А если я не хочу кодировать из 4.7 Гб в 1.36, а сделать по-человечески - заменить контейнер на .avi и, т. о., избежать потери качества, то это будет единственным правильным вариантом. Для чего вообще кодировать, пережимать, нахрена все это нужно?
conductor2009
Это не подсказка, а очередной идиотский совет человека, которому неймется все переконвертировать и перекодировать. Я уже устал повторять, что
ЛЮБАЯ конвертация
НЕИЗБЕЖНО приводит к потере качества исходника, а это нас не устраивает. Неужели не очевидно то, что фильм на 4.7 Гб и на 1.36 будут отличаться и по битрейту, и по качеству картинки? Но не потому, что меняется формат, а потому, что всякие умники так любят все пережимать. Читайте про прямопотоковое копирование здесь:
http://pirogsergey.livejournal.com/21292.html все подробно расписано и со скриншотами, и у вас не возникнет желания после этого что-то кодировать.
undervild
Вы абсолютно правы!
lord anime
Вы, по всей видимости, с Хрома качали. А когда с него качаешь .exe, скрипты и пр. с Хрома, он внизу пишет, что файл может быть опасен. Всегда смотрите, что и откуда вы качаете, а если сомневаетесь в надежности скачанного файла, заходим сюда
http://virusscan.jotti.org и проверяем. :-). Это для тех, кто любитель на винде посидеть.
Цитата:
там вирус? и пойдет ли на 7 винду?
Конечно пойдет! На любую винду вирус пойдет

peremech
Зачем fps меняете? Он не должен отличаться от оригинала. И что за софт вы используете такой, что он выходной файл на части коцает? Установите Avidemux и просто замените контейнер на тот, который вам нужен, а прямопотоковое копирование там итак выставлено по умолчанию, т. е., качество не будет потеряно - вы просто получите на выходе тот же самый файл, только в .avi.
wers
Avidemux умеет работать по direct stream copy, причем этот параметр выставлен по умолчанию. Вы просто заменяете контейнер на нужный вам, например, на .avi; при этом качество не теряется, а уже потом полученный такого же размера .avi-шник вы перегоняете в полуторагиговый файл, который и будет раздаваться

P.S. Тоже OpenSUSE любите?
Deep Fusion
Именно так. У меня 1 Ггц процессор и видюха 32 метра и из .mkv 1920x1080 свободно заменяется контейнер на .avi способом прямопотокового копирования. Но тут появляется другая проблема: полученный .avi также не воспроизводится, так как его качество не изменилось, но зато открывается в Avidemux для редактирования

И уже можно готовить нарезки для клипа.