Путешественник / Homo Faber / Voyager (Фолькер Шлендорфф / Volker Schlondorff (Schlöndorff)) [1991, Германия, Франция, Великобритания, Греция, драма, DVD9 (Custom)] DVO + Original + Sub (Deu), R2 ARTHAUS [PAL 16:9]

Страницы:  1
Ответить

MinimalBoy

Стаж: 17 лет 7 месяцев

MinimalBoy · 01-Фев-11 02:27 (14 лет 7 месяцев назад, ред. 01-Фев-11 03:40)

Путешественник / Homo Faber / Voyager

Страна: Германия, Франция, Великобритания, Греция
Студия: Action Films, Bioskop Film
Жанр: драма
Год выпуска: 1991
Продолжительность: 01:48:44
Перевод: Профессиональный (двухголосый, закадровый) ОРТ
Субтитры: немецкие
Оригинальная аудиодорожка: английский
Режиссер: Фолькер Шлендорфф / Volker Schlondorff (Schlöndorff)
Композитор: Стэнли Майерс
В ролях: Сэм Шепард /Sam Shepard/, Жюли Дельпи /Julie Delpy/, Барбара Зукова /Barbara Sukowa/, Дитер Кирхлехнер /Dieter Kirchlechner/, Трэйси Линд /Traci Lind/, Деборра-Ли Фернесс /Deborra-Lee Furness/, Август Зирнер /August Zirner/, Томас Хайнце /Thomas Heinze/
Описание:
Жизнь полна неожиданностей. Но то, что случилось с героем фильма, человеком неординарным и деятельным, невероятно и неповторимо. Шквал случайностей и таинственных совпадений обрушивают на него события давнего прошлого.
Провидение настигает его и заставляет пережить прекрасное и трагическое чувство. Судьба оказывается жестокой и безжалостной.
Талантливая комбинация "дорожного кино" (road movie) и греческой трагедии поставлена по классическому роману "HOMO FABER" Макса Фриша. В этой притче о морали без морализаторства Уолтер Фабер (по книге швейцарец, а по фильму американец) - инженер, который не может долго оставаться на одном месте и, можно сказать, одержим постоянным перемещением, сменой мест, человек с явно выработанным прагматизмом, связанным с этой привычкой. Он приближается к тому отрезку жизни перед старостью, что принято называть "возраст средних лет". Сэм Шепард идеально подходит для этой роли, квинтэссенции одиночки, обоженного жизнью - "Мне нравится быть там, где меня никто не может найти". Черно-белая ретроспекция используется для того, чтобы передать воспоминания Фабера о студенческих днях в Цюрихе перед Второй мировой войной. Тогда он любил Ханну, немецкую еврейку, беременную его ребенком. "Настоящее" фильма размещено в 1950-х годах в еще неоправившейся Европе. После вынужденной посадки, ожидая самолет в Венесуэлу, Фабер узнает у случайного попутчика, оказавшегося старым знакомым, о том, что Ханна вышла замуж за его друга Йоахима. У них родилась дочь, но вскоре после этого они развелись. Вернувшись в Нью-Йорк, он решает отправиться в Париж на пароходе. На борту он знакомится с Сабет (Дельпи), двадцатилетней очаровательной девушкой, возвращающейся домой после учебы в Штатах и читающей "Странника" Альбера Камю: "Извините, Вы сидите в моем шезлонге". Не признающий беллетристики Фабер поначалу тщательно не обращает на нее внимания, пока ее поразительная, невыносимо хрупкая красота не покоряет его. Любовь это, или родительский инстинкт, необоримая необходимость защитить и уберечь самое дорогое? Ответ не может быть однозначным. Вместе они совершают путешествие в Грецию... Прекрасный фильм, совершенный во всех отношениях, все случайности которого кажутся закономерным распоряжением судьбы. Такое кино нужно пересматривать в течение жизни, как перечитывать некоторые книги.

Издание ARTHAUS
Оригинальный диск любезно предоставил TDiTP_!
За кассету с профессиональным переводом огромное спасибо семье ГД!
За оцифровку звука благодарим ru.slame!

С диска удалены несколько бесполезных трейлеров. Русская дорожка включена по умолчанию.
Софт: Sony Vegas Pro, Sonic Foundry Soft Encode, PgcDemux, MuxMan, DVDRemake Pro
Бонусы: удаленные сцены, трейлеры, фотографии
Меню: есть, немецкий, анимированное
Сэмпл: http://narod.ru/disk/4735525001/sample.vob.html
Тип релиза: DVD9 (Custom)
Контейнер: DVD-Video
Видео: PAL 16:9 (720x576) VBR, Auto Letterboxed
Аудио: Deutsch (Dolby AC3, 2 ch, 192 kbps)
Аудио 2: English (Dolby AC3, 2 ch, 192 kbps)
Аудио 3: Russian (Dolby AC3, 1 ch, 192 kbps)
DVD Инфо
Size: 6.57 Gb ( 6 891 880 KBytes ) - DVD-9
Enabled regions: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
VTS_01 :
Play Length: 00:00:10+00:00:08
Video: PAL 16:9 (720x576) VBR, Auto Letterboxed
Audio:
Not specified (Dolby AC3, 6 ch)
VTS_02 :
Play Length: 01:48:44
Audio:
Deutsch (Dolby AC3, 2 ch)
English (Dolby AC3, 2 ch)
Russian (Dolby AC3, 1 ch)
Subtitles:
Deutsch
Deutsch
Russian
VTS_03 :
Play Length: 00:01:37
Audio:
VTS_04 :
Play Length: 00:01:37
Audio:
English (Dolby AC3, 2 ch)
VTS_05 :
Play Length: 00:00:05
Subtitles:
Not specified
VTS_06 :
Play Length: 00:00:32+00:01:34+00:00:23+00:00:28
Audio:
Not specified (Dolby AC3, 2 ch)
VTS_07 :
Play Length: 00:01:06+00:02:49+00:00:18+00:00:31+00:00:34+00:01:05
Video: PAL 4:3 (720x576) VBR
Audio:
Menu Video:
PAL 16:9 (720x576) VBR
Auto Letterboxed
Menu Audio:
Not specified (Dolby AC3, 2 ch)
Menu Subtitles:
Not specified
Menu English Language Unit :
Root Menu
Angle menu
Скриншоты меню
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

