Савва Мамонтов Год выпуска: 2008 Автор: Бахревский В.А. Исполнитель: М.Иванова Жанр: ЖЗЛ Издательство: Нигде не купишь Язык: русский Тип: аудиокнига Аудио кодек: MP3 Битрейт аудио: 128 Описание: Книга известного писателя и публициста В.А.Бахревского представляет биографию одного из ярких деятелей отечественной истории. Савва Мамонтов - потомственный купец, предприниматель, меценат, деятель культуры. Строитель железных дорог в России, он стал создателем знаменитого абрамцевского кружка-товарищества, сыгравшего огромную роль в судьбе художников - Репина, Поленова, Серова, Врубеля, братьев Васнецовых, Коровина, Нестерова. Мамонтов создал Частную оперу, которая открыла талант Шаляпина, дала широкую дорогу русской опере - произведениям Чайковского, Римского-Корсакова, Бородина, Мусоргского, Даргомыжского, Верстовского, заложила основы русской вокальной школы и национального оперного театра. Доп. информация: Время звучания 04:33:36
Эту книгу я прочитал. Оценка ей - четыре с плюсом (много интересных деталей, например про голого Врубеля в театре). Пол-балла вычитаю за отсебятину автора про высокий культурный уровень советской деревни. После описания творческой атмосферы начала века (Абрамцевский кружок, передвижники, кружок Мир искусства), читать, что в советский период расцвел гран-стиль народной песни - просто сюрреальный бред.
Звук на 3, на заднем фоне ещё какая-то трансляция. куча ненужной параллельной информации. Я так понимаю для об.ёма произведения. Зачем мне фамилии иностранных дарителей картин? со скверным звуком слушать пытка.
39228697....Пол-балла вычитаю за отсебятину автора про высокий культурный уровень советской деревни. .... читать, что в советский период расцвел гран-стиль народной песни - просто сюрреальный бред.
Куда же русскому человеку без руководящих и направляющих батогов белодельцев-булкохрустов! Без них никак неможно!