Агнец божий / Агнесса божья / Agnes of God (Норман Джюисон / Norman Jewison) [1985, США, Мистика, Драма, Триллер, DVDRip] DVO

Страницы:  1
Ответить

Гном

VIP (Заслуженный)

Стаж: 15 лет 5 месяцев

Гном · 18-Дек-12 18:53 (12 лет 7 месяцев назад, ред. 18-Дек-12 19:32)

Агнец божий / Агнесса божья
Agnes of God

«What unspeakable crime took place behind the third floor window? Only Agnes knows.
And Dr. Martha Livingston is the one person who can unravel the mystery.»

Страна: США
Жанр: триллер, драма, детектив
Год выпуска: 1985
Продолжительность: 01:38:30

Перевод: Профессиональный (двухголосый) (1 канал )
Субтитры: нет

Режиссер:
В ролях:
Джейн Фонда (Dr. Martha Livingston), Энн Бэнкрофт (Mother Miriam Ruth), Мег Тилли (Sister Agnes), Энн Питоняк (Dr. Livingston's Mother), Уинстон Рекерт (Det. Langevin), Gratien Gélinas (Father Martineau), Гай Хоффман (Justice Joseph Leveau), Габриэль Аркан (Monsignor), Франсуаза Фочер (Eve LeClaire), Жак Туранжо (Eugene Lyon), Janine Fluet (Sister Marguerite), Дебора Гровер (Sister Anne)

Описание: Молодую монахиню обвиняют в убийстве своего новорожденного ребенка. Чтобы определить вменяемость обвиняемой, приезжает психиатр. Мать-настоятельница монастыря заинтересована в доказательстве невиновности своей подопечной. Чтобы добраться до сути, психиатру придется сломить упрямую волю матери-настоятельницы, уверенной, что девушка подвергается излишнему воздействию мира извне...

kinopoisk

Качество видео: DVDRip
Формат видео: AVI
Видео: 672x368 (1.83:1), 23.976 fps, XviD MPEG-4 ~1914 kbps avg, 0.32 bit/pixel
Аудио : 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~192 kbps Russian
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Svilpaste

Стаж: 14 лет 8 месяцев

Svilpaste · 26-Июн-13 20:00 (спустя 6 месяцев)

Странный фильм. Тяжёлый. Доказывает, что "все мы из детства" и родители могут сломать психику.
[Профиль]  [ЛС] 

daэna11

Стаж: 12 лет 8 месяцев

daэna11 · 05-Июн-16 09:33 (спустя 2 года 11 месяцев, ред. 05-Июн-16 09:33)

Гном, спасибо! Наконец-то удалось посмотреть очень давно скачанный фильм.
Нда...
Svilpaste писал(а):
59867147Странный фильм. Тяжёлый. Доказывает, что "все мы из детства" и родители могут сломать психику.
Наверное, я присоединюсь к такому мнению и добавлю лишь, что дядюшка Фрейд был бы рад...хотя я сама, лично, уверена в порочности психоанализа (по Фрейду).
P.S.
Svilpaste писал(а):
59867147родители могут сломать психику
Я вот всё думала над этими словами и могу всё же согласиться с ними лишь отчасти. Сломать можно, если в этой психики есть трещина, т.е. если человек уже от рождения предрасположен к этому слому. И задача как раз и состоит в том, чтобы понять исток этого, потому как наверняка жизнь поставит человека в такую ситуацию, чтобы это понять или хотя бы осознать. В этом и состоит задача любого человека - понять исток своих отклонений...во всем. А вот КТО человеку в этом осознании может помочь??? ...это большой вопрос. По -хорошему - должен духовник. Но в фильме как раз показано, причем, очень наглядно, во что превратились даже монастыри, да и в миру дело обстоит не лучше. Духовника, можно сказать, заменил психолог или психоаналитик... что еще хуже, ибо этот анализ - это всего лишь анализ, а если и доходит дело до лечения, то лечится/осознается не причина, а лишь следствие. Да, уж. Печально всё это.
[Профиль]  [ЛС] 

daэna11

Стаж: 12 лет 8 месяцев

daэna11 · 20-Июл-18 22:33 (спустя 2 года 1 месяц, ред. 20-Июл-18 22:33)

Совершенно неожиданно пересмотрела этот фильм!
Смотрится, конечно!
Но очень тяжелый, морально.. и очень двойственный, чисто идеологически. Все так переплетено, перепутано, такая порой подмена понятий, что диву даешься.
Финал убийственный. После случившего, болезнь девочки ушла и еще глубже.
- Это ошибка, моя ошибка. Не мамина ошибка, это ошибка Бога... Я могу ее исправить, могу вернуть ее Богу...
Жуть.
Все страхи, комплексы густо прикрыты божественной отмеченностью.
- Я хочу верить, что она отмечена Богом! - говорит психолог.
Вот такие психологи. Это нЕчто!
Бедная девочка, мало того, что она была просто больна, так теперь ей надо отмаливать еще и грех убийства. Но понимает ли она это?
Теперь не духовники лечат души, а психологи-атеисты.
Вот такая "мягкая" пропаганда одного и дискредитация другого в одном флаконе.
[Профиль]  [ЛС] 

STpantera

Стаж: 14 лет 4 месяца

STpantera · 31-Мар-20 08:14 (спустя 1 год 8 месяцев)

Подкиньте дровишек, заранее благодарю!
[Профиль]  [ЛС] 

Frank94

Стаж: 5 лет

Frank94 · 21-Июл-20 18:24 (спустя 3 месяца 21 день)

daэna11
Можно подумать слепая вера поможет людям с расшатанной психикой. Скорее наоборот - только усугубит. Таким женщинам как главная героиня надо лекарства выписывать, а не заставлять каяться.
Хотя в фильме я не вижу ничего антиклерикального. Тут скорее намёк на божественную природу монашки, на её подобие Девы Марии. Что-то в этом духе. Так что "Агнец божий" вполне себе сойдёт за пропаганду религии и чудес.
За раздачу спасибо!!! Хотя фильм тяжёлый это уж точно.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error