С исходников высокой чёткости в разделе допускается только один релиз с битрейтом от 3200 до 4500 Kbps и разрешением до 1280x720 , при наличии явных преимуществ качества видео над альтернативными релизами. Преимущества доказываются представлением сравнительных скриншотов.
По просьбе трудящихся добавил все дорожки в контейнер.
Добавил в тему сравнение с https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3320504
На лицо в https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3320504 нехватка битрейта, подтверждение этому лог x264. В статичных сценах особо не уступает моему рипу, а вот в динамичных...
Вобщем на сравнении все видно. И это не смотря на то что свои скрины я увеличил с 1008 до 1056.
При таком bpp неудивительно, что самая динамика лучше выглядит, только смысл в этом какой, если исходник по качеству больше всего похож на шарпнутый ДВД?
Nitey
Категорично не согласен с вами, исходник отличный для фильма 90-х, мне оч. понравился. Получше некоторых.
Я понимаю, что вы хотели уложиться в 2,91, но битрейта нехватка, при этих условиях нужно было разрешение ниже делать или жертвовать дорожками по крайней мере, наверняка же делали тестовые проходы.
big1987
Да я этот исходник помню, детализация хромает, но контура все очень четкие. То, что вы называете нехваткой, было сделано специально, и сравнивая ваш семпл с моим рипом, не знай я который из них в полтора раза толще, я бы на 100% не стал утверждать, которое шевеление пикселей более лучше смотрится.
Nitey
Я могу сказать одно, просмотрев ваш рип, мое мнение, что мой рип ближе к исходнику, а что еще нужно, это ж самое главное! И квантами бы я специально жертвовать не стал.
Можно спорить без конца и оставаться на своем!Добавил семпл со всеми дорогами.
SeRpUkHoViTcH спасибо за совет.
Вроде знающий человек, а советы такие даешь...
Капец щас заново все извлекать, подписывать, муксить, ох..Gambit-ds
Исходник удалил, конкурента тоже, компара гонит не заливается, ни вчера ни сегодня.
check 2 pic пишет заместо ссылки - это спам.
привет https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4000781
сэмпл не со всеми переводами
и почему такое странное распределение дорожек?
отдельные весят всего ~500 Мб, в таком случае нужно было всё класть в контейнер
или больше дорожек делать отдельно (например ОРТ и Гаврилова) это конечно все мелочи, но в нашем деле они важны
Вот что ты писал, дык зачем же довать совет, даже который не предпочтительный????
big1987
Чтобы вынести компетентное решение нужно:
[*]Сделать сравнение с конкурентом только B кадров, т.к. они обладают меньшей сжимаемостью и смогут дать понять у кого лучше
[*]Залить те же кадры что в сравнении с конкурентом, сделанные с исходника (исходник удален, придется скачать еще раз)
Исходник я буду тянуть неделю, там пять сидеров и мой тормознутый провайдер, и места на винтах уж нет почти, все таки 35гб не мало.
+
Сравнение моего рипа с исходником есть, этого достаточно
+
2 скриншот сравнения моего рипа с конкурентом как раз приходится на b кадры и там уже все видно!
+
5 скриншот сравнения у конкурента р-кадр, у меня b и не смотря на это на моем рипе картинка детальней
+Посмотрите логи
мой рип
frame I:1122 Avg QP:19.22 size:110669
frame P:30029 Avg QP:21.23 size: 41078
frame B:106414 Avg QP:22.29 size: 17548
vs.
рип конкурента:
frame I:1114 Avg QP:18.51 size:123858
frame P:29280 Avg QP:22.04 size: 36796
frame B:107171 Avg QP:25.20 size: 11067
=
итак с бифреймами все уже понятно!!!!!!
+
у конкурента
fast_pskip=1 (мелочь конечно, иногда тоже его включаю-выключаю, ну уж точно ни здесь) upd: Быстрый пропуск определения P-кадров повышает скорость, но может вызвать небольшую блочность в местах, где есть непрерывная цветовая гамма или лёгкий градиент (тёмные сцены или небо). А в этом фильме этого неба дохрена.
+
у меня AC3, там AAC
+
больше дорожек
+
библиотека кодирования новее
=
Все есть для компетентного решения, если подумать хорошенько! Или вы просто прикалываетесь или издеваетесь надо мной (шутка) ! upd:"Иногда, в некоторых случаях, правила приходится обходить"
плеер видит только 1 "первую" аудио дорожку.
и 3 дополнительные, которые отдельными файлами. Где еще:
Перевод 2: Профессиональный (двухголосый закадровый) - ОРТ / СТС
Перевод 3: Авторский (одноголосый закадровый) - Гаврилов
Оригинальная аудиодорожка: английский Как их включить? или вообще где они?
Спасибо автору раздачи и всем раздающим, кто дали скачать. Люблю этот фильм, сегодня смотрел в плохом качестве его в очередной раз и подумал, а почему бы не радовать свои глаза чуть более приятной картинкой. На 7 Гб в раздаче щедро делились со скоростью 3,6 КБ/с, а тут прям весь мой канал в 4 мегабайта в секунду заполнили. Еще раз благодарю