовал написать о своей любви к природе. Так появилась книга "Перегруженный ковчег" (1953), мгновенно ставшая бестселлером. За ней последовали не менее популярные "Три билета до Эдвенчер" (1954), "Моя семья и другие звери"(1956), "Зоопарк в моем багаже" (1960), "Птицы, звери и родственники" (1969) и другие. Всего им написано более тридцати книг. В 1959 году Джералд Даррелл основал на острове Джерси зоопарк, при котором четыре года спустя был создан Джерсийский фонд сохранения дикой природы (в 1976 г при фонде был организован Международный центр обучения). При непосредственном участии Даррелла были сняты телевизионные фильмы "Двое в кустах" (1962), "Натуралист-любитель" (1983) и "Мы и другие звери" (1987). В 1983 году за многолетние усилия по сохранению дикой природы Джеральд Даррелл был удостоен ордена Британской империи.
«Когда жаба снова широко раскрыла рот, я быстро сунул в него свой большой палец. Это так удивило жабу, что на секунду она застыла с разинутым ртом. "Она совсем не ядовита, - повторял я, - она совсем не...н В это мгновение жаба оправилась от неожиданности и быстро закрыла рот. У меня было такое ощущение, будто кто-то тупым ножом хватил мне по большому пальцу. Я едва не вскрикнул от боли. Я криво усмехнулся, надеясь, что моя усмешка будет принята за жизнерадостную улыбку, а жаба забавлялась тем, что через каждую секунду изо всех сил сдавливала палец своими челюстями; мне казалось, будто мой палец лежит на рельсе, по которому проходит длинный товарный поезд с увеличенным против обычного количеством колес».
Ещё в школе, когда читал, ржал...
49041523По сравнению с Юрием Заборовским и В. Герасимовым очень слабый чтец.
Трудно поверить, что по сравнению с ними кто-то может показаться слабым
- ПО СРАВНЕНИЮ С НИМИ ТОЛЬКО ТЕРНОВСКИЙ И КИРСАНОВ ИМЕЮТ ПРАВО НАЗЫВАТЬСЯ ЧТЕЦАМИ. Ну, пожалуй, хорошо ЧИТАЮТ Николай Козий, Михаил Поздняков и Владимир Самойлов. СПАСИБО ИМ ЗА ОГРОМНЫЙ ТРУД И БОЛЬШОЕ ХУДОЖЕСТВЕННОЕ ЧУТЬЁ!
49041523По сравнению с Юрием Заборовским и В. Герасимовым очень слабый чтец.
Трудно поверить, что по сравнению с ними кто-то может показаться слабым
- ПО СРАВНЕНИЮ С НИМИ ТОЛЬКО ТЕРНОВСКИЙ И КИРСАНОВ ИМЕЮТ ПРАВО НАЗЫВАТЬСЯ ЧТЕЦАМИ. Ну, пожалуй, хорошо ЧИТАЮТ Николай Козий, Михаил Поздняков и Владимир Самойлов. СПАСИБО ИМ ЗА ОГРОМНЫЙ ТРУД И БОЛЬШОЕ ХУДОЖЕСТВЕННОЕ ЧУТЬЁ!
Герасимов, Заборовский, Терновский, Козий и Кирсанов вышли из одной и той же советской радио-дикторской тусовки, поэтому читают одинаково безлико и скучно IMO. Позднякова не слышал, а вот Самойлов действительно неплохо читает.
елфф писал(а):
81535560Не занимайтесь болтологией, сравнивайте только с теми, кто озвучил данную книгу - я вижу только Михаила Кителя, которого тоже обхаяли.)
Мне понравился только "Сад богов" в исполнении якобы Герасимова, хотя это определенно не он. Есть на Youtube и на другом трекере.
81538652Мне понравился только "Сад богов" в исполнении якобы Герасимова, хотя это определенно не он.
Ага скачал его, невзирая на запутанный заголовок раздачи(сокращение в имени, затрудняет поиск).) Думал, что это единственная озвучка, но потом обнаружил другую в разделе Аудио Детская литература - не стал качать, т.к. Герасимов или "Герасимов" устроил. Вполне терпимо, хотя не без огрехов.
Слушать это невозможно - пауза перед каждым словом, вздох - как будто под дулом пистолета заставляют через силу читать. Это Даррелла - который по сути из юмора и баек состоит...
Книги Даррелла - особый вид удовольствия, и эта не исключение. С ними буквально отдыхаешь от всего неприятного и будничного. Начитано прекрасно. Не понимаю тех, кто тут ругается или пытается проградуировать исполнителей. А вот запись явно оцифровывалась, поэтому есть некий фоновый "шум ветра в верхушках деревьев", да и уровень записи не выровнен. Но в целом это почти незаметно, т.к. весь погружаешься в книгу.