vladwolf · 23-Фев-08 18:10(17 лет 4 месяца назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
Храброе сердце / Braveheart Страна: США Студия: Icon Productions Жанр: история, биография, драма, военный Год выпуска: 1995 Продолжительность: 02:50:24 Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый) Перевод 2: Авторский (одноголосый, закадровый) Субтитры: чешские, датские, английские, финские, иврит, венгерские, исландские, норвежские, польские, португальские, шведские Оригинальная аудиодорожка: английская Режиссер: Мэл Гибсон / Mel Gibson В ролях: Мэл Гибсон, Софи Марсо, Патрик МакГуэн, Энгус Макфадьен, Брендан Глисон, Катрин МакКормак, Брайан Кокс, Джерард МакСорли, Мартин Мерфи, Томми Флэнаган Описание: Действие фильма начинается в 1280 году в Шотландии. Это история легендарного национального героя Уильяма Уоллеса, посвятившего себя борьбе с англичанами при короле Эдварде Длинноногом.
Он рано лишился отца, погибшего от рук англичан, и его забрал к себе дядя Оргайл, который дал ему хорошее образование в Европе. На родину Уильям возвращается уже взрослым человеком, мечтающим завести семью и жить мирной жизнью.
Но судьба распорядилась иначе. Его невесту убили англичане, и он начал свой крестовый поход за свободу. Дополнительная информация по релизу: Superbit Дополнительные материалы: Theatrical Trailer Меню: есть, статичное Тип релиза: DVD9 Контейнер: DVD-Video Видео: PAL 16:9 (720x576) VBR, Auto Letterboxed Аудио: English / Dolby Digital / 5.1 / 48 kHz / 384 kbps Аудио 2: Russian / Dolby Digital / 5.1 / 48 kHz / 448 kbps Аудио 3: Russian / Dolby Digital / 5.1 / 48 kHz / 384 kbps, А. Гаврилов
DVDInfo
Title: hrabroe_serdce_s_r_i Disk size: 7.61 Gb ( 7 975 696,00 KBytes ) DVD Type: DVD-9 Enabled regions: 1,2,3,4,5,6,7,8 VTS_01: Title Play Length: 02:50:24 Video: PAL 16:9 (720x576) VBR, Auto Letterboxed Audio (3): English (Dolby AC3, 6 ch) Russian (Dolby AC3, 6 ch) Russian (Dolby AC3, 6 ch) Subtitles (11): Czech(Ceske) Dansk English Suomi Hebrew Magyar Islenska Norsk Polish Portugues Svenska Audio #1: AC3, 3/2 (L,C,R,SL,SR)+LFE ch, 384 kbps, Delay 0 mSec Audio #2: AC3, 3/2 (L,C,R,SL,SR)+LFE ch, 448 kbps, Delay 0 mSec Audio #3: AC3, 3/2 (L,C,R,SL,SR)+LFE ch, 384 kbps, Delay 0 mSec VTS_02: Title Play Length: 00:02:19 Video: PAL 4:3 (720x576) VBR Audio (1): English (Dolby AC3, 2 ch) Subtitles (0)
Спасибо огромное за фильм! Давно искал его с хорошим многоголосым переводом! Скока ни качал его, скока не покупал нигде нормального перевода не было! Респект!
Давно искал его с хорошим многоголосым переводом! Скока ни качал его, скока не покупал нигде нормального перевода не было! Респект!
Ну в этом релизе лучше вроде бы только видео R2 в отличии от нашей лицензии от Гемини фильм, которая тоже тут раздавалась.
А вот перевод мне не понравился... тут Гланц и его подруга озвучивают все.. т.е. закадровый двухголосый.
На нашей же лицензии действительно проф. закадровый! Если выложу дорогу от нашей лицухи, то кто нить сможет прикрутить ее у к этому видео и ВЫЛОЖИТЬ тут??? наша лицуха:
две раздачи с одним и тем же содержимым: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=77590 https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=321680
С художественной точки зрения фильм отличный, но с исторической - очень много упущений. К примеру, если мне не изменяет память Уолоса казнили в 1305 году - принцессе Уэльской на тот момент было 10-14 лет, они никаким образом не могли поддерживать связь друг с другом; кильт-тартан - традиционная шотландская юбка была придуманна в XVII веке(ее носили только знатные люди), до того в шотландии носили штаны и длинные рубахи, в то время как действие фильма происходит в XIII веке, и почему же все шотландцы в юбках?!; Уолес пол фильма бегает размахивая в толпе двуручным мечем(что само по себе уже нонсенс) - во времена Уолоса(13 век) в Шотландии НЕБЫЛО двуручных мечей; сцена - шотландцы поднимают подготовленные для английских конников заранее заготовленные пики, которые лежат у них под ногами - за несколько кадров до этого в ногах у них ничего нет.
Да мне пофиг на все упущения.
Это фильм - о Человеке с большой буквы. Даже если он - 100% выдумка, я жалею лишь о том, что никогда не стану таким. Хотя в этом - моё счастье. В том, что мне (надеюсь) никогда не доведётся испытать такую боль. И мы все - жалкие трусы. Никто из нас не рискнёт напасть на власть. Хотя живём мы в точно такой же жопе. Ах да - немного лучшей. Без "прима нокте"...