slayko · 06-Июл-15 17:13(10 лет назад, ред. 09-Сен-20 06:02)
Обложка
Формат/Источник записи: [TR24][OF] Год издания/Переиздания: 2010/2015 Жанр: Hard`n`Heavy, NWOBHM Продолжительность: 76:45 Сканы: Нет 01. Satellite 15... The Final Frontier
02. El Dorado
03. Mother Of Mercy
04. Coming Home
05. The Alchemist
06. Isle Of Avalon
07. Starblind
08. The Talisman
09. The Man Who Would Be King
10. When The Wild Wind BlowsТип рипа: tracks Цифровой формат: PCM (*.flac) 48/24 Количество каналов: 2.0
Об ансамбле
Iron Maiden (МФА: [?a??n ?me?d?n]; рус. «Железная дева») — британская рок-группа, которая в начале 1980-х гг. являлась одним из известнейших представителей Новой волны британского хеви-метала (NWOBHM), а позже оказала значительное влияние на развитие метала в целом.
Iron Maiden продали свыше 100 миллионов копий альбомов по всему миру (четыре альбома достигли первого места по продажам и пятнадцать из них попали в топ 10 хит-парадов одной лишь Британии). За международные достижения коллектив в 2002 году был награждён премией Ivor Novello Awards, а в 2005 году музыканты были приглашены оставить отпечатки ладоней в цементе на Hollywood RockWalk (Бульвар Сансет, Лос-Анджелес)...
На последнем рубеже
The Final Frontier (рус. Последний рубеж) — пятнадцатый студийный альбом британской хеви-метал-группы Iron Maiden, релиз которого состоялся 16 августа 2010 года.
Длительность альбома составляет 76 минут и 35 секунд, что является наибольшей продолжительностью альбома в истории группы. Ранее рекорд принадлежал предыдущему альбому, A Matter of Life and Death, продолжительность которого составляла 72 минуты и 6 секунд.
30 лет прошло с момента выхода первого альбома группы, учитывая, что этот является пятнадцатым студийным альбомом, то группа выпускала в среднем по альбому в 2 года. И за всю карьеру было продано свыше 80 миллионов копий...
Об издании
Onkyo и Pioneer Innovations объявили о выпуске эксклюзивной коллекции альбомов легендарных IRON MAIDEN в фирменном сервисе загрузки аудио высокого разрешения. Каталог альбомов с кодировкой 24 бита обеспечит слушателям именно то качество звучания, которое было задумано самими исполнителями и звукорежиссерами. Это абсолютно новый ремастеринг их оригинальных аналоговых и цифровых источников, который является продолжением работы над модернизацией каталога IRON MAIDEN, что бы обеспечить фанатам со всего мира цифровой доступ со своих устройств. Основатель и участник группы Стив Харрис лично выбрал для обработки все 15 альбомов группы, 2 лучших сборника и 2 живых альбома: Rock In Rio(2CD), Live after Death(2CD), From Fear To Eternity(2CD), Somewhere Back In Time, The Final Frontier, A Matter Of Life And Death, Dance Of Death, Brave New World, Virtual XI, The X Factor, Fear Of The Dark, No Prayer For The Dying, Seventh Son Of A Seventh Son, Somewhere In Time, Powerslave, Piece Of Mind, The Number Of The Beast, Killers и Iron Maiden. Все альбомы в высоком разрешении доступны только на OnkyoMusic. Комментарий Стива:
"Ремастеринг аудиозаписей в форматы высокого разрешения позволит слушателям в полной мере ощутить то звучание музыки, каким оно было задумано. Именно поэтому я был очень заинтересован в том, что бы альбомы группы были обработаны таким образом. Наши записи были доступны в цифровом виде и раньше, когда такой формат только начал распространяться, но тогда они выпускались в виде CD-дисков. Процесс обработки в форматы высокого разрешения предполагает иной подход, и это очень здорово, что наши фаны, наконец, смогут услышать музыку такой, какой ее слышим мы. К примеру, большинство людей знает как я был недоволен звучанием нашего первого альбома, но слушая его сейчас, по моему мнению, можно отметить что гитары стали звучать громче, барабаны стали существенней, а общий тон значительно улучшился. Тони Ньютон и Ейд Емсли, с которыми я очень тесно сотрудничал в этом проекте, проделали потрясающую работу по восстановлению и ремастерингу оригинальных записей. Полученым результатом я очень доволен."
Мне Dance of Death не нужен. Я уверен, что с ним такая же история как и с Brave New World. Кому нужен, но не может купить - обращайтесь в личку, помогу...
68231380Мне Dance of Death не нужен. Я уверен, что с ним такая же история как и с Brave New World. Кому нужен, но не может купить - обращайтесь в личку, помогу...
68262370Андрей Пачалия
Когда уже вам всем надоест про цифры говорить, когда уже начнете музыку слушать, а не измерять и рассматривать?