ГД

Top Loader 02* 300GB

Стаж: 17 лет 6 месяцев

ГД · 01-Фев-11 14:37 (спустя 12 часов, ред. 01-Фев-11 14:37)

Спасибо всем "соучастникам"!
Это один из лучших фильмов Шлендорффа, на наш взгляд.
[Профиль]  [ЛС] 

evgeniy.babushkin

Стаж: 16 лет 11 месяцев

evgeniy.babushkin · 03-Фев-11 03:57 (спустя 1 день 13 часов)

Огромное спасибо. А можете еще и в просто DVDRip выложить? Или хотя бы DVD5?
[Профиль]  [ЛС] 

5xvalma73

Стаж: 15 лет

5xvalma73 · 04-Фев-11 23:13 (спустя 1 день 19 часов)

Спасибо.Один из моих любимых фильмов.
[Профиль]  [ЛС] 

Skytower

Top Seed 03* 160r

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Skytower · 28-Фев-11 10:37 (спустя 23 дня)

Вот это да! Месяц, а я и не заметил!
ВСЕМ, СОЗДАВШИМ ПО ЧАСТЯМ, А ПОТОМ СОЕДИНИВШИМ ВОЕДИНО ЭТОТ КИНОШЕДЕВР - НИЗКИЙ ПОКЛОН ДО ЗЕМЛИ.
[Профиль]  [ЛС] 

homowalrus

Стаж: 16 лет 11 месяцев

homowalrus · 07-Июн-11 00:39 (спустя 3 месяца 6 дней)

Большое спасибо!
(Несколько месяцев уже, заходя на некий нерусифицированный трекер, гадал: качать - не качать с английскими субтитрами? А он, оказывается, переведённый, уже здесь! Лежит!)
В своё время роман М. Фриша нравился очень. Фильм всё-таки иное производит впечатление, нежели первоисточник.
[Профиль]  [ЛС] 

archos1

Стаж: 16 лет 10 месяцев

archos1 · 01-Июл-12 13:45 (спустя 1 год)

Раздавшему Спасибо! Кто знает что нить на подобии?
[Профиль]  [ЛС] 

458mike

Стаж: 14 лет 10 месяцев

458mike · 03-Апр-13 14:44 (спустя 9 месяцев)

Отличный фильм как и роман,одинаково равноценны, что очень редко бывает!
Сделал накатку
[Профиль]  [ЛС] 

janаtas

Стаж: 12 лет 5 месяцев

janаtas · 05-Апр-13 12:15 (спустя 1 день 21 час)

MinimalBoy
Я кайфую от тех дисков, что Вы здесь кладете!
Огромное спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

kino.muza

Стаж: 11 лет 9 месяцев

kino.muza · 03-Окт-16 23:39 (спустя 3 года 5 месяцев, ред. 03-Окт-16 23:39)

MinimalBoy, большое спасибо!
Впервые я услышала о фильме во вступлении к фильму у Разлогова (сто лет назад) и была просто потрясена. Прошло время, и стало понятно, что, как ни странно, а он оставил неизгладимый след в моем сознании и в сердце, а потому я его стала искать, и поиски мои, хоть и были продолжительными, но увенчались, слава Богу, успехом. Это было уже давно. И вот теперь для коллекции я оставлю фильм из этой раздачи.
Я бы могла фильм разобрать по косточкам, но почему-то мне никогда этого делать не хотелось.
Приведу одну лишь фразу из чужого комментария, которая мне очень близка и которой, считаю, вполне достаточно:
"...Прекрасный фильм, совершенный во всех отношениях, все случайности которого, кажутся закономерным распоряжением судьбы. Такое кино нужно пересматривать в течение жизни, как перечитывать некоторые книги."
Добавлю лишь - за всё в жизни приходится платить, иногда вот так ...жестоко. Ведь чем больше человеку дано, тем больше/серьезнее с него спрашивается.
[Профиль]  [ЛС] 

Basya Basevich

Стаж: 13 лет 10 месяцев

Basya Basevich · 14-Сен-17 18:59 (спустя 11 месяцев)

Прекрасный фильм по замечательному роману Макса Фриша.
[Профиль]  [ЛС] 

sawyer4

Top Bonus 03* 1TB

Стаж: 16 лет 6 месяцев

sawyer4 · 14-Июн-20 10:42 (спустя 2 года 8 месяцев)

Хороший фильм. Вспомнился Up in the Air. О мужчине, выбравшем "одиночество" осознанным смыслом своего существования, но к 50 годам почувствовавшим что жизнь больше не приносит удовлетворения. Печально и опустошающе.
Как жалко, что Сэм Шепард покинул нас так рано.
[Профиль]  [ЛС] 

luluzu

Стаж: 11 лет

luluzu · 12-Авг-21 22:34 (спустя 1 год 1 месяц, ред. 07-Апр-22 22:57)

Спасибо, ...Освежил воспоминания о фильме, а точнее - его молодых героинях, роли которых исполнили очаровательные актрисы Трэйси Линд и Жюли Дельпи. Последняя, кстати, номинировалась на премию Европейской киноакадемии 1991 года.
Трэйси и Жюли
Жюли крупным планом
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error