76952935Посмотрел сэмпл. Деталей минимум. Не похоже на 2160p.
Весь фильм имеет реальный 4K (и видеоряд сканировался в 4K и VFX создавалось в 4K), но в IMAX сценах он действительно True 4K (так как реально разрешение IMAX пленки примерно 16K), а в 35мм сценах похуже детализация, но это максимум, что дает этот пленочный формат, на который снимали. Тем не менее разница с 1080p версией есть.
Вот сравнение 4K IMAX сцены. Разница даже не колоссальная, а намного больше)
35мм имеет разницу, но не такую существенную.
Скачал этот фильм (~90Гб).Только вот не знаю почему на моём обычном ноутбуке не "тянет" изображение,хоть и смотрю не с глючного PotPlayer))) Или видеоизображение куда-то надо отправлять на внешние устройства?
Скачал этот фильм (~90Гб).Только вот не знаю почему на моём обычном ноутбуке не "тянет" изображение,хоть и смотрю не с глючного PotPlayer))) Или видеоизображение куда-то надо отправлять на внешние устройства?
Нужна видеокарта желательно от Nvidia 1050 и выше. HEVC декодировать силами процессора не очень эффективно.
necroposter Прошу прощения. Видимо проморгал, хотя у самого кабилэйк есть. С другой стороны, я видеокарты подбирал так, чтобы они могли этим заниматься ещё до появления такой возможности у cpu, т.е. на 2 года раньше.
beast_sergey
Ну да, с этим раньше были проблемы. У меня ноут, i7-8650u, и видеокарта встроена в проц (intel 620, не очень она)), и вот крутится интерстеллар хорошо так) загрузка процессора процентов на 50%. Но это потому что Linux
77298447Файл невозможно промотать вперёд, ни на телевизоре (Sony Bravia) ни на компе (PotPlayer, VLC). Есть кто с такой проблемой? Как обойти?
Lg oled c8 то же самое. При перемотке вываливается с плеера, во общем то и просто воспроизведение не работает, картинка зависает и разваливается с первых минут, VLC на MacOs тоже не осилил его.
Детальность, конечно, впечатляет.
Но этот желто-зеленоватый оттенок даже на других планетах в картинке мне не очень нравится.
Я в кино фильм не смотрел, но думается, что там была та же сероватая гамма, как и на BD.
И что такой колор грейдинг – изначальная задумка режиссера, и она очень хорошо помогает создавать общую атмосферу фильма.
А тут немножко смахивает на применение фильтра-улучшайзера картинки.
Из серии таких как знаменитый и печально известный „оранжевый фильтр“.
Мода массового применения которого для переизданных своих фильмов заразила в свое время все студии Голливуда.
77558804Детальность, конечно, впечатляет.
Но этот желто-зеленоватый оттенок даже на других планетах в картинке мне не очень нравится.
Я в кино фильм не смотрел, но думается, что там была та же сероватая гамма, как и на BD.
И что такой колор грейдинг – изначальная задумка режиссера, и она очень хорошо помогает создавать общую атмосферу фильма.
А тут немножко смахивает на применение фильтра-улучшайзера картинки.
Из серии таких как знаменитый и печально известный „оранжевый фильтр“.
Мода массового применения которого для переизданных своих фильмов заразила в свое время все студии Голливуда.
Прежде чем всякий бред писать, ознакомились бы с технологией HDR и с цветовым пространством в котором подобные фильмы воспроизводятся. Нет там никакого фильтра, это у вас проблемы с тонмаппингом из-за отсутсвия аппаратной/софтвеерной поддержки HDR
Прежде чем писать „умные ответы“, может стоило бы поинтересоваться у автора деталями вами так называемого „бреда“?
Я написал о том, что вижу на представленных раздающим скриншотах, а также на сравнении видео BD и UHD, ссылку к которому представил пользователь Unwize несколькими постами выше.
Вот эта ссылка, посмотрите сами: Сравнение. А с HDR я хорошо знаком. Так что ваши „уроки“ на эту тему абсолютно бесполезные.
Прежде чем писать „умные ответы“, может стоило бы поинтересоваться у автора деталями вами так называемого „бреда“?
Я написал о том, что вижу на представленных раздающим скриншотах, а также на сравнении видео BD и UHD, ссылку к которому представил пользователь Unwize несколькими постами выше.
Вот эта ссылка, посмотрите сами: Сравнение. А с HDR я полностью знаком. Так что ваши „уроки“ на эту тему абсолютно бесполезные.
Скриншоты отражают всего лишь имитацию HDR, так что действительно по ним нельзя судить цвета. По ним нужно смотреть только четкость. А tonemapping разный у разного софта. В кино кстати все нормально было с цветами, смотрел в IMAX. Там конечно они применяли фильтры в некоторых сценах, но например в сцене стыковки белый был белым, как и все на снежной планете.
77828990И кто сказал, что это 4К ???????
Где проверяющие ??
Пиленный фильм
Это реальный 4к - https://4kmedia.org/real-or-fake-4k/3/
Это же легко проверяется)
Меня другое волнует, почему никак не помечаются официальные 4к и апскейлы на трекере? Мне кажется так было бы правильно.
77939260Меня другое волнует, почему никак не помечаются официальные 4к и апскейлы на трекере? Мне кажется так было бы правильно.
неправильно кажется. Нет такого стандарта, что апскейл не считается 4к, потому как в процесс создания UHD блюрей входит не только разрешение. Многие апскейлы хорошо делают, точно также как и могут безбожно запорость 4к native (без апскейла), так что наличие 4к DI не является решающим фактором для создания качественного UHD блюрей
77939260Меня другое волнует, почему никак не помечаются официальные 4к и апскейлы на трекере? Мне кажется так было бы правильно.
неправильно кажется. Нет такого стандарта, что апскейл не считается 4к, потому как в процесс создания UHD блюрей входит не только разрешение. Многие апскейлы хорошо делают, точно также как и могут безбожно запорость 4к native (без апскейла), так что наличие 4к DI не является решающим фактором для создания качественного UHD блюрей
Хорошо, но можно же как-то это обозначать, как например самодельные аудиодорожки обозначают как custom
arxivariys писал(а):
Все UHD BDRemux'ы на трекере делаются с официально выпущенных дисков.
Как так? Ведь те же Мстители не выходили официально в 4К или я что-то не так понимаю?