Тогда, когда издатели перестанут продавать полумеры и недоделки. На CD урезаны битность и частотка, но на старых альбомах хотя бы был динамический диапазон около 12 единиц. На файлах-ремастерах повысили битность и частотку, но урезали динамический диапазон до 6 единиц. То есть в два раза! Это называется одно вылечили, другое искалечили. Все понимают, что это делается под массовый рынок мобильных аудио устройств. А нормальные фэны, которые слушают музыку дома на нормальной аппаратуре по-прежнему не могут услышать вожделенное студийное качество о котором лукавил Стив Харрис. Вот до тех пор люди и будут говорить про цифры. Так что смиритесь.
А за покупку альбомов, релизы и труды - огромное Вам спасибо!
rrrghh
Вот и я про то же. Вы опять много говорили о цифрах, а о самом звуке - ни слова. Хотя не взирая ни на что, ни на какие ДР, этот вариант звучит лучше оригинала. А 48 - потому что писалось так изначально
Хотя не взирая ни на что, ни на какие ДР, этот вариант звучит лучше оригинала.
Конкретно The Final Frontier возможно, так как здесь ДД всего на 1 единицу меньше, чем на CD.
А старые альбомы, где у CD 12, а у файлоремастеров 6, вот там дело личной вкусовщины. Кому-то лучше 16/44 с полным ДД, а кому-то 24/96 с компрессией. И то и то - компромисс.
Остается мечтать и надеяться, что мастер-ленты со старыми альбомами не сгниют до того момента, когда Стива Хариса наконец осенит оцифровать их в 24/... с полным ДД.
68263049rrrghh
А 48 - потому что писалось так изначально
Вот именно. То есть записать нормально его не могут. Весь смысл перехода с аналоговой записи на цифровую в том чтобы получить максимально возможное качество звука. А если в результате такого перехода мы получаем качество которое хуже чем в аналоге, то спрашивается зачем тогда переходили на цифру.
Андрей Пачалия
Цифру используют в первую очередь для быстроты и удобства работы звукачей, а не для нашего с Вами удовольствия.
24/48 конечно не идеал, но этого вполне достаточно чтобы звучать лучше CD и даже не побоюсь этого слова - аналога. Но вся проблема в том, что в данном случае 24/48 подвергли сильной компрессии на этапе цифрового мастеринга. С компрессией, что 24/48, что 24/192 - один черт посредственное звучание и более высокая частота дискретизации не поможет.
68269721Андрей Пачалия
Цифру используют в первую очередь для быстроты и удобства работы звукачей, а не для нашего с Вами удовольствия.
24/48 конечно не идеал, но этого вполне достаточно чтобы звучать лучше CD и даже не побоюсь этого слова - аналога. Но вся проблема в том, что в данном случае 24/48 подвергли сильной компрессии на этапе цифрового мастеринга. С компрессией, что 24/48, что 24/192 - один черт посредственное звучание и более высокая частота дискретизации не поможет.
Хочется добавить, что вся фишка в том, что эту пресловутую компрессию и смогли "наконец" осуществить только благодаря цифре. На аналоговой аппаратуре это сделать было просто невозможно (по крайней мере я не знаю как - если кто знает, просьба кинуть ссылку, можно и в личку). Так что с одной стороны цифра оказалась полезным изобретением для меломанов в плане более достоверного и удобного носителя для хранения и передачи музыкального сигнала, с другой стороны оказалась очень даже вредным изобретением, так как позволила звукоинженерам извращаться с музыкальным сигналом как им заблагорассудится, при этом особо не напрягаясь. Как говорится - за что боролись, на то и напоролись....
rrrghh у меня тогда вопрос. Какое отношение хай-рез имеет к мобильным устройствам? Большинство мобильных устройств имеют сложности при воспроизведение хай-реза. Аудиофильские мобильные устройства я не считаю. Я вот на своём нокиа(windows phone 8.1) пока не смог запустить хай-рез. Но плюс уже в том что он флак 16/44 читает.
Андрей Пачалия
У меня недорогой мобильник на Андроиде играет 24/96. Другой вопрос, что у него убогие ЦАП и усилитель. На этом барахле не особо слышна разница между не хайрезом и хайрезом, но разница в компрессии записей слышна отлично. А продюсеры и издатели почему-то считают, что для мобильного устройства чем громче - тем лучше.
68270026Хочется добавить, что вся фишка в том, что эту пресловутую компрессию и смогли "наконец" осуществить только благодаря цифре. На аналоговой аппаратуре это сделать было просто невозможно (по крайней мере я не знаю как - если кто знает, просьба кинуть ссылку, можно и в личку).
Компрессия это просто ручка громкости которая включается в нужный момент.
68270026Хочется добавить, что вся фишка в том, что эту пресловутую компрессию и смогли "наконец" осуществить только благодаря цифре. На аналоговой аппаратуре это сделать было просто невозможно (по крайней мере я не знаю как - если кто знает, просьба кинуть ссылку, можно и в личку).
Компрессия это просто ручка громкости которая включается в нужный момент.
Ну при аналоговом сигнале нужно сидеть и ждать когда поднять, а когда опустить ручку громкости. Ну, или построить электронный ПИД-регулятор, что тоже не просто и трудоёмко, и сам процесс забирает много времени. И потом надо опять переслушивать, что получилось. А при дигитальном сигнале - прогнал файл через компутер - и делов-то...