negasun · 12-Окт-11 12:03(13 лет 9 месяцев назад, ред. 12-Окт-11 12:11)
Europa 1400: The Guild Год выпуска: 2002 Жанр: Strategy/Simulation Разработчик: 4HEAD Studios Издательство: JoWooD Productions, ФАРГУС Платформа: PC Версия: 1.0 Тип издания: RiP Язык интерфейса: русский + английский Язык озвучки: английский Таблэтка: Не требуется Системные требования:
PIV 1000, 256 MB RAM, GeForce 2 Pro Описание:
Europa 1400: The Guild является представителем жанра экономических стратегий. Действие игры разворачивается в средневековом европейском городе. Перед игроком предстает полная свобода выбора: игрок может стать руководителем ремесленного предприятия, построить карьеру политика, возглавить банду воров, стать начальником городской охраны. В самом городе, кроме игрока, живут представители всех слоёв населения средневековья: рабочие, ремесленники, интеллигенция, аристократы.
Тестировалось на семерке, есть небольшие графические артефакты (игра все же старовата). Доп. информация:
Перевод машинный, играйте на английском языке
Нашел новую версию, пропатченную, с аддоном и локализованую. Полностью без глюков и вылетов.
Раздача тут: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3772780 .
Наверное эту раздачу можно прикрыть, но она весит меньше, может кому то это критично.
.
В том то и дело, что там с уже аддоном, который мне например не по нраву (кладбище с зомбями или пальба из дома пушкой по соседям - это как то уже перебор) и хочется чистую версию. Жаль что тут пиратка от фаргуса, не факт, что она сможет пропатчиться. Был диск от Руссобита (без аддона), его б найти, но все либо gold, либо пиратки.
Это пиратка версии 1.0, она не просто вылетает, это один сплошной баг, долго не поиграть. Только от руссобита версии 1.03с можно поиграть, но её сейчас уже не найти. Есть gold-издание, оно уже с аддоном, там версия 2.06, играть можно, хотя у некоторых вылеты все равно бывают.
Это пиратка версии 1.0, она не просто вылетает, это один сплошной баг, долго не поиграть. Только от руссобита версии 1.03с можно поиграть, но её сейчас уже не найти. Есть gold-издание, оно уже с аддоном, там версия 2.06, играть можно, хотя у некоторых вылеты все равно бывают.
У меня есть руссобитовский диск, куплен в 2003 году с голограммой и номером, невозможно играть из-за вылетов и жутко кривой русификации. Качаю теперь из соседних веток, надеюсь там будут более устойчивые версии.
Ответил в тему чеоез год, но для такой игры это не срок ))) p.s. если кто ищет мануал к игре, то он тут http://files.aspyr.com/support/Guild%20Gold.pdf
У меня есть руссобитовский диск, куплен в 2003 году с голограммой и номером, невозможно играть из-за вылетов и жутко кривой русификации
Точно от руссобита? Мы в то время даже заказывали его по почте (через интернет), ибо магазинов с легальными у нас не было (город маленький), а пиратка была абсолютно дико забагованная. Номеров я не помню, а игрался он нормально (причем мы играли по сети на 4), хотя мы на него сразу ставили офф. локализованное обновление 1.03c (ради чего его и брали - пиратку 1.0 обновить было нельзя), который к тому же убирал защиту StarForce и игра шла без диска. Вылеты конечно бывали, но достаточно редко, особенно после версии 1.0 - там любой суд оканчивался вылетом. Да и озвучка мне нравилась, причем гораздо больше, чем в "золотом" издании. Есть ли возможность выложить файлы установки игры (в архиве) с этого диска? Наш к сожалению сгорел, а найти теперь эту версию нереально - везде лежит либо "золотое" издание с этим аддоном и измененной озвучкой, либо эта унылая пиратка 1.0, которая неиграбельна.
У меня есть руссобитовский диск, куплен в 2003 году с голограммой и номером, невозможно играть из-за вылетов и жутко кривой русификации. Качаю теперь из соседних веток, надеюсь там будут более устойчивые версии.
Ответил в тему чеоез год, но для такой игры это не срок ))) p.s. если кто ищет мануал к игре, то он тут http://files.aspyr.com/support/Guild%20Gold.pdf
Друг. Прошу тебя выложи ДИСКИ!!! Спасишь мир!!! Реально Европа 1400 - Гильдия (НЕ GOLD) это умирающая игра, это раритет и достояние!!! Голдовая это полная фигня!!!
