Мираж - Второй магнитоальбом Жанр: POP Носитель: MB Год выпуска: 1988 Страна-производитель: СССР Аудио кодек: FLAC Тип рипа: image+.cue Формат записи: 32/192 Формат раздачи: 24/192 Продолжительность: 00:42:28 Треклист:
01. Я больше не прошу
02. Снова вместе
03. Наступает ночь
04. Новый герой
05. Мой путь
06. Ночная даль
07. Никто не в силах мне помочь
08. Верю и люблю
09. Солнце горит Источник оцифровки: автором раздачи Устройство воспроизведения: СОЮЗ МК-110С-1 Головка звукоснимателя: 6В24.710 Предварительный усилитель: Самодельный АЦП: ASUS XONAR U7 MK II Программа-оцифровщик: iZotope RX8 Обработка: Убрал много провалов, поменял фазу на головке
80971086"Убрал много провалов" - это программно? можно подробнее?
Да, это делается в программе-редакторе вручную.
В зависимости от состояния плёнки, от предыдущей копии и т.д. на оцифровке есть в любом случае провалы. Бывает мало - это штук от 100 на песню. Бывает много - 1000 штук.
Сегодня убирал, в одной песне насчитал 3000 и сбился. Но альбом хороший и редкий.
Ещё интересно?
80971086"Убрал много провалов" - это программно? можно подробнее?
Да, это делается в программе-редакторе вручную.
В зависимости от состояния плёнки, от предыдущей копии и т.д. на оцифровке есть в любом случае провалы. Бывает мало - это штук от 100 на песню. Бывает много - 1000 штук.
Сегодня убирал, в одной песне насчитал 3000 и сбился. Но альбом хороший и редкий.
Ещё интересно?
почему вы никак не хотите передать слушателю запись как есть? мне например очень интересно как звучит эта пленка в оригинале, а не после программных "улучшений"
ты ж не хочешь показать людям свой настоящий пол и технику, на которой ты адекватно не можешь услышать весь спектр звука, из-за этого он слышится глухим, обработанным и ненастоящим. romik7175
Роман, этому созданию нет смысла отвечать сУрьезно
Насколько помню инфу по этому релизу - это были кем-то украденные черновики будущего 2го альбома Миража, который, из-за внутренних передряг в группе (ушли в сольное плавание Гулькина "Звёзды", Жуков "Маршалл", Разина "Фея", позже Хлопков "Маленький Принц") вышел только в 89м.
С зеркалом видимо беседы ведете.
Сами докопались до моей авы, написали смешной бред про любимый мной коллектив, о котором я знаю больше, чем они сами. Еще и хамИте. Во, контингент тусуется на трекере в последнее время
Видимо коррекция в предусилителе под головку неправильная...можно подстроить по имеющейся официальной записи какого либо трека.А так неплохо получилось.
romik7175
тоже скачаю, забыл, общаясь с этими тролями
p.s. Классно звучит. "Новый герой" тут С. Разина поёт, в тегах Суханкина прописана.
Помню, постепенно привыкал к новому звучанию офф. Миража-2 1989 г., после этого. Здесь ударные записаны с отдельной драм-машины, а в 89м, в основном, синтезаторные встроенные в самоиграйку.
Кстати, хороший промоушен в то время получился - в этом, типа украденном, черновике представили свежие проекты от Мираж и Ко: С.Разину (Фея), Р.Жукова (Маршалл), Наталию Гулькину (Звёзды). К 89-му году народ уже знал и любил часть этих песен.
81043290romik7175
"Новый герой" тут С. Разина поёт, в тегах Суханкина прописана.
- Уши прочисть, старикан... У Разиной совсем другой тембр голоса... Здесь Суханкина явно
А если захочешь её (Разиной) исполнение услышать, то найди её альбом 2008 Музыка нас связала
То, что она написала слова к этой песне ничего не значит! Исполнила её Суханкина... а музыка Литягина... Блин, была кассета оффициальная у меня Мираж, там буклет был на 4 разворота, от СОЮЗ точно всё было расписано досконально, кто-что-когда... Даже тогдашняя жена (или сестра, Е. Литягина) была упомянута при записи текстов песен, Литягин выражал ей благодарность за создание молодёжных текстов...
Может есть у кого эта кассета?
romik7175, Спасибо дружище!Опять порадовал..классный звук у тебя,как родниковой воды испил!
Лет 10-ть музыку практически не слушал,на компьютерных колонках не интересно было мр3,да и безлимитного инета не было.Сейчас слушаю через самопальный усилитель на ТДА7297 и АС от Электрон-103,отличный звук,как в старые добрые времена!
Worldly-wise2
Спасибо за приятные слова. Лет 15 не слушал с удовольствием музыку. А теперь, достал бобинники, сделал ламповый усилитель, переделал коренным образом S-90. Кайф!!!
alias1093
Внимательно прочитайте всю ленту, а потом свои раз, два, три...
Ещё раз повторю: речь велась о первом альбоме Владимира Асмолова, которого я не нашёл в прличном качестве.
80966302Наталье Гулькиной -57 лет. Поздравляю РОМИК, ТЫ МОЛОДЕЦ. ВЫСОКИЕ НА ЗАПИСИ, КАК НА БОБИНЕ НА ЮПИТЕРЕ ИГРАЛО , КЛАСС.
Сейчас слушаю через Harman/Kardon
Дефис не нужен. И прочие косяки со знаками препинания. Не читал букварь?
Вы (уважаемые знатоки) как хотите (или - как хочете?)...но этого, что многие выдают за типа "украденные и найденные черновики", НУ НЕ БЫЛО ТАКОГО АЛЬБОМА у гр. МИРАЖ!! В таком, обрезанном виде и с такой последовательностью песен. НЕ-БЫ-ЛО!! Я сам музыкант и меломан с более чем 50-летним стажем. И конечно, в то время у меня имелась возможность заполучить катушку 525м в числе первых слушателей. Чем я и воспользовался. Она и сейчас у меня хранится в сейфе/саркофаге с регулируемыми температурой и влажностью) Запись просто превосходная! И вполне себе прилично сведена, учитывая спешку и тех.возможности на тот момент. Ничего общего с тоннами непонятного спекулятивного мусора (аж 19 альбомов Миража!!!пхе-хе) которым сегодня завален весь рутреккер. До чего жадность людей доводит... (Кстати...делиться не буду!))) )