Увы, вряд ли, я ему даже в ЛС сообщение тогда посылал, но никакого ответа не получил. Я и в другой теме (где GOLD версия) спрашивал у человека с похожим постом мол "тоже есть даже несколько дисков оригинальной игры и тп", и тоже без ответа. Эх, видимо оригинальную от Руссобита почти нереально найти.
Alexandrusya, это было бы круто! Паковать\раздавать это ладно, ты хотя бы просто выложи содержимое установочного CD (можно даже не образ, а просто все файлы установки в архив запаковать) на файл-обменник (yandex-диск и тп.). А чтобы игру отучить от Star-Force, нужно поставить патч 1.03c ( http://www.ag.ru/games/europa-1400-the-guild/patches/10163 ), он был предназначен для первого выпуска игры и не содержит защиты и привязки к CD, но встает без проблем и на второй выпуск, где 1.03c встроен изначально вместе с Star-Force.
Господа-товарищи, которые ратуют за не голд версию.
Вопрос: мультиплеер рабочий так и не завезли? Я так и не смог через гог версию поиграть =( Раздача версии от Руссобит-М для страждущих
Господа-товарищи, которые ратуют за не голд версию.
Ой пасибо.
Цитата:
Вопрос: мультиплеер рабочий так и не завезли? Я так и не смог через гог версию поиграть =(
А что именно не работает? Мы как раз на этой версии* на 4 играли по сети, вылеты бывали, но редкие даже сами по себе, не говоря об оригинальной (1.0), там был сплошной глюкодром. * Не GOG конечно, а 1.03c от Руссобита, но уж если на такой старой работало, то на gold переиздании у GOG тем более должно.
А что именно не работает? Мы как раз на этой версии* на 4 играли по сети, вылеты бывали, но редкие даже сами по себе, не говоря об оригинальной (1.0), там был сплошной глюкодром. * Не GOG конечно, а 1.03c от Руссобита, но уж если на такой старой работало, то на gold переиздании у GOG тем более должно.
Пробовали GOLD от GOG сконнектить, там сплошной карнавал. В двух словах, после лобби, на загрузочном экране вылетает ошибка и досвидания мультиплеер. Внезапно потестировал 1.03с и у меня все заработало. В ближайшее время хочу с родственниками попробовать.
У вас, сэр, есть желание поиграть в 1.03с по сети?
Через Tunngle я бы попробовал соединиться.
P.S. с далеких двухтысячных жаждал мультиплеера, одно удручает, нельзя дни пролистывать. без этой функции одиночная игра была совсем грустная (или я не понимаю до конца чем можно заниматься в процессе игры).
У вас, сэр, есть желание поиграть в 1.03с по сети?
Через интернет? Хм, а игра потянет такое сама или ей потребуется VPN (аля GameRanger или что там сейчас есть свободное) для возможности соединения? В первой части (ориг. или gold) в разделе сетевой игры нет разделения на "локальная сеть"\"интернет", максимум пункт "прямое подключение" для ручного ввода IP-адресса, а поиск и анонсирование сервера игра явно ищет в классе локальных адресов.
Цитата:
Через Tunngle я бы попробовал соединиться.
Читал "по диагонали", и это видимо как раз ответ на выше написанное - игре нужно будет VPN. Можно попробовать тряхнуть стариной когда нибудь. Только "экшона" от меня можно не ждать - я всегда ремесленником играю (а точнее кузнецом - с обучения к нему привык) с дальнейшим доп. банкирством, а на бандитах\охране как-то сильно не пробовал. P.S.
Цитата:
P.S. с далеких двухтысячных жаждал мультиплеера, одно удручает, нельзя дни пролистывать. без этой функции одиночная игра была совсем грустная (или я не понимаю до конца чем можно заниматься в процессе игры).
Даже не знаю, как это так может быть в Europa 1400 - нечем заняться днем и нужна функция пропуска дней :). Мне вечно времени не хватало (пока туда-сюда товаров\сырья\производства раскидаешь, себя там прокачать и интриги по-интриговать), и особенно зимой, ведь самый короткий день выдается. Даже на потомках время все равно была куда девать. Пропуска дней в игре нет, есть только изменение скорости игры на клавишах цифровой клавиатуры "-"\"+"из пяти пунктов: "очень низкая"; "низкая"; "средняя" (она всегда по умолчанию с старта\загрузки игры); "высокая"; "очень высокая". Это в одиночной, но возможно и в сетевой доступно, хотя наверняка не помню.